Погода: −23 °C
21.02−25...−16небольшая облачность, без осадков
22.02−23...−20пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дозор глобального потепления

• В ответ на: Он был урод, если по -человечески. Но книги его люблю..
    а мне не зашли((( хоть я купил себе его полное собрание сочинений...зачем-то

• *кусает за щиколотку из-под дивана
    А вот не отстанем, люби Толстого! :)))

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• У него этих зависимостей не перечесть. Но и писал об этом знатно..

• Не.. Я лучше буду не похож на массы. Федор Михалыч - топ!!

• Я с планшета и смартфона книжки не люблю читать, а вот с читалок с е-инк вполне себе… больше бумажных)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• а фрагмент, кстати, цепляет...единственно, когда пишешь от первого лица есть риски перегнуть с количеством метафор. Текст становится плотным и вязким. Как тут не вспомнить последнюю главу "Улисса"))) Маститые авторы более экономно расходуют "украшения", чтобы томов на 50 хватило

• Ты Улисса прочитал? "" смотрит как на бога""

Исправлено пользователем Ага (27.01.26 17:15)

• Самой последней скукотой были братья Карамазовы как раз.
    Я, думал, скучней ничего Федя более не напишет..

• А почему братья Карамазовы назвал скучной? Великая же книга. Лучшая из всех

Во что бы еще поработать?

• В ответ на: Ты Улисса прочитал? "" смотрит как на бога""
    В 1989 год была первая полная публикация в переводе В. Хинкиса, С. Хоружего, в журнале «Иностранная литература». Как только вытащил из почтового ящика стал читать и немедленно завис. Страницу за страницей проталкиваю в себя, а в голове ничего. Вроде и прочел и в то же время нет. Может молодой был ИСЧо, надо летом на чердаке найти и попытаться перечесть.

• Может и великая.. Я почти все у Достоевского прочитал и это мой любимый автор. Не могу осилить эту.

• Дневники у них, у великих, интересные...письма...

• В ответ на: Может и великая.. Я почти все у Достоевского прочитал и это мой любимый автор. Не могу осилить эту.
    может надо Достоевского на англиЦком почитать, не даром же все от него ТАМ писают кипятком, может дело в хорошем переводе))

• Он в целом очень норм. Не надо писать.

• Так о Руси, и о России никто не писал, вроде . из классиков.

Исправлено пользователем Ага (27.01.26 17:38)

• Хз)) Я по новой сейчас начал целиком. А до этого некоторые главы по несколько раз перечитывал. Глава о великом инквизиторе вообще в закладках, постоянно перечитываю.

• Ты попался!

• Давно б виртуалочку в Польше б прикупил, свой впн на роутере поднял (носки пока что ркн не блочит, ручки коротки), запилил туда впн туннель свой и не парился. :biggrin:

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Обязательно.

На самом деле, я всем рекомендую дождаться именно бумажной версии, потому что там всё-таки литературная редакция.

Когда издательство откроет предзаказ, я сообщу.

• дааа? Смотрит влюблёнными глазами..

Исправлено пользователем Ага (27.01.26 17:46)

• Таша! :роза:
    Как там у вас дела?
    Женщине тоже приветы передавай ))

• ты сильно не обольщайся, фоткам этим 6 лет))
    Ну и его величество фотошоп

• Да все это так себе.. Я ж тебя помню. Ну лет десять назад., или больше..

Исправлено пользователем Ага (27.01.26 17:51)

• теперь точно повысят))

ФАС предупредила МТС о недопустимости повышения тарифов для абонентов

В феврале 2026 года оператор планировал увеличить тарифы в среднем на 15,6% для 18 млн пользователей, в том числе и тех, кто ранее получил условия снижения стоимости. Ведомство потребовало от МТС объяснений и пообещало провести анализ обоснованности новых повышений. В МТС уточнили, что направили в ведомство информацию о выполнении данных обязательств, а вопросы будущих инициатив мировым соглашением не регулируются.

• Ну да. Они есть и не один.
    Достоевский, Розанов, Ильин, Бердяев и так далее до Дугина)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• кстати из недавнего, интересная книга

Мещерский Владимир Петрович_Письма к великому князю Александру Александровичу,1863—1868_М._Новое литературное обозрение_2011_736с.pdf

• Не обольщаясь. Можно с тобой переспать?

• Я читал и Бердяева и не стал фашистом.

• Я подумаю. Присылай гондурас в личку.

• По-моему новый развод.Позвонил сейчас мужчина типа Почта РФ с номера +79835569020 (МТС, Алтайский край) и сказал, что заказное письмо меня не дождалось и будет отправлено в архив и включена пеня и если я не готов платить, то он перешлет его мне в другое почтовое отделение, где я должен показать СМС-ку, чтобы не платить пеню и т.д. и т.п. И самое забавное, что СМС-ка пришла с ФинУслуг)))

• наше светлое космическое будущее наступит поле 2030-го((( уже совсем старенький буду...если буду

Показать скрытый текст
    • Спектр-УФ (русский Хаббл): перенос с 1997 (https://nplus1.ru/material/2019/02/08/spectrum-russian-hubble) на 2031
    • Спектр-М: Милиметрон: перенос с 2027 (https://rus.baq.kz/nazvana_stoimost_sozdaniya_kosmicheskogo_teleskopa_-spektr-m_76077/) на 2036
    • «АРКА» (телескоп высокого разрешения): перенос с 2020 (https://tass.ru/kosmos/1572458) на 2033
    • «Резонанс - МКА» (малый космический аппарат): перенос с 2027 (https://t.me/roscosmos_gk/8830) на 2031
    • «Резонанс» (мониторинг внешнего радиационного пояса Земли): перенос на 2035
    • Спектр-РГН (навигация на рентгеновском излучении): перенос с 2032 (https://tass.ru/kosmos/25230543) на 2036
    • Венера-Д: перенос с 2016 (https://www.gazeta.ru/science/2009/10/19_a_3274569.shtml?utm_auth=false) на 2036

• Луна 26 (аналог индийского «Чандраян-1» 2008 года, орбитер) – перенос с 2023 (https://ria.ru/20180303/1515677140.html) на 2028 год
    • Луна 27А и 27Б (аналог индийского «Чандраян-3» 2023, посадка на поверхность): 2029 и 2030
    • Луна 28 (аналог китайского «Чанъэ-5» 2020 года, доставка грунта): 2034
    • Луна 29 (орбитер): 2032
    • Луна 30, (аналог «китайской Чанъэ-4» 2019 года, луноход): 2036

2035 обещает быть интересным годом, много всего сразу полетит!

Также напоминаем, что:
    Китай высаживает человека на Луну до 2030.
    • 4 американца летят вокруг Луны на следующей неделе
    Скрыть текст

• )))

• Ага, спасибо. Я фрагмент уже почитала, конечно, но у меня ещё мама, которой я не успеваю книжки возить, она только бумажные читает. Да и я как-то больше люблю, когда можно в руках полистать. ))

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Привет! ))
    Нормально всё у нас, работа-дом. Редкие культурные вылазки. )) Приветы передам обязательно.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• :umnik: ФАС таки одна из самых бесполезных и местами вредных структур
    имхо

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Эээ, я не так категоричен был)))

• В ответ на: А вот не отстанем, люби Толстого!
    Да их обоих давно пора на свалку, - сколько невинных русскоязычных детей замучили!

• В ответ на: 2035 обещает быть интересным годом, много всего сразу полетит!
    Явно рассчитывают, что или вождь не доживет, или ему будет уже пофиг.
    В 2035-м наверняка и своя гражданская авиация заменит все боинги-эйрбасы. И русские айфоны станут лучше американских. И софт станет лучше импортного. И автомобили. И дороги.
    Но надо подождать.

• Главное чтобы Терешкова до 2036-го дожила, а наш вождь бессмертен

• В ответ на: Нормально всё у нас, работа-дом. Редкие культурные вылазки. ))
    Ну вот какие молодцы! :friends:

• Лю

• Я б 51 дал)))

• Ты Улисса прочитал? "" смотрит как на бога""
    Я тоже подавилась на этом месте.:)))

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

Исправлено пользователем sahara (28.01.26 14:15)

• На самом деле, я всем рекомендую дождаться именно бумажной версии
    Соображаешь, кому это советуешь?:))) Это где ж столько силы воли-то набраться:) Уверена, Таша уже заглянула на последнюю страницу.:)
    P.S.: Ты всех сделала, Света, горжусь невероятно! Эта новость украсила мой день.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Ни от одного врача , работающего в системе ОМС, я не слышала даже близко о таких суммах.

• это жеж средняя, а не медианная. Если у главврача со товарищи по паре лимонов, то в среднем на голубцы и выйдем))

• Это же вместе с частными клиниками. У них же может быть и выше?
    Доля частных клиник, участвующих в ОМС, удерживается на уровне 30-35% от общего количества участников, охватывая как амбулаторные, так и специализированные виды помощи

• Там и без главврача может обойтись, надо просто методику расчетов смотреть, как среднесписочная численность считается и как она совпадает с реальной расчасовкой и реальным количеством персонала.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• ...ну и по покупательной способности 150 килорублей - это 40-45 времен 2010-го

Записей на странице:

Перейти в форум