Погода: −4 °C
10.02−1...1пасмурно, снег
11.02−6...1пасмурно, снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дозор глобального потепления (часть 2)

• ...жди видеорецепт от Мизулиной...

Меня это тоже сильно расстраивает. Сегодня попробую записать видео, где поясню причины происходящего. Как я это понимаю. Исходя из тысяч писем, которые мне присылают школьники и студенты ежедневно. На мой взгляд, проблема гораздо глубже, чем это может показаться (с)

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Что же случилось, что же случилось? * ждет видеоответа в полных непонятках

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Подскажу Мизулиной: это полнолуние так действует на неокрепшую детскую психику! Нада Луну загипнотизировать, как Месмер сделал, чтоб положительно влияла на всех!

Назад в будущее...

• плодотворная мысль)) особенно если развить не только на неработающие ООО, но и на неработающих граждан

«Налоги - новая нефть»?

Умеет государство наше удивлять постфактум…
    Узнал об этом только по истечении первого месяца 2026 года - оказывается, с нового года вступил в силу закон о начислении налогов даже на пустые ООО, которые фактически не ведут деятельность и даже счёта не имеют!
    Представьте себе - требуется заплатить налог с зарплаты директора, которой нет, в размере МРОТа. То есть, вот директор зарплату не получает, а налог с отсутствующей зарплаты заплатить должен…
    9 т.руб в месяц сумма в общем небольшая, но если ООО несколько, и ты об этом не знал - в конце года легко можно попасть на несколько сотен тысяч недоплаченных налогов - каково, а??
    ©

• Зима близко...
    (с)(с)

Назад в будущее...

• как же надоел белый налет от увлажнителя (( и никакая фильтрация воды не помогает.
    забить уже что ли))

• из новостей

*WADA проверит сообщения о том, что прыгуны с трамплина увеличивают свои пенисы для улучшения аэродинамики*

• а багульник уже продают, видел кто?

• а вы знали, что зеленоватое манго дозревает до желтенького? я вот не знала, случайно выяснила) правда на вкус, как те помидоры, что тоже дозревают. нуу есть можно, но не как с корня)

• народ) а вот эти морковки на озоне.. вы с ними что-нибудь делаете?)

• :biggrin: Оля, давай я лучше тебя морковкой Овощата (тм) покормлю, чем на озоне всякую хрень собирать, которая вовлечёт тебя либо в следующий розыгрыш, либо в потреп.5ство

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• :biggrin: з.ы.

• таак) леша ничего не выиграл (( чо даже 50 баллов (который конвертируют в рубли при оплате) не?

• :biggrin: я пользуюсь Яндекс.маркет без морковок :bb:

• канал *золотая коллекция* транслирует фильм Рязанова *Гараж*.
    смотрю и думаю: - как можно ностальгировать/оправдывать СССР, а? сначала там все переругались кто достоин гаража, потом повыводили всех на чистую воду, а до кучи -
    женщина с ума сошла из-за исключения из гаражного кооператива. такие ценности были, да.
    гараж - достояние жизни)

и ведь фильмы - это то что прошло цензуру и допуск)

• :cray-1: как-то новые ценности тоже не воодушевляют, такие загогулины...
    так что руководствуемся Нагорной Проповедью и Заповедями Блаженства, и в целом Новым Заветом, без подгонок под гражданскую религию России, остальное - суета

• Новые, прям новые, ценности - это ум за разум) но речь ведь не об этом. Хотя голосующие за былое, как правило и за новейшее голосуют.

Исправлено пользователем lexus (07.02.26 16:22)

• :biggrin: да я понял о чём ты
    я просто в восторге от содержания документов с традиционными ценностями
    маразм крепчает :cray-1:

• с удивлением обнаружил, что Космический десант Глеба Самойлова оказывается из OST Школьный стрелок, а ещё что мама стрелка - Татьяна Буланова, и что вообще такой фильм пытались снять 12 лет назад :безум: по мотивам Стивена Кинга (Ричарда Бахмана) 1977 года, и событий в школе 263 Мск 3 фквраля 2014

РуВики

• В ответ на: канал *золотая коллекция* транслирует фильм Рязанова *Гараж*.
    смотрю и думаю: - как можно ностальгировать/оправдывать СССР, а? сначала там все переругались кто достоин гаража, потом повыводили всех на чистую воду, а до кучи -
    женщина с ума сошла из-за исключения из гаражного кооператива. такие ценности были, да.
    гараж - достояние жизни)

и ведь фильмы - это то что прошло цензуру и допуск)
    не везде прошли)))

• Моё место слева и я должен там сесть,
    Не пойму, почему мне так холодно здесь,
    Я не знаком с соседом, хоть мы вместе уж год.
    И мы тонем, хотя каждый знает, где брод.
    И каждый с надеждой глядит в потолок
    Троллейбуса, который идёт на восток.

• Я намедни видела/-сь с Ю.Пересильд и П.Шаляпиным (не спрашивайте). Если Ю.П. женщина без загадки, то есть весьма понятная, то П.Ш. это сплошная (и практически двухметровая) загадка. Он же так стебется, да? Потому что выдержать этот перфоманс, воспринимая его всерьез, невозможно.
    А еще мы ходили на экскурсию в закрома ленинской библиотеки, надпись с таблички прям так и просится в подпись

• У нас всю жизнь мойки воздуха Venta, от них нет никакого налета

• а я что-то отстала от жизни) пойду поизучаю, что за вента)

• https://www.venta-air.com/en_gb/

Venta Air GmbH, Weltestraße 5, D-88250 Weingarten, Germany

• :biggrin: чой-то без загадки?

• Такой создала ее природа:). Открытая, простая (во всех смыслах и оттенках), хваткая

• Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• эх, он рассчитан на 17 кв м.((

у моего увлажнителя бак на 8-9л и я его раз в сутки заправляю)

• :biggrin: Оленька :wub1.gif: ну так-то они и на 150м2 есть, выбирай на вкус :bb:

https://venta.ru/

• жаба выражает протест

• :biggrin: у меня сосед - санитар из ГБУЗ ГНКПБ №3 забил на протесты жабы, купил себе телефон на андроиде за 159 999р, и ничего
    но да, лучше кладовку едой котику заполнить :agree:
    ну и можно начать локально экспериментировать, никто не запрещает в одном помещении нахренакать пять маленьких вместо одного большого
    при покупке по одному может и жаба бдительность потеряет :biggrin:

• А мне не нравится влажный воздух. Только если очень сухой, тогда могу включить локально увлажнитель.

• Кстати о деньгах - правда ли, что сейчас зп преподавателей в ВУЗах очень маленькие? Если да, то ставки маленькие, а потом выравниваются надбавками или просто маленькие?

• Там принцип работы разный. И цена)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• да как везде, по-разному
    я ж не с какого-то ФГБОУ ВО, а с АНОО ВО и то чисто с программ СПО :biggrin: впрочем, надо отметить, в СибУПК почти идеальное нишевое позиционирование :live:
    стоимость обучения невысокая, потому и денег немного
    хорошо, когда ты профессор и/или на административной должности
    рядовой же преподаватель недалеко уходит вверх от минимальной зарплаты, как-то это компенсируется работой на 1,5 ставки, кураторством и т.п.
    но по факту это проще рассматривать как работа из любви к искусству, чем как основной источник дохода
    как стабильный - да, безусловно
    ну и да, я препод и у меня лапки (с) :biggrin: диссер теоретически года через два-три меня может и вшторит защитить, если выживу, но вот административных должностей мне точно 100% не надо, никаких, от слова совсем, здоровье дороже

• У нас три ультразвуковые были зимы две назад. Жена не выдержала этот налет и они уехали в гараж. Одна успешно продалась, а две остались. Нынче ей опять посоветовали поднять влажность в хате и одна приехала в гостинную. Но седня уже материлась что все стекла в налете и видно опять ее ждет гараж…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• ...ну вот я как-то свой забросил в итоге, да
    мне и так комфортно, естественная влажность в норме в типовом МКД серии I-464 вне зависимости от времени года и частоты проветривания :biggrin:

• Смотря, что считать "очень маленькими". Тарифные сетки примерно одинаковы сейчас, что в Нск, что в Мск.
    Оклад ассистента б\c около 30
    Оклад доцента к.н. около 60
    Оклад зав. каф. д.н. около 100
    Могу точнее глянуть, но принципиально не изменятся величины.
    + надбавки (за руководство, за статьи, за экспертизы, за всякую хрень, которая в эфф. контракте прописана), + внебюджетка.
    При условии занятости на полную ставку (это примерно 25 часов аудиторки+подготовка и т.д.) доцентом уже жить можно. Вопрос только в том, как молодежи дожить до доцентов. :улыб:Потому что все надбавки и внебюджетка становятся "вкусными" лишь когда ты: или уже относительно заслуженный, или повезло попасть под крыло относительно заслуженного.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Вот да, ассистентские тарифы совсем грустные.
    Да и доцентские, если говорить о ставке без надбавок, тоже явно не грозят испортить доцентов шальными деньгами

• Ты ж только начал работать в этом качестве, дальше будет больше

• :biggrin: интереснее практиком, но это тоже не всегда не всем ставка найдётся, когда надо закрывать полторашки простых, плюс при нестабильности доходов во внешней сфере не готов я платить налоги при нулевом доходе, а это ж придётся если реально оформиться сотрудником какого-нибудь ООО

а так я например по субботам люблю общаться с одним доцентом из НГТУ, но и он у нас чисто на преподской ставке 0,5 :biggrin:

• :biggrin: если выживу, да
    мне на самом деле нужно на стороне потоки в свою сторону направить и стабилизировать :mafia:
    а тут просто исходишь из граничных условий
    если дадут ещё 1-2 группы на кураторство, я соглашусь, мне понравилось :biggrin: хотя эту бы не отобрали, если начнут докапываться до MAX - не знаю, что будет :biggrin:

• Алексей, а как Макс может повлиять на выбор? Исходя из собственной выгоды решить эту проблему в свою пользу да и всё.

• :biggrin: ой, Лепс какой хорошенький, ми-ми-ми :wub1.gif:

Григорий Лепс после расставания с Авророй не спешит искать новые отношения.

Артист заявил, что сейчас его никто не интересует, кроме своего благосостояния.
    (с)

• :biggrin: да никак, я надеюсь, что у нас не СГУВТ и хрени не будет
    просто я честно доношу до детишек всю умную информацию от руководства, но я точно не амбассадор сомнительных решений и не сторонник насильственной национальноймессенджеризации :biggrin:
    в пользу для себя (в смысле, ментального здоровья) будет протокол кураторского часа с выбором формата общения между студентами и куратором почтовыми голубями :biggrin: но, надеюсь, не понадобится

• Возвращаясь к быту - амариллис в воске оправдал затраты, цветет до сих пор. Отцветает одна стрелка, выбрасывает следующую. Ухода ноль. Тот, кто придумал такую форму продажи - гений

• Американское подразделение Heineken подкололо Heinz насчёт их идеи кетчупа в кеге. В своих соцесетях компания запостила картинку, в которой говорится, что в кегах должно быть её пиво.

Картинку обрезали так, чтобы остались видны четыре первые буквы, совпадающие у обоих брендов. А ещё всем обладателям кеги с кетчупом предложили обменять её на кегу с пивом.

https://vc.ru/smmrus/2722655-heinz-ketchup-v-pivnoy-kge

https://vc.ru/smmrus/2725781-heineken-otvetila-na-kegu-ketchup-heinz

• Телефон брякнул - мол, установите обновления.
    У меня вручную всё там делается, автообновление не включала.
    Жму. Запускается Rustore... и начинает сам по себе устанавливаться Мах!

Перевключаю телефон. Не помогает - установка продолжается.
    Сношу Rustore.
    Переустанавливаю.
    Ну вроде пронесло :)))

(случайно не могла ничего нажать)

• :wub1.gif: :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум