Погода: 5 °C
01.0519...26пасмурно, без осадков
02.0521...25небольшая облачность, без осадков
  • Так. Был собран консилиум. Консилиум порешал: Дзен! Если хороший слог, нужно писать в дзен.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я бы что-нибудь почитал/послушал в жанре «Occupational Novel» ...ну не Хейли же нашего Артура на 100500-тый раз перечитывать

• Кстати, по поводу того, что читаете, никогда не знаешь, что именно цепанет в данный момент...Совсем недавно совершенно случайно услышала потрясающего поэта, позже узнала, что он снимался и читал это стихотворение в "Слове пацана", я фильм не видела, только этот отрывок.
    Лев Зулькарнаев

Халкидики. Прозрачная вода,
    В которой видно рыб, и собственные ноги,
    И на песчаном дне волнистые дороги.
    И также видно, как твоя судьба
    По этим вот дорогам, извиваясь,
    Ползёт, как покалеченный солдат,
    В траншее оставляя красный след
    (И нет уже врагов, да и снарядов нет),
    И он ползёт тихонько наугад,
    В свой отчий дом обратно возвращаясь.

Настолько здесь прозрачная вода,
    Что видишь все свои забытые ошибки.
    От них не денешься, конечно, никуда,
    Но вот сейчас они уже не шибко
    Тебя, курортника больного, тяготят,
    Настолько это тёплая вода.
    Настолько просто смыла всё она:
    Тюмень, Москву и всех почти ребят.

Так утомительно всю жизнь себя стыдиться,
    Пора уже, наверно, полюбить,
    И может быть тогда тебя полюбят:
    И дочка рыбака весной на юге,
    И Боженька, и весь небесный скит,
    И мимо пролетающая птица.

И я, как мокрый мальчик-Черномор,
    Ступлю на эту каменную сушу,
    И выжму, и отдам сырую душу,
    А для меня взамен пусть будет хор,
    И текст такой:
    «Во славу! Аллилуйя!
    Ты снял с себя гнилую кожуру!
    Ну ты и фрукт! Мальчишка-маракуйя!
    Теперь давай - ложись и поутру
    Отправишься, куда глядят глаза…
    Но только прямо. Прямо. Не назад!»

Далекий путь аллеей кипарисов,
    Босой пойду по белому песку.
    И там в конце - фигура в белой ризе,
    Ушитой золотом на льющемся шелку.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• интересные стихи, для меня главное - не банальные

• При кажущейся простоте, на мой взгляд, в них много настоящей глубины. А еще он сам потрясающе их читает на видео, не целиком, но очень цепляет.

• донато карризи. для любителей мрачных заунывных детективов, начиная с подсказчика

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Так. Был собран консилиум. Консилиум порешал: Дзен! Если хороший слог, нужно писать в дзен.

Знаешь, мне идея потренироваться на нас как на читательской аудитории понравилась. Сразу в полымя автограф-сессии и читательских вопросов - это, имхо, какой-то негуманный метод. Надо прежде закалить нашего автора и подготовить к странностям этого мира.:)) По поводу дзена, там что уровень охвата больше, чем вк, или аудитория качественно иная?

• Ваш автор трётся на книжном рынке уже изрядный кусок времени, а на основной работе работает в том числе маркетологом, так что слухи о его интернет-наивности слегка преувеличены))
    Я знаю все масс-соцсети и с чем их едят. Проблема в другом.
    Писатель, выходя в публичное поле, должен соответствовать ожиданиям своей ЦА. Это раз. Нормам своего издательства - это два (а то оно скинет автора за борт). И не вякать в сторону своих собратьев по перу (и вот это особенно трудно, ибо читателем я быть не перестала. но современная отечественная проза меня удручает - это очень мягко сказано), т.е. не критиковать коллег.
    Выдавать в эфир прилизанную и продуманную версию себя. Легенду.
    Меня с этого воротит.
    Вот ближайший мой референс сейчас - Катя Качур. Сейчас она идеальный персонаж, отточено-выверенный, грамотно отформатированный.
    Но это, сука, не мой формат. И мучаюсь я от необходимости лепить на себя вот такую красивую масочку.
    Хотя, может, ещё всё обойдётся и моя карьера писателя рухнет на старте)) Поэтому не торопимся, друзья мои, двигать несуществующий пока что бренд. А тихо для себя мы что-нибудь замуутим обязательно.

• Че это она рухнет, ты это брось! В кое-веки у нас появилась перспектива стать соратниками современного классика, а она - возьмет да и рухнет! Света, я считаю, ты недостаточно серьезно подходишь к этому вопросу, так сказать, не понимаешь всей свалившейся на тебя ответственности! Будем честны, ты единственный наш шанс попасть в БСЭ или хотя бы в ЖЗЛ! Я прямо вижу эту статью: " Во многом становление классика было определено годами праздного общения с сомнительными личностями подфорума НГС, с не менее сомнительным названием. Достаточно только перечислить их ники... и далее как список кораблей у Гомера на сцену выходим все мы!
    *смахивает слезу умиления*. Так что ты это заканчивай... рухнет... придумала!

• На горло собственной песне, конечно, наступать противно, но гибкость - наше все.:)

• Прелесть какая)) Повеяло походом за грибами в белых гольфиках и (не помню уже откуда) красулиевым метаболизмом.
    Но с НГСа придётся стрясти за такую рекламу))

• Угу, мне издательство тоже говорит "балансируй".
    Больше всего просмотров набирают перепосты канала Котизм, на который я предусмотрительно подписалась первым делом))

• Ты что! Красулиевый метаболизм - это наша визитная карточка, священный код:)) Про гольфики я, видимо, пропустила.:))

• можно отрываться как душа желает под псевдонимом и параллельно ремеслить в масочке на издательство, но на такое нужно все 28 часов в сутках

• автор! еще сейчас заходят аудио, начитанные автором (типо прочувствованные). если нет опыта, можно сходить на курсы или в ютубе поучиться (советы не мои) курсу лучше тем, что опять же на курсах тебя прорекламируют: к нам писатель приходил, скоро будет сам себя декламировать...
    вот

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Выдавать в эфир прилизанную и продуманную версию себя. Легенду.
    я вот всегда думаю, что залететь должно наоборот. не иришка чики-пики, но суровая тетка с присвистом, квасящая по три дня в неделю...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• еще! сказали, что книги-книгами, но вот тебе ниша: сценарии. нет толковых сценаристов с нормальной фантазией и вменяемым стилем. Просто всех задолбали уже персонажи 50лет, которых обязательно зовут авдотьями и глафирами и разговаривают они исключительно надысь и небось.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум