Погода: −2 °C
17.02−3...−1пасмурно, снег с дождем
18.021...2пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Сумеречный дозор (часть 2)

• Ну на самом деле, всё не так уж и плохо. Здоровье пока есть, работа есть. Остальное заработаем )

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• это же как так можно было въехать... в бок?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не, в зад. Но там удар был на сотке кмч, так что лонжероны повело. А у меня ещё крыша панорамная. Так что на стапелях тоже особо не вытянишь. В общем, стоимость ремонта сейчас получилась дороже половины тачки. Страховой проще машину затоталить, разобрать на пригодные остатки и виновника аварии на всю сумму по суду нахлобучить.

• Так и я про что. :agree:

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• сам в порядке?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Твоими молитвами :friends:
    Машина оказалась на удивление крепкая и безопасная. Сама того, а я цел.

• Слава богу, везучий ты.

• Говорят, что вы там в НСО, которые автомобилисты - все мошенники, и вам региональный тариф зарядили двойной по ОСАГе?

Исправлено пользователем Отец Тук (07.01.26 17:49)

• на 30%

• ...да этих придурков реально хватает, я когда арендой занимался не раз таких помогаек видел, которые готовы были со страховой поиметь больше
    расплачиваться в итоге будут все, мы их честно всегда посылали на п. 5

из приколов - водитель с которым я обычно работаю, сперва ему въехала в жопу беременная барышня у крематория... под красный, у него липучки, у неё шипы, дистанцию не соблюдала, приехала, вину признала

он схватил подменную машинку вчера, заехал, перебил ему данные в приложухе, глядя на весь этот снег на дорогах поехал он домой, а дом в Лекарственном, под заносы не попал, но :facepalm:

дёрнули его постоянщики до Горного доехать, ну он и поехал... и при переключении на дальний чего-то там коротнуло и загорелся лохан :biggrin: 2,5 часа ждал потом эвакуатор

как я сказал ему время произнести "где ж я так нагрешил-то?" голосом Охлобыстина в роли доктора Быкова из Интернов :girl_doctor: ну, зато хоть отдохнёт теперь :biggrin:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• :padre: антикварные))

• В ответ на: :biggrin: 10 лет назад это практически уже уходило в прошлое
    я бы и тогда не ездил в гиперы, но в центре в какое-то время из продуктовых остался один Универсам, а все остальное подвально-киосочный формат, а там особо ничего и не купишь кроме шоколадок и чипсов, а потом появились маркеты в формате "У дома" и стало попроще.

• В ответ на: в центре в какое-то время из продуктовых остался один Универсам
    ...это да, вдали от центра оказалось по этой части лучше одно время

мне райончик другой центровой понравился - не ваш традиционный тихий, а возле ДКЖ, вроде и самый центр, и чуть уже вдали от вокзала, но всё рядом, и магазины сетевые и несетевые, и жральни, в общем, класс

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• хорошее место, сейчас правда сильно уплотнено

• ...это да, застройка та ещё

• Слух, ну я не знаю, что там можно с осаги и её 400 тыщ поиметь, когда хренова лада стоит в среднем полтора миллиона.
    Как по мне, эта осага ваще ниче не решает - просто ещё один транспортный налог.
    Я в свою каску сразу позвонил - нехай они там с виновником разбираются.

• :biggrin: я не вникал, но судя по эффекту в итоге - схема была рабочая

• Я не в НСО же

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :eek: а где? в Москве?

• да

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :eek: поди и тачка конторская?
    ох уж эти фармацевточки... :girl_doctor:

• вот тут вроде качественно по теме излагают, в натуре х2

СААП

КС

:book:

• Так ты - столичная штучка?
    А у тебя прописка есть? :смущ:

• Так Драйв с утра бомбит. ))
    Мне-то не актуально. Я-то теперь питерский даже по прописке. :biggrin:

• модный северо-западенец :biggrin:

• :superng:

• Где ты такое находишь? :biggrin: :dedmoroz2:

• :biggrin: это Планёрка стащила с Фонтанки

Фонтанка вообще главная по заголовкам на мой взгляд среди всех новостных сайтов

https://www.fontanka.ru/2026/01/07/76207895/

• А аренда выросла с 1200-1300 (январь 2025 г.), до 1800 рублей за кв.м., я мониторил помещения по линии метро в шаговой доступности, не более десяти минут пешком от станции, и таких предложений на ЦИАНе – 44 штуки только на весь город. А арендная плата относится на себестоимость, так что подорожает все и вся, причем – существенно, а если добавить повышение налогов, то еще больше. В общем, прошла зима, настало лето – спасибо партии за это!

Назад в будущее...

• Всё равно люди на Руси стали жить более лучше, чем 30 лет назад. Нужно быть благодарными родному государству.

• ...ну это как раз копейки, вообще не мониторил аренду давно, рад, что она столь недорогая ныне :biggrin: реально кстати много помещений в достаточно хороших местах в простое, разных форматов, разных размеров
    у сетей многие помещения в собственности, ну а так даже эти +600 если считать с 500м2 - то эта десятка в день размажется так, что будет менее значима в сравнении со всем остальным
    но да, спасибо партии за это, слава :king:

• Ба, какие новости! Я и не знала.

• Смотря где. У нас в М. одна из булочных в районе съезжает с насиженного места, спросила, почему - дорогая аренда. Дорогая это сколько? 500 тысяч в месяц. Божечки, за крошечное помещение.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Норм, если арендовать ванную и жить в ней )

• В Н. на главных улицах выживают разве что аптеки и кофе на вынос. Все остальные торговли и услуги мигрируют вглубь микрорайнов.

• слушай, ну это Москва :biggrin: и такие точки да, они не всегда выживают

у нас на массиве достаточно дешёвый павильон аренду в общем-то успешная сеть булочных пеку-пеку не вытянула, а красный кролик (вроде от Лукас-Н проект розницы зоотоваров) - на этом месте работает, хотя выхлоп вероятно там минимален, но на уровне сети они эту точку могут позволить себе содержать на уровне чисто самоокупаемости
    при том, что рынок изменился - я до последнего работал по корму со Зверушкой и сейчас у них по-прежнему что-то покупаю, но, по факту, через агрегаторов заказываю теперь корм у ГК Симбио из Москвы или Екатеринбурга, у местных, даже у крупняка типа Сибагротрейда, так же как и в Зверушке =х1,5 примерно, фигли, ну есть разница мешок купить за 7т.р. или за 12 т.р.

а по магазинам у дома с широким ассортиментом, типа минимаркет, вспоминаю закрытия Лежена, 13 да Пархоменко, блин, не помню, что-то около 23 или 25 дом :biggrin: - ну там просто вроде и массив на месте с кучей жителей, но, чуть в стороне от троп, не на потоке, в условиях, когда ближайший супер метрах в 200-300 и работают на самых ленивых, аренда действительно всё гробит
    я уже не помню ставку по которой арендовали на Лежена, 13, но я когда услышал тихо охренел, вопросов почему так дорого применительно к товарам не возникало :biggrin:
    ну и всё - когда грань перейдена на такой точке по цене, что уровень такой, что человек не ленится пройти 200 метров лишних чаще или ищет другие точки по пути для этого ассортимента - продажи вниз, цены вверх, закрытие / поиск желающих купить бизнес (обычно не находятся потому как в таком формате объект продажи сомнительный. проще самим с арендодателем договориться, тем кто в состоянии такое тянуть)

а для действующей розницы формата от 100м2 глобально рост аренды будет одним из самых незначительных вкладов в рост цен при всей совокупности

• :facepalm: ну что за хрень ты несёшь :biggrin:
    в аптеках давно уже не такая вкусная отдача на чистые активы, как была когда-то лет 20 назад, в кофейнях тоже не всё так красиво
    изменяется что-то, это да, Маркса уже меньше похожа на улицу обувных и секс-шопов, хотя по-прежнему слегка она :biggrin:
    обобщений не надо

• Ладно, уговорил, — еще анализы берут :girl_doctor: :biggrin:

Молоко, хлеб, картошку, макарошки, яйца по цене "Пятерочки" на главной улице не купишь. Хорошо помню такое же в Мск еще 20 лет назад - кофейни, рестораны, ювелирные магазины, булочные с хлебом по 5 долларов... А повседневные магазины для людей были в жилых многоэтажках и в подвалах где-то в глубине.

• :biggrin: ты забыл пункты выдачи Озона и ВБ да банки

Пятёрочки может не прям на Красном, но прям рядом есть
    Прямо на Красном Марии Ра и Ярче!, ишь, местные подсуетились
    Магнит один есть, и их вообще тоже много
    в общем, всё есть не в подвалах где-то в глубине, а более менее на потоке на первых этажах

• Но выглядит в основном примерно так, как Диего и описал. Тот же Морской проспект - улица кофеен/кондитерских и аптек.

• :biggrin: я там очень редко гуляю

по ходу там два игрока - Фармаипекс/Экона и Катрен/Аптека.ру/Мелодия Здоровья
    и какая-то Академическая :eek:

мы там 20 лет назад не смогли аптеку открыть, так и не вывели из жилого фонда не помню уже 2 или 3 квартиры были, наверное в 18м доме, как бы в итоге катрен там и не запустился ныне

по ощущениям там просто всего мало, как-то я не сильно заметил обилия кофеен и кондитерских, пока гулял от ДУ в сторону администрации и обратно

• Там штук по пять кофеен и кондитерских. Где-то можно присесть, где-то только наливают.
    А не заметил, потому что Окодэм - район пипл-френдли дизайна, и ты не заходил в оптики, они там тоже имеются. )

• :biggrin: поехать уже в гости к Стасу Ага, белочек половить (в объектив), на оптики посмотреть :umnik:

погода блин дурацкая

то заносы, то похолодание :tantrum:

• Я щас гощу окнами на Морской, то есть наблюдаю весь трафик. Два открытия: 1.каждую ночь в одно и то же время приезжает трактор чистить тротуары и дорогу (и будит, блин); 2. средний возраст аборигена ВЗ 75+. Что же будет с родиной и с нами, когда они всей уйдут?

• Открой 2 ГИС и обнаружишь на Морском аптеки и кофейни рядком, все, как пишут знающие товарищи

• :biggrin: я только аптеки поискал, кофейни хуже ищутся в разных разделах
    наверное да, они есть там
    мне кажется не хватило там бара!
    я перед концертом искал место, где можно хлопнуть рюмку коньяка
    нашлось что-то странное, причём на стороне ДУ, не на той, где основной променад на чётной

• А паб Клевер чем плох?:)

• Для террористки: заметно толще стенки льдинок. очень понравился. Маленький и недорогой. Я вообще брала за 6.
    генератор льда

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :biggrin: так я ж гулял в другую сторону!

• :tantrum: а как же основной инстинкт? :mauridia:

Записей на странице:

Перейти в форум