Погода: −16 °C
20.02−16...−11пасмурно, небольшой снег
21.02−22...−17пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Сумеречный дозор (часть 2)

• я была работающим гражданином. зп была слезы, пока ее выдавали нолик к ценам пририсовывали. 300 баксов - это была вполне и вполне приличная зп, но я не очень доверяю твоим словам как так ты молодой специалист вдруг шикарно устроился чтобы 300 баксов и своевременно и фиксированная в долларах.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• они и пошли. и учителя и врачи и инженеры - молодые специалисты. а вот теперь мы опомнились, что же натворили где же наши врачи, учителя и инженеры. это психолога, маркетолога, дизайнера и коуча можно за неделю на курсах обучить, а хороших специалистов не получится.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вы это видели? web-страница

• только сейчас спохватились? ужыс. а путин же с 200? года рулит.

• :biggrin: по блату конечно, не фиксированная и чисто в рублях, просто за год она подросла с меньше чем 100 баксов (условно 400 000 р) в первый месяц к 1 500 000-1 800 000р
    нолик к ценам пририсовывали - это не про 1996, это про чуть раньше
    а нашем славном АО была нормальная диверсификация бизнеса, которая позволяла при перебоях с бюджетными оплатами за счёт торговли ТНП выплачивать зарплату более менее вовремя
    кстати да, вот лет 35 назад, там вполне себе могли быть и задержки, и выплаты теми же ТНП, сахором, тушёнкой, картофельными хлопьями, можно было и мебелью прибалтийской, но на это в начале 1990х денег не было, а поскольку не для перепродажи, а чисто себе - то так

как думаешь, ждут ли Россию в 2026 талоны / продуктовые карточки, и если да - в каком формате и в каких регионах? :umnik:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• :biggrin: ты слишком плохого мнения о психологах и маркетологах

а о курсах и системе образования в целом я и сам плохого мнения

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: теперь мы опомнились
    Почему теперь? Умные люди еще в начале 90-х все это говорили, только родному государству специалисты не были нужны.

• :biggrin: да-да, прикинь, и это не ИИ

• :cray-1:

он как бы по поручению Господа :padre:

• В ответ на: :biggrin: да-да, прикинь, и это не ИИ
    и до кучи адский загар или мейк и розовые волосы))

• Когда я говорю, что Третья мировая - не идиотская фантазия, я имею в виду вот это. У власти оказались очень странные люди, к тому же люди немолодые, которым нет нужды бояться будущего, потому что у них его физически почти не осталось. Они чудят, а противовеса нет. Запустить разрушительный механизм может любая ерунда, любая мелочь

• 26 год будет веселым, уже щас понятно

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• больше всего странно, что это старичье кто-то поддерживает. ослепли или оглохли эти поддержатели что ли.

• А куда ты дел дизайнера? На которого сначала пойди поступи, учитывая творческий конкурс, а потом отучись пять лет. Не самая легкая специальность, плюс требующая хотя бы базового дарования. Я рядом со Строгановкой в М. живу и вижу хлипкую молодежь, таскающую туда-сюда громоздкие макеты

• да, вообще, странно ставить на одну ступень курсы и высшее образование.

• П.7
    Чему удивляться то?)

Исправлено пользователем Sоbоlev (07.01.26 14:34)

• Опять таки, нас хоть и тащат назад, но мы все таки еще в постиндустриальном обществе, ибо все города-миллионники таковы. Нам не нужны дизайнеры? Которые не только про строительство, но и про производство товаров для людей в целом. Не нужны психологи? Маркетологи, которые могут как угробить продукт, так и сделать востребованным, лишние?
    Ну, докатимся до военного коммунизма, избавимся. Стремные талоны на стремные калоши производить и распределять можно, не обучаясь

• :biggrin: там вопрос какой дизайнер имеется в виду, у меня например сейчас тоже предмет будет дизайн, токмо интерфейсов :biggrin: как старый муркетолог я не мог пройти мимо поминания всуе, ну а психолухи они ж среди нас :biggrin:

• В любом случае все эта посконная крестьянско-пролетарская логика 19 века малость удивляет своей сохранностью в 21. И тем, что ее носители и приверженцы сами за плугом не идут, не тачают, металл не льют, а как раз споро потребляют плоды трудов маркетологов и дизайнеров.

• ну не прям с 200. спохватились году в 12м, но на расслабоне исполняли, жареный петух в ковид клюнул. вот сейчас будет жестко, но это расплата за пир во время чумы. если бы путин с 2000 устроил нам китай, сейчас жили бы по-другому, не лучше, но по-другому и очень вряд ли это было бы гораздо веселей и больше нравилось. так что говорим спасибо за бездумное веселье на ровном месте

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я нормального мнения о психологах и маркетологах. я плохого мнения о шелухе, которая наполнила рынок

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :biggrin: да иди ты лесом :superng:
    то есть 2008-2009 ты игноришь
    а в 2012 прям собрались
    подготовившись в 2008, когда ДАМ предложил увеличить срок до 6 лет
    и типа сроки не подряд
    2014 тоже игнорим
    2018 продлились на 6 лет ещё, подряд
    подняли пенсионный возраст
    подсуетились, обнулили Конституцию, под как раз таки ковидобесие 2020
    пришли в великий 2022
    так и живём в 2026
    В ответ на: говорим спасибо за бездумное веселье на ровном месте
    радуйтесь и веселитесь :superng:

• В ответ на: где же наши врачи, учителя и инженеры. это психолога, маркетолога, дизайнера и коуча можно за неделю на курсах обучить, а хороших специалистов не получится
    у тебя тут некорректное противопоставление и интересное частное мнение о шелухе на некоем абстрактном рынке

• НПП
    Как говорится, разбуди меня через сто лет и спроси, что обсуждают на БЗ...

Всех с Новым годом, православных - с Рождеством Христовым.

Ну и меня с очередным внуком. ))

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• :biggrin: куриные яйца будем обсуждать ближе к Пасхе

с внуком! :роза: с Рождеством Христовым! с Новым годом! :superng:

• Всему свое время, ага.

Спасибо. И тебя с праздниками. :snegurochka:

• Вот мне кажется или реально люди стали ставить елки реже/ меньше? Я и в М. на это обратила внимание, что далеко не в каждом окне. И в городке, по крайней мере, в ВЗ. Ну в ВЗ это еще можно объяснить средним возрастом населения, а в М.непонятно, ЖК у нас довольно молодой. Разве что уезжают многие на праздники

• мы уже 5+ лет как обходимся маленькими (очень) искусственными и ветками.

• поздравляю! молодцы все наши бабки и дедки!!!!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• в прошлом году аккурат к новому году по яйцам убивались. потом масло, потом бензин в алтайском крае и так по мелочам
    я застряла в снегу, позвали фермеров, чтобы они меня трактором вытаскивали. пришел главный фермер, засмеялся и так откопал ))) потом дали мне яиц и еще пообещали кроликов. кролики просто огромады какие-то с пятачками вместо мордочек порода мясные новозеландские (или голландские я не расслышала) Я прям уже хочу!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Стараемся. )))

• и сколько у тебя? а как зовут?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: больше всего странно, что это старичье кто-то поддерживает. ослепли или оглохли эти поддержатели что ли.
    По классификации одного и.а., правящие элиты в Европе и Америке воплощают собой 5G - лицемерие, коррупция, непотизм, высокомерие, некомпетентность.
    Простые люди рахдражены этой бюрократией, глубинным государством, поэтому ищут справедливости у несистемных игроков и радикалов.

• Второй пока, тоже у дочери. Вчера родился, назвали вроде как Богданом. Смешной червячок.

• Презумпция! :friends: :snegurochka:
    С Новым годом! :dedsneg1: С новым внуком! :superng:

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Вот спасибо!

Твое семейство как поживает?

• С Новым годом!

• Поздравляю :улыб:

• Я уже несколько лет вообще никак на НГ не реагирую, дома никакой суеты и украшательств.

Но в декабре ездила в столицы, и вот там пришлось поучаствовать - подарила родне новый новый шарик с лошадкой, а подруге помогла елку собрать и нарядить. Ну не буду же я сидеть смотреть, как она в одиночку это делает...

Но тенденция к минимализации имеется.
    Когда на улице и в магазинах уже с начала ноября всё готово, к концу декабря уже надоедает, я считаю. Может, поэтому...

• С другой стороны - немного снижает истерику предпраздничную, ну и осень - начало зимы пережить позволяет это заранешнее празднование.

• :friends:

• Так получилось, что я на Щелкунчика в 2024-м сходила в октябре. Это вообще сбило мне всю временнУю шкалу :улыб:

• Я сама люблю суетиться вокруг НГ, и процесс, и результат. Поэтому елку ставим вне зависимости от того, будут дети/гости, не будет. Как надоест, так перестанем, но пока еще нет.
    Но сам тренд интересный, как выключили.
    В ВЗ сейчас вижу new подход - наряженную елку выставляют на балкон за пределы квартиры и окна декорируют.

• Да уж. )))

У меня-то новогодняя страда (как и другая предпраздничная) начинается месяца за два, ибо младший сильно заранее начинает сикотить по поводу грядущих событий. А как только праздник заканчивается, озвучивается следующий. Типа, день рождения бабушки прошел - начинается разговор про день рождения брата.

• :agree:
    Поздравляю!
    Со всеми событиями, оптом. :yes: :flowers:

• Дочка - молодец! Подожди еще сын подтянется )))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да более менее стабильно. )
    Мелкая ходит в сад, готовится в следующем году идти в школу. Я пытаюсь достроить дом по-тихоньку.
    Перед самым Новым годом мне в зад приехала газель, выпилив в тотал моего китайца. Ладно каска есть, сейчас затоталят, идти потом искать что-то из того гомна, что на рынке сегодня есть.
    Старший балбес вышел на работу. Паралельно пытается учиться на электрика. С переменным успехом, в общем. )

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Тихонько надеюсь, в кулачок. )

• В моем представлении это вообще всё у вас хорошо, знаешь ли. )) Все здоровы, чем-то заняты, а машина - ну что ж, зато новая будет. )

• Спасибо, дорогой друг Соболев. :drinks:

Записей на странице:

Перейти в форум