• В Крыму проблемы с логистикой и полное отсутствие заправок от ВИНК. У них ещё в 23-м году цены на 10 рублей от материковых отличались.
    К вам туда который день индийский от Роснефти обещают начать возить.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В ответ на: но по утечкам власть категорически не хочет свободных цен на ГСМ.
    Власть, таки, наоборот, все силы приложила к тому, чтобы заинтересованные лица на всей цепочке от НПЗ до заправки могли заработать по максимуму. Для этого и Товарно-топливная биржа, и запрет на прямую поставку с НПЗ на заправку. только через нефтебазы. и прочие.
    Ну и великолепный налоговый манёвр, когда госпошлина на вывоз ГСМ нулевая, а ставка на добычу и переработку наоборот - максимаьная.

• Такси на пропане, видимо. Тут Алексий лучше знает. В Питере, кстати, всё чаще вижу электрические такси UMO5.

• В ответ на: Власть, таки, наоборот, все силы приложила к тому, чтобы заинтересованные лица на всей цепочке от НПЗ до заправки могли заработать по максимуму.
    потому там все и зарегулировано намертво, чтобы ни одна копейка не проскочила мимо кармана

• интересно смотрятся эти 2 новости рядом в топе

• следствие маленькой победоносной войны: пыня итоги.
    а людей жалко, работу щас найти не так просто, пишут.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В ответ на: «Если бы не Владимир Владимирович, мы бы не имели того государства, которое имеем сейчас».
    Н. Патрушев
    И ведь прав, чертяка

Исправлено пользователем Indigirka (14.07.26 03:03)

• В ответ на: пишут
    ну писателям у нас работа есть...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• при ельцине такого не было

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ктоб сомневался, что китайцы не воспользуются ситуацией и станут требовать ресурсы задаром.

Китай заморозил переговоры с «Газпромом» о газопроводе «Сила Сибири-2» — WSJ

Российская делегация, которая прибыла в Пекин перед визитом Владимира Путина в страну во второй половине мая этого года и в составе которой был глава «Газпрома» Алексей Миллер, «упёрлась в стенку» в вопросе строительства газопровода «Сила Сибири-2», сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По их данным, Китай дал понять, что подпишет договор с Россией, только если Москва снизит стоимость газа до внутрироссийского уровня и будет продавать его примерно по $50 за тысячу кубометров

️ «Снимая любые разночтения, китайские чиновники дали понять российской делегации, что вопрос не следует поднимать в будущем, если условия не изменятся», — пишет WSJ.

• что у нас по бензину? я не для поиздеваться. я в красноярске. здесь без паники

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• плохо.

• На дорогах машин стало меньше, воздух чище. В идеале оставить: пассажирский транспорт, скорые, пожарные, мусоровозки. Пусть природа отдохнёт!

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• Диего перепрошили?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• перепрошили
    ---
    Это в каком смысле?

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• Так мы тоже без паники бодро идем ко дну)))

• С такими-то новостями мы со дна и не поднимались

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• НГС полюбил Жёлтенькая таблоид ему имя

Исправлено пользователем Alippa (15.07.26 09:11)

• В ответ на: следствие маленькой победоносной войны: пыня итоги.
    а людей жалко, работу щас найти не так просто, пишут.
    Татнефть сегодня 180. И наверное это не конец. Газпромовские начали закрываться ((

• да, я на карте посмотрела, всего 8 газпромовских работают по всему городу. шеф уже 2 дня не может найти 95й, даже за дорого. кстати, гдебенз привирает. он посмотрел, что рядом на опти есть ,поехал, а там очередь огромная и заправка закрыта. ждут наверное бензавоз люди.

• Я вчера ехала в аэропорт, все газпромовские были уже закрыты.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• при Ельцине такое было?

• при ельцине вообще таких заправок не было. так что ))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• слава путину. поцелуйте его портрет.

• Тут в селе можно лошадку прикупить вот думаю травы у меня тут много.... ))))

• Да вообще никаких заправок не было, ездили на сиропе, как в Незнайке

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Ослика лучше. Он компактней. Вот правда что у нас осликов-то не разводят

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Отходняки?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ослов у нас с избытком. Вы не туда смотрите.

• У всех свой круг общения

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Ослика лучше. Он компактней. Вот правда что у нас осликов-то не разводят
    Ещё как разводят но в сети и по телефону наш регион в пятёрке лучших по стране))))

• В ответ на: Отходняки?
    доходняки. у гуинплены.

• При ебне бензин стоил 2.5 рубля (после деноминации). И был очень хреновый. 90-й и 80-й.
    Но это и не его заслуга.

• Лишь бы мы не пришли к тому что будет не менее хреновый но по 200
    Вождь велел развивать мелкие перегонные заводить а они евро _5 не потянут

• муж в 5,30 мимо газпрома на фрунзе ехал, пишет, что очередь до парка аж была :безум: по карте на есенина очередь меньше, но карты врут и там только 92й

• Если с 2-х рублей до 80-и дошли, то и до 200-х до тянут. Рыночек - он такой.
    А малые НПЗ невозможны даже по нологовому манёвру.
    Самовары, типа чеченских по время первой компании тупо не окупятся.
    Да и жигулей с уазиками на дорогах давно нет, чтобы эту жижу кто-то покупал.

• в 5:30 утра?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да

• трындец

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В Крыму говорят, что успокоилось, но цена на 10р дороже стала

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• водитель ночью на тебойле на писарева заправлялся. очереди не было, сейчас пишет 100+ машин. цена там как на газпроме.

• В ответ на: Рыночек - он такой.
    Вот все в одной лодке и время действительно непростое... но либерастам и их потомкам так и хочется иногда сказать: так вам и надо, вам так плох был Советский Союз и очень не хватало джинсов и рыночной эономики - нате вам рынок, джинсы и не жужжите. Так они и теперь недовольны. Им во все времена плохо и всегда власть виновата, причем любая.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• а у нас водитель ночью три часа провел на заправке. правда он два раза отстоял за полным баком. говорит ночью многие льют в канистры. это на трассе.

• Рынком и капитализмом мы как раз довольны плохо что он получился с советской спецификой но это было неизбежно

• Ну тут уж ничего не поделаешь, родимые пятна не только у капитализма, из чего рождено, от того и унаследовано.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Какая ерунда.
    Рынок и капитализм вам дали именно таким, какой он есть в первозданном, химически чистом виде.
    Просто в телевизоре и учебниках вам расказывали о том, какой он в ядре, и забыли уточнить, что рф-ушке там место только максимум на полупереферии, в полуколониальном статусе.

• Ну положим в учебниках как раз все было правильно предсказано. У меня есть финансовая вышка в анамнезе. Ещё раз меня капитализм устраивает намного больше чем совок но кое что я бы подкрутил

• Какой, к черту, капитализм? В эпоху национализаций, изъятий бизнесов, отсутствия независимых судов

• дискредитация кокошника? :facepalm:

Показать скрытый текст
    На бывшего директора Пушкинского музея Елизавету Лихачеву написали донос в Генпрокуратуру из-за слов, что кокошник — не исконно русский головной убор

Об этом в своем канале сообщил доносчик Виталий Бородин.

В июле Лихачева приняла участие в подкасте блогера Павла Костина, где отметила, что некоторые из элементов культуры, которые считаются «исконно русскими», были заимствованы из-за рубежа.

«Кокошник, серьезно? Вы хоть раз видели, как русские женщины одевались? Кокошники придумали художники эпохи модерна, стащив головные уборы с итальянских картин XV века. Что там еще русского-то? Хохлома, серьезно? Промыслу 200 лет всего. Гжель? Как-нибудь, если будете в Голландии или можно съездить в Питер посмотреть на комнаты в Меншиковом дворце, вы увидите все то же самое — бело-голубой кафель», — заявила бывший директор Пушкинского музея.

Бородин в своем посте написал, что «отрицать такие вещи публично — это уже не научная дискуссия».

«Это удар по нашему культурному коду, по исторической памяти. Особенно когда это делает бывший руководитель федерального музея. Мы усмотрели в этом признаки возможного внешнего влияния. Напрашивается резонный вопрос: а кто и зачем стоит за подобными заявлениями? Поэтому мы подготовили и направили обращение в Генеральную прокуратуру России. Просим провести проверку деятельности Лихачевой на предмет дискредитации культурного наследия. А также выяснить источники ее финансирования», — добавил он.
    Скрыть текст

• Удар так удар.

Записей на странице:

Перейти в форум