Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
  • Ждала. Кто ж первый напишет))).
    Конечно. Вы правы.

    Салатик не стала убирать.
    Мои овощи спелые. Считайте, что огурчики будто виноград))).
    Купила сегодня фрукты, а они зе-ле-ны-е...

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • месяц это ерунда, я вот уже 5 лет жду когда повод появится выпить))

  • Помню-помню плакат с изображением молодого Мананникова. Изменился

  • ну так ему уже крепко под 70

  • Да, примерно так должно быть

  • Риоха)

    я читаю жизнь..

  • Приятное…

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Шато Тамань. Каберне совиньон 13%.
    Выдержка в дубе 12 мес. В запахе черные ягоды, ощутим спирт. На вкус спирт пропадает. Спустя час-полтора танины мягкие, послевкусие среднее. Приятное вино запить мясо. С учётом цены по акции 399 рублей прям нормально.

    Исправлено пользователем OLDMAN (26.08.23 09:57)

  • как интересно лежит вино в бокале)) а это как так?

    я читаю жизнь..

  • у нас сегодня +27. и вот это китайское пиво оказалось очень даже ничего))
    светлое, фильтрованное, банка 0,33 68р. прям нормальное.

    я читаю жизнь..

  • Кокос, мускус и ваниль, погрузитесь в мир...
    Какая же дрянь эта ваша молекула

    Во что бы еще поработать?

  • человек может не в курсе, как духами надо правильно пользоваться)

    я читаю жизнь..

  • :безум:
    В ответ на: Нидерландский пивоваренный концерн Heineken продал все свои российские активы за 1 евро, сообщает Forbes.

    Покупателем стала российская группа «Арнест», она производит дезинфекторы, антиперспиранты, освежители воздуха и дихлофос, отмечает РБК

  • В ответ на: как интересно лежит вино в бокале)) а это как так?
    Покрутила просто )))

  • Тот ещё наборчик

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • Купили по рекомендации. Но без восторга,
    Правда из нас ценители еще те)))

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Бывает. Vivino даёт 2,9. Лучше сверяться. Не гарантия, но все же.

  • Новости с обзорной винной экскурсии
    Красиво смотрится...

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • у нас сегодня +28)) провожаем лето) недорогое и неплохое винью верде из КБ (399р). на вивино рейтинг 3,9

    я читаю жизнь..

  • Поддержу))) Хорошее лето было.

  • ну вот что вы за люди!!!! придется и мне с вами

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Конечно! Проводить нужно. Ну а завтра встретить, чтобы осень была не хуже лета.

  • просто о кислотности (с)
    Показать скрытый текст
    Кислотность – такая же базовая структурная часть вина, как алкогольность или танины.

    Выраженная кислотность – это живость, свежесть и, говоря языком дегустаторов, даже нервность вина.
    Низкая кислотность - это безжизненность и скучность, а также ощущение излишней сладости.
    А золотая середина между всеми этими вариантами – это то, что мы называем сбалансированностью вина.

    Возьмем два вина с одинаковым показателем сахара: первое пусть имеет выраженную кислотность, второе – низкую. Первое вино покажется нам свежим, сбалансированным, не слишком сладким. Второе – сладким, неслаженным, а его кислотность будет напоминать скорее "компотность". Поэтому кислотность так важна – она уравновешивает сладость и алкоголь, отвечая за это самое первое впечатление.

    Кислотностью можно управлять: можно собрать виноград зеленоватым, недозрелым и получить высококислотное вино, можно собрать виноград спелым или переспевшим – и сделать вино с низким уровнем кислотности. В природном порядке вещей наибольший уровень кислотности присущ белым винам – белый виноград произростает в прохладных регионах чаще, чем красный.

    Все сорта винограда и вина из них условно можно разделить на 3 категории – с высоким, средним и низким уровнем природной кислотности.

    Высокая: красные сорта – Пино Нуар (все бургундские красные), Кариньян, Неббиоло (Бароло и Барбареско), Барбера, Санджовезе (Кьянти), Саперави; белые сорта – Рислинг, Совиньон Блан, Шенен Блан, Мелон де Бургонь, Сильванер, Треббьяно, Альбариньо, Ркацители, а также Шампанское и молодые вина.

    Средняя: красные сорта – вина Бордо и Риохи, Шираз, Каберне Совиньон, Темпранильо, Гренаш (Гарнача); белые сорта - Шардоне из Франции, Пино Гриджио.

    Низкая: красные сорта – Зинфандель, Мерло, Карменер; белые сорта – Вионье, Гевюрцтраминер, Мускат, Шардоне из Калифорнии.

    В этом списке резкими традиционно кажутся Шампанское, Сансер (луарский эталон сорта Совиньон Блан) и Кьянти (стандарт Санджовезе).
    «Хрустящими» и «звонкими» чаще всего называют Шабли, Совиньон Блан из Новой Зеландии, Альбариньо из Испании.
    Скрыть текст

    я читаю жизнь..

  • а я же просто хотела холодильничек свой для вина новый опробовать.... шнур будет внизу когда куплю двойник

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

    Исправлено пользователем GuimpLena (31.08.23 14:55)

  • Двойники и удлинители самые частая причина пожара после дряхлой проводки...
    Лучше поменять одинарную розетку на двойную)

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • На Олдман)
    Вчера решено было завершить начало учебного года возлиянием под или на рыбу)
    Поехала за синей путылочкой, а нет, разобрали, никакой дешман вообще неохота, бродила-бродила и что то решилась на мускат, давно я хотела что то спокойное некислое и некомпотное в белых подобрать, и вот, ОНО!
    Тынс именно корел.
    По вкусовым качествам идеально под осень, в Окее до 1000 рубликов было, скидка.
    На вивино глянула сегодня, но там почему то фото с железной крышкой, я беру только пробку. Из пробкового.
    Есть оч плохое фото корзины :biggrin:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

    Исправлено пользователем Де_Флопе (02.09.23 23:23)

  • Вино замечательное. Мне тоже нравится. Белая Эсмеральда тоже отличная. Примерного плана Pfefferer, чуть дороже.
    Насчёт крышки - это зря. Вино, которое не предполагает долгого хранения, а это почти все белые и розешки, много красных, сейчас закрывают под винтовую крышку. В том числе и достаточно дорогие. Новая Зеландия, например, вся под крышку.
    Это совершенно неправильно игнорировать винтовую пробку.

  • В ответ на: Это совершенно неправильно игнорировать винтовую пробку.
    :agree: уже столько про это пишут) но стереотип, да, как и бутылки с пунтом

    я читаю жизнь..

  • А вот и наврала. Рислинги по несколько лет стоят.
    Нам шлют в основном недорогие, но и немецкие дорогущие по несколько тысяч под крышкой. А вот наши дешевенькие под пробкой встречаются.

  • ну в общем уже про пробку и винт рассказали.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Плов из барашка. Думала, какое вино подойдёт, решила взять Неро д'Авола. Нормально. Кислота избыточная, тело слабое. На вкус джем их черных ягод - вишня в основном. Вообще не сладкое.
    Да, я знаю что нужен зелёный чай. Он у меня есть.

  • Аппетитный натюрморт...

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • Плов у мужа получился как у аутентичного узбека. Вкусный.

  • нет ничего проще плова))

  • Про пробку - и не уговаривай, абсолютно другой напиток, спиртовой, технологически закруткой не выдержит другой. Я сравнивала, не раз, даже запах при открытии разный. Ну и внешне, но это уже моя вкусовщина)

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • в метро акция. при покупке от трех любых бутылок скидка 30%. я набрала теперь любимого дикаспиковского брюта по 314 рублей. А еще мне очень понравилась девочка, которая в Дербенте проводила нам дегустацию, она прям милаха такая: этот брют - это не для финиша формулы один, это для спокойного воскресного позднего завтрака с фруктами и сыром и целый прекрасный день впереди! А еще я взяла три бутылки Эндемики - это тоже брют, но подороже и розовый и про животных разных, там нужно этикетку отклеить и прочитать.
    Совиньон блан (который теперь у меня номер 1 среди белого винишки) так и нет нигде, и каберне совиньон тоже. Кто увидит семафорьте

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Те же на манеже (с) парлеамо итальяно

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • Синий бархат, красиво.

  • Такое вино вообще не понравилось. Много сахара, мало кислотности, в послевкусии вообще непонятная горечь. Ароматное конечно, но его всё-таки пить предполагалось.
    В общем гевюрцтраминер не мое совершенно.
    Остатки ушли на готовку.

  • Я на венгерские вина села этим летом. Аутентичные их сорта вызывают восторг своей густотой и экспансией.
    А потом купила их кюве блан... Вроде с первой пробы такое как у всех, стеклянно-водянистое, но на финише на корне языка вылетает сюрприз : 50 на 50 полынь и канабис
    Удивительно, но венгры знают секрет винной искры)))

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • В ответ на: Совиньон блан (который теперь у меня номер 1 среди белого винишки) так и нет нигде, и каберне совиньон тоже. Кто увидит семафорьте
    :eek: что значит нет нигде? тебе какую-то особую марку надо? каберне совиньон в чистом виде да, реже встречается, но уж совиньон блан из разных регионов в чистом виде - его точно везде до фига

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • ...

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • Это где?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Это Красное и Белое (под контролем ФСБ), в Бристоле, уверен, ассортимент чуть другой, но не хуже (всё это чекисты отжали, да...)
    Ир, у меня от СХЛ карточка в Метро, но я туда не хожу. Совиньон Блан - реально всегда на расстоянии 200-300-500 метров в магазинах у дома :biggrin:

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • Я хочу каберне совиньон

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Аааа... мы не поняли друг друга. Я совиньон блан полюбила дикаспико. Очень легкиое и приятное.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • там есть выше пара вариантов

    по этому поводу могу просто сказать

    Бордо пей :bottle:

    там в 90% случаев смесь Каберне Совиньон и Мерло

    чистое каберне тоже бывает

    бери просто, где каберне 80%+

    великолепный сорт, вино :bottle: :бебе: :wub1.gif:

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • :biggrin: ограничу свои знания понятиями IGT DOCG :friends:

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • В ответ на: дикаспико
    да в пень их, если Чили, Арнентина, ЮАР, Новая Зеландия, Франция, Испания, Португалия .... .... .... дешевле
    Совмиьон он и есть совиньон, ярко выраженный сортовой аромат :спок:

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: