• Приснился Карлу Марксу сон, будто он в будущем, смотрит машина стоит, сел в нее человек и уехал, дальше глядит, автомобиль остановился, вышел человек, подошел другой, сел и уехал. Маркс в восхищении: вот он какой коммунизм будет, от каждого по способностям, каждому по потребностям и машины общие, пользуйтесь кому надо!... Ему прохожий говорит: это не коммунизм, дядя, а каршеринг.

Назад в будущее...

• наверное, не нужно вслух говорить, что матрешка - тоже не русская :biggrin:
    недавно своим урапатриотичным родственникам рассказывала про происхождение языков и сказала, что одной из основных версий происхождения праиндоевропейского языка считается современная территория юга россии и украины. как они начали возмущаться...не поняла, правда, почему. наверное, из-за украины, я то думаю, что все же это было где-то в районе персии и плодородного полумесяца.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Давно пора заменить предмет истории астрономией причём под эгидой ООН во всем мире. Пусть люди будут манкуртами но живыми манкуртами. Тем более что мы все родом откуда то из африканской глубинки

Исправлено пользователем Alippa (15.07.26 16:39)

• В ответ на: Давно пора заменить предмет истории астрономией
    Почему заменить? Рзве история и астрономия антогонисты?
    В ответ на: Пусть люди будут манкуртами
    Зачем? Для чего? Кому это выгодно?

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Антагонисты ибо история разъединяет ибо у каждой страны-живопырки свой пыльный шкаф с мифами и легендами, с претензиями и обидами, со скелетами короче. На всем этом спекулируют политики и политиканы. А астрономия объединяет. Шарик у нас один .... Космос тоже. Хотя есть большой шанс что скоро мы перегрыземся и там. Обиты не резиновые...

• Кроме того нормально обсуждать и изучать можно те события, с момента которых прошло ну хотя бы какие-нибудь 10-15 веков. Тут уже обижаться вроде как глупо, хотя печенегов с половцами помнят, но им повезло - успели исчезнуть с лица глобуса, а то бы наша мстя их настигла))))

• Не нужно, а то пришьют оскорбление чувств верующих в матрешку

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В ответ на: Какой, к черту, капитализм? В эпоху национализаций, изъятий бизнесов, отсутствия независимых судов
    Как какой - обыкновенный клановый. Изъятое ж уходит в новые руки

• Ну т.е. живи, Иван, родства не помнящим, сколько сможешь... Весьма удобно для тех же англосаксов, к примеру, первых попавшихся мне под руку... Эта позиция настолько неприемлема для меня, настолько далека по настолько очевидным для меня основаниям, что я даже не вижу почвы для того, чтобы спорить с ней.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: Не нужно, а то пришьют оскорбление чувств верующих в матрешку
    Да прям... максимум, невежество обыкновенное.

• Родство можно оставить, а вот историю геополитики запретить до тех пор пока народ не обретет навыки критического мышления. Кстати англосаксам историю запретить первым и лет на 500 минимум пусть протрезвеют

Исправлено пользователем Alippa (15.07.26 17:42)

• А он обретет? : ) Благодаря чему, на каком материале, на каком опыте? Если нет истории...

• ну не, полувека достаточно точно )) к тому же 15 веков назад на руси даже письменности не было, как можно изучать мифы?
    некоторые историки считают, что в школах историю надо изучать с разрывом в 20 лет от текущего времени, ближе не надо, это еще не история.

• Обретет на астрономии. Это же навык его можно развить на чем угодно

• Разговор о замещении истории астрономией кажется мне совершенно нелепым : )

• В ответ на: ну не, полувека достаточно точно ))
    Нет, пол-века это не серьезно. Минимум 500. А если нет интересных событий у себя то всегда можно поизучать древних греков - их уже не страшно, мы греки уже плюшевые....)))

• История - это конечно прекрасная отрасль знаний. Но ее главный недостаток состоит в том, что по сути все в ней, кроме дат - это чьи-то интерпретации. Только даты претендуют на какое-то объективное существование.

• В ответ на: Разговор о замещении истории астрономией кажется мне совершенно нелепым : )

• не даты, а события в эти даты. а интерпретации последствий и причин у всех немного разные, тем и интересные. обсуждаются же события и последствия.

• интересные события есть всюду и всегда ) чем вам меньший срок не угодил-то? неужто найдутся еще обиженные на наполеона?
    вот кстати, мы с наглосаксами и пиндосами не воевали ни разу, а патриоты их ненавидят, как не в себя. а французиков в целом любят. наверное это из-за мишель мерсье и пьера ришара :biggrin:

• Не события, а именно даты событий. Событие в дату 24.02.22 - это начало cвo во имя защиты, как говорят одни, или начало вoйны с целью удовлетворения импеpcкиx замашек, как говорят другие? Немного ли разные интерпретации? На мой взгляд, кардинально разные.

Из объективного тут только дата события, но никак не событие в дату.

• это невозможно объяснить людям "уверовавшим"

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• важнее что, событие или дата? какая разница, началось это 24 или 22? ну и да, это еще не история, нет никаких документов и данных, чтобы говорить об исторических разговорах и интерпретациях. есть лишь одно - слова человека, одного человека. вот лет через 20 и будем смотреть, что будут говорить разные историки. ну а про последствия вообще молчу, даже этот один человек их не знает.

• Наверное срок зависит от мировоззрения индивида и всего общества. Если с детства в голову вбивать какие либо "неправильные" ценности, идеалы, убеждения, принципы, нормы то и тысячилетий не хватит(привет Ундине))))
    А так я слышал и согласен что 3-х(около ста лет) поколенеий достаточно для непредвзятого отношения к истории

Во что бы еще поработать?

• Какая разница, что важнее? Я говорю о том, что из объективного тут только дата, остальное - интерпретация. А вы вскидываетесь и начинаете оспаривать не пойми что.

• зависит еще от пропаганды. у нас афган и чечню почти не помнят, а на вов долго будут еще молиться, если не изменится ничего. помнить, изучать, делать выводы - это одно, а ставить это памятником везде - другое.

• вскидываюсь? ну ок, до свидания ) вам важнее дата, а мне само событие.

• В ответ на: вот кстати, мы с наглосаксами и пиндосами не воевали ни разу
    В отличие от них... не так давно, кстати, закрепивших это в своей стратегии национальной безопасности. Поинтересуйтесь для начала , если способны, т.н.з. глобальным военным присутствием, коалиционными интервенциями, созданием закрытых военных блоков, ролью британского флота в войнах и их же спецслужб, в т.ч. в тех военных конфликтах, в которых Англия формально и явно не участвовала...

• У нас и первую мировую не помнят

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Да, пропаганда очень мощный инструмент формирования мировоззрения масс, искажения ориентров и сознания.

Во что бы еще поработать?

• Какой-то сюр.)) Еще раз. При чем тут важность? Я говорила о такой категории, как объективность. Из каких моих слов вообще можно сделать вывод, что мне важнее дата, а не событие? Вот какие мои слова дали вам повод сделать такой вывод, если изначально речь шла только об объективности?

• да ничего не помнят. на что сказали лбом бить и машины обклеивать - то и делают. эсвоу тоже народной сделать пытаются, но народ не такой дурак оказался, ему надо сладкой жизни, а не вяличия ценой бензина, интернета и роста цен.

• В ответ на: вот кстати, мы с наглосаксами и пиндосами не воевали ни разу,
    Вот Николай Первый-то удивился бы. И Петропавловске Камчатском непонятно кто такой был Завойко, что его именем бухту назвали.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• события не объективны? вы начали только про даты, я сказала, что важны не цифры, а события, которые произошли, вот и все. вы в ответ снова сказали, что нет, даты.

• Вы понимаете разницу между «важны» и «объективны»?

И я действительно сказала, что важны даты, а не события?)) где?)

• воевали с турцией официально. так-то мы и сейчас с натой воюем, хрен ли.

• Нет, не способны... не получится у вас.

• В ответ на: Из объективного тут только дата события, но никак не событие в дату.
    Дата и событие тут представляют из себя исторический факт и он правдив если поддается проверке, а вокруг него, да. Историки накрутят сто тыщщ интерпретаций или спекуляций, но это если вокруг факта, но часто ещё и мифы если не ложь применяется. Короче я за астрономию. Астрономия даже выдержит миф о плоской земле)))

• вы настояли на именно дате, а не на событии. когда я написала про событие, вы прямо так и ответили - нет, дата.

• Чё? Ну то есть, англо-французская осада Севастополя и набег на Петропвавловск - эт так? :biggrin:
    В ответ на: так-то мы и сейчас с натой воюем,
    Так с ней и воюем. С 23-го года так уж точно.

Исправлено пользователем Отец Тук (15.07.26 18:45)

• В ответ на: Астрономия даже выдержит миф о плоской земле)))
    Возможно, поэтому она и не в чести? : )) Ооо, от землян скрывают что-то глобальное, а чтобы они не отвлекались, занимают их изучением истории? : ))))

• это так. сев.корея тоже нам своих солдат поставляет, это не значит что корея с украиной воюет. да, они вступили и настучали по бошке, но война была с турцией.

• Какая прелесть.
    В ответ на: Великобритания официально объявила войну России в рамках Крымской (Восточной) войны 1853–1856 годов. Это произошло 27 марта 1854 года. Вместе с Великобританией войну России объявила и Франция.
    Не, ну а чего ожидать, когда нет разницы между Римской империей и Священной Римской империей германской нации... Крымская война тут какая-то. Не воевали с Англией никогда, и не воевали.
    И американцы Владивосток не оккупировали в 1918м году.

• В ответ на: Возможно, поэтому она и не в чести? : )) Ооо, от землян скрывают что-то глобальное, а чтобы они не отвлекались
    Канешна скрывают. Секретные файлы! Трамп нам в помощь

• ладно, ладно, успокойся )

• В ответ на: успокойся )
    а с этим ты к мужу ходи. :biggrin:

• В связке дата+событие объективна только дата, само событие - это интерпретация. Хотя безусловно есть и события, которые объективны, например, что Николай Коперник родился 19 февраля 1473 года. Тут объективны и дата, и событие, и в целом исторический факт рождения исторической личности.

А вот всякие войны - чаще нет. Одно и то же событие разные оценщики называют по разному, считают причины события разными, мы же это наблюдаем без конца даже тут на форуме.

• Видите, Алиппа, историю совершенно не обязательно замещать, отменять или запрещать... на вот этом наглядном примере офигеть каких говорящих постов террористки четко видно: этот пласт народонаселения историю и безо всяких замещений не знает : ) живет в каких-то своих представлениях и иллюзиях... : ) но мнение и недовольство имеют : )

• муж шелковый, любит меня, дуру ))) только ледогенератор покупать отказывается :cray-1:

• Я настояла на том, что дата обьективнее. Объективнее, а не важнее события. Или не так было дело?

Записей на странице:

Перейти в форум