Ну вот действительно женщина легенда, с корабля одной ногой, а уже картошку и морковь выкопала и расставила)
Конечно, можно представить себе, что было-то всего два куста картофли и три хвоста морквы. Но ведь это совершенно не так)))
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
Ну нет. Просто дом это обязательства. Ну вот как можно бы уснуть когда соседи уже картоплю доедают и ботву сожгли а у меня стоит все. Я себе реально ведро оставила, её не ем, и вообще я все это сажу полю не заради живота своего, а потому что это безумно все интересно, как-то живо задорно. Я всегда любила физический труд там и отдаешься ему целиком и результат радует причем мгновенно
да? никогда не спрашивали рецепт. может позвонить в ближайшую аптеку и узнать, надо или нет))
в общем, препарат работающий. самый лучший, конечно, тамифлю, но он дорогой и не везде есть.
Пра помидоры:
Вариант1. разрезать на четвертины. Внутренности выскоблить из них и в банку - хренадер будет.
А сами четвертины или навялить с маслом и травами или насушить до хруста. Сушёные очень удобно потом в супы бросать.
Вариант2. Старая добрая аджика. Все на глаз. Помидоры, болгарский перецв миксере и хмели сумели туда всякие.
Мама у меня делает несколько разных соусов-кетчупов, могу узнать, если хочешь.
Ещё в прошлом году опробовала рецепт салата с фасолью, в этом году половину всех заготовок, наверно, этот салат, потому что прошлогодний единственный съели весь до баночки.
Ответ на сообщение Re: Про дом пользователя LUCHik
Я томаты просто посолила, посолила с воткнутым в них чесноком, в собственном соку, сделала сацибели, хренодера, просто перемолола и сварила добавив сахару и соли мало ли куда кинуть, выжала томатного сока флягу. Наверное реально осталось вялить чтоб зимой к сырам и винищу. Я эти помидоры уже просто соседям в город привожу и всё равно они не скончаемы, все потому что кто-то садил всего как с перепугу
Ну а с чего бы пропасть интересу то. Я все больше в свое владение втюриваюсь, планов какихто громадье постоянно, в городе реально как пленник замках иф с понедельника до четверга отбываю, в четверг уже не выдерживаю в колхоз мчу. Я этой бочке с трубой радовалась больше чем дайсону)) и да, я жду комм предложение по автоматике на ворота, гараж, ну и ворота решила сразу поменять. Если все с ними сложится то дам контакт, я посмотрела на всяких кустарей и пляски с бубном на городских воротах, в которые то молния попадает то заедает что-то и обратилась к официалам
Ответ на сообщение Про дом пользователя Автоинформатор
Вчера проведала дачные прерии.
Можно было бы согреть дом, да и остаться. Всё в нем для жизни.
Есть прелесть в осеннем возвращении в городской дом из загородной резеденции.
Не осуществила до конца свою мечту круглогодичного пребывания.
Зимой по выходным и праздникам.
Не настроила ещё свою летнюю жизнь, чтобы по белу свету поездить.
Как раз дом в саду или сад, где дом - это и есть моя жизнь. Как свежая вода пьёшь и пьёшь. Вообще нескучно!
Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
Ю.Никулин
Ответ на сообщение Re: Про дом пользователя LUCHik
Я отвечая на первый в УГ нечаянно увидела твой банки, про которые вчера ниче не поняла. Ну што могу сказать, хоть закуривай, глядя в точку. Красиво. А какие пропорции были на огурцы и помидоры при засолке?
не прошло и полгода) Да ладно, лучик вон как виконт де бражелон или десять лет спустя исполнила и ничо)
А на даче я ничо не жгу, у меня лог есть. Так вот. В чем катастрофа. В этом логу, внизу - течет реченька по песочеку, бережочки моет. Тагалиха название, полуречка, полуручей, впадает в Иню. Так в этом полуручье завелись бобры!!! и сточили на карандаш здоровенное дерево!
Это вам не помидорная ботва, над логом стоит мой дом, и если так продолжится, я с крыльца буду ступать прямо в лодочку, как Красавица в гостях у Чудовища)
Но если честно, я прям расстроилась. Как их вывести?
А их точно можно выводить? Может они там поучетно на охране у бобрнадзора какого нибудь.
У меня вот в этом году за забором зайцев развелось тьма. Как бы зимой не начали шастать к яблоням и кору объедать. А трогать их не моги - за забором уже заповедник.
Но правда и лисы тоже подразмножились. Так что может они там естественным путём подравняются.
Ответ на сообщение Re: Про дом пользователя LUCHik
Прирожденный фармацевт )))))) коробка соли коробка сахара )))) они ж всех калибров нонча. Еще я люблю когда говорят 120 гр муки например и чем хочешь тем и вешай
Бобров то капец как жалко, они ж на грани вымирания, но и жизни они тебе не дадут. Участок то можно всякими рабицами закрыть но они ж вокруг все выгрызут. Только садить в машину и везти на новые моря наверное
Везет мужик в рефрежираторе пингвинов в зоопарк, а возми да и сломайся. Стал его водитель чинить, а пингвины тем временем по лесу гоняют (охлаждаются). Эту картину увидел новый руский, остановился на шестисотом и спрашивает.
- Что случилось, братан.
- Да вот рефрежиратор полмался, а пингвинов в зоопарк вез.
- Так давай я их отвезу, у меня в мерсе кондишин стоит, все будет супер.
Водитель рефрежиратора соглашается. Мерс уезжает с пингвинами. Водитель закончил ремонт, только трогаться видит на встречу этот мерс едет, из окон пингвины торчат в кепках Макднальдс, флажками машут. Водитель спрашивает у нового русского.
- Ты что в зоопарк их не отвез?
- Ну ты братан гонишь, в зоопарке были, в Макдональдсе были, в лунопарк едем.
он относил себя к культурным
но те назад его несли
В ответ на: я отказываюсь извиняться перед бобрами, в конце концов, я первая это место заняла)
Все зависит от личного взгляда, ведь проблему можно рассматривать и как манну небесную.
Всё зависит от топонимики местности. Бобры сделают небольшое озерцо, будут поддерживать уровень воды, в озерке будут ловится крупные караси, появятся утки, а то и гуси-лебеди. Это ж просто именины сердца и услада для глаз.
Ответ на сообщение Re: Про дом пользователя Absolut
Так у меня же их несколько))
Да на самом деле, сама то я и на глаз могу отвесить, а вот когда кто спрашивает рецепт, я "коробками" отвечаю.
Потому что ту же столовую ложку например кто как угодно может зачерпнуть, да и ложки у всех разные.
Так-то у нас посреди города бобры живут. ельцовку плотиной перегораживают. что только уже не делали, хатки ломали, плотину ломали. но не на тех напали, бобры все по новой строят.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Вчера мама отмахалась от меня, так что сегодня рецепты. ))
Соус Айвар
1кг сладкого перца, 1кг помидоров, 0,5кг лука, 3 чубчика чеснока, 1-2 горьких перца (на свой вкус, мама вообще не кладёт) перекрутить на мясорубке, на дно кастрюли 2 столовые ложки растит.масла, сверху овощи, в них по 60г соли и сахара и 1 столовую ложку готовой горчицы, доводишь до кипения и на медленном огне увариваешь 30-40минут, минут за 5 добавляешь 2 чайные ложки уксусной кислоты. Раскладываешь по стерилизованным банкам, закрываешь и под шубу до остывания.
Кетчуп Французский.
Помидоры подпарить и протереть через сито (или через мясорубку и тоже протереть, чтоб не было семян). На 3 литра помидорной массы 2 средних луковицы, 1 головка чеснока, 1 стручок горького перца (или без него, это всё потереть на тёрке или через мясорубку), 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли. Варить после закипания 45 минут, за 5 минут до готовности добавить 1 столовую ложку уксусной кислоты и 1 столовую ложку корицы. Так же в банки и под шубу. ))
Ну и салат с фасолью (хотя не понимаю, почему именно фасоль так выделяют, так-то рагу овощное по количествам).
Фасоль отваривается до готовности. На 0,5кг готовой фасоли 750г лука (мелко режется), 750г тёртой на крупкой тёрке моркови (можно нарезать соломкой), 750г сладкого перца полосками, 1,5 литра помидорной массы. Лук обжарить 10-12 минут в 0,5 стакана растительного масла (если морковь резали, а не тёрли, то её тоже с луком тушим). В помидорный сок 1,5 столовых ложки соли, 0,5 стакана сахара, довести до кипения, сложить туда лук с маслом, морковь, перец, закипело — положить фасоль, варить 10-15 минут, за 5 минут добавить 30мл уксуса 9%. В банки под шубу. Получается примерно 7-8 банок по 0,5л.
Ответ на сообщение Re: Про дом пользователя GuimpLena
Ну вот значит не врут боброведы: "...если бобры определились с местом строительства дамбы, то ничто не сможет заставить бобра покинуть эту территорию".
Видимо их на этапе определения с местом надо отваживать.
Только если б они еще этот этап как то озвучивали
Видимо овощи в пюре увариваются и в банке видно только фасоль.
Надо попробовать.
Я очень люблю зерна фасоли консервированные (очень уж они универсальные и для салатов, и для супов по-быстрому) но сама ни разу не делала.