Погода: −23 °C
24.02−25...−21пасмурно, небольшой снег
25.02−28...−20пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дозор глобального потепления (часть 2)

• Не, пенсия в 132 рубля была вполне норм. Юным специалистам после института платили 125.
    И еда была дешевой. Ну как была? По случаю, на практике ее не было, дефицит. Это техника и одежда были относительно дороже, чем сейчас

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• ИИ кстати говорит:
    Средняя пенсия в СССР в 1980-е годы (порядка 70–100 рублей) по покупательной способности на сегодняшний день соответствует примерно 18 000 – 25 000 российским рублям.

тч я получаю как моя тетка тогда)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• У колхозников, возможно, были низкие пенсии. Свекры уходили в городе в конце 80–х, оба на 132 рубля. В 70-х уходили бабушка-дедушка, у бабушки был маленький стаж, тк трое детей, в результате небольшая пенсия 60 или 70 рублей, уже не помню. Но помню, что это обсуждалось как эксцесс, средняя пенсия была выше.

• Я тоже читала подобное и не могу понять логику подсчета. Сейчас это реально только оплатить коммуналку. Еда, лекарства и разврат в виде новых ботинок - за скобочки

• интересно как такое может быть если вспомнить, что набор товаров, продуктов и услуг у пенсионеров попадает под повышенный уровень инфляции. При совке литр молока был 24 копейки - сейчас больше 100 рублей, т.е. на пенсию в 120 рублей я мог бы купить 500 литров. Соответственно сейчас для этого потребуется всего навсего 50000. Я уж молчу про ЖКХ. Сталинка тогда нам стОила со всеми услугами включая телефон, радиоточку, ТВ-антенну, электричество примерно 20 рупь. Сейчас примерно 10000. Получаем в итоге - для того же сегодня потребно те же 50000

• В ответ на: У колхозников, возможно, были низкие пенсии. Свекры уходили в городе в конце 80–х, оба на 132 рубля. В 70-х уходили бабушка-дедушка, у бабушки был маленький стаж, тк трое детей, в результате небольшая пенсия 60 или 70 рублей, уже не помню. Но помню, что это обсуждалось как эксцесс, средняя пенсия была выше.
    в селе на 70 рублей выжить возможно, в городе уже проблематично. Хотя мои бабушки и дедушки тоже вышли в итог примерно на такие суммы, но это было самое начало 70-х и там была сволочная система, кроме стажа, нужно было иметь высокий доход в последние годы, а это сильно зависело от хороших отношений с начальством.

• так чиновники её и послушались))) кстати 23% это интересно может дать в долг томичам?

Показать скрытый текст
    Экономист Наталья Зубаревич призвала томских чиновников «не строить розовых замков» и жить по средствам

Экономист Наталья Зубаревич выступила на обсуждении Стратегии социально-экономического развития Томской области до 2036 года и призвала региональные власти трезво оценивать экономические перспективы. По ее словам, документ не должен (https://t.me/miliy_tomsk/36420) содержать «розовых замков» и нереалистичных проектов.

«Область с падающей добычей нефти. Роста доходов не будет железно, будет их сокращение. Нефтянка перестала быть дойной коровой еще со времен «ЮКОСа». Когда “Роснефть” пришла, мало, что и изменилось. Поэтому денег от старых, сокращающихся месторождений будет все меньше и меньше», — сказала Зубаревич.

Говоря о промышленности, Наталья Зубаревич отметила, что машиностроение в регионе развито слабо, а основные темпы роста в стране сегодня задает оборонно-промышленный комплекс, который в Томской области представлен незначительно. В лесопереработке, по ее словам, спад продолжается с конца 2022 года. Дополнительные сложности создает перегруженность Транссибирской магистрали, что ограничивает возможности вывоза продукции.

Экономист также обратила внимание на замедление розничной торговли: темпы роста сократились с 7–8% до чуть более 2%. Это, по ее словам, означает снижение потребительского спроса и, как следствие, меньшую прибыльность сервисного сектора и сокращение налоговых поступлений.

«У меня была любимая присказка: что бы ни случилось в России, население заедает и запивает. Два года подряд общепит рос почти на 9% в реальном выражении, но 2026-й, судя по всему, станет переломным. Дополнительный НДС и переход бизнеса на упрощенную систему налогообложения ударят по отрасли, а это в основном малые и средние предприятия. Поэтому в стратегии развития агломерации Томск–Северск нужно учитывать: в ближайшие годы темпы роста сектора услуг замедлятся — налоги ввести легко, а отменить сложно», — сказала Зубаревич.

Завершая выступление, Зубаревич подчеркнула, что регион сохраняет высокие социальные расходы — выше среднероссийской динамики, — однако это усиливает нагрузку на бюджет. Более 70 регионов России сейчас работают с дефицитом, и Томская область не исключение. Она также напомнила о высокой стоимости обслуживания отдельных облигационных займов. По словам Зубаревич, некоторые бюджетные кредиты обслуживаются по ставке 23% годовых.

«Давайте в стратегии не рисовать розовых замков. Времена непростые и это надолго», — резюмировала экономист
    .
    Скрыть текст

• ИИ утверждает, что реальный коэффициент замещения в 80х был 60%, а у низкооплачиваемых доходил до 85%.
    Сейчас в районе 30% от средней зп

• скорее 3%, а не 30))

• Фоточек вам принесла)

• И снежные фантазии)
    Показать скрытый текст
    1. царевна-лягушка. 2. шахматный конь. 3. тролль)
    Скрыть текст

• В ответ на: Фоточек вам принесла)
    заяц на кормежку прискакал?)))

• и белки тоже. пришлось побыстрее смыться, а то я без корма заявилась))

• А так конь превращается в кошку)

• Все спецслужбы мира, в ведении которых находится внутренняя безопасность и контрразведка (КГБ, ФСБ, АНБ, ФБР, шабак-матам, МИ5, гехаймстатполис и т.д.) - действуют одними и теми же методами. Просто потому что других нет. И люди везде примерно одни и те же. Современный пример - имиграционная служба США, которую уже кто-то только не склоняет.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• "фонда пенсионного и социального страхования по итогам 2025 года"
    Выкинь этот источник и больше его не читай.

• МЕССЕНДЖЕР ТАМТАМ ЗАКРОЮТ

Мессенджер, развившийся из сервиса сообщений соцсети "Одноклассники", почему-то решили закрыть.

А ведь совсем недавно, в 2022 году ТамТам был внесён в список российских мессенджеров и мог бы стать одной из возможных альтернатив популярным решениям.

Интересно, что иностранные мессенджеры блокируют, а отечественные просто закрывают. Неужели в условиях, когда почти все сервисы ограничены, так сложно развиваться? Или с нацмессенджером никто даже не будет пытаться конкурировать, ведь должен остаться только один?

Возможно, мы сейчас наблюдаем разрушение интернета, каким мы его знали. Каким же будет новый мир? Один мессенджер, один поисковик, одна почта?
    ©

• Ну слава всему! Я уже подумала что сегодня ничего не закроют, ничто не подорожает и вообще день проживем зря

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• телеграмм опять зачах(( веб версия на компе еще везет, а приложение в телефоне нет(

• У меня блин наоборот. Телефон ок, а на ноуте тоска

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Одноклассники и ВК принадлежат Майл Групп, закрыли неперспективное направление.

Назад в будущее...

• Это еще не все.
    Роскомнадзор начал замедлять рабочее время.
    Заметили?

Во что бы еще поработать?

• Но страданиям это не мешает. Жизнь боль.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Все спецслужбы мира, в ведении которых находится внутренняя безопасность и контрразведка (КГБ, ФСБ, АНБ, ФБР, шабак-матам, МИ5, гехаймстатполис и т.д.) - действуют одними и теми же методами. Просто потому что других нет. И люди везде примерно одни и те же. Современный пример - имиграционная служба США, которую уже кто-то только не склоняет.
    с методами все понятно, он о целях рассуждает. если у одних - цель узнать сведения, то у других только мучить и выбить те показания, которые им нужны для галочки.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Я с телефона все поудалял кроме того что нужно по работе, телегу снес тоже. На компе Телеграм пока работает хорошо

• В ответ на: Это еще не все.
    Роскомнадзор начал замедлять рабочее время.
    Заметили?
    лучше бы они инфляцию замедляли, а то ЦБ, судя по его новым прогнозам, расписался в неспособности это сделать

• у меня сегодня квн слетел во время просмотра файба на ютубе все перестало работать, а телега заработала сама по себе без всего )) на компе.
    интересное мнение пастухова по поводу причин блока телеги: из-за близкого мирного соглашения, так он думает.

• Я вот в душе не знаю никакого пастухова, но... похоже это жужу неспроста. И меньше всего это похоже на перемирие или что-то хорошее

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• мне уже их жаль, всех этих экспертов, 4 года рассказывать нам что будет завтра с нами же. Это никакая Ванга не выдержит. Давно перестал слушать, изредка читаю выжимки в Телеге. Невозможно с классическими инструментами анализа подходить к разбору действий современных политиков. Тут скорее психиатр больше полезен чем политолог или экономист.

• И не он один.

• сильно сомневаюсь, что они в ближайшие пару лет хоть до чего-нибудь договорятся кроме обмена пленными

• Я тоже так думаю.

• почти как из Ебурга 3 :biggrin:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• :dnknow: вообще он в основе маха лежит и насколько я помню его уже закрывали :biggrin:

по хрен на всё, будем чаще встречаться, собираться больше трёх, власти о нас заботятся, о личном общении

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• :biggrin: так и говори, всяким усмановым и израителям-кириенкам, и у них всё перспективно, крыша хорошая

• :cray-1: плёхо

• В ответ на: :dnknow: вообще он в основе маха лежит и насколько я помню его уже закрывали :biggrin:

по хрен на всё, будем чаще встречаться, собираться больше трёх, власти о нас заботятся, о личном общении
    сегодня какой-то бывший сотрудник МинЦифры слил инфу, что МАХ назвали в честь Максута Шадаева))

• :dnknow: с учётом их написания у меня варианты только Обнажённая Маха, дал маху, и т.п. :biggrin:

кстати несоответствующую ФЗ о рекламе ТВ рекламу они гонят с указанием выходных данных под старым названием, как там его, Корпоративная платформа

в общем, редкое сборище :bad:

• Сегодня пришла повестка из суда, меня вызывают свидетелем по иску бывшей, гражданское дело… Весьма оригинальный способ напомнить о себе спустя почти пять лет:.)

Назад в будущее...

• 1. Я в свое время перечитал почти все относительно большое у А.И. И надо понимать, что все это художественные произведения, несмотря на то, что автор активно раскрапливает их "документальными" включениями.
    2. Расширенный закон Гудхарта (он тоже вселенский) гласит, что как только меру (или средство) начинают смешивать с целью - мера (или средство) теряет свое назначение.
    3. Любое государство, любое, при ослаблении гражданского контроля начинает ставить своей целью безопасность и комфорт госаппарата в первую очередь.
    4. Повторяю - наглядный пример сейчас, это современная ICE в штатах. Когда людей убивают, потому что бОрзые слишком.

• Ты прям как гвозди забиваешь ))

• ....в крышку гроба ...изма?

• Это профдеформация. :biggrin:

• :biggrin: хочешь на лекцию по истории?

Госдума поручит полиции вести «профилактические беседы» с россиянами по вопросам «искажения исторической правды». Соответствующий законопроект был принят Госдумой в первом чтении, передает «Интерфакс».

• в полицию будут брать только с высшим историческим?)))

• Для "бесед" образование излишне.

• ну тогда хоть нужно оборудовать "Красный уголок", увешать его плакатами и снабдить ребят методичками)) иначе не взлетит инициатива. Так, что десяток миллиардов я бы тут освоил легко

• зачем? методичек достаточно, к тому же их быстрее перепечатать, чем заново обучать новым нарративам.

• с такими подходами нам новых бюджетов не освоить(((

• а) Аксиоматика.
    б) Следствия закона Гудхарта я вижу перед глазами каждый день. Научные работники перешли на статьеписание, образовательные - на УМК(УПД)писание. Потому что за несоответствие между УПД и реалностью ВУЗ попадает под санкции и гнев родителей, а за реальное образование никто не обещал и никто не проверит.:улыб:

И так везде. Мы все сейчас живем в мире исполнения краткосрочных контрольных цифр - раз в квартал, полгода, год. Мы перестали смотреть на звезды и думать о вечном. Мы складываем кирпичи, а собор все никак не растет. Ну это так - лирика.:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум