Погода: −19 °C
24.02−26...−22пасмурно, небольшой снег
25.02−27...−22пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дозор глобального потепления (часть 2)

• Телепаты в отпуске

Топик закрыл(а) (22.02.26 13:41)

• 2 Демид

В ответ на: Да может уже и не нужно)
    Загуглил, оказывается у намороженно в банках столько, что хватит надолго)) Оказывается морозят даже уже оплодотворенные эмбрионы, не говоря о сперме и яйцеклетках.
    тогда включаем кукушкины технологии - берем робота-суррогатнуюмать, который вынашивает из заморозки младенца и подсаживаем его (дитя) в однодетную семью. Типа не хотите второго своего - будете воспитывать государственного. Дарю идею нашим чиновникам совершенно бесплатно на условиях строгой анонимности)))

• зачем семья вообще тогда? у хаксли есть прекрасная методика воспитания и дифференциации таких детей еще на этапе эмбриона. вообще прекрасно тогда, прогнозируем сколько нужно обществу ученых, сколько белых воротничков, а сколько полуживотных для обслуги и уборки и voila.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• А за этих размороженных младенцев маткапитал можно будет получать, или они исключительно на общественных началах вручаются и выращиваются?

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Мне кажется, что в очень недалеком будущем это перестанет быть проблемой(в материальном плане)
    Люди массово стали более менее жить благополучно с конца 60-х. И это в развитых экономически странах. То есть прошло всего 60+ лет, или всего два поколения.
    Так что я Маску верю, что в ближайшем будущем материальные проблемы исчезнут совсем в ближайшие десятилетия. Скорее всего во всем мире.

пысы. Не забываем, что у России свой особый путь)

Во что бы еще поработать?

Исправлено пользователем Демид (29.01.26 16:22)

• никогда этого не будет, деление на бедных и богатых всегда было и всегда будет. просто поменяется понятие материального благополучия. когда-то это была земля, лошадь и плуг, сейчас и у бедных есть большие телевизоры, компьютеры с интернетом и автомобили у тех, кто этого хочет. просто дальше будет что-то другое.
    помните фильм "время"? там у всех по-дефолту было бесконечное время до определенного возраста, а потом надо докупать каждый час жизни, и только у богачей и их семей был бесконечный таймер на руке, отсчитывающий конец твоей оплаченной жизни ))

• В недалеком будущем зайдут с другого конца - вместо того, чтобы увеличивать количество людей, станут организовывать безлюдные технологии и сервис.
    Собственно, уже начали, у нас трамвай беспилотный ездит. Пока зачем-то в кабине все равно сидит человек, но вроде как он для красоты, трамвай справляется сам.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• вдруг "рога" отвалятся, кожаный должен подсоединить их с электролинией ))))

• а понты? понты перед роботами? мало кто имея ресурс может удержаться от демонстрации. такова природа человеческая)

• В ответ на: деление на бедных и богатых всегда было и всегда будет
    Нет! Это вопрос самосознания и ничего больше. Естественно при каком то всеобщем, более менее достаточном базовом доходе. Соперничество, состязание, конкуренция, и прочие подобные понятия останутся вечными.

• но вот) перфоманс, наверное)
    богатенький виталик бутерин)) web-страница

• ну если вы под материальным благополучием имеете в виду кусок хлеба и крышу над головой - то такое и сейчас возможно. накормить голодных и построить им недорогие хижины можно легко за счет богатых стран и богатейших людей мира. но всем обеспечить дома с бассейном, хорошую медицину, экологически-правильное питание и регулярный отдых в разных местах планеты - то этого не будет. людей слишком много для всего хорошего и всем.

• А то)
    Россия также вносит свой посильный вклад

• может он просто не обращает на это внимания? ) там не в одних носках дело так-то :biggrin:

• мне кажется он вообще не в нашей реальности уже :biggrin:

• Да, да, да )))
    С женщинами будет сложно

• Ага, это конечно Бутерин такой сякой)

«Сказка о рыбаке и рыбке» А.С. Пушкина — это притча о пагубности безграничной алчности, гордыни и неблагодарности. Основной смысл заключается в том, что чрезмерные амбиции и неумение ценить имеющееся приводят к полной потере всего. История показывает, что жадность (старуха) разрушает жизнь, а безволие (старик) лишь потворствует этому, в итоге возвращая героев к «разбитому корыту»

• да при чем тут женщины? в ссср при всеобщем равенстве и материальном благополучии (жилье было у всех, еда тоже) в основном мужчины рвали жёппы вверх по карьерной лестнице в партии, чтобы быть ближе в очереди к раздаче лучшего жилья, путевки на море, покупки машины и т.д. обычные люди тоже часами в очередях стояли, чтобы купить итальянскую обувь, когда отечественная была в свободном доступе. и так во всем. да, купить большую часть благ за деньги было нельзя, но можно лучше выслужиться перед вожаками и получить что-то отличное от тесной хрущевки и путевки в бердский санаторий.
    я поэтому и спросила, что для вас материальное благополучие? разделение на лучших и худших (богатых и бедных) никуда не денется.

• В ответ на: да при чем тут женщины?
    Притом) За каждым успешным мужчиной стоит женщина. Так не в мужиках проблема)))
    В ответ на: разделение на лучших и худших (богатых и бедных)
    Оно будет вечно. Но зачем страдать по этому поводу?
    Страдают от неравенства возможностей и нечестной конкуренции

пысы хотя последнее тоже под вопросом. Все это вопросы самосознания

Исправлено пользователем Демид (29.01.26 17:19)

• а если неуспешный - просто особенную женщину не выдала вселенная? хорошая отмаза)

• у паши дурова и илона маска вообще нет никаких женщин за спиной, только временные под животом. может они не успешные )

• Ты пойми, то о чем ты говоришь - нематериальные понятия, а состояние души. Нет там ничего материального, просто его нет

• дада. не можешь заработать - городи про *не в деньгах счастье*
    тоже выход :live:

• Ну или путин виноват...тоже причина. В 80х я красавица в адидасе была, а сейчас все испортили

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• *В 80х я красавица в адидасе была*
    несмотря на то что паль) :live:

• Главное верить в себя

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я никогда не говорил, что деньги не важны.
    Речь ведь идет не об этом, а о - сколько нужно денег для счастья?

— Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? — спросил Остап. — Только подсчитайте все.
    — Сто рублей, — ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой.
    — Да нет, вы меня не поняли. Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете.

Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и, наконец, объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо.

• Лексус, а вот тебе сколько нужно?
    При какой сумме или доходе ты достигнешь атараксии (безмятежность)?
    Или потолка нет. Кстати такое тоже бывает, но там деньги инструмент

• любопытной варваре на базаре нос оторвали

• :biggrin: что туд? про женщин, деньги и спортик? :umnik:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Про дырявые носки)

• Кстати камент к посту про Виталика Бутерина)))

Дол*** ***. Виталик - гений. Он может ходить в чем угодно и как угодно, вы все равно не поймете и 1% мыслей в его голове (как и я). Вы можете носить костюмы хоть за 50 тысяч долларов с часами по миллиону, ума вам это не прибавит ни грамма. Хейтеры ***, за своими дырками следите

• Я с этой концепцией согласна. Деньги нужны и важны, могут сделать жизнь краше, но не всесильны.
    Иначе бы люди с большими деньгами не спивались, не погибали разными способами и не впадали в депрессию. Большие деньги это где-то и большие проблемы. «Среднеклассовые», в нормальном понимании, а не в 17-тысячном, где-то и оптимальнее

• :biggrin: хороший стиль

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: Деньги нужны и важны, могут сделать жизнь краше, но не всесильны.
    А в чем сила, брат(сестра)?)))

• Денег? Или ваще?

• ваще)

• В том, чтобы иметь то, что хочешь/любишь и любить то, что имеешь. Это ж тебе любой тостующий скажет.

• :biggrin: а мне ответ на в чём сила сейчас пришёл через ёшкиного крота (с) в виде Незлобина у Дудя, однако, пора споть :biggrin:

• Ага))) И добавляют обычно - и нам за это ничего не было!

Но, в России на практике такое смогли реализовать только чиновники и силовики.
    И НИКТО не виноват)))

• В ответ на: Я никогда не говорил, что деньги не важны.
    Речь ведь идет не об этом, а о - сколько нужно денег для счастья?
    деньги не способствуют самомотивации, не приносят Щастья, требуют заботы и внимания и т.д. и т.п.

Деньги это всего лишь одна из обязательных опций безопасности человека

• В больших городах рожать не будут -- там слишком дорого выращивать детей, да и просто жить.
    Русский мир спасут только мигранты )

• Все дело в жадности)

• Ее тезис про жадность глупый, но понятный. Она бы еще объяснила, зачем рожать.

• Все в руках божьих, Диего.
    Рамзан Кадыров, отвечая на вопросы об источниках финансирования республики, заявлял: «Аллах дает. Не знаю. Откуда-то берутся деньги».

• И ведь не поспоришь.
    Мне кажется, что большое преимущество возраста 50+ это приход гармоничного равновесия. Когда все знаешь, все понял про себя и про других, можно уже раскатать штаны обратно и перестать срываться за комсомолом по сигналу горнов-барабанов. Сиди, созерцай, посмеивайся в усы. В охотку делай красивое. Вот деньги бы еще сами себя зарабатывали.

• так деньги сами себя и зарабатывают, им главное не мешать))

• Мне недоступен скилл грамотных инвестиций

• В ответ на: Сиди, созерцай, посмеивайся в усы.
    Анекдот вспомнился:
    -- Смотри, какие у меня усы! Правда, как у Сталина?
    -- Странная ты, Наташа, однако…

Назад в будущее...

• ничего не дорого, миска супа всего лишь )) одежду донашиваем за старшими родственниками, среднее образование бесплатное. курсы никакие не нужны, и так 9 классов закончит и пойдет в армию и в училище.
    государству не умные граждане нужны, а рабочие руки и инкубаторы. а учиться в вузах будут дети партийной и эстрадной элиты.
    а если в таких условиях и будут появляться новые ломоносовы и королевы, так их будет мало и этого достаточно, чтобы не скатиться совсем в пещерный век.

Записей на странице:

Перейти в форум