Погода: −5 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 10)

• согласна с тобой.. я раньше тоже все боялась..ой..ребенок ручной станет..ой..как я ее таскать буду.. а сейчас мы 9 весим и ничего... с мужем иногда чуть ли не спорим.. потаскать нашу лапу.. а она тебя обнимает в ответ..так здорово! ну и на ручках она сейчас сильно не сидит..ей ползать надо..в игрушки играть.. а мы так.. для кайфа:улыб:

Никогда не говори никогда.

• :agree:

:flowers:

Женя, как-нибудь напрошусь к тебе в гости, хочу с тобой пообщаться :смущ:

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• Спасибо всем за поздравления!:улыб::):улыб:
    Девочки, у кого детки побольше, подскажите, как научить ребенка переворачиваться с живота на спину? Мой научился переворачиваться со спины на живот, лежит в кроватке, играет, пока я по дому кручусь, перевернется, а обратно не может и орет. Я подбегу переверну, он тут же обратно, и так раз по дцать...

Мир прекрасен, пока он познаваем...

• Вот уверенности сильно не хватает. Я почти в каждом своем действии сомневаюсь, это просто засада какая-то. Меня в тупик просто до сих пор ставит, что нет никакой четкости что ли ни в чем. Я просто совсем не интуит, мне нужно,чтобы было все по плану, чтобы у действия было свое следствие, а тут так не получается :ухмылка: Реакции непредсказуемые, я не понимаю почему он плачет, не знаю как его успокоить.
    ВОт говорят надо от газиков для профилактики перед каждым кормлением делать гимнастику: ножки к животу, велосипед, массаж животика, выкладывать на животик... Но как это все делать., если он к примеру просыпается и хныкать начинает и если ему не дать титю, а начать все эти "процедуры", то будет истерика...
    Опять же когда плакать во время еды начинает, то продолжать его кормить или ждать когда успокоится? Если пытаться кормить, то он на истерике воздуха еще больше заглатывает, а если не пытаться кормить, то он очень долго будет плакать..
    ВОт если бы была инструкция, как и что делать в определенных случаях :ухмылка:
    Эх, голову мне лечить надо...

16.06.2011

• моя дочь несколько раз орала просто дурниной и я сама никак не могла ее успокоить, даю титьку, она сосет 2 минуты и снова орет, а я смотрю на нее и просто не знаю что делать и как поступить, сама нервничала и была в панике. И видимо ребенку очень передавалось это состояние неуверенности.
    Но когда ее брал муж и ходил с ней, гладил и ласково, спокойно, уверенно разговаривал - она успокаивалась....

• слушай.. в этом плане мы с тобой схожи..так же раньше переживала.. что да как.. а сейчас просто живем..как-то без заморочек все стало:улыб:

• Я ходила по квартире и качала, когда кричит, упокаивался.Но конечно каждому ребенку свое нравится.
    Про витамин Д и прогулки.Нам никто не говорил, что надо обязательно до 12 дня гулять, тогда будет витамин Д.У нас была нехватка, я то думала можно в течении дня.Теперь исправились:улыб:

• У меня, когда сильно кричала, я в ванную заходила, воду включала. Деть моментально успокаивается. укачивается:миг:

05.11.2010

• Настя, очень надеюсь, что скоро привыкну, приспособлюсь.
    У мужа, кстати, иногда и правда быстрее успокаивается. И у меня бывает бытрее успокаивается, когда я песни петь начинаю и часть напряжения, видимо, уходит.:улыб:
    Шум воды нам не помогает почему-то :dnknow: У нас вообще нет способа универсального успокоения, чтобы как выключатель работал, а то я бы очень рада была.

16.06.2011

• В ответ на: да Олесь :миг:?
    :yes.gif:
    У меня тут переезд намечается, так что не теряйте. Если будете собираться, то маякните на телефон.

Лера я как только смогу на работу выйти - гляну. Ну или коллегу попрошу.

Мы блин вставать-то научились, а вот обратно как... Падает на попо - орет.

Нюселька родилась 19.12.10
    Те люди, которые говорят за спиной - всегда там и будут!

• Сегодня первый раз собираюсь купать малыша. Подскажите, насколько я знаю первый раз купают в небольшом растворе марганцовки. А потом травы можгэно использовать. Какие травы используете вы и не помешает ли купание заживлению пуповины??

выращиваю тигровую Креветку с июля 2011

• пока пупочная рана не зажила купать в травах нельзя. мы используем череду+ромашку.
    а до того как пупочек зарос купали в кипячонной воде с марганцовкой.

• Мы купали без марганцовки. Покупали череду, заваривали и добавляли в ванну. Потом стали ромашку заваривать. Сейчас лето, выхожу в огород, нарываю все, что встретится: ромашку, крапиву, календулу, листья березы, обязательно добавляю мелиссу или мяту (они успокаивают).
    Девочки, ответьте, пожалуйста, про переворачивания...

• я не отвечаю так как не переворачивались..точнее так..не тренировали.. было приблизительно как у вас.. повернется и ноет, что обратно надо..но у нас не часто такое бывало:улыб:

• Женя, а "белый шум" пробовали? Наш вчера под него успокоился и срубился, правда мама еще дополнительно шипела. Я скачала по одной из ссылок внизу этой страницы.

• Девчонки, а кто знает, где халву подсолнечную хорошую (понатуральнее) купить можно?

• у меня до сих пор на шипение иногда замолкает:улыб:
    а у Алены (Константы) дочка под фен засыпала долгое время..сейачс не знаю:улыб:

• Большое спасибо за ответы! А то у меня страх такой что-нибудь боюсь не так сделать. Хорошо сегодня муж дома, он ложит ребенка себе на живот и малыш моментально успокаивается и засыпает, а вот что я в понедельник делать буду. . . :eek:

• хорошую халву я покупаю на Центральном рынке, в киоске (стоит в ряду киосков, расположенных параллельно улице Крылова). Там продают халву нескольких видов - подсолнечниковую без добавок, с добавками - с семечками, с изюмом... арахисовая вроде тоже есть, но я туда хожу именно за "классической":улыб:расфасовано кусками по полкило обычно. Там же есть щербет, но вот он хоть и неплохой, и свежий, но на вкус из детства не похож.

• просто зная.. что лучше чем мама не знает никто, что делать с ее ребенком.

• ну как что? так же класть себе на живот, я так тоже делала, пока Ян на мне спал, я:
    читала
    дремала
    играла со старшим
    вязала плед малому:миг:

это не так сложно как кажется и Вы прекрасно справитесь!

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• Ира, поменьше был когда иногда белыйшум помогал, сейчас перестало работать:хммм:

16.06.2011

• Присоединюсь к ответу про халву - центральный рынок рулит. Там в киосках со стороны улицы Крылова просто изобилие халвы.

• Марика, Альфа - спасибо за наводку!

• А халву при ГВ точно можно? Что то поначиталась,так захотелаа ни у кого нет списка продуктов типо можно/нельзя, а то я вообще не разбираюсь в этом.

Исправлено пользователем jjb1 (30.07.11 18:41)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: