• Продолжение топика "Про засаду (часть 5)"

Телепаты в отпуске

• 2Indigirka

В ответ на: Может имеют поболее, но от премии не откажутся.
    это да, миллион - он миллиард бережёт))

• 2GuimpLena

В ответ на: Как говорит лехус: любите чужие деньги считать?
    депутатские можно и нужно считать - это даже закон дозволяет

• Ну ладно. Считайте. Главное чувствовать себя вовлеченным

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вовлекаться мне лениво и я не жадный, пусть боХатеют чем толще начальник тем он добрее...ну за редким исключением

• Омский НПЗ приостановил работу после украинской атаки

Об этом со ссылкой на два источника в нефтяной индустрии сообщает Reuters.

В результате удара по крупнейшему нефтеперерабатывающему заводу России 6 июля загорелась и получила повреждения установка первичной переработки нефти, на которую приходится около 38% мощности завода.

Также остановлена установка, которая обеспечивает 37% мощности. Она может восстановить работу в ближайшие дни, утверждают источники агентства.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Мне сказали 40% угробили. Но "по слухам"

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Еще вчера даже "большие дядьки" тебе не могли ничего сказать, а уже сегодня, как только Рейтерс выступил, они тебе сказали тоже самое, что сказал Рейтерс?

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• 6 часов назад в официальном поле не было еще достоверной информации. Более свежей достоверной инфы пока нет.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• про 40% мне сказала моя партнерка, которая как раз рядом с этим нпз живет, но оговорилась, что это "по слухам" Я потому и ничего не писала.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Даже не 6, а 4.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Пошли вбросы фейков о перебоях с продуктами и якобы пустых полках :безум: И ведь найдутся сидящие с вечной фигой в кармане и просто паникеры, поведутся, подхватят и понесут...

• Угу. Только бенаина вчера на ГПН (Кутателадзе) не было вообще в 17.00 плюс-минус 20 минут. Я стал обращать внимание на заправочку семь дней назад, поскольку мимо хожу. Вчера был первый день, когда нули стояли во всех номинациях, а очередь ждала чудес.

• Автобусы ходят ещё?

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Они же на газе?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ехала вон из города. бензин появился только через 120 км. очередь часа на два.
    даже дорогого не было.

• странно, на гдебенз много зеленых точек и очереди только у газпрома сильные.

• хочется верить, что подвезли.
    если бы не полный бак я бы психанула не на шутку)

• чот как лежачих....и пока никого с поста не слетело.

Сегодня ВСУ поразили Саратовский и Нижнекамский НПЗ. В Нижнекамске пылающий НПЗ люди наблюдали прямо из очереди за бензином.

Также во «внутреннем российском море» были атакованы ещё 9 (!) танкеров теневого флота РФ (видео). Итого за 72 часа было поражено 21 судно: 19 танкеров «теневого флота», один сухогруз и один паром в Керчи.

• Ну какие-то на газе, какие-то на дизеле.

• В настоящее время на Украине не работает ни один крупный нефтеперерабатывающий завод. Нефтеперерабатывающие заводы Украины, такие как Кременчугский или Лисичанский, были остановлены или полностью разрушены в ходе полномасштабных боевых действий и регулярных ракетных ударов.
    Крупные предприятия. Исторически основными активами были Лисичанский, Одесский, Кременчугский, Херсонский, Дрогобычский и Надворнянский заводы.
    Нефтерынок Украины. Их инфраструктура серьезно пострадала.
    Мини-НПЗ: До войны функционировало несколько десятков небольших частных нефтеперерабатывающих заводов.
    На сегодняшний день большая их часть также прекратила работу из-за вопросов безопасности и отсутствия стабильного сырья. Вследствие этого топливный рынок Украины полностью зависит от импорта нефтепродуктов из Европы.

• Отсутствие НПЗ на Украине как-то уберёт очереди с автозаправок в России?
    Или меряемся тем: кто кому больше нефтянки вынес?

• Из Мурманской области сообщают, что проблем с бензином нет вообще. В Карелии нет бензина в Петрозаводске только.
    Вот ещё от Т-Банка ресурс по заправкам. https://toplivo.tbank.ru/

• У них и не было особо заводов. Они готовый бенз покупали

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Менеджмент "Полюса" рекомендовал отменить дивиденды до 2030 года.
    Тут два варианта - либо это традиционное российское на...во, как это уже было с Газпромом и ВТБ, когда топ-менеджмент решает как подзаработать, выдавая на-гора информацию управляющую рынком. Либо это пушной зверек в чистом виде. Проблемы с доступом к мировым рынкам они решили еще в 24 году, а золото сейчас на максимуме котировок. Акции "Полюса" сейчас "-20 %" от вчерашнего.

• Понятия не имею, кто чем меряется, и знать этого не хочу. Текст, на который вы отреагировали, результат отработки ии корректно заданного промпта по интересующей меня теме.

• Были. У Коли Мойского... Кременчугский тот же.

• В ответ на: У них и не было особо заводов
    В выдуманном мире? Возможно.

• Кременчуг, Тернополь, Черновцы, Каменец-Подольский. да тот же Львов... нас детьми отправляли туда по турпутевкам... Даже представить себе было невозможно, сколько в них сконцентрированного зла... Хотя можно было и тогда уже распознать русофобию... но мы совершенно не были к этому готовы... а ведь именно во Львове я впервые услышала слово "москалята", когда 2 местные фифы лет 30, почему-то приняв нас с подружкой за прибалток, узнали, что мы из Новосибирска. Я не знала значения этого слова, но почувствовала негатив, не смотря на слащавые улыбки... и утвердилась в этом, когда руководитель нашей группы на мой вопрос ответила "дураков везде хватает". Дома родители объяснили... и больше на Западную Украину не отправляли : )

• Может они ничего плохого не имели говоря "москалята", а если и имели то надо было им объяснить, что все люди братья. Не умеем мы разговаривать, убеждать и понимать друг друга, чуть что сразу обида- ненависть.

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• В ответ на: надо было им объяснить, что все люди братья.
    Не все. Некоторые сестры.
    В ответ на: Не умеем мы разговаривать, убеждать и понимать друг друга, чуть что сразу обида- ненависть.
    Правильно, обязательно учитесь и любите всех напропалую.

• Про любить не знаю, не уверен, но понимать друг друга было бы неплохо. Мне, например, кажется,
    что я вас понимаю.

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• Мне кажется, что я вас тоже.

• В ответ на: Омский НПЗ приостановил работу после украинской атаки

Об этом со ссылкой на два источника в нефтяной индустрии сообщает Reuters.

В результате удара по крупнейшему нефтеперерабатывающему заводу России 6 июля загорелась и получила повреждения установка первичной переработки нефти, на которую приходится около 38% мощности завода.

Также остановлена установка, которая обеспечивает 37% мощности. Она может восстановить работу в ближайшие дни, утверждают источники агентства.
    у них там законсервированные установки видимо те что работали до модернизации - расконсервируют и завод запустят. думаю делов на месяц максимум

• а я думаю, что второго удара (попытки) ждать не так долго )

• ну я надеюсь наши поставят там кого кроме вахтера с берданкой еще что-то. Шутки то плохие ибо быстро вернуть к гужевому транспорту не получится - лошадей у нас маловато, хотя ослов судя по всему в достатке

• В ответ на: а я думаю, что второго удара (попытки) ждать не так долго )
    И судя по скобочке, это вызывает позитивные эмоции... нда... в комплексе с ожиданием балета красноречиво в высшей степени.
    Зачем вы ник-то сменили? Террористка вполне органично отражала.

• Да не ссыте. Сейчас повезут на заправки Евро-3 и все устаканится. Ну придётся масло менять в два раза чаще, да катализатор помрёт в два раза быстрее. У кого он встроен в выпускной коллектор - поменяют коллектор, остальные просто выбьют по-старинке.
    Владельцы жигулей зальют оставшиеся в загашниках прошивки Евро-2, отключат лямбду и дальше поедут.

• Чё там у вас с бензином? Не устаканивается?
    Прошвырнулся сейчас по своему району. 30 минут на Тебойле - 20 литров 95+, и 15 минут на Роснефти - 15 литров просто 95-го. Лимит на Роснефти 30 литров.
    По карте топлива от ТБанка довольно много зелёных точек на карте.
    А как у вас?

• :dnknow:

• опа

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• И еще раз о бедствующих депутатах.

«Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил на закрытой части пленарного заседания, что зарплата депутатов перестала соответствовать их положению в системе власти, рассказал источник «Коммерсанта». По его словам, Володин пожаловался, что при формально равном статусе с членами правительства парламентарии уже давно получают значительно меньше министров.

Именно необходимостью компенсировать этот разрыв спикер объяснил решение досрочно выплатить депутатам премии на общую сумму 2 млрд рублей. В среднем каждый из 450 законодателей получит порядка 4,5 млн рублей перед выборами в Госдуму, назначенными на 20 сентября. Володин также выразил недовольство утечкой информации о премиях в СМИ, добавил источник.

В 2026 году на содержание Госдумы в федеральном бюджете выделено 17,6 млрд рублей — на 15% больше, чем годом ранее, и на 44% больше, чем в 2022 году. Из них порядка 11,5 млрд рублей приходится на оплату труда депутатов и других сотрудников. По данным «Комсомольской правды», в 2025 году зарплата парламентариев составляла 500 тыс. рублей в месяц. Помимо этого, парламентариям полагаются служебное жилье и автомобиль с водителем, бесплатные медобслуживание и проезд в общественном транспорте и другие льготы»

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• не считайте чужие деньги© :biggrin:

• Это мои налоги.
    Дороговат цирк-то.

• не ваши, а государства! )))
    борзеют слов нет перед выборами. значит точно нарисуют, не боятся гнева народного.

• Мои и я государству не на это их давала.

• в отраду не стану постить, хотя трампу нет веры.

Трамп пообещал дать Украине лицензию на производство ракет Patriot и назвал удары по российским НПЗ эскалацией, которая «может помочь положить конец конфликту»

Об этом президент США заявил на встрече с украинским главой Владимиром Зеленским на саммите НАТО в Анкаре.

«Это то, о чем мы будем говорить: мы собираемся предоставить вам лицензию на производство ракет Patriot. Довольно круто, не правда ли? Так что он (Зеленский — прим. ред.) больше не сможет жаловаться, что мы их недостаточно поставляем. Делайте их сами», — отметил Дональд Трамп.

Исправлено пользователем Sоbоlev (08.07.26 18:45)

• вы мне на мои юмористичные ответы это доказываете, будто я гуимплена :dry:

• а ты не патриот?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• неа. я восхищаюсь и гагариным и армстронгом, люблю американский рок и итальянскую кухню, ценю античную культуру и культуру европейского средневековья, немецких и русских композиторов, английский футбол, испанский язык и наташу орейро, всю мировую литературу. и не собираюсь гордиться своей политической нацией.

Записей на странице:

Перейти в форум