На первый.
Если уж топить за корректность: врачи из поликлиники не звонят. Звонят медсёстры или прочий младший медицинский персонал.
Конечно, есть звёзды, которым звонят даже главврачи, и даже министры, но у обычных людей всё по установленному протоколу.
Не получится, там не по егойному, значит читать не надо
Спроси у него как так Чубайс при Путине 22 года и сейчас в Роснано окончательно все следы банкротством заметут
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Ога. Как же так - в Германии сотовый за евро продавали, а у нас не продавали.
С Роснано, кста, не все так очевидно. Так же как и со Сколково. Тут я точно дочь офицера - сама знаю.
Проблема во многом в том, что научные венчуры в России - это фантастика, сынок. Взлетает даже не один из ста, а те, что взлетают - не факт, что реально необходимые. Пример OsSiAl в помощь, единорог и т.д. Хотя идея была хорошая.
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
Скорее там место проклятое. Это во всех армиях мира так. Государству нужна обороноспособность, а за какие деньги и кто при этом наживется - уже второе дело.
А кто виноват - узнаем когда-нибудь. Как в старой песенке "но в феврале его немножечко того, и тут всю правду мы узнали про него". А пока что открыт только второй конверт.
В ответ на: И врачи поликлиник не всегда вызванивают пациентов при наличии нарушений в анализах, если прием не назначен заранее.
В тех медучреждениях, где нааеден порядок, вызванивают. Потому что знают, какие меры последуют, если порядок будет нарушен. Сильных руководителей, способных не просто отладить процесс, но и обеспечить его бесперебойность, не на всех хватает, это правда. Но даже в этих условиях, когда не смотря на колоссальные усилия осознанной части народа, бардака еще полно, находится масса идиотов, орущих о кровавом режиме, отсутствии свободы, рабстве и всех долой...
Пока народ в целом на ментальном уровне не будет осознанно готов к новому уровню жизни и порядку, так всё и будет. Это закон: каков запрос - таков результат. Нет запроса на порядок - нет порядка. Есть запрос на поорать - сидите, орите, хоть глотки сорвите... Ну вот так это работает, если грубо и на пальцах.
В ответ на: ...просто глядя на фото я понимаю, что логичнее сперва было пеньки убрать, ибо саженцам корневую же на раз повредить во время выкорчёвывания, всё ж впритык посажено
пеньки сегодня не корчуют, а фрезеруют в щепу с небольшим углублением и присыпают земелькой. Так у меня во дворе с двумя огромными кленами разделались, уроды(((, а самый гнилой почему-то обрезали до со всех сторон в стиле лысый столбик и оставили, а него вся сердцевина - пустая, а те, что уничтожили в ноли были здоровые. Вот что за п.5?
Оказывается ни какого мира нет. Все в нашей голове. Вернее в конкретной. У кажого. И все. Откуда это оказывается, куда, кто правду сказал, кто нет? И что это меняет то? Тут важней другое. Кто вам в бошки вложил, что разрушение мифов, которые в любые времена сопровождали историю любых стран и континентов, дают вам право обхещывать все и вся, что связано с нашей страной и восхвалят все и вся, что связано с нашими врагами? И почему наши ценности у вас скрепы? Емае
В ответ на: Так у меня во дворе с двумя огромными кленами разделались, уроды(((, а самый гнилой почему-то обрезали до со всех сторон в стиле лысый столбик и оставили, а него вся сердцевина - пустая, а те, что уничтожили в ноли были здоровые. Вот что за п.5?
Возможно, эксцесс исполнителя (к сожалению, тупиц полно), а возможно, именно так задача была поставлена (если нужно было для чего-то освободить именно тот участок, на котором росли здоровые деревья).
Очень четкое. Страны так называемого развитого сообщества всегда, на любых уровнях, при любом подходящем и не подходящем случае, обували менее развитые страны. Это сохраняется и до сих пор. Отсюда и ситуация нынешняя. Не хочется терять доминантные позиции. Не было равных условий на рынке мировом никогда. Будет. Если и даже параллельно от доминантов. Или доминантов не будет. Если не прекратят мешать этим естественным процессам. Цивилизованным
Это одни и те же люди.
Пока хапали в 90-х, были либералами. Как нахапали, быстренько переобулись.
Ты просто не нахапал, вот и остался верен своим убеждениям.
В ответ на: В тех медучреждениях, где нааеден порядок, вызванивают.
Еще раз - не всегда медучреждения вызванивают пациентов при наличии отклонений в анализах, а в определенных регламентом случаях. Во всех остальных случаях - не обязаны. Остальное в вашем посте - мимо темы.
В ответ на: Возможно, эксцесс исполнителя (к сожалению, тупиц полно), а возможно, именно так задача была поставлена (если нужно было для чего-то освободить именно тот участок, на котором росли здоровые деревья).
к исполнителю - нет претензий. исполнял как раб на галерах. претензии к тому кто ему приказ такой отдал и видимо перед этим обследовал клёны. А место просто травкой заросло. Это внутренний дворик и ничего больше. И самое противное, что приказ невозможно было отменить. Нас толпа была жителей, который типа собственники)))) даже участкового вызвали, но бесполезно. Все срубили, а гнилушку оставили ибо этот клён подлежал обрезке, а здоровые, которые можно было оставить - снесли. Но я уже ничему не удивляюсь. Именно это логично и закономерно в стране не выученных уроков
Не все имеют высшее медицинское образование, чтобы понять анализы и сделать нужные выводы. А врачи не обязаны вызывать пациентов, чтобы рассказать им о проблемных анализах и назначить лечение.
Ну если помнишь, так о чем речь.
Роснано и Сколково сделали одну неплохую вещь. В стране в принципе появился запрос на технологическую продукцию не от государства и они показали, что это можно отдать на откуп частнику. Не было бы Р-С, не было бы Генериума. МБС, Инвитро и т.д. А то, что там бабло уходило много куда - это неизбежность. Как с тем же МО. Ибо государство - главный коррупционер, по определению. У него денег много, а понимания меньше.
Есть регламент, определяющий случаи, в которых тебя должны найти.
Условно говоря, если ты приехал в ЛПУ, тебе сделали ЭКГ и ты уехал, потому что врач диагност занят, а потом он нашел признаки инфаркта, то тебя постараются найти. Очень сильно постараются.
В ответ на: Еще раз - не всегда медучреждения вызванивают пациентов при наличии отклонений в анализах, а в определенных регламентом случаях.
Вы, видимо, снова с первого раза не поняли. С отклонениями в анализах или без, а в тех медучреждениях, где наведен порядк, пациентов обзванивают и приглашают на профосмотр, если он не был больше года и вообще не сдавал никаких анализов.
В ответ на: Остальное в вашем посте - мимо темы.
Вам Сергей уже написал, что вы мельчаете. Неистово плюсую, это действительно заметно... и уже достаточно давно.
В ответ на: Это внутренний дворик и ничего больше. И самое противное, что приказ невозможно было отменить. Нас толпа была жителей, который типа собственники)))) даже участкового вызвали, но бесполезно. Все срубили, а гнилушку оставили ибо этот клён подлежал обрезке, а здоровые, которые можно было оставить - снесли. Но я уже ничему не удивляюсь. Именно это логично и закономерно в стране не выученных уроков
Почему нельзя было отменить приказ и провести повторную экспертизу, какое дерево подлежит демонтажу, а какое обрезке? Кто-то тупо осваивал средства? И чей кстати приказ?
Так оно и во времена централизованного так же.
Для податного населения не было никакой разницы, кто его грабит.
Что в Ливонской войне, и со стороны Ивана Грозного, и со стороны Сигизмунда те же самые русские воевали.
И когда Казань Грозный брал, с обеих сторон и татары, и русские присутствовали.
А этот, любимец царя Курбский сколько раз подданство менял.
Там выше все написано. Есть нормативная база, которая определяет деятельность ЛПУ, федеральная, региональная, муниципальная. Все остальное - практика отдельных ЛПУ, которая не является обязательной. Есть возражения? Нет. Dixi.
В ответ на: Не все имеют высшее медицинское образование, чтобы понять анализы и сделать нужные выводы. А врачи не обязаны вызывать пациентов, чтобы рассказать им о проблемных анализах и назначить лечение.
Всё, круг замкнулся. Ложись помирай. Но сначала заплати налоги.
Ну вот мои анализы им не понравились, нашли и пригласили. Направили на повторную более обширную пересдачу.
А если ничего эктренного - придут на госуслуги.
Дак толку от договоров с тобой. Потерял джентльменский блеск. Споришь с женами. Немного даже обижаешь их без мужского мудрого и поэтому уступающего превосходства. Приводишь в цитату подонков. Жаааааль. Хороший был полковник
Милллять. Они же и наполняли эти все проекты оборудованием и девайсами за бешеные цены в том числе откатывая себе, вместо по обретения ноу зау, внедрения и запуска собственных технологий.
для этого есть референсные значения и подробные описания анализа каждого, высшего медицинского не надо
Ну а при сомнениях добро пожаловать к терапевту
Как за трапезу или в сортир сам
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!