НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дозор глобального потепления (часть 5)

• В ответ на: да. в студенчестве и в начале рабочей деятельности мы жили у мужниных родителей на жилиной.
    Ваши места?))) я невдалеке жил до 1975-го - Гоголя 47(77)

• куда можно пешком, я и так хожу пешком. но все таки пешком я предпочитаю гулять, а не по делам бегать. на работу даже 3 км я не пойду пешком ни за что, потому что и на машине я опаздываю постоянно. а вечером нагуляю с собакой все эти километры.
    мой период кайфа что-то уже на почти 20 лет затянулся ))) в 2029 второй раз права менять уже.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• да ну куча странных людей, которые приезжают в фитнес центр на авто, чтобы походить по беговой дорожке....
    вот пример террористки: озон, который есть у каждого дома, нужно посещать на авто. ну вот так любят люди.
    самое веселое, что я сегодня смотрела старые серии "интернов" /понятно не по своей воле/ и прям офигела! они там все курят! вот прям посередине больницы! а ведь тоже когда-то недовольности недовольствовали, что это их личное дело кто где хочет тот там и курит, и кому какая разница... все, перестали курить! создали неудобство и расхотели как миленькие. так и с авто будет. вон столицы тому примером.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• не ) я говорю жилиной по проездной улице, у них адрес державина был, 9-этажки за школой на крылова, между крылова и фрунзе где-то посередине. наверное последний дом по державина прям выходящий фасадом на жилиной.

• да все понятно, пока не дауншифтер это сложно отказаться от авто, но я бы сейчас поехал на авто на встречу только в том случае если там есть железно где безопасно припарковаться, в противном случае только такси или служебное авто

• В ответ на: не ) я говорю жилиной по проездной улице, у них адрес державина был, 9-этажки за школой на крылова, между крылова и фрунзе где-то посередине. наверное последний дом по державина прям выходящий фасадом на жилиной.
    а это и есть Жилина только еще не проездная

вот современный ее вид страшненький немного))0

Снимок сделан от шлагбаума на въезд во двор Гоголя, 31 в сторону Ольги Жилиной, 90а

• дальше у нас, посмотрела в 2гис - державина 46

• Не то, чтобы я не доверяю Яндекс картам, но я там был чуть меньше года назад в последний раз. Насчет каждые 12 минут кто-то точно лукавит. По югу не знаю, ниже Бухаресткой не был, не считая Московской. Несомненный плюс - это автобус в Пулково. Это у Питера вообще плюс всем городам РФ где я был по соотношению цена - качество. И с пригородами у вас связность прекрасная. Что в вашу сторону, что в Гатчину, что в сторону Ладоги.

А насчет вообще, то в моей части Новосибирска под названием Советский район ОТ устроен вполне вменяемо. Уехать в Ложок, Каинскую и прочие пригороды без машины сложно. Но по академу + шлюз + ельцовка вполне. Если только не пробки, но они и у вас дай бог.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• а зачем вы выясняете номера панелек на Державина?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: пробег у меня в день около 6 км.
    6 км в день на машине? До работы и домой? 3+3 с заездами? Гуинплена права в данном случае. Такое расстояние вообще пешком ходить надо.

• Я всегда права

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• мне не надо ) не хочу. бака бензина мне хватает надолго, пробок по пути нет, с парковками проблем нет. кому я мешаю?
    пешком от дома до ленты мне далековато, в магните у дома скудный ассортимент, я после работы почти каждый день в быстрик заезжаю, потому что яйца, молоко, фрукты/овощи - это улетает в нормальных количествах.
    заезды строго по пути, кстати. мимо и быстрик и озон, делаю спец.заезды с небольшим кругом только в КБ за винишком иногда.
    КБ кстати тоже нет рядом с домом. плохо.

• Да вот именно что. Формулировка «мне надо, чтобы ты…» так себе мотивирует к изменениям того, кому как раз не надо.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В ответ на: а сейчас вообще нет общественного там транспорта? в нулевые закончился?
    По сравнению с нулевыми такое ощущение, что заканчивается. И конец уже очень близко.
    Хуже только в Бийске, наверное.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В столицах ОТ отлажен так, что в любое время суток можно уехать из любой точки. В Новосибирске уже в 21 час - только такси или собственные ноги.

• Ну кагбе, у меня пока показометр по яндекс картам совпадал с реально затрачиваемым временем. Другое дело, что ты мог в какой-то такой период попасть, когда интервал подольше, или пробки.
    А по академу в Верхней Зоне ОТ ваще не нужен. Там его пешком насквозь и по периметру можно обойти. Автобус может потребоваться только чтобы в Щ переехать, или в Кольцово.
    Я когда торгпредом работал в этой зоне, только ногами и пользовался.

• Очень редко.

• Три километра только на машине обязательно, две сумки жратвы каждый день, а потом фотокамера необъективна.
    Это кстати, частый сценарий. :улыб: Ладно, это так, для разминки.
    По сути, вы просто подчеркиваете, что машина в ваших условиях, это не про рациональность, а про комфорт.

• Ну я то академ считаю от шлюза до вз и от щ до вз. Хотя и от Щ пешком на верх не более часа.

• Разве комфорт иррационален?
    Зачем мучиться, если можно не мучиться?
    Ради большой общественной пользы нужно не только что-то отнять, но и что-то дать. А с этим упс.

• у меня семья большая :biggrin:
    я и не отрицаю про комфорт ни разу. но я шо, сумочку от марка якобса на лето купила, чтобы в руках таскать термосумку с обедом на работу и пакеты с едой обратно? :biggrin: в холодные периоды у меня хотя бы рюкзак, куда поместятся бутылок пять вина или средний выкуп с озона.
    у меня с фото все ок, удалю через пару минут.

Исправлено пользователем Dаkota (09.07.26 15:54)

• Вот так всегда... Время надо заранее назначать. (((

• щас готовы?

• Комфорт не всегда рационален. И дуализма "мучиться" - "не мучиться" в данном случае не существует. Между крайней мучительности аскезы и максимального гедонизма очень много промежуточных стадий. И на мой конкретный взгляд, да, три километра - это пешком, а не на машине и даже не на ОТ. И условные полкилометра до Ленты - это тоже пешком. Мы же точками зрения обмениваемся.

• Кидайте.

• вот

Исправлено пользователем Dаkota (09.07.26 16:06)

• Ничо так. ))

• дело же не в расстоянии до ленты, а в грузе от нее. ну например кошачий наполнитель не так и тяжел, но в пакете вместо учек делают дырочки для пальцев, край этих дырочек даже при весе в 2 кг впивается в руки очень больно и больше 5 минут нести я его не могу.

• спасибо блин )))

• это ты еще просто не достиг моей степени просветления, потом поймешь и осознаешь

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да все это о том, что нет нерешаемых проблем, есть не устраивающие решения. ))) Можно взять пакет с ручками, можно купить в другом месте. Все нормально. Вы выбираете такие решения, я другие.

• Нет, я не буду сносить пять этажей своей башни мудрости, чтобы достичь твоего уровня просветления. Так что не судьба. :улыб:

• ну не с утра же до вечера вы эти наполнители таскаете, вот честное слово... а с утра белье в проруби не полощите? странно...
    и у меня ровно два вопроса:
    1. муж поди в школе со мной учился?
    2. почему никто из большой семьи не помогает?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну вот и правильный тейк ) каждому свое, а не "тебе надо"

• зачем ваши вопросы? чтобы гуимплену удовлетворить? нас устраивает как есть.

• Что вы, что Пеппа делаете одну и ту же ошибку. Я нигде не писал "тебе надо".

• да понятно, что устраивает. не устраивало, давно бы уже все поменяли.
    муж со мной в школе учился?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• нет, он из 10-ки как и я

• вот блин, я уж думала кому-то из одноклассничков так фартануло

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• его младший брат тоже учился в школе где-то в сторону кошурникова. видимо школа на крылова не очень какая-то.

• ну, самая лоховская ))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну у меня во дворе точно не было хороших школ, я же не из-за хороших школ с 7 класса ездила на ОТ к 8 утра.

• в 10ке нужно было очень хотеть учиться, это все-таки на любителя.
    рядом с нами была "спортивная" - 154 (или 54?), а вот 96 - в ней учились цыгане с каменки и частный сектор - это как раз которая ближе к кошурникова. 156я - это уже другая сторона гоголя. Хотя ребята были везде прикольные, все как-то дружно жили более-менее, во всякие кружки ходили, в зоопарк в юннаты, потом на танцы бегали...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Меня-то что агитировать, я как все городковские люблю и прекрасно/быстро хожу пешком. Что не отменяет факта, что практически никогда этого не делала в пору обитания на ЗГ в рамках рутины «на работу-с работы с кормом мужским 30 кг». Условия диктуют выборы.
    Мне тут мама, к слову о городковских лихих ходоках, по телефону возмущенно сказала, что она решила побегать на пляж, чтоб поплавать вместо йоги и о ужас, в первый раз на лестнице виадука слегка запыхалась. Но тренировки взяли свое и теперь преодолевает преграду нормально. В общем, мы древний пешеходный род.

• я в 12 лет хотела лишь читать книжки, кататься на роликах и мультики смотреть, а не учиться где-то там определенно. но папа решил так и в середине 7 класса меня перевели из школы у дома в далекую десятку. наверное он был прав по итогу, хотя я тогда так не считала совсем.
    с другой стороны за сына мы так же решили и так же в 7 классе. только он был "за" сам и добровольно полетел сдавать вступительные экзамены в инженерный класс.

• Прав однозначно, хорошая школа основа основ

• инженерный класс - это у нас где?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• москино платки вылустили, а я думала павлово посадские

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• меня тогда больше впечатлила разница в отношениях. в старой школе общение по фамилиям и тот самый мальчишеский дворовый мачизм. а тут ботаны такие все, вежливые, стенгазеты рисуют и в театре играют )) я сразу влюбилась в эту школу. тогда меня и заразили, видимо, клятой либертой и нормальной жизнью.

• в 82 на гоголя. но вообще уже почти во всех приличных гимназиях.

Записей на странице:

Перейти в форум