Погода: −7 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
  • тебе-то зачем? Ты прекрасно домысливаешь без малейших попыток вникнуть в написанное.

• Это просто акценты на конкретные аспекты. Но если хотите, то вкратце ниже, лень много букв писать.

Социальная - социальная защита граждан, сокращение имущественного и социального неравенства.
    Демократическая - права и свободы граждан, независимые суды, сменяемость власти, политическая конкуренция.
    Великая - чувство гордости мощной экономикой и вооруж. силами, достижениями страны в спорте, культуре, авторитет в мире.
    Благоустроенная - жить комфортно, качественные дороги, чистые улицы, вежливая полиция, хорошая медицина.
    Технологичная - высокотехнологичная экономика, передовые технологии везде - инфраструктура, медицина, образование.

Вся фишка в том, что выбирать приходится один аспект. :улыб:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• :biggrin: слава Богу его не Горбачёв ввёл
    он его ввёл в понятийный аппарат широких масс советских граждан

Есть два цвета - чёрный и белый, а есть оттенки, которых больше (с) Цой
    Чёрно-красный мой цвет, но он выбран, увы, не мной, кто-то очень похожий на стены, давит меня собой (с) Кнчв

а чего примитивного-то? и где тут два полярные мнения?

сформулируй :спок: а то загадками говоришь
    и про лагеря так и не расшифровала :спок:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• В ответ на: К каждому соответствующая расшифровка
    ДСП? Секретно? а то я бы с удовольствием почитал фантазии составителей :biggrin: 1 из 5... не, это не тупые кретины... это негодяи и мерзавцы :biggrin:

• От тебя примерно так и ожидал. Или технологию, или благоустроенность
    Я думал топик замутить про это на поговорить, но ведь все передеремся, как обычно. :улыб:

• :biggrin: не глядя на расшифровки? сильна
    или как нейтрально для тех, кто читает?

• конечно передерёмся
    потому что обсуждать нечего
    всё взаимосвязано
    и одно дело проранжировать персональную важность аспектов
    а другое выбрать 1 из 5, отбросив 4
    при выборе величия, на что делается сейчас акцент, таким готовят к отбрасыванию социальности, демократичности, благоустроенности, технологичности
    впрочем, оно уже и так многое что отброшено :biggrin:

• по соцсетям часто гуляют подобные опросы. Н-р, выбери мужа, но на тебе два из десяти качеств и пошли перечисления - богатый, добрый, красивый и пр…)))

я читаю жизнь..

• и это, я сверху вниз читаю, 10 на страницу, если что-то уже отвечено - ну блин, так получилось :biggrin: вот величие я бы захеракал на последнее место :tantrum: потому как его сильно усердно нам подсовывают вместо всего остального
    но не настоящее
    фейковое

• Не ДСП, не секретно. Госпроект, да.
    Но ты не прав. Выбери тот акцент, который тебе важнее. Выбор всегда есть.:улыб:

• Так не делай акцент на величие. Не упирайся рогом в буквы, именно этим ты сейчас и занимаешься в поисках подвохов. Выбери то, что важнее тебе лично. Да из 5 категорий одну. :улыб:

• В ответ на: Госпроект
    :biggrin: не сомневался
    да понятно, что выбрать можно, постановку вопроса опять же надо точно читать
    но я любую такую херь всегда рассматриваю с точки зрения заказчиков и авторов - "цели исследования" :biggrin:

• Очень кстати, правильные опросы. Потому что заставляют ранжировать предпочтения. Включать хоть какую-нибудь но логику, вместо эмоции "а он мне нравится (не нравится)". Хотя с супругом еще гормоны бывают, когда любофф.
    А без эмоций "быстро, дешево, качественно" - выбери два из трех. По другому не бывает. :улыб:

• Как только делаешь выбор, жизнь норовит подсунуть изнанку этого выбора. Вот лучше бы сразу с изнанки начинали опросы))

я читаю жизнь..

• В ответ на: постановку вопроса опять же надо точно читать
    Скажите, какой прежде всего Вы бы хотели видеть Россию через 10-15 лет. Точно вплоть до пунктуации.
    Кончай отмазываться и голосуй. Родина в опасности будет, когда все Нехотелы за величие проголосуют. :улыб:

• В ответ на: По другому не бывает
    :biggrin: 11.11 на озоне :mauridia:

• :biggrin: не-не, без целей исследования и контекста хрен
    или отдельным топиком выноси в своих постановках

• Пункт три) Поскольку без четвертого и пятого его просто не будет. А первый и второй - это условие игры в политику, выборы, электорат и спойлер.

он относил себя к культурным
    но те назад его несли

• :biggrin: во-во, ты ж видишь, тут великие подтянулись
    им по хрен, что мы и щас великие без 1-2-4-5

• Куда нам до Вас))))
    И таки не дождемся?
    Или та хня и всё и есть?
    Тады ты заслужила вечно перетягиваемое белое пальто из поста шелест...
    Носи))) Ты над разломом, ты познала Истину и смеешься над обеими сторонами конфликта, убогими черно-белыми существами...
    Алилуя

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: Пункт три) Поскольку без четвертого и пятого его просто не будет.
    СССР конец 70-х и до 87-88. Величия хоть жопой ешь. И в спорте и космосе, в Афганистане и в Африке и даже Буран полетел.
    Масло правда по талонам, под конец уже все по талонам, с дорогами и медициной г...о, бухает народ, как не в себя. Это про пункт 4.
    Ну и в 1988 в конце года я с интересом сравнивал экспериментально PC AT с современной на тот момент советской терминальной системой на базе Электроника 60 с телевизором Юность. Это про пункт 5.

Так что запросто бывает величие внешнее без благосостояния и технологий внутри.

• Вот поэтому и говорю - голосуй, пока великие все не заспамили величием. :улыб:

• Ну не, какое величие, мы про настоящее или нет? Так можно и корейцев натянуть.

но те назад его несли

• Голосуй-не голосуй - ................

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Пункт 3 к СССР относится целиком и полностью. Мощная экономика, вооруженные силы, успехи в культуре и спорте, авторитет в мире. Ты выбрала именно это. А не благосостояние и технологии. Это не настоящее величие было?

Исправлено пользователем Ушелец (05.11.24 17:25)

• я и до и после расшифровки выбрала бы демократичность. остальное приложится трудами народа и правительства.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Ну это твое понимание, в моем нет этого без благосостояния)
    Вы жертвы внутри, полета нет)

но те назад его несли

• Если пункт только один, то мой выбор предсказуем - демократическая

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Я пенс. Выберу Социальная

• Не надо говорить за всю страну и граждан тех стран.
    Там некий правящий клан не поддерживает Россию.

Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

• Женщины на этом форуме явно более откровенны, чем мужчины.
    Пока три ответа, кроме моего - исключительно женские. Мужики однако товарища майора стерегутся. :улыб:

• О. Норм, есть и мужские ответы, пардону прошу. :улыб:
    И это тоже логично для тебя. Правильного единого ответа нет. Каждый свое выбирает.

• СССР был великой страной? Просто ответь. :улыб:
    Не юля хвостом по сковородке.

• а можно несерьезно?)
    разберем на примере дома с Тсж))
    1) социальная. все живут в одинаковых квартирах, с похожим ремонтом, платят одинаковую плату за жилье. никто никому не завидует)) все ходят в один магазин, и покупают одну и туже еду.
    2) демократическая. если председатель Тсж не отчитывается за свои действия, то он меняется на первом же собрании по честному подсчету голосов. каждый житель получает понятную обратную связь, а не отфутболивание по инстанциям. правила проживания в доме все соблюдают.
    3) великая. на крыше дома башенки. и большой забор по периметру двора.
    4) благоустроенная. во дворе клумбы, лавочки, спортивная площадка. ежедневный дворник. работающие лифты. и даже есть где собаку погулять.
    5) технологичная. всем управляет Алиса) открывает ворота, двери, распознает лица чужих и своих, проверяет холодильники и сама заказывает доставку. всегда есть вода и свет. измеряет давление и вызывает скорую)

какой пункт потянет за собой все остальные?

я читаю жизнь..

• социальная у нас уже тоже была, как и великая )))

• ожидают подвоха от вас. вдруг у вас есть потом ключи на наши ответы :biggrin:

• Нет, не была, а где я юлила, ты меня со своими либерособратьями путаешь)
    У великой страны меньше уязвимости.

но те назад его несли

• я тоже хотела выбрать демократичную, но разве технологичная не приведет к демократичности?

я читаю жизнь..

• ДЕНЬГИ ВЗАЙМЫ. Переведем на карту за 5 минут. Наберите в Яндексе — xiix

• ну социальная это немного не так все же в моем представлении. я вообще за социальную, но при демократии в первую очередь.

• Может и не привести, см на опыт китайцев

• нет. китай пример тому.

• А вся фишка в том, что никакой не потянет.
    Хоть серьезно, хоть не серьезно.
    Сингапур нифига не демократичная страна, но там хватает технологий и благосостояния. Хотя величия нет. И с полным социальным равенством тоже проблемы.
    Какая-нибудь Швеция или Швейцария в 60-70-е прошлого века демократична, благоустроена и высокотехнологичная. Но нифига не великая. А Щвейцария еще и не социальная.
    СССР - великая, почти социальная. С остальным проблемы.
    США - великая, нифига не социальная.
    Нет того фактора, который все потянет. :улыб:
    И демократичность тоже не потянет.

• ОК. Какая страна по твоему великая? Была, есть?

• У меня обоснование сходное с вашим - как только появятся независимые суды и пр.институты, сменяемость власти, то сразу возрастет эффективность обратной связи снизу вверх, а в результате подтянется и благоустройство, и социальная сфера

• Социальная - это именно так, как рисует Лексус. Снижение социального и имущественного неравенства в первую очередь. Это могут быть маленькие квартиры, большие квартиры, но у все примерно одинаковые. "Шведский социализм", когда налоговая ставка очень резко взлетает при росте зарплаты, а ездить на жиппе не просто дорого, а очень дорого. Поэтому все или почти все на малолитражках и велосипедах, а средняя зарплата практически модальная.
    Да, придет Тук, он еще про королевскую семью расскажет. :улыб:

• да просто демократичность это всегда шанс что-то поменять. да, демократия не гарант благополучия и социальности, но без нее можно дальше и не говорить ни о чем, потому что любой диктатор или автократ в любой момент изменит и социальность и благополучие желанием величия. а величие мне вот вообще никуда не уперлось, последний пункт, который я бы выбрала.

• Демократическая.

• ну почему? н-р технологичная подтянет благоустроенную. роботы рано или поздно все будут делать.

я читаю жизнь..

• Аналогично. Я его бы не взяла даже в нагрузку, потому что все примеры говорят, что с энтим величием че-то не то

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: