Погода: −8 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
  • и ход не может поменяться, и люди не такие какими хочется их видеть. но не давать на это реакцию невозможно. потому что мы живем)))

хотя мне кажется, что по-простому говоря, вы взываете к мудрости, а не к равнодушному взиранию на происходящее.

я читаю жизнь..

• :1: ты неправильные реакции даёшь
    должна восхищаться :king: восхвалять :king: его дальновидность и п. 1 п. 2 п. 5 правил форума и ждать когда он со своими цепными псами устроит ещё более лютый п.5ц

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• ты ж понимаешь, что в принципе даже поговорить тут свободно нормально давно уже нельзя? а почитай свободное общение тут 2004года например...

стало лучше, да? :umnik:

• Почему нельзя? Я что раньше могла на п.5 послать, что сейчас.
    Ничего не изменилось. А, нет - раньше оперативнее банили.

• :biggrin: да потому нельзя, что сказал бы я, всё, что про лютый п.5ц нынешний что думаю, но нельзя, ибо не просто п. 5, а ещё п.п. 1, 2
    а на п.5й я обычно шлю, когда хочу самозабаниться, быстро и эффективно :biggrin:

• Ну, что значит "нельзя сказать"? Тебя Ундина запугала что ли своими угрозами? Если прям хочется - скажи. Ты же не стадо овец, в конце-то концов. Тебя даже не сразу забанят. Ещё полдня можно будет подискутировать на эту тему.

• "Ну, что значит "нельзя сказать"" - примеры из нынешней реальности слишком суровы. Фото в вконтакте 10 летней давности с флагом запрещенной ныне выдуманной организации на страничке с доступом только для друзей - 500 тыс. штрафа. И это еще самое мягкое
    А срок за спектакль :безум:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• -товарищ не в курсе какое звание- а не шли бы вы на п.5й с такими провокациями? на мне реализоваться вряд ли получится, как и на других тут, идите в другие места разводить народ

• Свет! Гуимплена! Вы ветряным мельницам что то доказать пытаетесь? Открыть глаза на понятное им самим, но припрятанное в сигме? Зачем?:улыб:
    На говняный роток не накинешь платок) Просто смотрим, кто и как доживает.

он относил себя к культурным
    но те назад его несли

• Ира, поздравляю :роза: Ресурс под названием Филармония теперь у твоей любимицы:

Анна Терешкова возглавила Новосибирскую филармонию, соответствующий приказ о назначении подписала министр культуры Новосибирской области Юлия Шуклина. Сегодня Терешкову уже представили коллективу концертной организации

• Чё-то масштаб и резонанс несопоставимы - региональная форумная писанина не тянет ни на штраф, ни на срок. К тому же модерация хорошо работает - снесёт, и нет доказательств. Да и не тянет здесь никто на фигуру уровня показательной жертвы режима)))))

• "Всё, что происходит, происходит только в твоей голове" (с)

• а что, педиатр Буянова тянет? :dnknow:
    не-не, с учётом вонючек типа сирож - на хер на хер, я даже по 20.20 КоАП не хочу с силовыми ведомствами общаться или в рамках проверок :biggrin:
    ну кроме родных и близких за рюмкой :drinks:
    соседа хрен ли недавно штрафовали за розжег, он понимаешь ли сказал в ВКшке, что думал про действия/бездействия полиции на Хилке в одном резонансном эпизоде, усмотрели признаки, суд, штраф

• янехотел зазря скриншоты копит?)) :eek:

я читаю жизнь..

• " снесёт, и нет доказательств" - на что "добровольные помощники" любители делать скрины ? Да и все снесенное хранится и по запросам может быть выдано. Для отчета и местечковый форум сойдет. Ведь есть желающие добровольцы просматривать все, что кто то разместил в вконтакте на закрытой страничке
    Кончатся предатели ученые в Нск , возьмутся за форумы

• :biggrin: я правда тебя не знаю и не знаю имеешь ли звание, в голове так в голове, но на п. 1 правил выводиться не буду

новая версия Конституции за которую в багажниках и на пеньках голосовали вроде не так сильно от оригинала отличается 1993 (хотя, чо уж, сильно :biggrin: ), но по факту в части прав и свобод не совсем действует, а ещё федеральные и региональные законы, права и свободы ей данные, массово ограничивают, ей противореча, но возразить против этого некому - нет механизмов, есть их симуляция

так что определённые вещи я лучше буду думать, но не говорить, хорошо? :friends: в целом-то ты ж всё прекрасно поняла :роза:

• Раньше он обещал встретить в реале и морду набить (никому не набил, если чё), сейчас потрясает угрозами иного свойства. Есть такие люди, особенно из бывших начальников - им надо потрясать. Подчинённых усмирять - а как иначе? А то распоясаются вхлам. Привычка - вторая натура.

• Достигла совершеннолетия и учит теперь. Вот порода!)

Правда победит. Россия.

• В ответ на: "Всё, что происходит, происходит только в твоей голове" (с)
    То есть те, кто за репост сидят, на самом деле свободны? Про мелкую историческую флуктуацию, которая кладбища увеличила, тоже хорошо. Щепки опять летят, хорошо, что мимо, правда ?

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Ну, бойтесь, бойтесь. Ваше поколение пропитано страхом - и есть причина. Я даже её уважаю.
    Вот на 10 лет меньше - мы уже другие. Хотя отдельное ссыкло встречается, конечно, но в целом мы свободнее в речеизъявлении. Это всегда по форму заметно было. По любым вопросам.

• Ты хочешь реальных штрафов и посадок?
    То, что никто еще не возбудился до уровня заявления, мне думается объясняется только уровнем пользователей.

Хотя СКРФ с 0 сообщений - до сих пор у меня в читателях...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В одобрениях - точно свободны

• :biggrin: во-во, там всё было очень местечково, как это они любят, на пару десятков просмотров, но это никак не лимитируется - нарушение постоянно длящееся или как там они это нынче сформулировали, дав ещё и обратную силу - при том, что чел сам выпилить ранее им написанное никак не может :facepalm: ничо, отработали, прокурорские кажется, Октябрьского... могу ошибаться, я не силён в подведомственности

• Тут уже Аглоу за меня выводы поделал. Смотрю, подмога подтянулась *попкорн*

• ну так давай, поведай нам про исторические флуктуации ныне
    как ты их видишь? :umnik:

• Реальность такова, что не только ты пострадаешь, ну и твои близкие

• Я не хочу реальных штрафов и посадок. Это факт.

• может я не права, но мне кажется, что Стич сейчас пытается остановить ацкий раскол. и ее *пойди и напиши, скорее всего отличается от того, что хотел бы ты написать. вчера ей надо было эту тему поднимать))

я читаю жизнь..

• Тогда не стоит заносить тех, кто молчит в "пособники режима"

• Когда маховик будет запущен, уже не будет иметь значения, что ты хочешь.

• Я тебя считаю порядочной, как и раньше)

Правда победит. Россия.

• :biggrin: шутка, кстати, ещё со времён до ковидобесия и до февраля 2022:

• Это не выводы, это вопрос.
    Это ты выводы сделала, что раз никого не оштрафовали, то в этом волшебном форуме царит свобода слова и демонстраций...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• а всё в этом вопросе зависит от твоих желаний? :umnik: "это просто работа" (с)

• Это нереально, ценностное расхождение непреодолимо. Можно не общаться, можно общаться на нейтральные темы, но сблизиться в позициях нельзя, если задействованы ценности

• да лишь бы бойни не началось, гражданской. просто кто-то это раньше осознал, кто-то позже.

я читаю жизнь..

• ...а раскола нет, понятно, как бы, что общее мне например без толку искать тут только с тремя персонажами, это в нынешнем моменте, всё, со всеми остальными ищется общее, если поискать

с Абсолют мы всё вчера выяснили :friends: ну не всё, но по эпизоду :ха-ха!:

но если кому надо посраться - ну это пожалуйста :biggrin:

• Или ценности или социальные инстинкты ("генетическая память", "культурный код") :agree:

• Я не пытаюсь остановить раскол, понимая, что это бесполезно, но призываю включать мозг с обеих сторон. Потому, что эмоции одерживают верх последнее время чрезмерно.
    Разум и чувства должны быть в балансе.

• Одной из важнейших характеристик созданной в России системы является обесчеловечивание её участников, превращение их в функции, полное отсутствие достоинства у действующих лиц.

• Вряд ли бойня начинается на уровне отдельных неорганизованных граждан предпенсионного возраста

• :dnknow: да тут вроде большинство мозг включает, даже при серьёзнейших расхождениях в мировоззрении, чо уж, а что где-то с меньшими расхождениями или вообще почти единством какие-то мелкие конфликты возникают - так это нормально
    тут вообще всё достаточно мирно, без накала
    кроме как когда кто на вентилятор или из ветвей :book: :biggrin:

• А вот как вы считаете. можно ли в наше время остаться "над схваткой"? Т.е. не примкнуть ни к одному из всё более разбрасываемых в разные стороны нашей реальностью лагерей? Не по причине толстокожести или внутренней миграции/эскапизма, а по причине осознания того, что у тебя в наличии слишком мало информации, а ещё меньше времени для её глубокого анализа и переработки, что не позволяет делать собственную оптику непогрешимо прозрачной. Что высокий уровень критического мышления генерирует критику обеих позиций. Что внутренний локус никогда не был заточен жёстко ни на одну из платформ. Что личная позиция не искажена угрозой базовому уровню существования - безопасности своей и близких.
    Возможно ли остаться наблюдателем и не испытывать за это социального стыда?
    ------------------------------
    отлично сформулировано. просто отлично. я вот который дозор смотрю, как люди рвут друг у друга белый польт с плеч, (который и не белый уже даже в результате перехода из рук в руки))) и как все хотят при этом "оставаться человеком", и я вот что думаю по этому поводу. Чем чаще, громче и забористее ты хочешь донести свою правоту до оппонента, тем меньше в тебе остается человеческого. Это не касается тех, безусловно, кто этим делом на проф.основе занимается. Это так, на бытовом уровне, касается нас, обывателей.
    Аглоу мне все в вину ставит, что я не оцениваю высоко ту избитую фразу про особо плохих равнодушных, которые и хуже друзей и хуже врагов, и вообще отродье какое-то. А я ее и правда не то чтоб не ценю, просто эта фраза - она ну, для красоты, она худ лит, да и все, а литературные произведения не обязаны всем нравиться.
    И если уж как неравнодушный аглоу кидает оппонентам фразы "А твои сыны чо крабами барыжат, а не на передовой?!" "А у твоего сына какой ВУС", "А ты чо не на передовой?!" - то знаете что? Ну бы его нафик такое неравнодушие.

• Ну слава богу, самые пафосные и самые виновные снова быстро нашлись, расходимся

• я в целом о ситуации в стране. а наш форум..ну такая микровыборка. каждой твари по паре.

я читаю жизнь..

• шелест! ну легко, конечно, быть разумным и спокойным, когда твоим детям ничего не грозит.

я читаю жизнь..

• :biggrin: нерепрезентативная

• да ладно) винегрет мешается и мешается.

я читаю жизнь..

• В плане голосований, мне стыдно только за то, что я один раз бросил бюллетень в урну с галочкой за Локтя. За Ельцина я не голосовал, за Путина тоже. ВВП мне сразу не показался ибо спецслужбист, а я даже фильмы про шпионов - не люблю и не смотрю, т.к. не переношу ложь, манипуляции и т.п. даже во имя благих целей.

• из чего это взято, что моим детям ничего не грозит? И второй вопрос - а всем вашим детям грозит?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: