НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дозор глобального потепления (часть 5)

• Проблему с низкой явкой решить легко - штрафовать(первый раз, потом статья) за неучастие, а также за неправильное голосование)

Во что бы еще поработать?

• а смысл? кому это надо?

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В ответ на: В твоей любимой греции был ценз физ/здоровья и деторождения.
    У нас проблема с демографией, нужно вводить для всех - нет детей поражен в правах. А чем больше детей, тем вес голоса выше)
    для того чтобы поражать в правах - их сначала придется дать, не уверен, что власть в любой стране готова делиться реальными правами даже в обмен на рост поголовья

• В ответ на: Проблему с низкой явкой решить легко - штрафовать(первый раз, потом статья) за неучастие, а также за неправильное голосование)
    нет такой проблемы, даже если один процент придет - выборы будут состоявшимися

• Ну вообще-то всем нам. Иначе гражданское общество не создать.
    Как ОСС МКД или ТСЖ

• штрафами и наказаниями вы добьетесь только явки. тем более штрафами за неправильное голосование. в совке явка была, а гражданского общества не очень, в том смысле, которое вы вкладываете.

• Где то читал, что права не дают их берут)

• не просто берут, но еще и потом удерживают. а то в 17м права-то взяли, но так же и отдали другим диктаторам. за демократию бороться нужно все время, а не один раз.

• В ответ на: ...гражданского общества не очень...
    А гражданское общество это дяди и тёти с кастрюлями на головах скачущие на майдане? :ха-ха!: Гражданское общество это как раз тот случай, когда избиратели могут воспользоваться, в том числе, и правом неявки на выборы.

• ага, только вот голоса как? по квартирам? по квадратным метрам? по количеству зарегистрированных?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: А гражданское общество это дяди и тёти с кастрюлями на головах скачущие на майдане?
    не, это те, что на коленях записывают сообщения "путен памаги"

• В ответ на: штрафами и наказаниями вы добьетесь только явки. тем более штрафами за неправильное голосование. в совке явка была, а гражданского общества не очень, в том смысле, которое вы вкладываете.
    Если штрафы и наказания разумны и одобрены большинством, то наверное так должно быть.
    Вот вы говорите про демократию. А можно мне на примере управления МКД. Ведь это и есть самая настоящая демократия.
    Вот ты веришь, что когда-нибудь во всех домахз такое будет реализовано в лучшем виде? Или должно что то поменяться?

• я не поняла вопроса. во всех домах и так это реализовано. любое действие через голосование.

• а демократия - это когда все как ты хочешь? такая?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: я не поняла вопроса. во всех домах и так это реализовано. любое действие через голосование.
    Ну не знаю. Может мне так везет, но демократии я не вижу. В лучшем случае все скатывыается к авторитаризму, который или устраивает большинство или нет. В худшем УК захватывает власть через подставных лиц. А жильцы все равно ничего менять не желают. Ждут чего-то ну галдят в чатах)))

• так если жильцы не хотят, то кто им помочь должен? ну у нас тоже многие аморфны и при голосовании ставят галочки даже не читая. мы как раз недавно голосовали, и было 2 пункта по вопросу повышения тарифов УК. в одном были хотелки УК, во втором повышение тарифа на размер официальной инфляции, т.е. тариф, рекомендуемый городской мэрией. ну достаточное количество жителей проголосовали "за" в обоих пунктах.
    хотела бы я оказаться в альтернативной реальности и увидеть лица этих жителей, когда бы они получили счета по хотелкам ук и ткнуть им в лица их бюллетени.

• а как голосуют? по квартирно? по квадратным метрам? по количеству зарегистрированных?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: А какие фразы бесят вас?
    Не бесят... скорее, многое говорят о произносящих "вкусняшки" и "можете пожалуйста".

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: так если жильцы не хотят, то кто им помочь должен?
    Если не помочь, то процесс развития социальной ответственности граждан растянется на несколько поколений.
    Так что я думаю, необходима системная помощь в масштабах все страны. Наверное гос программы такие есть, но мне кажется они не работают. Хотя пеппи говорит что у нихв мск вроде получше. Но это и так понятно, в более дорогом жилье должны быть подвижки в первую очередь. Не факт, но шансов больше)

• пока люди не поймут и не поверят, что от них что-то зависит, ничего не получится. ну если у нас никогда не было ни выборов, ни прав, то откуда возьмется социальная ответственность? на блюдечке никто не принесет же.
    по мелочам, не важным государству ога, возбухают временами массы. ну как с долиной и ее квартирой. а вот чуть-чуть опаснее уже низзя.

• В ответ на: вот как раз скучать за кем-то было изначально похоже
    Скучать без кого-то и скучать по кому-то - разные нюансы и оба варианта правильные. А вот за - безграмотно.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: вымогает вкусняшки
    Ооооо, ну неееет :facepalm: :biggrin:

• В ответ на: врачиха фу
    Врачиха, повариха... ну да, пренебрежительно, но было входу всегда, слух не режет.

• Это тот пост на который если отвечать конкретно, конкретно на статью. Потому просто LOL

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: Также она предложила лишить «иноагентов» избирательного права.
    Категорически поддерживаю :biggrin:

• докторица встречается в книжках

• Ой вэй. Не та страна, не тот народ…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Про расстрелы тройкой не забудте поддеожать…

• В ответ на: пока люди не поймут и не поверят, что от них что-то зависит, ничего не получится. ну если у нас никогда не было ни выборов, ни прав, то откуда возьмется социальная ответственность? на блюдечке никто не принесет же.
    Да на блюдечке - Трудные времена создают сильных людей, сильные люди создают хорошие времена, хорошие времена создают слабых людей, а слабые люди создают трудные времена)))

• ну может и не те оба. и не только у нас.

• В ответ на: Ой вэй. Не та страна, не тот народ…
    Шутишь? Да все то, население точно ни при чем. У кого-то наверху просто нет желания

• А вы не забудьте поддержать убийства стариков и детей. Хотя кому я это говорю... самопровозглашенному жидо-хохлу :facepalm:

• В ответ на: не, это те, что на коленях записывают сообщения "путен памаги"
    Довели людей и сломили, не видят значит иного пути спасения, позор такому режиму.
    Ну и Зеленский Путина просил, когда еще не стал упырём, а был просто шутом гороховым, "забрать Украину хотя бы за долги" ... тогда это было хотя бы смешно.
    А вот когда они на майдане поставили свой же Беркут на клени... вот это было адово клеймо... хотя после сожженых людей в Одессе о чем вообще говорить. Нелюди и мрази.

• В ответ на: Это тот пост на который если отвечать конкретно, конкретно на статью.
    Это тот пост, на который отвечать не надо - там нет вопроса. Уточню: гражданское общество это люди, которые сами решают идти на выборы или нет, и сами решают за кого на этих выборах голосовать. Какая статья? А то, что на майдане скакало это не гражданское общество, а, в лучшем случае, фигляры, в худшем - проплаченные статисты.

• В ответ на: Ой вэй. Не та страна, не тот народ…
    И как же тебе живётся не в той стране, среди не того народа?

• В ответ на: Уточню: гражданское общество это люди, которые сами решают идти на выборы или нет, и сами решают за кого на этих выборах голосовать.
    и почему же этим замечательным людям не разрешили проголосовать или не проголосовать за тыблоко?

• В ответ на: Наверное потому, что тыблоко плохо подготовилось к выборам допустив, пусть и небольшую часть, но финансирование из-за рубежа.
    замечательный ответ и уверен Вы даже в это искренне верите)) Надеюсь хоть Вы и в плоскую землю тоже верите? иначе как-то дихатомичненько))

• потому что тыблоко почему-то решила слить оппозиция поуехавшая, правители в изгнании. ни одной мысли зачем

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: и почему же этим замечательным людям не разрешили проголосовать или не проголосовать за тыблоко?
    Наверное потому, что тыблоко плохо подготовилось к выборам допустив, пусть и небольшую часть, но финансирование из-за рубежа.

• т.е. у нас 5-я колонна формирует избирательный бюллетень? а если они призовут населенцев голосовать за коммунистов или прости Зевс за мироновцев? Их мы тоже снимем?

• да там не сильно все прям однозначно. просто реально непонятно, что эти бедолаги им сделали. ну про финансирование-то понятно, но давно же знали про это.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Их мы тоже снимем?
    Попробуйте, ежели у Вас есть такие полномочия...

• там не было финансирования из-за рубежа. финансирование было от граждан рф, у которых было финансирование из-за рубежа.
    я продала зарубежные акции или получила зарплату от своей компании керхер и перевела донат ЕР. надо снять с выборов ЕР. это ведь такое же точно финансирование из-за рубежа, по логике суда.

• В ответ на: замечательный ответ и уверен Вы даже в это искренне верите...
    Я написал только повод, который судья не могла игнорировать. Причина - политическая мелюзга ведёт себя, как пауки в банке - один паук увидел, что можно сожрать другого и сделал это. Но в целом, если руководство тыблока всерьёз собиралось принять участие в выборах, то следовало бы подчистить все возможные поводы для снятия их с выборов.

• вот за что я не любил совок - за двойные стандарты, за постоянное вранье, ты врешь, тебе врут, все все понимают, но делают вид что говорят и слышат чистую правду. Думал, теперь смысла в этом нет и наступит эпоха новой искренности. ну считаем мы тыблочников - предателями, так давайте им в глаза так и скажем - предатели и пошли вон. какие вам еще выборы? - на нары и всё.

• В ответ на: ...финансирование было от граждан рф, у которых было финансирование из-за рубежа.
    Т.е. дропперами сработали? Там было ещё использование авторских материалов без согласия авторов. Учитывая предыдущие выборы вряд ли тыблоко создавало какую-либо помеху партии власти. Политической мелюзге - да, создавало, оттягивало часть голосов у той же Родины. Партии власти выгодно наличие политической мелюзги, которая не преодолеет 5-ти процентный барьер, потому что голоса этих партий распределятся среди тех, кто этот барьер преодолел, причём пропорционально набранным голосам - если ошибаюсь поправьте.

• В ответ на: если руководство тыблока всерьёз собиралось принять участие в выборах, то следовало бы подчистить все возможные поводы для снятия их с выборов.
    это просто невозможно, ты вычистишь все то за что снимали раньше, а специальные люди найдут что-то новенькое и оформят на 40 листах, думаете у остальных 10-ти партеек все идеально?

• В ответ на: это просто невозможно, ты вычистишь все то за что снимали раньше, а специальные люди найдут что-то новенькое...
    Не надо пургу гнать - есть закон о выборах, согласно его и надо готовить документы.
    В ответ на: ...думаете у остальных 10-ти партеек все идеально?
    Кто не даёт тыблоку сделать тоже самое относительно других партеек, в частности относительно Родины - поискать, найти и в суд!

• снимают же не только яблоко ) ящик пандоры открыли и летят уже любимые зетсообществом кандидаты. буквально они радовались в один день снятию яблока, и горели пуканами о снятии кандидата от кпрф. повод для снятия, кстати, почти одинаковый. прям в реале мем "а нас то за шо".
    меня в этом больше веселит даже не возмущенные зетники, которые думали, что репрессии лишь для либерастов, а то, что этот снятый матвеев не только коммунист, но еще и нацист :biggrin:

• В ответ на: думаете у остальных 10-ти партеек все идеально?
    вот вот, на всех компромат в любом виде и количестве найдут. интересно что тыблочников турнули, что там не поделили

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум