Погода: −7 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
  • Россия) на пути к великой. И реально аналогов нет, мы видим много ошибочных путей, и в этом нам повезло)

он относил себя к культурным
    но те назад его несли

• 10-15 лет, 2 реально, оно потянет за собой 4 и 1, если опрос не утопический, то 5 на горизонте 10-15 лет нереально, а всё это в тоге уже даст и три :santa1:
    В общем, даёшь берлинские лозунги :bb:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• :biggrin: ну я примерно так и расшифровал :agree:

• В ответ на: сразу возрастет эффективность обратной связи снизу вверх
    10 % горлопанов перекричат 90 процентов разумных. Поэтому БлэкЛайфМэттер и квоты на сексуальные меньшинства вместо меритократии, как вполне возможный вариант обратной связи. Но при сохранении устойчивых дем. институтов есть безусловно возможность и обратно все переиграть, к чему может быть придет. :улыб:
    Плюс в том, что руководителя ТСЖ легко сменить. Минус в том, что не все жильцы дома реально понимают работу руководителя ТСЖ и хотят разбираться в тарифах на ЖКХ. В каких-то домах это безусловно сработает.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• В ответ на: Россия) мы видим много ошибочных путей, и в этом нам повезло)
    Уж как повезло так повезло. Теперь не факт, что вывезет не по частям.

• Технологическое отставание непреодолимо за 15 лет
    Я рассматриваю не как сказку, а как быль эти тезисы

• В ответ на: да просто демократичность это всегда шанс что-то поменять. да, демократия не гарант благополучия и социальности, но без нее можно дальше и не говорить ни о чем, потому что любой диктатор или автократ в любой момент изменит и социальность и благополучие желанием величия.
    и технологичность.

я читаю жизнь..

• :wub1.gif: незамутненное бессознание

• Т.е. примеров великих стран у тебя нет? Ты голосуешь за утопию, которую никогда не видала? Записал.

• Капля камень точит, в деле разъяснения тарифов. Пример - Швейцария с бесконечными разъяснениями и референдумами по каждому чиху. Благоустроенность подтянулась автоматически

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• "Хотел бы". Но я тебя понял. :улыб:
    С технологиями многое решаемо. У нас большое отставание лишь в биотехе.

• ... придёт за демократичностью, не с кимченынами и террористами и исламистами дружить, а с теми, у кого технологии есть

• Три берлинских слогана. :bb: и станет лучше :biggrin:

• Без технологий не будет качества.
    Чтобы быть технологичной всем как японцам вкалывать.
    Чета не выходит ничего.
    Но технологичная страна сильная.
    Ресурсы вот ещё бы пусть на прибыль гражданам России.
    Кстати вопрос кажется поднимали недавно.

Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

• Да. В доме, где много людей, готовых мыслить самостоятельно и способных к долгосрочным прогнозам - демократия прекрасный вариант. Я согласен.
    НО...
    НСДАП в первый раз пришла к выборам вполне демократическим путем в 32 году.
    Дому тогда не повезло, трубы прорвало, уголь не подвезли (Великая депрессия Германию тоже коснулась). И вполне демократичненько большинство в рейстаге получили Национал-социалисты. Социалисты же. :улыб:

• Да что за слоганы. Пиши уже. Я их не знаю. :улыб:

• :biggrin: дурацкая игра, в которой нет верных ответов

• для меня социальное государство - это в первую очередь государство равных возможностей. для всех хорошее бесплатное образование, качественная медицина. а уровень благосостояния зависит уже от личностных качеств человека. но база должна быть для всех одна, обеспеченная государством. богатые платят повышенный налог, но есть пенсии, детские пособия, забота об инвалидах с их интеграцией в общество, работа с преступниками и их социализацией и тыды.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Нацисты демократично пришли к власти, но сразу же с демократией закончили. Не сходится.

• Ты это внезапно осознал? :улыб:
    Конечно нет, это же не задачка из учебника по математике. И даже не из Демидовича. Это просто жизнь, как мы ее выбираем в конкретном промежутке времени. А там ответов нет. :улыб:

• :1: п. 1

Показать скрытый текст
    Российская оппозиция в Берлине пройдет маршем с Потсдамер Платц до посольства РФ

Маршрут п.1 акции согласовала берлинская полиция. Шествие начнется 17 ноября в 13.00 на Потсдамер Платц, затем пройдет по центральным улицам мимо бывшего погранпункта "Чекпойнт Чарли" и Бранденбургских ворот. Завершится марш у здания посольства России на улице Унтер-ден-Линден в 18.30.

Шествие пройдет под лозунгами п.1, п.1, п.1, указано на сайте берлинской полиции. Акцию организуют российские политики п.1

@dwglavnoe
    Скрыть текст

• Я осознаю что в любом случае любая стратегия из нынешней точки no-win :cray-1:

• ....не хочу социальную, не хочу технологичную, великую и особенно демократическую.

Я голосую за скучную, сытую, тихую, буржуазную, безопасную - благоустроенную.

Против демократии в России (и не только ней) я категорически, она устарела, жулики-политиканы приспособились, научились манипулировать большими группами, по-отдельности вполне неглупыми людьми, но когда в массе(((.... Короче или полития, или пусть будет авторитаризм. При нем хоть понятно кого ненавидеть.

• А кто сказал, что демократия должна продолжаться вечно?
    Путина в 2000 году еще вполне на конкурентных выборах избрали. Демократично. И даже поменяли в 2008. :улыб:
    Да вообще просто поговорить.
    Чтобы демократия работала, она должна быть ответственной. И не распределенной ответственностью, а личной. Каждый проголосовавший лично отвечает за то, что он выбрал.
    Алиппа как-то приводил правильное название этой системы.
    PS. И еще раз Алиппа привел. :улыб:

Исправлено пользователем Ушелец (05.11.24 18:14)

• И ваш голос засчитан. :улыб:

• :biggrin: хорошее желание
    Но исполнимое не этими асами

• А вот ты чего прежде всего хотела бы из 5 номинаций?

• И ты как Кинчев :biggrin: бюргер
    Не на баррикады

• Не было. Я там жил. Бабушка никогда не работала, дед военный -,переезды, четверо детей… Пенсия 90₽.

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: И ты как Кинчев :biggrin: бюргер
    Не на баррикады
    возраст не тот))) по баррикадам шляться

• Так ничто не вечно. Великие древние Египет, Греция, Рим пали и другие последующие падут. Но мы же об идеальном устройстве не подверженном "флуктуациям".

Исправлено пользователем OLDMAN (05.11.24 18:19)

• Мне, кстати, странно видеть технологичность как самостоятельную характеристику, определяющую страну. Это ж инструмент!
    А насчет демократической - не отступлю от своего выбора, это первый приоритет. Второй - благоустренная. Третий - социальная. Четвертый - ну ладно, пусть и технологическая тоже

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В ответ на: :biggrin: хорошее желание
    Но исполнимое не этими асами
    то что нынешние в итоге сотворят уже примерно понятно, главное чтобы они не выполнили сверхзадачу и мы не стали финальным поколением землян на глобусе. Это конечно почётно, но несколько эгоистично

• :biggrin: зато величие

• было. никто не говорит о бесплатном рае, но было жилье, были пенсии, были оплачиваемые отпуска и пособия. медицина и образование. да, плохонькие, но бесплатные. но и сколько налогов платили граждане, не знает никто. нисколько потому что, т.к. работали на государство.

• Не величие это. Неужели не помните, как вождь вещал о крысе загнанной в угол? Крыса великая? Нет, отчаявшаяся.

• В ответ на: :biggrin: зато величие
    я думаю им величие нужно исключительно для трансляции через ̶б̶а̶ш̶н̶и̶ ̶П̶Б̶З̶ ̶(̶п̶р̶о̶т̶и̶в̶о̶б̶а̶л̶л̶и̶с̶т̶и̶ч̶е̶с̶к̶о̶й̶ ̶з̶а̶щ̶и̶т̶ы̶)̶ телевизор и если его (величие) невозможно будет монетизировать, то они к нему быстро утратят интерес

Как говорилось в культовом фильме

• Не не, я про то, что величие вселенского масштаба. Посмертно. По самоистреблению ядерным апокалипсисом.

• См. Ответ на Олдман

• Да все в какой-то мере инструмент, в какой-то мере цель. И демократия тоже инструмент. И социальность - тоже инструмент.
    Просто без технологичности благосостояния точно не получится. Даже на коротких промежутках времени. Даже теоретически. Нет технологий (своих или заимствованных) не будет дорог, высокоскоростных поездов, перс. медицины и прочих симптомов благополучия. А в том, что нам будет где заимствовать технологии - я сильно сомневаюсь.

А без демократии - ну живет же Сингапур. Вполне благополучно.
    ОАЭ близко не демократическая страна. Но для граждан своих очень даже благополучная. Для своих граждан, не для гастеров. Хотя и для них тоже не все печально.

Это опять же просто вопрос выбора. Кому и что важнее. :улыб:

• матрица не допустит))).... перезагрузится если только

• а как же полеты в космос?)

я читаю жизнь..

• Технологичную страну.
    И это НЕ цифровизация.

Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

• :biggrin: уточнение правильное :live:

• Это он когда-то о крысе вещал.
    А теперь о новом мировом центре вещают. Выросло с тех пор. :улыб:

• В ответ на: Это опять же просто вопрос выбора. Кому и что важнее. :улыб:
    если из личных предпочтений (если не становится политиком), то у демократии нет шанса от слова совсем. Как её можно использовать на свою пользу отдельная личность. Любое голосования миноритария - это фикция. Нужен хотя бы блокирующий пакет, а лучше контрольный.

• В ответ на: а как же полеты в космос?)
    не достойны(((

• :biggrin: ты расшифровку смотри, там расписано что входит в пакет "демократия"

• Дырка в центре окружности :biggrin:

• независимые ветви власти, коалиции, системы сдержек и противовесов.
    да, не гарантия. но ничего в этом мире не гарантия. следить за соблюдением сильной личности конституции и законов можно, и какой бы он не был краш, просто пинком под зад после истечения законного срока.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: