В ответ на: Имо-ёкан, японская традиционная сладость.
Какое интересное название, прямо так и хочется сказать: "Ёкарный бабай!"
Типа картошка с сахаром? Чёт даже интересно стало, какой же оно на вкус, это ёмо-ёкан...
Перечитал своё предыдущее сообщение и с удивлением обнаружил, что я в одном предложении умудрился обозначить это ёмо-ёкан как Оно и как Он. Ошибка про Фрейду, однако.
Интересно, что говорят филологи: ёмо-ёкан это Он или таки Оно?
Какой занимательный язык у японцев.
)) Провозгласил мир свободу, в последнее время особенно, и что же видим в этой свободе ихней: одно лишь рабство и самоубийство! Ибо мир говорит: «Имеешь потребности, а потому насыщай их, ибо имеешь права такие же, как и у знатнейших и богатейших людей. Не бойся насыщать их, но даже приумножай» — вот нынешнее учение мира. В этом и видят свободу. И что же выходит из сего права на приумножение потребностей? У богатых уединение и духовное самоубийство, а у бедных — зависть и убийство, ибо права-то дали, а средств насытить потребности еще не указали. Уверяют, что мир чем далее, тем более единится, слагается в братское общение тем, что сокращает расстояния, передает по воздуху мысли. Увы, не верьте таковому единению людей. Понимая свободу как приумножение и скорое утоление потребностей искажают природу свою, ибо зарождают в себе много бессмысленных и глупых желаний, привычек и нелепейших выдумок. Живут лишь для зависти друг к другу, для плотоугодия и чванства. Иметь обеды, выезды, экипажи, чины и рабов-прислужников считается уже такою необходимостью, для которой жертвуют даже жизнью, честью и человеколюбием, чтоб утолить эту необходимость, и даже убивают себя, если не могут утолить ее. У тех, которые небогаты, то же самое видим, а у бедных неутоление потребностей и зависть пока заглушаются пьянством. Но вскоре вместо вина упьются и кровью, к тому их ведут. Спрашиваю я вас: свободен ли такой человек? Я знал одного «борца за идею», который сам рассказывал мне, что, когда лишили его в тюрьме табаку, то он до того был измучен лишением сим, что чуть не пошел и не предал свою «идею», чтобы только дали ему табаку. А ведь этакой говорит: «За человечество бороться иду». Ну куда такой пойдет и на что он способен? На скорый поступок разве, а долго не вытерпит. И не дивно, что вместо свободы впали в рабство, а вместо служения братолюбию и человеческому единению впали, напротив, в отъединение и уединение, как говорил мне в юности моей таинственный гость и учитель мой. А потому в мире всё более и более угасает мысль о служении человечеству, о братстве и целостности людей и воистину встречается мысль сия даже уже с насмешкой, ибо как отстать от привычек своих, куда пойдет сей невольник, если столь привык утолять бесчисленные потребности свои, которые сам же навыдумал? В уединении он, и какое ему дело до целого. И достигли того, что вещей накопили больше, а радости стало меньше. (с) Братья Карамазовы
В ответ на: А оно с сахаром? Сильно сладкое или норм? Недавно захотелось мороженого, знаю, что существует без сахара, стал смотреть на витрине и не нашел такого.
Без сахара продает яндекс-лавка. Пломбир и шоколадное. Но сразу предупрежу, оно невкусное
да ничё я не забыла... я вообще ничего не делала, просто ткнула в пуш о том, что есть обновление, приложение открылось, а оно как попёрло ставиться само...
оно давно там сверху висело, но висело и висело, и я точно ему не нажимала на "Установить"
Скорее на морковку похоже, я и сама смеюсь, что поговорка "слаще морковки ничего не ели" - это как раз обо всех традиционных японских сладостях... сахара у них, похоже, в принципе не было. Это сейчас сыпят как не в себя.
«88-летняя Валентина Терешкова планирует снова баллотироваться в Госдуму на выборах осенью 2026 года. Если её выберут, она станет самым пожилым депутатом — к окончанию полномочий ей будет 93 года»
Во-первых, чтобы установить рекорд.
Во-вторых, она ж памятник, кто ее заменит.
В-третьих, у нее личные заслуги перед отечеством и президентом в области отмены статей конституции.
В-четвертых, материальные бонусы.
В-пятых, а чем ей еще заниматься?
Просто жить на пенсию и быть депутаткой - это две большие разницы. Во втором случае человек ощущает свою миссию, нужность партии и народонаселению, а это само по себе такой допинг, который может добавить 10-20 лет жизни.
В ответ на: Без сахара продает яндекс-лавка. Пломбир и шоколадное. Но сразу предупрежу, оно невкусное
это дело привычки, я когда отказался от сахара и соли - мне пару месяцев все было не вкусным, а потом наоборот, если попадалось что-то с сахаром или солью, то уже это не нравилось)). правда соль полностью не исключить
«Роскомнадзор с 10 февраля начинает ограничение работы Telegram, сообщают несколько информированных источников РБК.
Работа мессенджера будет замедлена по согласованию с властями, говорится в материале издания»
не мытьем, так катанием они нас всех в этот мах загонят в этом году ))) хорошо, если для работы не нужен мессенджер, тогда плевать. с друзьями и родными можно общаться и в имо, а для рабочих конференций он не подойдет.
В ответ на: не мытьем, так катанием они нас всех в этот мах загонят в этом году ))) хорошо, если для работы не нужен мессенджер, тогда плевать. с друзьями и родными можно общаться и в имо, а для рабочих конференций он не подойдет.
если сверхзадача властей - сделать из РФ Северную Корею, то не получится, я уж не говорю про Китай. Просто будет второе издание совка с глушилками, цензурой, историей КПСС и т.п.
Ведомство предложило смягчить законопроект о борьбе с кибермошенничеством, заменив обязательную блокировку всех зарубежных вызовов на систему "самозапрета". Новая инициатива позволит абонентам самостоятельно управлять фильтрацией международного трафика, сохраняя возможность связи с близкими и бизнес-партнерами за границей, в то время как подозрительные звонки будут маркироваться специальными уведомлениями.
мтс стал обдираловкой со своими пакетами. в прошлом году у меня был домашний интернет за 500 рублей и телефон без пакета, где я платила за минуты по факту, где-то на 50 рублей в месяц разговаривала. потом они принудительно объединили л.с. и втюхали мне пакет и для мобилы, со скидкой все стало 800 рублей. в конце года скидка ушла + повысили тарифы. сейчас я плачу 1150 р в месяц, вместо 550 за ненужные мне минуты и смс.
думаю телефон перевести на другого оператора на минималку, а интернет дома оставить у мтс без всяких пакетов с телефоном.
клевещут, что сегодня, 10 февраля, в Международный день безопасного Интернета YouTube полностью заблокировали в России.
Домен youtube.com пропал из части DNS-серверов в рунете. Если раньше сервис ещё кое-как открывался, то теперь доступ может быть перекрыт полностью — на уровне сети. Официальных комментариев от регуляторов и самой платформы пока нет. @bloombusiness
В ответ на: вонаночо
*Россияне могут потерпеть неудобства от замедления Telegram, потому что это борьба с НАТО, заявил депутат Госдумы Гурулёв
Ходжа Насреддин решил что его ослик много жрет и урезал ему пайку, ослик загрустил, но ничего не сказал. Ходжа понял, что на верном пути и постепенно довел порцию до нуля. Ослик совсем приуныл, но продолжал молча терпеть пока не издох. Ходжа был взбешен и долго кричал на всю улицу:
— Вот же упрямое животное. Уже научился обходиться без еды, но назло мне все таки сдох!
Все любят писать, как тяжело живется критикам и инаковым. Но тяжелее всех по-прежнему лоялисту.
Он умеет верить в правильный контент.
Не хочет революций.
Подозревает, что нам все завидуют.
А ему идет посылают испытание за испытанием.
Он поверил, что внутри страны все сложно, но вот на международной арене к нашему голосу прислушиваются.
Потом обнаружилось, что нас там только унижали и обманывали.
Он поверил, что во главе выборных списков только самые достойные - губернаторы и мэры.
А потом они оказались преступниками и коррупционерами. А даже те, кто нет – просто уволили и позабыли, как когда-то Маленкова с Шелепиным.
Он поверил, что технологии и промышленность работают на мировом уровне.
А потом решили, что мировой уровень придуман глобалистами и атлантистами и нам достаточно своего, а если чего-то недостаточно – то можно довезти через параллельный импорт.
Он поверил про самые передовые в мире цифровые технологии и интернет.
А потом интернет оказался проектом ЦРУ.
Или в том же в телеграме – сначала зарегистрировали все каналы,
а потом оказалось, что сам телеграм забыли зарегистрировать и теперь его надо замедлять.
Он поверил, что мы наконец стали снимать хорошие сериалы и фильмы.
А потом из них пришлось вырезать целые сцены, эпизоды, серии и актеров.