Погода: −12 °C
14.02−15...−9облачно, без осадков
15.02−12...−6небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дозор глобального потепления (часть 2)

• Ну вот конкретно в плане парковок действия скорее правильные, чем нет. Да, неприятные для автовладельцев, но все таки разгружающие дороги и обеспечивающие порядок. Тем более, что автонеудобства компенсируются отличным ОТ.
    Щас в Питер приезжаешь - ну фу, ну дикий город в этом смысле.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• да, жить в центре фигаполиса типа Новосиба без нормализации автотрафика становится практически невозможным или очень противным, даже если совершенно не пользоваться своим авто и передвигаться пешкодрапом, но власть боится ссориться с автовладельцами. Тут нужно иметь вес Собянина, чтобы на это пойтитЬ

• В Новосибирске не только кнута не хватает, но и пряника. ОТ вот прям ужасный, потенциал жд по внутригородским перевозкам не раскрыт, метро куцее. Начинать надо с этого края, а не с запретов

• и вес и ресурс. и да, я уже давно не трогаю машину в будние дни

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• У тебя сертификаты просто росстатовские не подтянуты, поди.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• У мну работает. Ростелеком.
    И десктоп и на ифоне. Скачивал пдф и картинки отправлял. При открытии чатов иногда замирает картинка, но терпимо…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: зарабатывают же не только на броне, но и на снарядах. Одни блокируют за деньги, другие за деньги предлагают тебя разблокировать....и хорошо если это не одни и те же люди
    Ну да... как и с антивирусами.

• у меня картинка и так замирала, может просто много картинок одновременно. но вот сейчас стали ддокументы виснуть и на отправку и на прием и видео конечно просто непотребно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: В Новосибирске не только кнута не хватает, но и пряника. ОТ вот прям ужасный, потенциал жд по внутригородским перевозкам не раскрыт, метро куцее. Начинать надо с этого края, а не с запретов
    я бы начал с запроса федерального статуса для города и соответственно иного перераспределения налогов, а без этого даже дергаться смысла нет.

• А чем Новосибирск отличается от других городов-миллионников, почему ему федеральный статус, а остальным нет.

ну разве что столица сюда переедет :улыб:

• Со статусом интереснее. Другие тоже пусть хотят, не жалко.

• ничем не отличается и все миллионники влачат довольно жалкое существование ибо являются дойными коровами без прав, но с обязанностями. По сути главой города является губер, но его назначает Москва и у него в обременении еще и область. Поэтому город финансируется по остаточному принципу чтобы только до конца не развалился.
    По мне так и мэрия - это суть департамент при губернском правительстве. Пока мы объект, а не субъект - ничего в городе не изменится к лучшему. Так будем жить на подачки из центров власти

• Помнится, братские республики также считали: вот будем самостийными, выйдем из СССР и как заживем… И не только, еще были планы на создание Уральской республики.

Назад в будущее...

• можно подумать, на уровне губернии что-то меняется к лучшему, хотя это и субъект

• но рассуждать-то можно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Помнится, братские республики также считали: вот будем самостийными, выйдем из СССР и как заживем… И не только, еще были планы на создание Уральской республики.
    это разные вещи, сепаратизм то тут причем? Чем отличается Питер от Новосиба? Почему Питер субъект, а мы нет?

• В ответ на: можно подумать, на уровне губернии что-то меняется к лучшему, хотя это и субъект
    всё меняется и очень сильно

• В ответ на: но рассуждать-то можно
    можно и не рассуждать типа у начальства голова бОльше вот пусть и думают, а наше дело маленькое - плати налоги и пиши доносы

• А можешь это объяснить на примере Чечни. Доходчиво)

Во что бы еще поработать?

• Кто-то берет ипотеку под 20.5%?? Вот же ж какие щедрые оптимисты!

• В ответ на: А можешь это объяснить на примере Чечни. Доходчиво)
    что именно объяснить?...и потом Чечня это исключительный случай, особый и неповторимый

• Сейчас из предсказуемого есть только блокировка телеграма с ютубом, коллапс жкх и рост цен. Всё остальное полно неожиданностей.

• Кто-то берет.

• ЖКХ в том виде, что сотворили большевики - при капитализме пожрет самое себя.
    Человек должен платить строго за то что потребил, а не покрывать неизвестно кем и как посчитанные издержки естеПственных монополий. Это работало при совке, но сейчас это просто пирамида или черная дыра.

• Вы же понимаете, что кому война а кому мать родна. Те, с родной матерью, обитают преимущественно в нерезиновой. Вот они и берут. Чотакова?

• Не думаю, что эта категория массово приобретает жилье путем ипотеки.
    Процент людей из регионов, покупающих жилье в столице, тоже немалый. В том числе, для сдачи в аренду.
    А вот обычным московским семьям купить квартиру теперь сложно, читай, невозможно.

• Обычным везде нелегко.
    В регионы тоже перепадает в основном ВПК.

• суля по всему новосибирским в Новосибирске - не особо легче

• Продолжая московскую тему: с 31 декабря по 11 января столицу посетили 8,2 миллиона человек. Гости столицы потратили за праздники 178,3 миллиарда рублей, что превышает показатели прошлого года на 20%.

• Ну как не особо? 7 миллионов в три раза меньше столичных 22+. Плюс нужна практически в два раза меньшая зп для получения ипотеки.

• ну так и доходы соответствующие...

• Далеко не у всех. В Москве высокие средние и медианные зарплаты за счет известно кого.

• сильно не у всех. продавец в пятерочке примерно одинаково заработает и в нОвосибирске, и в казани, и в сочи, и в адыгее и в москве

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Далеко не у всех. В Москве высокие средние и медианные зарплаты за счет известно кого.
    Покупают именно известно кто. Обычные не покупают.

• Всякие покупают, просто для обычных эта задача теперь с тремя звездочками.

• В ответ на: сильно не у всех. продавец в пятерочке примерно одинаково заработает и в нОвосибирске, и в казани, и в сочи, и в адыгее и в москве
    ехать в Москву, чтобы там работать обслугой в Пятерочке - это экономический мазохизм

• В ответ на: Далеко не у всех. В Москве высокие средние и медианные зарплаты за счет известно кого.
    средняя - понятно, что инфошум, но если медианная высокая, то это знак того, что как минимум половина выборки - в шоколаде

• TELEGRAM НЕ РАЗБЛОКИРОВАЛИ

Многие сегодня пишут, что снизилось количество жалоб на проблемы с мессенджером и делают вывод, что ситуация стала лучше — это не так.

Мы внимательно следим за ситуацией и сравнили показатели вчера и сегодня. К сожалению, затронутых регионов стало больше. Там, где ещё вчера было всё в порядке, сегодня уже началось замедление трафика.

Почему же жалоб стало меньше? Потому что люди уже пожаловались вчера. Кто будет жаловаться каждый день на одно и то же?

На карте отмечены фиолетовым цветом 15 регионов, которые столкнулись со значительным замедлением трафика Telegram вчера, а бордовым — 7, которые сегодня.

Почему так происходит? Потому что не существует одной волшебной кнопки "сломать сразу всё и везде". Интернет вообще очень устойчивая штука, даже Рунет! Нужно нажать несколько отдельных кнопок в каждом регионе.
    ©

• ну так едут за мечтой... а по большому счету все обслуга, просто кто-то льстит себе, что "тебе повезло ты не такой как все, ты работаешь в офисе" если не топ, то и живешь на подсосе хоть где.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Недавно видела буквенные публикации про высокую медианную, сейчас специально поискала цифру - 128 429.
    Ну да, наверное, выше, чем в регионах. Но квартиру не купить и ипотеку не дадут, если речь не о льготной.

• Но покупают ведь.
    Или невозможно купить?

• да все покупают, кто хочет.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Кто-то с тремя звёздочками, кто-то на премию. Кому нужно, те покупают.

• я не очень понимаю, что такое с тремя звездочками, но так-то все квартиры в москве кто-то да купил. и странно думать. что в москве живут сплошь мильенщики проклятые.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Недавно видела буквенные публикации про высокую медианную, сейчас специально поискала цифру - 128 429.
    Ну да, наверное, выше, чем в регионах. Но квартиру не купить и ипотеку не дадут, если речь не о льготной.
    почти в два раз выше

Сбериндекс: медианная ЗПЛ в Новосибирске 70 990 рублей

а как там в Подмосковье? Не дешевле? Мне Фрязино нравилось...там вроде километров 20-25?

• Я тут несколько запуталась в тезисах москвоведов, но общий вывод понятен - купить квартиру в Москве проще пареной репы. Ну ОК.
    Подмосковье, естественно, дешевле. Во Фрязино не была, но всегда ж можно глянуть на Циане.

• А хто они если могут купить квартиру в москве ?
    Хорошо не милиадрищики…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: москвоведов
    Простите, но лично мне издалека на проблемы московского рынка недвижимости все равно. Если труднее пареной репы то пусть покупают в Сыктывкаре.

Исправлено пользователем OLDMAN (11.02.26 19:25)

• Чужую беду, как известно, руками разведу.

• пепа ну ты хочешь чтобы тебя признали уникальным и шикарным достигатором? ну ок. только у нас на форуме таких эль, люба, метиса - это кого вспомнила навскидку. практически все могут позволить себе квартиру в москве из местных, вопрос нафига?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум