Погода: −8 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
  • В целом мы ничего не можем изменить, как при цунами. С той разницы, что здесь цунами рукотворная и на сейчас одобряемая частью будущих жертв

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• ну то же самое я могу и тебе сказать.

• ни из чего не взято. я не про лично (!) ваших писала. а можно вообще не воспринимать сразу все на себя, а рассуждать в целом?

я читаю жизнь..

• Просты основные правила состояться, как ты хорошо сказала, "быть над схваткой" и соблюсти "базовый уровень существования - безопасности своей и близких".
    Православные батюшки все время говорят.
    Выключите интернет, телевизор, не читайте утренних газет.
    Одним словом живите простотой своей жизни. Конечно, они говорят и про молитву и правило причастия, быть в храме на общей молитве, т. е. не отвлекаться на информацию, которая тебя будет раздирать.
    Назову своими словами багодать самосохранения. Возможность сконцентрировать свои мыслительный ресурсы на более главном для человека.

И это совершенно не значит, что ты не будешь иметь своего мнения.
    Выразить которое возникнет способ в случае необходимости влияния на разрешения каких-то сложностей.

"Возможно ли остаться наблюдателем и не испытывать за это социального стыда?“

Мой ответ. Невозможно.
    Сама во всяком случае испытываю.
    И испытываю необходимость охраны своих личных границ. Именно этому в твоих важных вопросах, если сможешь владеть, то справишься со своей натурой и сценариями. Часто помогает возраст.
    Стать спокойнее и рассудительнее.

Все возможно, если в тебе срабатывает навык. Начни прямо сейчас перестать думать это.

Спасибо, что ты это выразила.

Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

• При тоталитарных режимах над схваткой остаться не получится ни у кого, даже простая попытка уклониться от обозначения своей позиции громко и чётко будет расцениваться как нелояльность.

• Твоя истерика оправдана той самой угрозой личной безопасности. Понять можно.
    Если бы не обвинения и клеймение всех тех, кто просто не колотится рядом в резонансе.

• Я никогда не голосовала за Путина, но голосовала один раз за Ельцина, что было правильным в той ситуации и чего бы я не изменила и сейчас. Потому что альтернативой в 96 году был Зюганов, который нес понятно что в смысле программы и жизни. А я хотела другого и нового. И я это получила. И к Ельцину у меня могли бы сейчас возникнуть претензии не потому, что он не Зюганов, а потому, что он оказался недостаточно не Зюганов.

• :biggrin: ой, да ладно
    он свой по признаку новосибирский, НЭТИ, НИИИП, бывало жрали в одном кабаке, до первого срока особо в крамольном замечен не был, КПРФ он такой коммунист, капиталистический :biggrin: ну что-то типа Германыча, ты понял про кого я
    так что... но к концу правления уже да, всё... совсем...

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• ну вот зачем - то мы этот урок проживаем. кто - то наблюдая, кто - то непосредственно участвуя. время - лакмус.

что касается одобрения будущими жертвами.
    разочарование гарантированно. оно уже есть.

я читаю жизнь..

• А у меня истерика? Отличный старт к сближению, я считаю

• я не могу не воспринимать все общо, я именно и обязательно воспринимаю все лично.

• :biggrin: не истери нам тут :tantrum: :ха-ха!:

• Ну да. У меня тоже был злой тон, помнится. В твоей интерпретации.

• я заметила) как - то при написании вам, недавно, пометила в скобках (не ЛО) но получила ответ, как на ЛО.

я читаю жизнь..

• Мы просто родились в месте, подверженном незначительным историческим флюктуациям

• Мой миленок без истерик я на форум не хожу, то всем пенделей отвешу, то вдруг фигу покажу

• В ответ на: :biggrin: ой, да ладно
    он свой по признаку новосибирский, НЭТИ, НИИИП, бывало жрали в одном кабаке, до первого срока особо в крамольном замечен не был, КПРФ он такой коммунист, капиталистический :biggrin: ну что-то типа Германыча, ты понял про кого я
    так что... но к концу правления уже да, всё... совсем...
    да пить пиво с ним я и сейчас готов, но как управленец он меня не просто разочаровал, а местами выбесил, ну нельзя быть таким... :зло:

• В ответ на: Я никогда не голосовала за Путина, но голосовала один раз за Ельцина, что было правильным в той ситуации и чего бы я не изменила и сейчас. Потому что альтернативой в 96 году был Зюганов, который нес понятно что в смысле программы и жизни. А я хотела другого и нового. И я это получила. И к Ельцину у меня могли бы сейчас возникнуть претензии не потому, что он не Зюганов, а потому, что он оказался недостаточно не Зюганов.
    я не помню за кого я голосовал в 1996, точно не за Ельцина и не за Зюганова. Ельцин, на мой взгляд, тогда уже был не лучше Зю, хотя даже мои одноклассники, кто тогда активно бизнесовал спорили со мной и требовали отдать голос за новый русский капитализм)))

• а давайте я вам покажу какого сома муж поймал и что у него в животе было)) хотите? уху из него сварил. на утро получилась *фу какая вкусная эта ваша заливная рыба)

*рекламнаяпауза

я читаю жизнь..

• В ответ на: а давайте я вам покажу какого сома муж поймал и что у него в животе было))
    резиновые сапоги менее удачливого рыбака?)))

• я вчера уже рассказывала) но не показывала)

я читаю жизнь..

Исправлено пользователем lexus (05.11.24 13:18)

• Там были ещё фамилии, они сейчас на памятниках.

Было, стало.
    Но надо решать насущное в настоящих условиях. Все же для меня получается с теми, кого сейчас принято спокойно промолчать.
    Если бы решалась хоть со всеми...
    Прошу просто принять как напоминание.
    Нам здесь жить и мы пытаемся как штурманы направить их действия.

Алиппа Алиппович!
    Будь день прекрасен и так же яснен,
    Как слог моего прошу простить.
    За резкий тон, металла звон.
    Взяла ночь найти свои фразы
    На Ваши извинения.

Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

Исправлено пользователем Absolut (05.11.24 13:31)

• это да
    а сегодня "говорит и показывает" (с) :live:

• В ответ на: я вчера уже рассказывала) но не показывала)
    интересная коллекция)), но жаль, что не кольцо царя Миноса

• В ответ на: При тоталитарных режимах над схваткой остаться не получится ни у кого, даже простая попытка уклониться от обозначения своей позиции громко и чётко будет расцениваться как нелояльность.
    Совершенно верно. Я бы этой публике которая так думает посоветовал бы фильм Мефисто посмотреть. Иштвана Сабо. Очень показательно.

• :biggrin: Шевчук только что советовал перечитать "Мефистофель. История одной карьеры" - Клаус Манн в интервью Юзефович по этому же поводу

• Хорошо то как...

Правда победит. Россия.

• В ответ на: региональная форумная писанина
    :biggrin:

Что бы ни изобретали в России, получается что-то или для уничтожения “чужих”, или для посадки своих

• Помнишь, у Наутилуса: ""Правда всегда одна" - это сказал фараон".
    Ах, если бы. В социологии правда не бывает одна, она у каждого своя сообразно личному опыту и знаниям. И пропаганде.
    И у каждого в голове вертится одно и то же: "Есть два мнения: моё и неправильное".
    Ну и как тут будешь над схваткой? никак.

• Пусть так. Какие страны в мире и сколько поддерживают Россию? В том что происходит. Самые мерзкие мракобесные диктаторские и отсталые. Только не надо что Китай поддерживает. У него территориальные претензии и амурскую резню они совсем не забыли. Остальное большинство стран мягко говоря не поддерживают .Все они дураки и ошибаются а мы правы. Верно?

• а чем китай поддерживает? не признал ни крым, ни другие территориальные захваты. пока есть интерес, то не прерывает сотрудничество и все на этом.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Иран тоже не признал. Но шахеды с удовольствием поставляет. Китай электронику и другое тоже. Как бы это поддержка так называемый сво.

• китай за ресурсы поставляет, это ничем не отличается от покупки странами ЕС нашего газа.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В ответ на: Пусть так. Какие страны в мире и сколько поддерживают Россию? В том что происходит. Самые мерзкие мракобесные диктаторские и отсталые. Только не надо что Китай поддерживает. У него территориальные претензии и амурскую резню они совсем не забыли. Остальное большинство стран мягко говоря не поддерживают .Все они дураки и ошибаются а мы правы. Верно?
    есть иллюзия, что если упереться рогом и устоять, то все примут нового тебя и приползут обратно. Пепел Ленина стучит в их сердца. Со временем узнаем получится ли войти в эту воду дважды.

С другой стороны мы же себя мним равными США, которые аки "Волк, который кушает и никого не слушает"©
    И это узнаем. Равны или есть ровнее

• И узнаем. Ждем

Правда победит. Россия.

• :biggrin: это иллюзия родом из питерской подворотни... И КГБ СССР

• Снилось мне... неожиданно выпал снееееег... в мире наступила тишина и свет.... свет и тишина... покой и белый снеееееег... ни хрена.... не снилось это мнеееее
    Все умрем

Правда победит. Россия.

• Во-во. Примотайся к кимченыновской ракете и запустись на 400 км в сторону Японии :pilot:

• Я пытаюсь понять логику, честно: а зачем поддерживать того, кого хочется сожрать? Со всеми потрохами (ресурсами)?

• В первых строках своего письма скажу Вам, что цитировать надо правильно:
    "У твоих сыновей какая ВУС ???

Почему они крабами барыжат, а не на острие борьбы с мировым злом?
    особенно боевыми комарами..."

Где здесь на передовой?

Во вторых, если человек топит за что-то, то вполне адекватно ожидать, что он вовлечен полностью.
    Почему моего соседа, которому Крым и тем более ДНР были далеки как Марс, призвали, а топящие за конфликт в Эритеи думают, что их это не коснется? Народ на нуле крайне озабочен таким состоянием общества и их можно понять. Любить народ из теплого кабинета приятно и поддерживать все это ничего не платя тоже.

Ну и напоследок. Я не очень люблю людей. Причем всех, не зависимо от гражданства и расы. Что историю смотреть, что свою жизнь, большая масса людей склонна к насилию и убийствам себе подобны. В животном мире это есть, но редко. Потому собак люблю, они лучше людей.

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: Что высокий уровень критического мышления генерирует критику обеих позиций.
    было, есть, и будет, у меня
    https://forum.ngs.ru/board/general/flat/1974500628/?per-page=25&fpart=1 - перечитай топик. Там 10 лет назад ты отстаивал "правоту" РПЦ, которая тебе тогда была близка. Пусть она и ограничивала право других людей на их "правоту". Безусловно чуть менее радикально, чем сейчас свою "правоту" отстаивает Яэтогонехотел, но в том же ключе. Все, кто не с тобой - идут на йух.
    А алиппа долго тебе пытался донести те мысли, которые возможно дошли до тебя сейчас.
    Это я к тому, что все мы наверное, делаем ошибки при анализе информации в ее текущем состоянии и даже высокий уровень критического мышления не всегда помогает.:улыб:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Чёто Ростелеком торрены похерил. Вчера работали без ВПН (с тех пор как трубу тупить начали), а сегодня - вот вам дедушка и юрьев день...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• А вот Горбачёв ввёл такой интересный термин, как плюрализм мнений. Т.е. их не два, а больше. Я вот имею мнение отличное от двух полярных здесь. И подозреваю, что возможны ещё варианты. А чёрно-белое БЗ такое примитивное стало. Особенно в плане прогнозов. Никакой фантазии.

• В ответ на: можно ли в наше время остаться "над схваткой"
    Ровно до тех пор, пока "схватка" не затронула тебя или тех, кто с тобой рядом. И чем больше твой круг общения, чем больше людей ты считаешь для себя важными, тем меньше шансов остаться "над". Можно лишь остаться человеком и не начать "расстреливать" тех, кто мыслит не так, как ты. Либо договориться просто о табуированных темах, которые больно отзываются.
    Показать скрытый текст
    Виталий Третьяков
    C тобой мне трудно, Сашка, спорить о войне,
    Ведь для меня Афганистан — позор державы,
    А для тебя "Афган" — судьба, и кто тут правый —
    Не разобрать, и ты обидчивей вдвойне,
    Что долг отдал, а я так грубо о войне.
    С тобой мне трудно, Сашка, спорить, говорить,
    Ведь ты домой вернулся с красною нашивкой,
    А я давно считаю ту войну ошибкой,
    Не дай нам Бог такую снова повторить.
    Но вот глаза твои... как с ними говорить?
    Скрыть текст

Я тут по долгу службы вынужден был в опросике поучаствовать. Один из вопросов был на тему, какой бы вы хотели видеть Россию через 15 лет. Закрытый вопрос - с заданными ответами. Выбери 1 из 5.
    Социальной, Демократической, Благоустроенной, Великой, Технологичной. К каждому соответствующая расшифровка. Я выбрал технологичную. Голосуем? Но выбери один из пяти. ))))

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

Исправлено пользователем Ушелец (05.11.24 16:36)

• В ответ на: Я тут по долгу службы вынужден был в опросике поучаствовать. Один из вопросов был на тему, какой бы вы хотели видеть Россию через 15 лет. Закрытый вопрос - с заданными ответами. Выбери 1 из 5.
    Социальной, Демократической, Благоустроенной, Великой, Технологичной. К каждому соответствующая расшифровка. Я выбрал технологичную. Голосуем? Но выбери один из пяти. ))))
    прикольно, интересно было бы почитать ключи к дешифровке этого теста, ведь если выбрать - великая, это по идее должно покрывать все остальные пункты как бык овцу. Ну не возможно быть великой и нетехнологичной, неблагоустроенной, несоциальной...ну без демократии при наличии величия можно и потерпеть))

• Ты ещё свои фантазии не предъявила. Но чужие уже критикуешь.
    И не стесняйся, здесь свобода слова)))

• :biggrin: так а я не говорил нигде про отсутствие ошибок
    но да, сейчас я более склонен к объединению с иноверцами, но здравомыслящими, нежели с фанатами Патриарха Кирилла, который стал тем, чем стал, функцией при :king: :cray-1:
    и там смотри в ответе к третьему пункту - догмат остаётся христианским, в то время, как государство тянет в ветхозаветную херь

• :dnknow: ну кроме рутрекера с их приблудой у меня без гудбай дипиай ничего и не работала на НТК, так что ты счастливчик :biggrin: прохождение на Ютуб как открывалось ненадолго, так и закрылось
    так что ролики или с приблудами, или через т2 мобильную сеть
    долго вас РТК баловал :biggrin:

• Ну я тоже технологичную выберу. В таком опросе.
    Хоть и ни при каком раскладе не вижу этого.

• Это ты так думаешь.
    ВЦИОМ
    "46% готовы назвать Россию великой державой уже сейчас (+26 п.п. за 10 лет), еще 35% полагают, что она станет таковой в ближайшие 15-20 лет (-19 п.п. с 2014 г.)"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: