Погода: −7 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 10)

• не надо так, ребенок маленький стрессует после родов. Пусть спит у мамы на ручках, а маме надо успокоиться, расслабиться и получать от этого удовольствие, поскольку это время быстро кончается. Если требует хначит надо, в этом возрасте дети не капризничают из-за вредности. Жень, все нормально, пусть сосет как хочет

Стефания 10.04.2006
    Мелания 05.12.2010

• Привет, девочки!!:улыб:У меня какие то сумасшедшие дни! Ребенок дурниной орет...на погоду что ли...жуть вообще, у меня уже крышу сносит :безум:
    Заказала себе три литра ирги, завтра насобирают-заберу и обожрусь нафиг:yes.gif:

• Девочки, нам сегодня 4 месяца и у нас вылезли два нижних передних зуба!!!!!!!!!!!!!

Мир прекрасен, пока он познаваем...

• Жень, да я готова его целыми днями таскать, если честно, мне самой приятно, но муж вот капает, что пока он 4500 - это можно, а вот будет он 8 кг - так уже не потаскаешь... Меня больше беспокоит, что он ест по-малу совсем в последние дни...У нас и так недобор веса после потери в РД. ВОт сейчас опять поел 5 минут и заснул:хммм::( Я подгуз поменяла, перепеленала,он опять 4 минуты не слишком автивно пососал и снова губы сжал как партизан и задрых. Я не пойму - его снова перепеленать надо, чтобы он снова чуть-чуть приложился?
    И опять же как в такой ситуации грудь чередовать? ОН за 5 минут ведь только переднее молочко съедает? А если через 3 часа другую грудь давать, то снова ведь переднее молочко будет и так ему питательности не хватать будет.

16.06.2011

• ПОздравляю с даткой и с зубками!:улыб:

16.06.2011

• Спасибо!:улыб:Я первое время сына кормила в течение 1,5 часов из одной груди, потом 1,5 часа из другой. А потом постепенно у нас интервалы между кормлениями стали больше и все стало стабильнее. И еще, сын сейчас 8 кг, и ниче, таскаем, куда деваться-то, он же не резко таким стал, так что привыкаешь к весу. Зато ему комфортнее.

Мир прекрасен, пока он познаваем...

• ИМХО
    Я бы не парилась, мой деть тоже на мне первые 1,5 месяца спал причем в позе эмбриона с поджатыми ручками и ножками, зато и мне и ему было спокойно.
    И сейчас часто на руках спит, я подстраиваюсь, сажусь у компа, ставлю себе чай, закусь какую-нить и форум читаю или еще что-то, а Яник со мной спит. И любит чтоб я его крепко к себе прижала, сразу успокаивается и баиньки)))) Еще в этом плане выручает слинг, там деть тоже плотненько к маме привязан и срубается :knix:
    А мужу скажите, что 8 кг он будет тока к полугоду весить, тогда ему уже мама не так будет нужна как сейчас и со сном станет проще.

И насчет кормежки я бы не стала париться, если он так кушает, значит так нужно, груднички не такие глупые как мы хотим о них думать, они живут рефлекторно и первый рефлекс - выжить, так что голодным он не останется :yes.gif:

Только на смесь не переводите!!!! лучше не станет, огребете новых проблем. Мы тоже очень много потеряли в РД и инфекционке, ничего, нагнали и перегнали. И вы щечки наедите :flowers:
    главное спокойствие)))) все получится)))

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• Юля, у вас что-то болит скорее всего, потому что у нас тоже так было - в РД спал и ел, спал и ел, домой привезли - начались проблемы.. Но опять же в таком возрасте это не могут быть капризы, это действительно реакция на какие-то ощущения неприятные, но мне так кажется.
    Мой первый месяц какал при каждом кормлении, а иногда и по два раза :biggrin:

Медвежонку 3,5 годика :wub1.gif:

• Лена, я-то как раз очень не хочу на смесь переводить, и докорм даже пока не хочу, но мне все врачи в один голос, что он у нас очень худой, тчо может, молока не хватает ему... Хотя прибавка у него идет нормальная, просто потерю пока нагоняет, ну и вымахал уже 61 см, а жирка достаточно не набрал, всего 4400 пока - вот и выглядит худым.
    А тут еще желтушка затянувшаяся... Билирубин падает, но еще не в норме - 61. Меня еще и поэтому пытаются на смесь перевести.
    Я вот и переживаю, может, я просто свои амбиции тешу тем, что докорм не ввожу, а не реальные интересы и потребности соблюдаю. Вдруг ему и правда питания не хватает. Не дай Бог, какие-нибудь проблемы заработаем на фоне желтушки и недостаточного веса...

16.06.2011

• а писает сколько раз? если не меньше 10 пеленок мокрых за день - хватает ему молочка))))
    а педиатрам очень часто на наших деток тупо наплевать к сожалению :cray-1: они не заботятся о благополучии грудничка и его мамы, они заботятся о том, чтоб у них в отчетах все было красиво :зло: и очень возможно вы им портите статистику :ухмылка:

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• а желтушку можно солнышком лечить, чаще гулять и моську под солнышко подставлять :улыб:мне это в РД зав детским отделением говорила :yes.gif:

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• Поздравляю с зубиками :bday:

• Лен, нам даже и без желтушки сказали столбиком на солнышке держать, чтоб витамин Д получать, но с нашим летом уже думаю в каплях давать, тем более остались после той самой желтушки

• Я не согласна, что к полугоду мама не так нужна будет :).моему 10 месяцев, а стал еще больше за :)мамой носиться.девочки, да не бойтесь, что к рукам приучите.Ну поп росится на ручки, поносите немножко, потом заинтересовался чем-нибудь и пошел поползать или в коляске сидит, глазеет по сторонам.Весит 10 кг, но по квартире передвигаемся так: "Сына, пойдем кушать." сына ползет за мной на кухню, ему и самому интересно передвигаться самостоятельно, главное чтоб мама была в зоне видимости.А новорожденный он вообще не понимает ручки, не ручки, ему главное ощущение защищенности.9 месяцев у мамы был под защитой, а тут мир какой то непонятный еще, страшно же....

• нет, я билетами не занимаюсь:улыб:
    обратно 12-14 нормально, а позже уже делать с детьми нечего - прохладно, но море чистое-чистое
    (это я на примере Болгарии, думаю в Сочи примерно так же)

_Morkovka_
    да как то особо ничего не делали, я все безуспешно пытаюсь ввести вечерний длинный сон - не получается, хоть качай, хоть не качай.
    Мне кажется ребенок как то сам устанавливает себе режим.
    А может у него не животик, а другая причина? Что врачи говорят по этому поводу?

Zainka
    на балконе в открытые окна показываю солнышку, сама принимаю витамин Д, сейчас неделю в деревне живем гуляем каждый день, через неделю на море улетаем)

• Юля, про режим - спим всю ночь не просыпаясь с 21,00 до 5-6 утра, кушаем утром и засыпаем до 9-ти, потом бодрячим с 9 до 12, потом или дома часок спим или на улице, потом сон с 3х до 4-х, потом с 6ти до 8-ми где-то, тут уже и папа с работы пришел, часок нас поразвлекал и купаться - это обязанность папы, и купаемся мы без круга. Кушаем после того как проснемся, и обычно перед каждым сном
    Развлекалки - массаж, коврик развивающий, погремухи, мобиль:улыб:
    Только вот стали засыпать только у мамы на руках, в кроватке не хотим

Никита вчера первый раз засмеялся :wub1.gif:

Исправлено пользователем АлисияЗеленская (30.07.11 06:08)

• ой, какие вы молодцы что ночь спите :flowers: а мы вообще стали еще и 2 раза какать ночьюне в кормление, так что просыпаюсь каждые 1,5 часа. Правда потом ложу в кроватку и дальше сплю, качание у нас не в почете.
    Без круга купаетесь - сами плаваете уже? почему от круга отказались?

• нет ну я ж не сказала, что мама совсем не нужна.
    я к тому, что когда ребенок приобретает солидный вес, он уже может засыпать не только на ручках у мамы, но и в кроватке/ коляске, при условии что он здоров конечно. А если температура/зубы/понос/золотуха то и 2-х летку таскать будешь

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• ой какие вы молодцы, что всю ночь спите))) :respect:
    а мы начали ночь спать с 23 до 5 не просыпаясь и закончили :хммм:видимо не время еще

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• В ответ на: А может у него не животик, а другая причина? Что врачи говорят по этому поводу?
    Врачи ничего однозначно не говорят. Но вроде бы как животик, потому что иногда во время кормления ну очень сильно бурлить начинает и ножки он поджимает.

16.06.2011

• Поздравляю вдвойне!!! :роза:

05.11.2010

• Деревня - это хорошо, море - еще лучше. Тогда вопрос про солнечные ванны снимается :yes.gif:
    Солнышком малыш явно не обделен :миг:

05.11.2010

• девочки, а примерно сколько по времени надо детя на солнышко выставлять, стобы получить нужную дозу витамина Д ?

• да по сути пары минут хватает. даже взрослому достаточно просто 20 минут в тени в солнечный день постоять и нужная доза получена.

Никогда не говори никогда.

• Жень, все Лена правильно написала. Я бы еще больше носила на себе, и спала бы тоже только с ребенком. Считаю, что никаких лекарств не надо. Желтушка у нас тоже была затянуваяся, но у вас солнце в помощь, ну и грудь. Маме уверенности побольше :flowers:. А у папы материнского инстинкта нет, он еще и в маме его убивает :tease: 8 кг (когда вырастет) можно посадить себе на бедро и вообще тяжесть не заметна, да Олесь :миг:?

Стефания 10.04.2006
    Мелания 05.12.2010

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: