Погода: −6 °C
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
25.11−5...−1переменная облачность, без осадков
  • Трямка, если не ошибаюсь, писала как то про лаванду в Сибири.
    Как её развести. И даже из семян взростить.
    Ты напиши ей в инсте, она может сделает отдельный пост про это или покажет, где она писала про неё.

    А у меня с ней обратная беда. Она очень сильно разрослась в огромный кустище, с одним толстым стволом.
    Так что и рассадить её нельзя, и как подступиться к ней теперь и правильно обрезать, тоже не могу пока сообразить :dnknow:

    Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

  • Выращивай лавандовое дерево))))

    Спасибо за подсказку

  • а я как-то кофейное дерево вырастил из ягодки, но оно почему-то не понравилось домашним и меня выперли с ним из хаты(( Выставил в парадное и через 5 минут когда мои передумали - его уже не было. Трагедь(((

  • А почему не понравилось? Некрасивое или что? Я тоже авокадо прорастила, было интересно. Но оно потом стало некрасивым, я его тоже вынесла

  • да скорее всего приревновали)) я ним так носился как курица с яйцом вот и пострадал за измену. А так симпатиШное было.

  • Сейчас кстати выложу в рецепты

    инжировое варенье с солью и розмарином.

    она капец какое вкусное. если будет возможность разжиться свежим инжиром, хоть маленькую баночку, но сварите.
    к вину с сыром просто огонь.

    Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

  • ==На 0,5кг готовой фасоли==

    у меня вопрос-уточнение. на всякий случай)
    0.5 - это вес сухой сырой_фасоли или уже отварной?

    я сегодня наконец то сподвиглась на последний раунд закруток)

    Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

  • Отварной, да. Мне казалось, что "отварить фасоль до готовности" не вызывает разночтений. ))

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Нет, это моя ошибка была не написать, что не стоит ждать густоты кетчупа, для этого надо дольше уваривать. Получается жидковато, да, но к мясу хорошо идёт и в качестве основы для соуса.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • То, что отварить надо, это я поняла))
    Запнулась на том, на каком этапе её взвешивать (0.5 кг)

    До варки или уже отваренную?
    На всякий случай замочила 0.5))

    Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

  • Больше не меньше. )) Из остатков всегда можно сделать салатик или лобио какое...

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • В общем вес отварной фасоли у меня получился 900 грамм.

    Остальных ингредиентов я взяла 1.5 нормы.
    Потом бросила в казан 1.5 нормы фасоли (750 грамм).
    Посмотрела, как вся эта фасоль "потерялась" в овощах и высыпала оставшиеся 150 грамм))
    Так что в пропорции рецепта я немного не попала. Но выглядит все очень красиво и аппетитно)

    Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

  • В общем это оказалось капец как вкусно.
    Делать всем!
    Таша, спасибо за рецепт! :бебе:

    Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

  • Ну, честно признаться, мама тоже с фасолью не очень попадает в пропорции, всё равно её чуть больше по весу получается. Главное, соль-сахар и уксус выдержать, чтоб хранилось.
    Маме спасибо передам. )) Уж не знаю, где она на просторах сети его нашла, но у нас он второй год в фаворитах, быстро заканчивается.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Епрст. Чтоли опять за банками ехать((( я фасоль люблю.

  • Ехай конечно!!
    Муж мой изрек при дегустации "идеально"!

    Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

  • Вот вы что творите!! Я только все пустые банки в хранилище отправила! Опять доставать теперь и фасоль делать))

  • ПУСТЫЕ банки????
    Да этож святотатство какое то - пустые банки на кануне зимы, да еще и в хранилище !!))

    Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

  • Я в нашем баночном деревенском магазине вип клиент. Меня даже водят на склад чтоб я повыбирала че мне по фасону ближе. По идее сезон скончался, осталось упаковать стволы деревьев, поэтому чую будет у меня в пятницу таки фасолеварка. А расскажите как варить фасоль, надо ли её предварительно вымачивать ? В жизни не варила с нуля

  • На 4 часа в холодную воду.
    А потом воду слила, залила фасоль свежей водой и часа 1.5-2 варишь на медленном огне.
    отвар потом для супчика грибного можно использовать)

    Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

  • Дык я вроде только все что хотела, сделала! А тут рецепт фасоли! Нуевот! Надо банки назад вертать))

  • Пра банки:
    Я очень полюбила 2х литровые банки с широким горлышком под закручивающиеся крышки. Ооочень удобно:
    а) при закладке помидор/огурцов
    б) закручивать крышку гораздо быстрее, чем закатывать
    в) 2 литра оптимальный объём, при открытии банки. не мало и не много
    и даже г) в духовку для стерилизации оптимально помещаются

    И 0.5 банки тоже моя любовь для всякой икры и домашней тушенки. Идеальный объём)

    Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

  • Или для борщика. У меня вся семья борщ с фасолью любит.

  • Это все. Это кирдык. Дошли до рецептов и тетради с рецептами. А начинали с бокала вина птицы на эку в припадке ревности )))) ща осталось ток открыть рубрику про памперсы внукам и я наверно тогда попрошу уже прибить меня лопатой.

  • Вертай и не думай даже.
    Мне лично очень нравятся такие форматы.
    Как и домашняя куриная тушенка.

    4х часовые медитативные борщи это конечно такое не заменит, но на скорую руку приготовить супчик или гарнир, очень выручает.

    Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

  • Твист офф так-то, селянка!!! Это первое чему меня научили пока я в оммороки падала при мысли о закрутке закруткой. Я такие полторашки набрала, мне идеально, и они цилиндрической формы без этого невнятного зауженного горла, ну и 0,5 есесена.

  • Не надо лопатой!!
    Если оно своевременное, то за что ж себя лопатой то)))

    Мы буквально позавчера, когда перила на одной из площадок лестницы муж городил, уровень поперечен обсуждали со словами "ну давай пониже, а то унучечек если поползет, что бы не упал".
    На том уровне и остановились)))
    Так что нормально че)

    Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

  • Попробуй щи с фасолью. Это просто нереально как хорошечно. Я вообще осознала что я супная душенка после Осетии и щи у меня стали топом, особенно с фасолью

  • Вы че многоэтажку бахнули? У меня до сих пор язык на плечо просится только вспомню свою жизнь в двух этажах ))) утром только на работу собралась а уже будто три кросса марафонских пробежала, плюс был только один, что всякие гости не видели что в спальнях творится. Я когда дом искала себе второй этаж сразу отмела, прям нененене

  • В ответ на: Вертай и не думай даже.
    Мне лично очень нравятся такие форматы.
    Как и домашняя куриная тушенка.

    4х часовые медитативные борщи это конечно такое не заменит, но на скорую руку приготовить супчик или гарнир, очень выручает.
    Дык я ж тут главный тушенкоделатель) я ж автоклав купила) и делаю тушенку, но для тушенки у меня круговорот баночек поедусмотрен. Кстати нужно новую партию сделать, а то прежнюю сожрамэ.

    Я и из свинины, и из курицы, и из утки делала, и с кашей сразу. Отличная вещь

  • Я и щи, и борщи с фасолью последние лет 20 варю))

    Пысы: не туда пальцем тыкнула. Последние лет 10 конечно же

    Исправлено пользователем свет (15.10.23 21:06)

  • Да неее, какая многоэтажка.
    Там прсто лестница большая вдоль дома.
    Две площадки внизу и одна наверху.
    Это мы просто умудрились дом в крутой склон впечатать.

    Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

  • Про борщи. Я вчера реально кайфанула когда спустилась в подвал взяла все свои овощи и бахнула борщ. Ну че бы кто ни говорил про доступность дешевизну и удобство купленного, но у своих овощей со своего огорода реально и запах и вкус ну абсолютно совершенно другой. Осталось мяса своего добывать )))) надеюсь так меня не накроет все же

  • Говорят перепелок хорошо разводить. Но мне кажется это к пенсии, иначе я помру еще и перепелок взращивать. Хотя мошт и не помру. Вот как точно узнать это?))

  • Кролов еще. Я когда дом искала у одних видела стоят клетки одна на другой, периметр ровно по размеру крупного кролика, им ребятишки травку рвут, а к вечеру уже на одного травы меньше трэба.

  • Ой, молчи грусть!!
    Ладно рыбы, но мой же себе винтовку приобрёл.
    Так что я уже двух лесных голубей в вине натушила.
    Честно не прониклась пока.
    Мне устрицы как то ближе.

    Но с другой стороны все лучше, чем курей или козлов дома держать.

    Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

  • Кролов хорошо, но если какая инфекция, то они мрут разом всей стаей. Мне кажется, это прям пережить на разрыв сердца, как они мрут.

  • Ну да, дичь она как бэ я даж не знаю может только для фаршировать быка на вертеле хороша. У вас там на кабанов охота актуальна пусть идет за нормальными мясом а не занимается фикцией )))

  • Я думала куплю морозильный ларь, куплю у местных свинью телка барана и буду кум королю зимовать. Но дом выкатил мне свинью в виде входа в подвал буквой Г. А в доме ларь мне нафиг не нать. Грузь.

  • нп
    Насколько любо-дорого читать про заготовки, настолько же неприятно об охоте. О разведении кроликов-перепелок на убой и того хуже... как это может нравиться нормальным людям, не умирающим с голоду, уму непостижимо.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • О кстати, в днр я впервые за свои 86 лет попробовала бычьи яйца. Сначала попробовала потом узнала, потом ела еще так как это очень вкусно. Никогда не обращала внимания а у нас на рынках это продают? Действительно стоящее внимания блюдО

  • Да поди продают, спрашивать только надо. Я вот на центральном рынке сто лет не была. Там рынок остался или все гастрокорт?

  • О! Это вряд ли. как с бараней головой.
    Уж насколько мне она понравилась у припевочки нашей в австралии.
    Сколько не искала её после, и даже тут в Крыму - не купить. Все какие то отмазки. То не сезон, то не формат, то ещё что.
    Так и яйцами этими.

    Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

  • А что делают из бараньей головы? Из свиной понятно, а из бараньей?

  • Тссс.. какой кабан. Я жду, когда он все сковородки старые простреляет уже и угомонится))

    Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

  • Мы у нее запеченую ели. Целиком запекают. Пакистанцы что ли там у них рядом их делают. Очень вкусно. Я прониклась) хотя выглядит это ужасно конечно))

    Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

  • В Дагестане везде эти головы продают. Но там сам бог велел)

  • Остался. Но невнятный. Я на Октябрьский езжу, и паркинг норм и толкотни нет, он сейчас по объему торговых рядов кратен цр.

  • Прям с лица срывали мясо и елиииии О_ооо я б не смог

  • Я вот цицак хочу. Но к следующему году хочу научиться его заготавливать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: