Погода: −6 °C
17.02−3...−1пасмурно, снег с дождем
18.021...1пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Сумеречный дозор (часть 2)

• Гы. Дайвинг, снорклинг и САПбординг не думаю составляли значительную часть времяпровождения)

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

Исправлено пользователем aglow (05.01.26 18:13)

• Типичный турецкий отдых все таки пляжный, но именно в этом качестве он и хорош, особенно для семей с детьми. Все продумано, включено, за все уплачено, бесконечные попить и пописать предусмотрены проектировщиком и хозяевами отелей, детей развлекают, сравнение с Италией, Хорватией и Болгарией (больше на пляжах с детьми нигде не была) однозначно в пользу Турции с гигантским перевесом очков.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Детям там хорошо однозначно. И днем развлекают и вечером.
    Жалко, мы уже не дети. Ну и вечерняя развлекаловка не впечатлила.
    В Египте в итальянской Домине повеселее было…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: Гы. Дайвинг, снорклинг и САПбординг не думаю составляли значительную часть времяпровождения)
    снорклинг и САПбординг - я эти слова даже гуглить не стал))

а дайвинг наш сводился к маске с трубкой и ластам "Акванавт" и вперед вокруг Кара-Дага. К сентябрю ноги становились железными

• В ответ на: Типичный турецкий отдых все таки пляжный, но именно в этом качестве он и хорош, особенно для семей с детьми. Все продумано, включено, за все уплачено, бесконечные попить и пописать предусмотрены проектировщиком и хозяевами отелей, детей развлекают, сравнение с Италией, Хорватией и Болгарией (больше на пляжах с детьми нигде не была) однозначно в пользу Турции с гигантским перевесом очков.
    ну вообще-то в Туретчине есть очень много чего посмотреть кроме пляжного, но тут согласен, всё на любителя

• Так никто и не спорит, я про типичный, т.е. самый распространенный вариант, когда везут детей на морюшко.
    А так-то даже пляжный отдых в Турции разнообразен - Средиземное море и его адаптированное под нас анталийское побережье это одно, а отдых на брегах Эгейского - совсем другое.
    А кто, кстати об Эгейском, был в Греции на островах?

• Свежий Дугин

Да ещё. Пора оставить юмор и язвительный тон. Это разлагает. Необходима новая серьезность, новая строгость. Дисциплина должна быть во всем - от речи до внешнего вида, от распорядка дня до обязательности в отношениях с кем бы то ни было.
    Армия и монастырь - вот образец для русского общества. И умение управлять дронами, а также вычислять идеологического врага и диверсанта по мельчайшим деталям.
    Государство это не они, это мы. Оно будет таким, каким мы его сделаем.

• :biggrin: его в армию или в монастырь?

он и канал Укуренные козлы нынче Акима Апачева репостят, вот уж где кукушка летает круче, чем у Чичериной :facepalm:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• По-моему, его надо перестать читать, а начать лечить.

• В ответ на: По-моему, его надо перестать читать, а начать лечить.
    "кто ж его посадит он же памятник"©)))

• В ответ на: :biggrin: его в армию или в монастырь?

он и канал Укуренные козлы нынче Акима Апачева репостят, вот уж где кукушка летает круче, чем у Чичериной :facepalm:
    да там вообще...хватай мешки вокзал отходит, хорошо я на него не подписан))

• :biggrin: ты знаешь, я внезапно понял, что на некоторое время снова готов полюбопытствовать, после перерыва в несколько месяцев, естественно, не вчитываясь во всё и не принимая это близко к сердцу

просто как объект исследования

так то лучше Укуренных козлов читать, у них свой стёб

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• :biggrin: как я сказал, возобновил подписку

• В ответ на: По-моему, его надо перестать читать, а начать лечить.
    Я думаю он деньги умело зарабатывает. На клинических идиотах. Хотя нельзя исключить что Вы правы)

• дуэт с Малофеевым :agree:

• ты же не в сезон был? басики подогревают?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• в начале октября. море и бассейны не как в ЮВА, но вполне комфортно. а так говорили, что два с подогревом. плюс крытый в здании.

• так что сравнивать октябрь в турции и в азиии. все разное. я собралась в апреле, вот и интересно как с бассейном. как с море я примерно знаю, я в мае замерзла. просто не знаю куда в апреле себя деть и друзья собираются

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: хорошо я на него не подписан))
    :biggrin: я тебе сюда притащу, чтоб не скучал

• Здоровое, значит, это жахнуть и пожить еще 5 минут до ответного жаха. Вот здорово-то как! Нездоровое - смеяться, есть мандарины, водить детей на Чебурашку. Антимиры.

• Про "жахнуть" писать легко, безопасно и как раз не требуется "все продумать". И вызывает отклик разогретого пипла. Минимум умственных затрат и максимальный эффект — розовая мечта блогера.

• Как могли бы жить венесуэльцы, если бы включали голову. Стартовые условия были одинаковые, причем Польша еще и прошла через Вторую мировую войну.

• Польша вообще пионер всем ребятам пример. Давно отмечают, что пошла обратная волна миграции - поляки, жившие и работавшие в более развитых странах Европы, возвращаются домой, тк уровни жизни сравнялись.

• Нет, все в руках Божьих, ибо только Он всеведущ и всемогущ, и управляет всеми событиями в мире.
    Если 100 неглупым трейдерам раздать допустим по 1000$, то через некоторое время все, кроме немногих разорятся)
    Иди к Стич, встань на колени и упроси отпустить приватизированную ей логику)

Во что бы еще поработать?

• В ответ на: :biggrin: я тебе сюда притащу, чтоб не скучал

• :biggrin: вот, в оригинале бахнем, а не вот эти вот все жахнем!

• Стич 5 янв, среди американцев провели опрос - Вы одобряете или не одобряете действия Дональда Трампа в отношении Венесуэлы?

39% одобряют
    46% не одобряют
    16% не имеют мнения

Для Диего) Тыц
    В целом, мы оцениваем YouGov Polling US как наименее предвзятую компанию, основываясь на результатах опросов, которые минимально благоприятствуют левым взглядам. Мы также оцениваем их как компанию, проводящую очень качественные опросы, по оценке в 3,0 звезды за прогнозирование результатов.

• В ответ на: :biggrin: вот, в оригинале бахнем, а не вот эти вот все жахнем!
    и не говори - жалкие эпигоны :cray-1: доразвивались до мышей©

• если кому интересно - в Ярче на Советской завозят последнее время очень приличную капусту, давно с такой сочной и вкусной не встречался в магазинах. Сегодня солил так капустный сок руками мгновено отжимается))

• :biggrin: на твою Колыму только lexus, если не в лесу :superng:
    я до ёлки конечно доберусь завтра послезавтра, но капусту с вашего Ярче! не потащу

• Из их перцев, огурцов и помидоров тоже много воды отжимается, только всё невкусное, пустое, тепличное.

• :biggrin: шприцованное, аки мясо от сибагро?

да нормальное там всё, не лучше и не хуже, чем у других, и применительно к овощам - повторяемости и стабильности в сетях нет и не будет

• В ответ на: :biggrin: на твою Колыму только lexus, если не в лесу :superng:
    я до ёлки конечно доберусь завтра послезавтра, но капусту с вашего Ярче! не потащу
    закажи доставку, тут я недавно обнаружил гнездо "Самоката" на перекрестке Урицкого и Коммунистической. Они тут у нас все заполонили как тараканы кухню в общаге))

• В ответ на: Из их перцев, огурцов и помидоров тоже много воды отжимается, только всё невкусное, пустое, тепличное.
    ваша Галя дужэ балувана©)))

• :biggrin: не-не, я как-то не хочу масштабировать объёмы подключенных служб доставки, тем более самокатами
    пока магазины не закрылись в основном так и буду пешком в них ходить
    или на такси в булочную

• В ответ на: :biggrin: не-не, я как-то не хочу масштабировать объёмы подключенных служб доставки, тем более самокатами
    пока магазины не закрылись в основном так и буду пешком в них ходить
    или на такси в булочную
    я тут как-то с ужасом вспомнил, что всего лет 10 назад ездил на авто в гипермаркеты и закупался харчами на месяц, как хорошо, что это ушло в прошлое))

• еще можно с ужасом вспомнить как было лет 30 назад. но это другое?
    С Рождеством Светлым, православные. Пусть принесет оно любовь и мир в каждый дом!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• с Рождеством Христовым! :superng:

• :biggrin: 10 лет назад это практически уже уходило в прошлое
    это было время покупки холидеев Лентой, уупов Марией, массового захода догоняющей Пятёрочки, при продолжающемся развитии и всех остальных сетей, которые при этом на входе (да и по сей день местами) душевно лемпинговали
    а службы доставки на тот момент ещё не были должным образом развиты, время сбермаркетов да яндексов ещё не пришло в тот момент
    ну а гиперы сохранились как источник широкого ассортимента товаров, при этом в основном ушли от того, что было на старте, низких цен, либо стали обуславливать низкие цены мерзкими маркетинговыми программами
    как-то так :biggrin:

• ну да, другое, оно год от года меняется, но это всё одно и то же, ибо естественное развитие технологий и рынка
    10 лет назад НГС хороший материал сбацал - СПАСИБО как обычно Стасу Соколову :respect: попал я на него в поисках того, что было 30 лет назад, всё ж таки в отличие от 2016 времена 1996 вспоминаются хуже - но он копает более ранние слои в археологических раскопках

собственно, магазины в 1996 в большинстве были на своих местах с советских времён, какие-то переформатировались, какие-то нет, структура собственности претерпевала изменения, ларьки были уже и ещё, бухло продавалось в том числе на центральном рынке кажется, 33 года назад точно, когда запретили - уже не помню, и в целом всё было нормально 30 лет назад, хотя, конечно, иногда дорого для молодого специалиста с зарплатой эквивалентной баксам эдак в двести-триста, уже была переформатирована Зёбра в супермаркет и вышел закон о защите прав потребителей - вспомнилось ибо в ней на год выпуска нашей группы лазутчики когда тарились прикалывались, прося персонал дать им попробовать развесной красной икры, как незнакомого продукта
    и да, в целом всего было в сытом Новосибирске в достатке, Зёбра, Универсам и Под строкой так, примеры, и, кстати, они ещё не были настолько безумно дорогие, как универсам последние 10 лет своего существования

блин, прям захотелось тряхнуть стариной и написать доклад на тему розничной торговли в Новосибирске :biggrin:

• мне не нужно, чтобы мне рассказывали как было. я все хорошо помню. то что новосибирск 30 лет назад был сытый... ага... заевшийся.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :biggrin: а это хоть и на тебя отвечено, но не тебе, это я сам себе рассказал, вспомнил старые добрые времена и проверил свои навыки слагать тексты
    ну, заевшийся не заевшийся, но уже не настолько голодный, как во времена поэднего СССР и начала российских 90-х, всё ж таки если именно "30 лет назад" как ровно 30 лет назад, это был сытый 1996, за которым последовал 1997 не хуже, а потом пришёл киндер-сюрприз израитель и настал август 1998

• В ответ на: это был сытый 1996
    для кого сытый? для бандитов? зп и пенсию не платили месяцами. У тебя какие-то подмененные воспоминания. При этом я жила хорошо и вполне сыто, но я училась и работала на двух работах... откуда силы только брались

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я все проворонил и свою долю от использования природных богатств не получал с 2005г. Куда можно обратиться сегодня, но чтобы не сесть?

• для работающих граждан
    по одиноким пенсионерам воспоминаний у меня нет, невыплаты помню уровня невыплат шахтёрам из такого самого заметного
    я уже отучился, и регулярно выплачиваемая зарплата молодого специалиста в 250+-50 баксов позволяла мне жить не впроголодь и запивать не деликатесы но нормальную жрачку bordeaux из септимы :biggrin:
    бандиты как и высшие чиновники - отдельные касты, чего о них вспоминать
    что помню, то помню
    ты права, что то, чего я рядом с собой не видел, не означает, что этого не было

• :biggrin: в общество Память конечно

• Нам рано жить воспоминаньями, какими б ни были они (с) :1:

• :umnik: :help.gif:

• И не дано жить логикой. Денег и добра в возрасте 20+ априори меньше, чем в 50+

• В ответ на: зп и пенсию не платили месяцами.
    в чом проблема?
    *Учителя, которые недовольны своими зарплатами, могли бы пойти работать в бизнес (ДАМ).

Записей на странице:

Перейти в форум