Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−5...−1пасмурно, небольшой снег
  • сабж

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

Топик закрыл(а) (06.11.24 09:38)

• *Мне казалось, что вы просили не трогать вас своим общением. И я не трогала с тех пор. Еще раз подобный шаг с вашей стороны, и я буду считать, что вы снова готовы к коммуникациям)

*еще раз подобный шаг* я прям покрылась отборными мурашками (с)
    лезть с коммуникациями я конечно запретить не могу, но не посылать идти с миром (только матом) не обещаю.

я читаю жизнь..

• В ответ на: Ну что-то там по ссылке есть, да. Но не то.
    Как раз то. Не может быть народ счастливым при плохой власти.
    Я сейчас не знаю как там в этих счастливых странах.
    Но в конце 90-х работал с челом, который с семьей в начале 90-х свалил в Швецию. Поехал по путевке и остался нелегалом с семьёй. Я не знай как там у них устроено было тогда, но факт в том, что ребенка устроили в детский сад, а их поселили в однешку с мебелью, посудой и постельным бельем, официально устроиться работать не могли, но он подрабатывал услугами - газон покосить, дрова нарубить, забор поправить и тп, а жена мыла полы в фитнес центре. Потом теща подала на визу, типа проведать и их депортировали... Я интересовался, почему не раньше, он объяснял тем, что там каждое ведомство выполняет свою работу и не суется в чужие дела, потому надо ребенка устроить - сделано. Надо с жильем помочь - сделано. И когда до миграционной сведения дошли, она тоже сделала свою работу...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Все зависит от вас))) отсчет для последнего следующего шага пошел.

• У нас тоже народ счастливый. Не согласен?

• я чесслово думала вы умней. жаль, что нет.

я читаю жизнь..

• Я вот чапан себе хочу. говорят теплый и как раз для оверсайзовых костюмов наверное хорошо, а то непонятно как одеваться людям.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Съешь оладушки :biggrin: :friends:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• В Норвегии прям щас как-то так. Вот нравится мне их подход к градостроительству. Среда соразмерная человеку.
    Подруга моя нарасхват, много беженцев, нужны русскоязычные специалисты.
    В Финляндии тоже неплохо, там очень спокойно, минимум стресса. Забор от нас на границе строят, что нам увы.
    В Швеции не бывала.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В ответ на: Забор от нас на границе строят, что нам увы.
    ну дурное дело не хитрое. они до космоса забор-то строят? мы же на самолете сможем к ним проникнуть. или вплавь опять же. но если от вас уже забор строят, то нужно задумываться похоже...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Читая новосибирские паблики в ВК, к примеру, так не кажется…
    Ну и ставка ЦБ намекает))))

• Насчет Швеции. Бытовая деталь, которая говорит о реальном отношении к людям. Проектировщик, ассистент и плиточник отмечены на стене построенного ими объекта.

• Так это ты недоволен и люди в пабликах. А куча людей довольна. Куда мы денем людей, довольных властью? Довольных ключевой ставкой в том числе. Их огромное множество вокруг.

И куда денем людей, недовольных властью в странах по ссылке? Или там не 146, а сразу 147% голосуют «за»?

• Довольным ключевой ставкой в 21% может быть только идиот. Они конечно есть в нашей стране и скорее всего счастливы…

• И что? Их нужно уничтожить или заставить жить, как нравится тебе?

В нашей стране их 78%, к слову. Или сколько там?
    Сколько в Швейцарии, кстати, довольны властью?

• 78% идиотов довольных инфляцией и как следствие ставкой в 21% ???
    любишь ты глубинный народ))))

• да, а еще 78% довольны растущими ценами на все вокруг. зуб даю.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Кстати близкие тебе по духу есть и в Финляндии и в Германии. Они там недовольные властью.
    "Альтернатива для Германии" и "Истинные финны"...
    Когда к власти придут, то тоже 78% народу будут довольны. Куда денутся...

• угадай город по метро!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Потому что я сама народ. Я тот самый презираемый вами глубинный народ и ширнармасса, с которой вы себя не ассоциируете, не отождествляете, не являетесь частью его. Со всеми его бедами, умом и глупостью, неудачами и достижениями я со своими народом. И презирать его не буду. Разделяю и буду продолжать разделять его судьбу, даже когда вижу, что эти 78% зачем-то голосуют очень странно.

• :biggrin: я прям в экстазе

• а остальные 22 недовольные пенсиями и пособиями, ну и зарплатами конечно. прям приходят и лишнее сдают обратно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• чо?

• ничо

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вот именно. Чаще всего народ всегда доволен почти всем. Революции и всенародные бунты не так уж часты были в истории. Я честно сказать, не очень большой историк, но вообще были ли в истории революции, которые хотели бы большинство? Всегда их делает какая-то относительно небольшая кучка.

• Я так думаю это всё мысленно? Сидя в теплом кабинете очень удобно любить народ. Или в коттеджном поселке, где примерно одинаковый уровень дохода...
    Я в селе живу, рядом с народом. Который без газа и с туалетом типа сортира процентов на 10...
    И это где земля ныне 200-250 тыр за сотку, а отьехать подальше, вообще весело...

• молодец. выбрал сам место где жить и живешь. и глупо думать, что в других странах все поголовно живут на берегу моря и какают в золотые унитазы в виллах бриллиантовых.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А ты считаешь, что уровень дохода определяет любовь к народу? Да мы даже тут на форуме видим отсутствие зависимости уровня дохода и наличия любви к этому народу.

• В ответ на: Съешь оладушки :biggrin: :friends:
    пойду съем))

я читаю жизнь..

• :live:

• Ты не съезжай. Расскажи как выражается твоя любовь к народу ?
    Если юзеры не пишут, как они конкретно помогают приютам для животных, погорельцам и хосписам и тыды и при этом критикуют то, что им не нравиться, ты их скопом отправляешь в класс, кто народ не любит.

Помню в детстве мы все не любили немцев. Было за что?
    90% с хвостиком были членами НСДАП.

• И это правильное решение для нас, эстетов.

• а я всю неделю сидела на брокколи с колбасками из индейки. лениво было что-то на обеды придумывать. ну что, пузико мое куда-то пропало )))

• Мне не нужно выражать свою любовь к народу просто потому что я и есть народ, я часть его. Я себя с ним отождествляю, ассоциирую, - этим самым презираемо называемым «голубинным» народом и ширнармассой и «идиотами». Ибо если я не народ с этими умностями, глупостями, помощью хосписам или их отсутствием, то кто я?

• В ответ на: то кто я?
    Ну, это же так очевидно))

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

Исправлено пользователем doka (03.11.24 16:07)

• Никакого очевидного ответа, что кроме народа, никем я быть не могу.

• В ответ на: агриться так же на помощь голодающим в 30-е годы со стороны клятых англосаксов?
    В 20-е, Марин. )
    В 30-е у них своих голодающих хватало. :улыб:
    И никто не агрится. Наоборот, у того же Циденкова целая серия статей на тему иностранной помощи во время голода 22-23-го )

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Сидя в теплом кабинете ощущать себя народом приятно и комфортно)))

• Да нет же, это не критерий. Абсолютное большинство тут не ассоциирующих себя с народом, сидят в кабинете еще теплее. Поэтому ищи другой критерий.

• ну может быть. показалось )

• ...а казалось бы так просто быть человеком...

• а с каким конкретно народом вы себя ассоциируете? вы конечно можете снова сказать, что всех россиян русскими считаете, но у меня вот книжка стоит в шкафу "сказки народов россии". ну т.е. подразумевается, что народ у нас не один.

• Достойный топик ко Дню Народного Единства получился :live: :friends:

• Н-ск, ёмть!

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Я ассоциирую себя с народом своей страны, это же очевидно.

• Это не критерий. Это констатация. Твое ощущение себя народом не имеет материального основания, оно основано чисто на ощущениях. А они могут обманывать) В СССР народ и партия были едины. А потом оказалось, что это не так, мягко говоря)))
    Ну и опять же народ он разный. Альтернатива для Германии тоже народ и в демократии имеет право на голос.

• Состоял, привлекался, участвовал. ©

• По-моему универсально приятных стран, где все будут Щастливы в природе быть не может. одним нравится когда в их жизни много государства, когда оно башляет, помогает няньчится, принимает за тебя решения, вытаскивает из грязи, обмывает, просушивает и наставляет на правильный путь раз за разом. Тогда можно жить и не особо напрягаться над тактикой и стратегией, можно просто плыть по течению.

Другие предпочитают когда государство сидит под плинтусом, занимается внешней политикой, безопасностью на улицах и нац.валютой, а в остальном доверяет людям и не считает, что они идиоты с мышлением 5-летних детей.

Я бы предпочел вторую, но уверен, что огромное число выберет первую и если мы живем в одной, то кто-то будет щастлив, а кто-то обязательно нет, но если границы открыты, то это можно исправить

• а где здесь русские?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Называй это констатацией. Констатация состоит в том, что наличие или отсутствие теплого кабинета не связано с отождествлением себя частью народа. Потому что это даже на примере форума очевидно.
    Народ - это не грязное облезлое быдло с отсутствием теплого сортира и кабинета. Ммми… Так вот почему вы себя с ним не ассоциируете…

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: