Погода: −5 °C
03.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
04.01−1...0пасмурно, небольшой снег
  • Есть договор между Россией и Турцией - год не помню. По этому договору Крым передеается в вечное владение России, но при условии, что онав никому этого права не переуступит, в противном случае султан турецкий (ай, иде он???) заберет Урым назад. Договор до сих пор актуален, не аннулирован и поэтому в случае чего Турция имеет полное право забрать его себе. Ну вот, я так думаю, Путин и решил, пока не поздно вернуть Крым взад.
    Это примерное изложение. Дословно текст договора я, конечно не помню).
    Поэтому по поводу Крыма пальчиком грозят, но особенно сильно никто не наседает.
    Да забудут про Крым скоро, все... ну кроме крымских татар, которые до сих пор считают себя подданными турецкого султаната)

Как оказывается всё просто...

• это можно оценивать как "было сделано предложение с определенными условиями. предложение было принято" теперь украина хочет и денег русских, и газа дешевого, и в ес.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Откройте. И заодно можете написать что было с теми кто воровал и брал.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Нет. Не прикапывайся). Я и мои дети в меньшинстве. Нищем меньшинстве. Или большинстве - это смотрЯ откуда смотреть))

Исправлено пользователем Новинка (12.08.15 13:08)

• и я не ворую. и родители мои не воруют. нас таких уже вон сколько.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Так же получается?

Все несложно. Множество вопросов в стране решаются не по букве закона, а по личным связям. Пока эту традицию не разрушить (изменить менталитет людей), все так и будет дальше. Откуда эта вера в то, что если к власти придут другие люди - все по мановению палочки станут честными и порядочными? Вот именно поэтому это утопия. По крайней мере, я так думаю. Вспомните опыт Саакашвили в Грузии. Надолго его хватило?

Мне так поездато...

• и я не ворую. и родители мои не воруют. нас таких уже вон сколько.

А у меня и зарплата белая даже.

Мне так поездато...

• "было сделано предложение с определенными условиями. предложение было принято" - то есть по нажимом руководства другого государства президент Украины изменил уже готовое соглашение, которое поддерживало большинство жителей Украины. И что ты после этого возмущаешься , что многие украинцы считают что Путин не пустил Украину в Евросоюз :dnknow: Вроде бы сама все понимаешь, а просто от нечего делать сидишь и троллишь Развлекаешься:улыб:

• А мы что, имеем возможность влиять, изымать, иссекать денежные потоки?
    А вот большинство тех, кто имеет доступ хоть к каким-то деньжатам - не могут удержаться. Прям инфекция какая-то...
    Я даже за себя поручиться не могу, если бы оказалась у кассы. Видимо Господь хранит и потому мы с кассой не пересекаемся).
    Ир, у меня примеры рядом.
    Вот забьла как называется животное или насекомое - до того жадное до жратвы, что его с хвоста едят, а он от корыта не может оторваться, до того алчное. Вот так и здесь

• Ой, а давим только мы? Штаты, Германия и пр. крупные игроки ни на кого не давят в своих интересах? Не смешите мои копыта.
    Это я конкретно только по поводу твоего возмущенного удивления в связи с обыденной политической практикой.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• я не возмущаюсь, не приписывай мне эмоций. я удивляюсь, что они до сих пор не в ес?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• > теперь украина хочет и денег русских, и газа дешевого
    --------------
    Вот наглецы-то!
    Кредиты у нас брать хотят?
    И газ наш, родной не хотят :dnknow:
    Либерал-фашисты, одно слово.
    Ничего - пока у нас есть такие государственные мужи , можно надеяться на лучшее.

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Я вот как-то в этой жизни ни одной взятки не дал. И даже с гаишниками никогда спорить не приходилось.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• > я удивляюсь, что они до сих пор не в ес?
    ----------------------
    У них там война, Стрелковы-Гиркины-Бородаи-Мотороллы, оружие из хозмагов и добровольцы из.... :secret:

TLC-70

• ну не хотят так не хотят, хозяин - барин

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• война. если они родных людей из луганска не пускают. война.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Зато интеллигенция у нас во всей красе.
    Борется с режимом, чо.

Мне так поездато...

• В ответ на: Я вам секрет открою - масштабы воровства в богоспасаемом западе такие, что вам и не снилось. Просто другой порядок цифр (десятки миллиардов долларов), и так глупо не палятся как наши.
    Термин «обратный карго-культ» был введен в оборот в 2010 году ЖЖ-пользовательницей _niece, и обозначает «веру в то, что у белых людей самолеты тоже из соломы и навоза, но они ловчее притворяются».

Распространился в сети в ответ на популярные рассуждения типа «в Америке/Европе точно так же выборы фальсифицируют/задержанных в полиции бьют/бюджет распиливают, просто вы, наивные, этого не замечаете/от вас скрывают».

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• А ты поинтересуйся, если это тебя удивляет почему Украина не в ЕС, условиями приема в эту ассоциацию. Или только удивляться можешь а больше ничего?

• а ты только передергивать можешь и больше ничего? ты сам не ответил ни на один вопрос

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Зачем отвечать тролю? Ведь это бесполезное занятие. :dnknow:

• Еч, вот именно. я еще в начале топика писала, что общаться с тобой бесполезное занятие, но ты не унимаешься и встреваешь.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вы исповедуете строго обратное. Тут, в рашке, одно дерьмо, кучи дерьма, народ тоже дерьмо, то ли дело у Них, там... Но я вижу, что аргументов у вас нет никаких, знаток экономики, а паясничать я умею поболее вашего.

Мне так поездато...

• может и так, но не в таких масштабах-))) у них за это реально наказывают, у мня сестра живет там, приезжая сюда, у нее глаза больше моих в 2 раза за взятки, хамство в общ транспорте и общую культуру, за 20 лет страна идет в воронку в никуда.

• Риша, ты решила указывать всем что им писать, а что нет? Ну просто молодец:улыб: Вообще то люди, если им не хочется общаться, то просто проходят мимо и не отвечают. Но тролли так не делают, наверно просто физически не могут вошедши в "роль":улыб:

• да, Еч. ты все правильно пишешь. но тролль из тебя никудышный, как и оппозиция

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• "бездарная, невежественная душа, зачуханные детки"... ну что вот на это ответить? пожалеть? вам, наверное здесь, среди ватников, тяжело и едко живется.
    И действительно жаль, что оппозиция вот такая, никакая... а она нужна как реальная сила, могущая что-то менять, а не брызжать ядовитой слюной в сторону тех, кто ментально все-таки со своей страной и верит в нее, в ее будущее, а не трусливо жмет хвост перед сильными мира сего в душевной слабости... Откуда вырасти новой власти? из таких как вы, трусливых интеллигентов, могущих только презирать свой народ и ругать власть? Откуда?

Все временно.

• Пеппи... ну вы то куда...вы то уж должны понять, что дело не в стране и не народностях ее населяющих, а в идеалогиях... западники, славянофилы... западная и евразийская ментальность. Кто кого на чью сторону перетянет.

Все временно.

• на Украине этот идеалогический кровавый раскол виден как нигде и уже подступил к границам.... После Одессы и той адской боли, которую пришлось пережить, изучая видео очевидцев как-то не хочется ломать копья в подобных спорах... да и практика подсказала, что они бесполезны. Никто не отрицает наличия важнейших проблем внутри страны, но это не значит. что нужно выходить на митинги как на Болотной и раскачивать лодку в текущем мировом раскладе.

Все временно.

• Нужно просто на несколько порядков меньше смотреть новости про Крым и прочий Домдвасс, ибо они, по сути, лишь компостируют мозги установками, рождёнными в чужих головах и далеко не факт, что эти головы - светлые)
    Та пропагандистская латиноамериканщина, которую устроили на тв, конечно, вызывает какие-то эмоции, но первично не это..Первично то, что вся эта чрезмерная, изначально спущенная сверху истерия, лишний раз даёт понять, что живём мы всё-таки не в одной стране, а скорее, в двух, по крайней мере, в вертикальном смысле слова точно...В горизонтальном - да, в одной...:улыб:

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• --
    трусливых интеллигентов
    --

Ну ясен пень, люди неравнодушные к исполнению законов и активно участвующие наблюдателями на выборах, ходящие на выборах и т.д. - это трусливые интеллигенты.

Не то что патриоты, целый день чатящиеся на БЗ, ментально охранительствуя любые людоедские инициативы власти, от бульдозеров по сиротам до расстрела прокладок с крылышками.

И какая еще "новая власть"?! вы со словами-то аккуратнее. В 2018 путин с медведевым еще раз рокирнутся междусобойчиком, может, даже и выборами к тому времени не утруждаясь, и вы будете в это время сидеть и ментальничать послушно.

Господи, эту страну уже не спасти, жги господи.

• В ответ на: активно участвующие наблюдателями на выборах
    ну вот участвует человек наблюдателем на выборах, нет у него на участке нарушений, но это не мешает этому человеку все равно быть недовольным выборами. Это не со страной, это с конкретными людьми проблемы. Это не оппозиция - это шлак. И когда у оппозиционеров лица уже в фотографии не помещаются у меня вопрос зачем им во власть? Меня реально бесит оппозиционерка Даша, которая на смерти своего ребенка сделала политическую карьеру, а теперь еще дальше во власть ей нужно. А все ее заботы: ну и что что я жирная, жирные тоже красивые.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ты ещё Лимонова оппозиционером назови и тыкай им в лица отдельным автономным людям с претензией "нате посмотрите какая у нас оппозиция".

Очередной раз тебе говорю - оппозиция - это люди.
    Мне дела нет ни до какой Даши, главное чтобы хоть в моей сфере работы было всё сделано по уму и упорядоченно и люди которым я могу помочь, в любое время эту помощь получали. Всё это я выполняю ответственно и имею право требовать от иных госуарственных органов.
    Почему-то власть и ватники называют это "оппозиционной деятельностью". Чёрное - это белое, рабство это свобода, всё как обычно.

• Так а что там с боингом? Вы тут вскользь упомянули.
    Очень интересно. Не развернёте?

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Мир это война. Кафка уже стал былью. А дискуссии бесполезны. Другой биологический вид.

• Почему-то власть и ватники называют это "оппозиционной деятельностью".

По факту, оппозиционная деятельность в нашей стране направлена на разрушение государственных институтов на фоне мощнейшей информационной поддержки Запада. Прикрываясь красивыми и даже в чем-то справедливыми лозунгами о гражданском обществе, о коррумпированной власти, о правах личности и подобных, не прекращаются попытки расколоть население страны, раскачать недовольство, вывести людей на улицы - все то, что было проделано за последние годы в Сирии, Египте, Грузии, Украине. Все эти "оранжевые", "твиттерные", "розовые" и прочие революции направлены именно на это - раскол общества, смена власти и гражданскую войну. Непонятно, почему для многих это не является очевидным. Вместо того с упорством, достойным лучшего применения, вы и такие как вы продолжают лить навозную жижу на собственную страну и народ.
    Кстати, про власть. Можете объяснить, каким образом на выборах мэра победил коммунист Локоть? Где была кровавая гэбня и ЕдРо, чем объяснить этот чудовищный факап власти? Или же все проще, и во власть действительно могут пройти люди, не связанные с нынешним политическим истеблишментом?
    Также рекомендую подумать, почему в тех же США при мнимой декларируемой свободе в выборах президента участвуют все 2 (две) политические партии, спонсируемые из одного по сути кармана?

Мне так поездато...

• --
    и прочие революции направлены именно на это - ..., смена власти
    --

Пеппи права, вы попросту иной биологический вид. Я так-то полагаю что сменяемость власти - это благо и залог развития, а если действующая власть её узурпирует и устраняет все условия для своей сменяемости вплоть до Конституции, — то народ имеет и право на протест и революции, да не то что право, а прямо обязан.

А вы считаете, что любой ропот против власти, даже если она уничтожает ваше же будущее и страну, - это ужасное преступление.

Вы просто тщательно охраняете господскую плётку и свои цепи невольника, добровольно и ревностно нападая на любого кто хотел бы их снять.
    Это видовое различие, действительно, я просто не способен донести до вас свои ценности.
    Засим, это будет моё последнее сообщение в ваш адрес.

• Ахеджакова что-то совсем умом тронулась.

Бедная .

Don't worry Be happy

• Вы приписываете мне то, чего я не писал.
    В частности, вот это:

А вы считаете, что любой ропот против власти, даже если она уничтожает ваше же будущее и страну, - это ужасное преступление.

А ваши эротические фантазии, кроде той, что ниже, я оставлю вам:

Вы просто тщательно охраняете господскую плётку и свои цепи невольника, добровольно и ревностно нападая на любого кто хотел бы их снять.

При этом, аргументов, кроме паясничанья, у вас нет никаких.

Засим, это будет моё последнее сообщение в ваш адрес.

Взаимно.

PS/ И странно, что вы еще не свалили из рашки, ведь вас тут так унижают, ваши свободы попираются, ваши интересы топчутся.

Мне так поездато...

• Ахеджакова что-то совсем умом тронулась.

Согласен. И их таких легион.

Мне так поездато...

• Так а почему она для кого то авторитетом считается? Актриса. Работа актера - искренне и правдоподобно врать. Она то и делает.
    А полагаться на ее компетентность в данном вопросе сродни вере тому что ключница которая делает отличнейшую настойку, может так же отлично управлять государством.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• В ответ на: "бездарная, невежественная душа, зачуханные детки"... ну что вот на это ответить? пожалеть? вам, наверное здесь, среди ватников, тяжело и едко живется.
    И действительно жаль, что оппозиция вот такая, никакая... а она нужна как реальная сила, могущая что-то менять, а не брызжать ядовитой слюной в сторону тех, кто ментально все-таки со своей страной и верит в нее, в ее будущее, а не трусливо жмет хвост перед сильными мира сего в душевной слабости... Откуда вырасти новой власти? из таких как вы, трусливых интеллигентов, могущих только презирать свой народ и ругать власть? Откуда?
    простите меня заранее.. но почему вы , не только вы лично, кстати.. почему вы так агрессивно реагируете, и моментально заносите в группу "оппозиция" любого человека, который имел смелость высказаться в сём , мягко сказано, неоднозначном топике, имел смелость высказаться - с точкой зрения, отличной от вашей?..
    зачем так звереть и моментально сбиваться в стаю?.. очнитесь.

с вами беседуют ваши же сограждане, вы, мы, все в одной лодке. с вами говорят о своём же наболевшем ваши же соотечественники. нормальные люди, которые в сложные времена не устраивают вызывающе вульгарно дорогостоящих свадеб , не бряцая многомиллионными цацками призывают "подтянуть поясок", не отсылая деток на учёбу в европу и сша призывают испытать небывалый патриотический подъём..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• > И действительно жаль, что оппозиция вот такая, никакая... а она нужна как реальная сила, могущая что-то менять, а не брызжать ядовитой слюной в сторону тех, кто ментально все-таки со своей страной и верит в нее, в ее будущее, а не трусливо жмет хвост перед сильными мира сего в душевной слабости... Откуда вырасти новой власти? из таких как вы, трусливых интеллигентов, могущих только презирать свой народ и ругать власть? Откуда?
    --------------------------
    В рамках обусловленного существования человек живёт картинками, которые формируются в его уме, принимая это за "реальность".
    И сейчас - да - в этом вопросе картинка такова, что "оппозиция" фактически малочисленна, не пользуется поддержкой большинства народа, очень многие из их представителей откровенно несимпатичны, да и с уверенностью процентов на 98 нечистоплотны. Есть "вертикаль власти", есть "партии", которые имитируют политическую жизнь. И над всем этим ВВП, который вне политики, ни за что не отвечает (ни в чём не виноват), не снизосходит до дебатов на выборах - еще раз подчёркивая этим самым, что он "над схваткой", вне её. То есть политтехнологи сделали ставку на то, чтобы сделать из него "лидера нации", как личность (физическое лицо) - и не просчитались. Ставка была на сидящее в подсознании желание россиян иметь "царя", "вождя", "отца народов". Пока это работает.
    Как правильно говорил ВВЖ - народ никогда никого не выбирает (призывая вообще отменить выборы, как фарс). Это верно в той части, что конфигурацию власти и политической системы определяет правящая верхушка. В нашей стране эта верхушка сделала вот такую конфигурацию, как мы сейчас имеем - когда оппозиции нормальной быть не может. Любой, кто осмелиться что-то сказать против действующей власти (а значит против ВВП) автоматически становиться "врагом народа", "пятиколонником" и "валиотсюдаеслиненравится". Сделано это для того, чтобы не потерять реальную власть внутри страны, потому что если (например) мы пойдем по пути интеграции с "Западом", то из фактических хозяев страны они превратятся в лучшем случае в богатых рантье, доживающих свой век на пенсии (например как Лужков в Лондоне). Судя по проводимой политике, они этого (или по крайней мере сильнейшая их часть) пока не хотят. Отсюда и конфронтация, мобилизационная риторика и т.д. Народ наш (большинство по крайней мере), имея такую картинку в своей голове, готов ехать воевать за свою "независимость" на Донбасс, приветствует аннексию Крыма и прочие проявления "нашего несогласия с политикой США, направленной на то, чтобы поставить Россию на колени". И вообще "мыпротивпедерастов".
    На "Западе" элиты сделали другую конфигурацию власти, при которой Президенты и Правительства не обладают всей полнотой власти (не могут перераспределять собственность и финансы) и поэтому являются выборными, легко сменяемыми без какой-либо угрозы для настоящих "хозяев". Есть "выборы", на которых "народ избирает свои правительства". Имея такую картинку в своем уме, граждане этих стран думают, что от них что-то зависит, что они на что-то влияют, что к их мнению прислушиваются. Это приводит к возникновению у них чувства гордости, патриотизма по отношению к своей стране, которое переполняет их во время жарки воскресного барбекью.
    Кому как - а мне вторая картинка больше нравится. :yes.gif:

TLC-70

• браво. спасибо. :respect:

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Да в том то и дело, что авторитет она для исполнителей роли секретаршиверы. Там ей нет равных.
    Но в вопросах политики и истории -куда лезет???

Don't worry Be happy

• Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Жалко их, старичков. Неплохие ведь люди в своей профессии. зачем лезть туда, где ничего не разумеют??

Don't worry Be happy

• Ой Ксеня если она для кого то авторитет в политике, то это их уровень, ты тут ничего не сделаешь.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• > Жалко их, старичков. Неплохие ведь люди в своей профессии. зачем лезть туда, где ничего не разумеют??
    --------------------------
    По сравнению с тобой? :а\?:
    П.С. - в видео с Бродским постом выше он сидит точно в той же позе, что у тебя на аватаре. Правильные вещи говорит старый еврей.

TLC-70

• Показать скрытый текст
    В ответ на: Неуважение к личности отдельно взятого человека, вот что тянет Россию назад, а точнее оставляет ее на средневековом уровне взаимоотношений людей и власти, а также людей между собой. Что в свою очередь влияет на всё, на экономику, политику, социальную сферу и уровень жизни.

Поэтому слова Иосифа Александровича, сказанные им в 1993 году, оказались пророческими : "Все в конечном итоге в России придет к потери общества, это будет волчья вещь"
    Скрыть текст

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: