Погода: −3 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−15...−7ясная погода, без осадков
  • Ну, так-то да, морковку ещё видно, если соломкой она, и перец проглядывает... отлично идёт хоть дополнительным гарниром, хоть вместо него — и холодным, и разогретым. В общем, второй год гвоздь заготовок. ))

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • надо рецепты в рецепты, а то где потом икать

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • А у меня папочка в телефоне.
    Я скриню и туда их.
    Потом те, которые попробовала и годные, в печать и в блокнотик на клей карандаш.
    Мда..

    дожили :eek: :eek: :eek:

    Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

  • Готово. ))

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • В те стародавние времена ничего не предвещало такенных историй...
    Тетрадочка с рецептами - нетленка.

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • А я по старинке записываю рецепты на всяких огрызках, потом понравившиеся опробованные переписываю в красивый блокнотик. ))

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Да-да, гуси и лебеди) Еще только их там не было. Я лично своими глазами наблюдала у нас там: лося, косуль без счета, лис, зайцев, кабаниху с выводком кабанят, белок, ласок. Теперь еще бобры. Реально, нам там только семи гномов не хватат. Чтоб выйти, раскинуть руки, запеть: "А-аа-аа-ааа! А-а-аа-аа!" и к тебе начнут слетаться птицы и сбегаться звери.
    Кароч, надо сказать себе - выдыхай, бобер, и наблюдать дальше. За живой природой.)

    Люб, мошка и комары там есть и так и так.

  • В ответ на: Я лично своими глазами наблюдала у нас там: лося, косуль без счета, лис, зайцев, кабаниху с выводком кабанят, белок, ласок.
    А вот мне вживую на воле доводилось только белок лицезреть... А лося только один раз видел за деревьями лишь смутный огромный силуэт.... Он как ломанулся с жутким треском через кусты в одну сторону, я в другую... У вас там заповедная зона какая-то наверное, что лоси с косулями и кабанами разгуливают как за здрасти.

  • я в этом годе оч.полюбила кабачки. Драники из них - мм-ммм-мммм.. Суп-пюре - огонь. Фаршированные - супер! А еще очень вкусная кабачковая икра и не кривитесь, этот способ - лучший)
    Может, я уже писала, но пока у меня раж писательства - повторим)
    Так, рецепт. Произвольно крупными кусками порежьте кабаки, перцы, лук, моркву и помидоры, острый перец, если хотите. Сложите в пакет для запекания, сыпните соль, сахар, растительного масла налейте немножк и запекайте.Когда овощи сделались мягкими, вытаскивайте. Пакет положите в дуршлаг и проколите снизу. Из него вытечет овощная жижка, тоже вкусная. Оставшиеся овощи блендером измельчите, выправьте на соль и сахар. И по банкам.

  • А уксус ?

    Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

  • Точна! И уксус, перед блендером.

  • Спасибо вам за рецепты, я естественно завела тетрадь и туда вписываю рецепты. Не уверена что пойму на след год че куда и как, потому что писать то гусиными перьями мы разучились, и мои рецепты примерно по содержанию выглядят как нет времени объяснять суй огурец.

  • нафик тебе тетради, поди не сдохнет БХ до след.года)) В крайнем случае, спросишь нас еще раз, и мы тебе еще раз скажем. Что лучший рассол для помидоров - три ложки соли и шесть ложек сахара на литр, ложки без горки. В рецепте было восемь, я упала в то же количество обмороков (с, фемид) и насыпала шесть. Вчера открыла банку, ну они неземной вкусности). И еще. Я всем уже с этой ботвой надоела, но я скажу - добавляйте при засолке мелкие морковки с ботвой в банку, кроме обычной зеленки, и это плюс стопятьсот к вкусу.

  • Я добавила в несколько банок ботву морковки по твоему совету, но еще не открывала такую. Надо достать протестить

  • вот скажешь потом.

  • Еще зима не началась а вы уже подъедаете ))))) я так всем говорю, кто уже на погреб покушается, ясно ж больше то нечего будет пока снег не сойдёт ))))

  • я была как ты) Тоже всех била по рукам, кто досрочно тянул руки к баночкам))) А главное, кто придумал срок старта, я не понимаю))) Теперь я не такая упертая дура, и ждру, когда захочется.

  • Ой, лучше пусть сразу естся, чем потом выбрасывать)))

  • Ну. Так всегда, не дашь когда в охотку потом в мусор. Огурцы мне мои не зашли, одновременно охото и всё открыть на пробу и боюсь разочарованием отшибить желание к закруткам. Соленья это ж дар, кто-то на глаз все кидает и хочется прям с посудой съесть, а кто-то унциями отмеряет и толку зироу. В принципе также и с выпечкой и с рассадой

  • Год на год, соль на соль не приходится. Так что даже если что-то не получится, надо снова пробовать обязательно. Я уже томатный сок откупорила и огурцы 2 или 3 банки. Пока все гуд. Остальное ждёт своего часа)

  • Пересолила или что?
    Было такое, что как бы невкусно.
    Болталрсь год в холодильнике и опа - вкусно!
    Чёт там как с коньяком короче произошло.
    Но если пересолишь, то да...
    Было и такое...

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • Сладко. Как леденцы какието

  • В рецепте моих помидор написано "готово будет через 40 дней" :eek:
    Ну вот нет, что бы 41 написать или 45. Я б тогда уже через 15 открыла).
    А так все. Сразу какой то мистический ступор, что никак нельзя раньше.
    Только через 40!!
    А то вдруг душа помидор еще не отлетела в мир иной, а ты их жрать.

    Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

  • Так всегда бывает, когда сахара больше соли вбухивают. Это же не компот. Максимум 1 к 1, а лучше соли чуть больше, чем сахара.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • не соглашусь)
    у меня любимый рецепт помидор 1соль:2сахара
    капец вкусные. Их выпрашивают потом все. Дочь с зятем даже просят сдэком в новосиб слать.

    Только у меня 3:6 - это на целую трёх литровую банку, а не на литр.

    Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

  • В ответ на: не соглашусь)
    На вкус и цвет... :dnknow: Я соленья и маринады люблю соленые : )
    В ответ на: Только у меня 3:6 - это на целую трёх литровую банку, а не на литр.
    Ну всё рвно по факту 1 к 2 : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Когда я училась мариновать свои первые огурцы-помидоры в самостоятельной взрослой жизни, там было простое правило: в огурцы соль/сахар 2:1, в помидоры — 1:2, в огурцы с помидорами — 2:2. ))

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Пропорция та же, но концентрация в три раза выше.
    А при низкой концентрации норм получается. Не сладко)

    Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

  • Не буду спорить : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • О как. Про огурцы надо на заметку взять. Попробовать в след году 2:1

    Я еще в прошлом году открытие сделала, что если огурцы под "шубу" НЕ ставить после закатки, то они хрустящие получаются.

    А вот помидоры я трое суток под шубищщщей прям выдерживаю. Так, что даже через 3 суток они еще чуть теплые.

    Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

  • Пока росли дети и за стол усаживалось четыре человека. Мой консервный заводик перерабатывал урожай. Рецепты листались. Рецептуры придерживалась.
    И не помню вкуса. Уходило все. Значит как-то нормально. Тем более по вкусности Мама была пример. Не залажаешь.

    На этапе жить самостоятельно в одного и детям соленья-варенья просто было кушать не успеть. Так... дежурно запасала огурцы и варенье. Ягоды и овощи стали оседать в заморозке. Удобно. Да и готовить себе. Кинула в духовку или в глинянный горшочек и в ту же духовку. Натуральное питание, порой без соли. Забывала и оно солёное от природы.

    Огурцы малосолила на глаз (соль без сахара) в кастрюле и складывала в банки. Возник опыт наблюдения за вкусом.
    И начала упражнятся с пряными травами, сколько соли?! Добавить или нет сахар?! Хранится, не хранится.
    Но я не записывала. К следующему лету забывала самую удачную пробу.
    И до сих пор каждая банка сюрприз.
    Попала ли во вкусовые пропорции?!

    Надо записывать! И реально опыт наблюдений за своей работой и своими "удача и и ошибки" приводит к секретному твоему удачному.
    Рецепт один на сто хозяек, а выхлоп будет разный.

    Да и соль сейчас бывает не соль, а какая-то бурдомага.

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

    Исправлено пользователем Absolut (11.10.23 02:25)

  • Таким методом непроизвольно нарабатывается интуиция.

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • Толи сито было мелким, похоже вся мякоть осталась на нем с семечками томатными. Кетчуп вышел жидким, может загустеет

  • Я бы оч хотела выработать тот самый свой рецепт чтоб все говорили ооооо сабины помидоры ))))

  • Канеш!!! Под шубой огурцы варятся. Еще они варятся если заливать кипятком больше одного раза и вроде пишут, что если тройку мелких помидорок кинуть, то они точно будут хрустящими

  • томаты нужны не для этого, огурцы с томатами намного реже мутнеют, все таки томаты дают кислоту

  • Я сегодня осталась дома поболеть. Из-за температуры как мышь потная ходила три дня. Но дома то всегда почему-то легче, с утра в своей супербочкепечке пожгла ботву томатов, потом бахнула 3 литра Ташиного кетчупа, сейчас топлю баню потому что как копченая скумбрия после супербрчкипечки и кинула на решетку пару кусков мяса. Ну не чудо ли жить в доме, время обед а у меня событий полные штаны ))))

  • У меня все огурцы шубой хрустящие. Уже 2 или 3 банки открывали, все хрустят.

    А вот совместные огурцы с помидорами я не люблю. Не нравится. Для вкусноты им нужен разный состав рассола, поэтому совместно невкусно ни то, ни другое.

  • я никаких шуб никогда никаким овощугам не устраиваю, еще чего. пусть сразу привыкают мерзнуть, в Сибири живем.

  • И слава богу) но шуба - не причина отсутствия хрусткости, это абсолютно точно.

  • Слушайте, нам надо закрутскую вечеринку устроить))) с дегустацией, самовзаимооценкой и презентацией рецептегов))

  • В общем по любому томаты лучше добавить.
    Так и запишем на полях. :agree:

    Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

  • В ответ на: В общем по любому томаты лучше добавить.
    Так и запишем на полях. :agree:
    если они к тому времени уже есть, то конечно, а еще мелкие патиссоны (ну совсем маленькие))) и болгарский перец (дольками) и чеснок само собой - в итоге мировой закусОн

  • Да кетчуп упаривать надо.
    В прошлом году так же долго не чикалась. Для себя жидкий пойдёт.
    Главное вкус.

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • В ответ на: И слава богу) но шуба - не причина отсутствия хрусткости, это абсолютно точно.
    За хрусткость отвечает хрен в рассоле. Или, возможно, столовая ложка хорошей водки, там же

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • Еще, я слышала, лист вишни хорошо влияет на хруст, а лист смородины плохо. Но я не знаю, опытным путем не проверяла, в отличие от проверки шубой))

  • А рябина какой нюанс даёт

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • Лавровый лист тоже за хрусткость.

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • У меня неожиданно зацвел розмарин, который два года только и делал, что разрастался во все стороны.
    Пока правда жалких два цветочка, но сам факт!!)

    Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

  • Ох, а я все лаванду хочу развести, но говорят в нашей Сибири это невозможно, вымерзает.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: