НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дозор глобального потепления (часть 5)

• Вопрос - если он оказался врагом, то почему его вместе с тем же Навальным, который тоже враг, не посадили? Или он не враг, а просто на пенсию пошел?

• В ответ на: "5 июня 2025 года Игорь Шувалов назначен Указом Президента Российской Федерации председателем специальной рабочей группы Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. Специальная рабочая группа создана по Распоряжению Президента РФ"
    Слушай, у нас тут в МВС тоже есть "Центр Практик по стратегическому планированию и развитию", ага.
    Неубедительно.
    В ответ на: Это вполне себе системный человек,
    Система не однородна. )

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Вот эти замечательные люди.
    Цвет, так сказать, нации.

• Да пусть она неоднорода. Но задача государства, чтоб она (симтема) была максимально законопослушна, хотя бы верхнеуровнево и глобально. Но у нас законопослушность в основном только на уровне, чтоб бабка у метро огурцами не торговала.

• Прекрасные и чудесные люди! Почему они виляют лошадью, а не лошадь ими? Это вопрос большой к лошади.

• Убежал же... Ну или дали убежать.

• Да я же нисколько не исключаю, что ключевые игроки АЗС под шумок заодно и рыночек поделят. В первый раз же написал.
    Только относя их к "врагам", опять таки ты Путина во "враги" запишешь. Самые большие сетиь АЗС в России у "Роснефти" (Роснефть-Башнефть-отчасти Славнефть) и "Газпрома" (ГПН Газпром-всякая хрень), которые целиком и полностью под государством РФ лежит. Значит политика Сечина или Миллера по усугублению кризиса (если таковая есть) устраивает государство в целом.

Чубайс убежал, в чем вопрос? В том, что он точно также был системным, пока не выпал? Был.

Глупо искать врагов и сознательно спровоцированный дефицит, когда есть объективные причины. Объективные причины устранять надо.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• В ответ на: опять таки ты Путина во "враги" запишешь.
    Я то запишу. Придёт опять Алексий и скажет, что это мой :king: .
    В ответ на: Объективные причины устранять надо.
    Ну только сначала их надо усугубить, успеть наловить своей рыбы, а потом героически преодолеть, заявив, что только так теперь и надо делать. Попутно задрав цены ещё рублей на 10-15.
    Всё идеально вписывается и в твою, и в мою картину мира.

• 10-15₽?) сомневаюсь что-то)

• В ответ на: Только относя их к "врагам", опять таки ты Путина во "враги" запишешь.
    В ответ на: на фига это кому-то окромя врагов да еще и перед выборами?
    Тут же это: кто кому враги.

• Думаешь, больше? До 100 рублей за 95-й догонят в этом году?

• Я б уже и по 100 купила. Только чтобы не искать и в очереди не стоять.
    В Иркутске вон перекупы по 250-300₽ продавали и покупатели находились.

Исправлено пользователем lexus (01.07.26 12:07)

• В ответ на: Ну только сначала их надо усугубить, успеть наловить своей рыбы,
    Если эти факторы есть. Я ведь везде писал "(возможно)". Ни с Сечиным, ни с Мюллером я эти вопросы не обсуждал. А вот объективные причины - от них никуда не денешься.
    На 10-15 рублей - это будет нормально. Бензин в РФ всю жизнь отстает от оф. инфляции. Когда-то и догонять приходится.
    В ответ на: Тут же это: кто кому враги.
    Государство (любое) - это аппарат заинтересованный в первую очередь в своем существовании. Интересы народа всегда вторичны. Это везде, в СССР, в США, в РФ, в Китае, везде. Я нисколько вообще сейчас не хочу эмоциональных оценок, а слово "враг" несет в себе эмоциональный контекст. Я лишь полагаю, что возникшие проблемы - прямое следствие внутренней и внешней политики государственного аппарата Российской Федерации. А кто кому враги - это уже другая тема.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

Исправлено пользователем Ушелец (01.07.26 12:16)

• Я тебе другую замечательную схему сейчас расскажу.
    Льготная ипотека называется, для ИЖС. Семейная, ИТ, вот эти вот все.
    Запускается в полный рост в 21-м году. Тогда же :king: даёт поручение, включить в неё механизм эскроу счетов, которые с 19-го года стали применяться в МКД. Но!
    В ГД этот законопроект вносится только в 23-м году, а льготная ипотека уже работает во всю! Закон принимают летом 24-го, а в действие он вступает только с марта 25-го! Это вот запомни временные отрезки.

Ну а дальше по всей стране одна и та же схема: человек (семья) хочет построить себе дом, подбирает участочек, приходит в банк за ипотекой, ему предлагается список из "акредитованных" (то есть "надёжных") подрядчиков. Человек видит, что все железобетонно, и на первый взгляд надёжно, радостно подписывает кредитный договор.
    А дальше, выбранный подрядчик получает первый платёж (процентов 10), монтирует фундамент (плиту, сваи, кто как), предоставляет сделанное банку, получает второй транш но уже процентов в 70 от всего кредита и растворяется в тумане.
    И тут ещё один момент: лето 24-го года, когда закон об эскроу принимается, резко ЦБ выключает и льготную ипотеку. И стройки просто массово встают по всей стране.
    Люди остаются с голым фундаментом и ипотекой, ставка по которой вот вот поднимется до реальной, застройщики кто успел расвориться, кто присел в тюрьму, деньги из бюджета, выделенные на эти ипотеки, расворились в банках.
    Позже, в 25-м году до кучи выясняется, что юридически механизма "аккредитации подрядчика в банке" у нас в стране не существует! Это - маркетинговый ход и банки за него ответственности не несут.
    Здорово, правда?
    Вот предлагаю в первый обзац вчитаться и вдуматься. Это как раз на тему однородности властей.

Исправлено пользователем Отец Тук (01.07.26 12:20)

• В ответ на: возникшие проблемы - прямое следствие внутренней и внешней политики государственного аппарата Российской Федерации.
    С этим ваще никто не спорит.
    По врагам у нас Алипа спец.

• Опти по дороге домой 92-120 95-130 и очередь машин 30-40…
    Дизель по 99,35 кончился…
    На Гранд на гусинке пусто, но заправляется одинокий форик, видимо по блату бенз есть, по какой уене непонятно…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: С этим ваще никто не спорит.
    По врагам у нас Алипа спец.
    я бы все таки предложил различать тех кто в погоне за личными миллиардами попутно может оставить с голой опой сотни тысяч простецов и нанести вред государству/власти как финансовый так и репутационный и при этом эти замечательные люди остаются патриотами даже будучи казнокрадами. Это не враги. Враги - это те кто умышленно устроили бы бензиновый ажиотаж преследуя исключительно цели смены власти через народное недовольство или бунт. Так что даже бегунок Чубайс на врага не тянет.

• Я думаю, население относительно Чубайса с тобой не согласится.

• В ответ на: Я думаю, население относительно Чубайса с тобой не согласится.
    население наше главное не злить ибо у него вилы всегда под рукой

• Никаких вил не будет.

• не будет если не злить

• всё наладится, начальник сказал))

• Ага. Уже из Индии планируют возить...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• из Индии сам Зевс велел возить)) нефтЯ же там наша... хотя Питер наверное предпочел бы из Финки как в 90-е

• В ответ на: Ага. Уже из Индии планируют возить...
    что-то как-то цифры не бьются, т.е. весь месячный импорт хорошо если закроет 4-суточную потребность?

В общей сложности Россия планирует каждый месяц получать таким образом около 400 тысяч тонн бензина из разных стран, в том числе из Беларуси, утверждают источники. При этом, по данным агентства, потребление бензина в России летом, когда спрос на топливо высок, составляет не менее 110 тысяч тонн в сутки

• Нахрен нам из финки, когда беларусь рядом?

• Там Лексус выше статью выкладывала. Можешь цифирь сопоставить.
    400 тысяч - это для сглаживания пиков спроса.

• В ответ на: Нахрен нам из финки, когда беларусь рядом?
    всё то у вас там рядом))

• В ответ на: Там Лексус выше статью выкладывала. Можешь цифирь сопоставить.
    400 тысяч - это для сглаживания пиков спроса.
    \

ну значит вопрос решён, расходимся

• Пишуть белорусские друзья просят 125 000 за тонну 92

• наша Шанель хороша, да...породистая ))))

там были интересные мастер - классы, но куколок из травы я не видела ))))))))

• я чего вышла - то сегодня

Стич! :flowers:
    Новинка! :bday:

с днём рождения вас обеих!
    Творите....кто как может!
    это же классно!

• Не ф курсе.
    У меня локальное забавное наблюдение: на заправку Тебойл очередь с двух концов перекрёстка и длинющая. В двух перекрёстках от неё Роснефть, там очередь в 4-5 машин.

• Цены разные наверное…
    https://gdebenz.ru/
    показывает, что на Опти бенз потгороду есть, но ценники наверное как у нас…

• На тебойле, как раз, всегда дороже было.

• Здесь Опти - это давным давно уже сам газпром.
    Ну и это, сомнительная точность отображения. Вчера показывал у меня на Тебойле свободно, а на Роснефти очередь, а картина была противоположная.
    Ну и поток машин по проспекту за окном пока не уменьшился.

• В ответ на: Пишуть белорусские друзья просят 125 000 за тонну 92
    да хоть по 200 000 если в счет тех кредитов что они у нас набрали подозреваю без отдачи

• Щас с другом разговаривал, спросил как он решает вопрос с дизтопливом для своего джипа - ответил, что второй день пешком ходит или на ОТ перемещается - тоже вариант

• Спрос на самокаты должен повыситься сейчас в городах. Самая тема - на них пересаживаться.

• народ же в основном из спальников в центр ездит/детей возит - на самокате такое делать - это по-моему жесть, проще таки на автобусе, целей будешь

• Не знаю ни одного человека кто пересел бы на ОТ именно по причине, что не смог залить в бак топливо. Машина в ремонте, с парковкой проблема это да, такие причины называют, но не отсутствие в баке бензина/дизтоплива, все так или иначе заправляются.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Спасибо))

• с днём! :superng: :bday:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Ура! спасибо :wub1.gif:

• Поздравляю! :роза: :bday: :present:

• Ой, благодарю, очень приятно))

• С Днем Рождения! :bday: Успехов и ждем новых книг :write:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Спасибо, и спасибо, что ждёте))

• :роза: :роза: :роза:

Назад в будущее...

• В ответ на: Не знаю ни одного человека кто пересел бы на ОТ именно по причине, что не смог залить в бак топливо. Машина в ремонте, с парковкой проблема это да, такие причины называют, но не отсутствие в баке бензина/дизтоплива, все так или иначе заправляются.
    я больше ни у кого не спрашивал, так что у меня только один человек, который пересел на ОТ из-за того, что не заправил. А что такого трагичного в том чтобы пересесть на ОТ или пройтись пешком? По-моему сегодня особой радости перемещение по городу на авто не доставляет, мне даже на дачу не особо хочется ехать на авто - проще подремать полтора часа в прохладе вагона, а потом пройтись 40-60 минут по полям и перелескам вдоль Инюшки

Записей на странице:

Перейти в форум