Погода: −8 °C
31.12−13...−7облачно, без осадков
01.01−21...−11переменная облачность, небольшой снег
  • так и я народ. в том и дело, что я не вижу сегодня реальной силы и идеи. а народ в виде пусирайтов меня не устраивает.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Так сказали же, что ни Собчак, ни Миша двухпроцентный никакая не оппозиция. Осталось понять, где эти честные образованные люди, как велик их легион, насколько сильно их кунг-фу.
    Самое смешное, что в оппозиции дейтсивтельно могут быть и порядочные, и образованные люди. Но во главе это пестрой компании стоят либо клоуны типа Навального, либо уличные идиоты, либо откровенные подонки.
    И они все, кстати, тоже народ. И другого народа у меня для вас нет.

Мне так поездато...

• "Друзей" нет и не было ни у одной более менее сильной державы. Нет постоянных друзей и врагов, есть постоянные интересы. Что никоим образом не мешает сотрудничеству.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Я не верю, я знаю. Греция - ни хрена не пример. Так же как Венесуэла, Аргентина и т.д.

• В ответ на: Ты считаешь, что эта игра кооперативная, или может быть таковой. А большинство что это игра с нулевой суммой. И или мы, или сосед..
    Особенно то и не важно, главное - какие стратегии используются в игре. Путь на самоизоляцию с рассором со всеми более-менее цивилизованными сторонами и дружба с Угандой, Венесуэлой и вечно безучастным Китаем, которому на разграбление отдаётся очередной изгой — это с любой стороны посомтри невыгодная позиция.

А значит, проблема в том, что большинство поступает НЕ рационально, нанося этим вред себе, мне и стране.
    Воздействовать на таких возможно только рассудочными категориями или эмоциональными. Апелляция к желудку либо к сердцу. Второй путь занят телеком, а первый пока Пятёрочка в каждом спальном микрорайоне, ещё не работает.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• отдать крым? и сидеть ждать новых указаний?
    http://regnum.ru/news/polit/1950720.html]web-страница

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Исправлено пользователем GuimpLena (11.08.15 20:51)

• надо свой интерес отстаивать - спокойно и всегда.
    --------------------------
    :respect:

Как оказывается всё просто...

• В ответ на: я не вижу сегодня реальной силы и идеи
    Я так понимаю, что идея соблюдения властью гражданских прав, свободные честные выборы и независимые суды, руководствующиеся законом, — это не увлекательная идея?
    Ну тогда вам никогда никого не увидеть.

• ты видишь хоть одну страну где это соблюдается?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Сингапур

• только если

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: отдать крым?
    Крым это вам не бутерброт туда-сюда отдавать. Поздно пить боржоми, никто обратно санкции Ирану не вернёт)

• Важно, важно.
    Тип игры определяет стратегию.
    И если ты убежден в том, что кооперативной игры с "западом" быть не может, то либо
    а) играть в игру с нулевой суммой... Ага, с экономикой раз в пять меньшей по промпотенциалу.
    б) Не играть с "ними" вообще.

Соответственно стратегия б) оказывается выигрышной.
    Вуаля, и все как нельзя рационально... Главное сделать первый шаг в нужную сторону.

• Да нет там никакой рациональности. Максимум - рационализация. Такую цепочку ложных шагов могли породить только эмоции. И это совсем печалька, потому что эмоции - неуправляемы.

• это черно-белое мышление у высокоайкьюшных, витиевато размазывающих одну мыслю по абзацам неприятно поражает... оторвались от титьки дяди Сэма все, ужас и крах всей нации и другого не дано. Изоляционизм, патриотизм, поиск идеалогий, поиск себя? нет, что вы, ужас самобытности уже проник под корку за десятилетия нахваливаемой "свободы". промывка просто вьелась в организм с молоком сытых нулевых.. Ах отобрали сыр, все, "плохая рашка", агу-агу...
    а про этот наивный идеализм на счет выборов, прав и свобод якобы обитающих где-то там в прекрасном далеко... ну просто смешно

Все временно.

• Сейчас что то появилось. Но это только после того как на протяжение 30 лет млн китайских студентов и аспирантов училось и работало в крупнейших университетах США и Европы. После того как многие западные компании перенесли свое производство в Китай. Была бы страна закрыта - ничего этого и не было.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Я так понимаю, что идея соблюдения властью гражданских прав, свободные честные выборы и независимые суды, руководствующиеся законом, — это не увлекательная идея?

Это утопия. По крайней мере, в нашей стране. Но мечтать никто не запрещает.

Мне так поездато...

• Самое интересное это то, что апологетами всех этих заходов являются в целом неглупые люди. Особенно умиляет, когда родную страну сравнивают с "цивилизованным" Западом. Мы-то, мол, вчера с деревьев слезли.

Мне так поездато...

• Риша. Было честно тогда тебе написать что ты всем довольна, сплошное процветание, что в стране у нас под руководством любимого вождя все лучше всех, а те кто пытаются сказать что то против - враги которых нужно или уничтожить или выслать.

• Вы как то других обвиняете что они оскорбляют страну, но сами при этом делаете еще больше - "Это утопия. По крайней мере, в нашей стране. "

• Вы как то других обвиняете что они оскорбляют страну, но сами при этом делаете еще больше - "Это утопия. По крайней мере, в нашей стране. "

Если вы видите тут оскорбление - это же ваши проблемы, верно? Каждый видит то, что хочет увидеть.
    Но в формулировке "рашка" не просто оскорбление - этакий цинизм и пренебрежение.

Мне так поездато...

• Вам должно быть не смешно, а бездомно пусто и стыдно за свою бездарную невежественную душу.

15 лет наше государство продавало нефть по рекордным ценам, ничего не вкладывая в страну. Вы конечно не в курсе, но корпоративный долг рашки больше всего объема ЗВР! То бишь, государство вместо перевооружения, модернизации и т.п. внутри страны просто разворовывало и держало бабло на Западе, заставляя всех кто внутри страны зарабатывает не нефтью, кредитоваться на этом же самом Западе.

И вот сейчас зарвавшемуся государству дали слегка по рукам, а вы считаете что это хорошо потому что "папа станет меньше пить". Плохие новости у меня для вас: мы все станем меньше есть.

В идеале, конечно, подразумевалось что дети ограничат папу от пьянства, возьмут совместные фин потоки в свои руки и направят на семейное благополучие, но с такими зачуханными детками, тронутыми стокгольмским синдромом, как вы, едва ли что-то наладишь.

А между ситуацией когда папа пьет, но и дети едят и сохраняется надежда что дети мозгами таки вырастут (как вы с дистанции сойдете), то в состоянии изоляции, когда и дети меньше жрут и папа пьет всё также, да ещё и все соседи пиками обложились, опасаясь обезумевшей семьи алкашей, где и некоторые детки уже начинают пример с папы брать, я выбираю первый вариант.

Есть, конечно, некоторые люди, которые считают что если они назло соседям станут меньше есть, защищая пьющего папу, который этим соседям перестал нравиться из-за своих спорадических дебошей, — то, дескать, в будущем станут жить лучше.

Но я думаю, что у них не будет будущего.

Поэтому мне, в отличие от вас, не смешно.

• Дядя Сэм, это, конечно, ужасный монстр, мы все наблюдали его бесчинства в журнале Крокодил много-много лет подряд. Проблемка только в одном - его не существует. Это у нас всем рулит один главный дядя. А в США это невозможно, там дяди специализированы и управляют страной всем букетом, не в одиночку.
    А страна управляет дядями, насколько может, например, в плане их ротации.
    Буквы США тоже страшные, я понимаю. Но если выключить в голове режим "инопланетяне", и включить мозг, то сразу обнаружится, что США это просто сборная мира. Потому что практически каждый человек планеты может сказать:"мой сват-брат-одноклассник-друг" живет в США.

• >мы наблюдаем замечательный результат отрицательной селекции.

Мы тебя теряем?

БЗ-здох

• >Изоляция для нас - отсутствие возможности получать технологиии, оборудование, инвестиции которых у нас нет.

Да где же изоляция? Где сырьевой придаток?
    Какие инвестиции? Спекуляции на бирже? Да и хер с ними.

Вот только что передали США 2 ракетных двигателя сырья из миллиардного заказа.

БЗ-здох

• Вы меня и не имели. Бог миловал, причем обе стороны.

• Т.т.т., аминь.

БЗ-здох

• Как это красиво, по-современному! И суеверное ттт, и аминь в одном флаконе. Вот еще бы флаг Шотландии, как на давешней картинке, и ваще!

• В ответ на: "Бегство от свободы" пора перечитывать.
    Нагляднее и показательнее в другой его книжке "Душа человека, её способность к добру и злу"
    прекрасно описаны признки
    энтропии - синдрома роста
    1. Любовь к жизни - созидание
    2. Независимость
    3. Любовь к людям
    и
    негэнтропии - синдрома распада
    1. Некрофилия - страсть к разрушению
    2. Нарциссизм
    3. Ненависть (страх) к другим

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Какое же современное. По старорусски это звучит: и богу свечка, и чёрту кочерга
    Но вам, европейцам, жертвам генетического отбора, не понять. Или не жертвам?

БЗ-здох

• Конечно, жертвам, не извольте сумлеваться. Даже блины с лопаты есть не хотим, под кадилами. Ясно же, тупиковая ветвь.

• "Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец!"©

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• > Как это красиво, по-современному! И суеверное ттт, и аминь в одном флаконе.
    ---------------------
    А еще мне нравиться, когда "патриоты", отходя от "главной" темы, проговариваются хвастаясь например тем что вовремя перевели рубли в валюту или "как прекрасен Париж весной".
    Этот "патриотизм" - это не убеждения и даже не выводы из умственных рассуждений, а просто следствие темперамента, который в каждый конкретный момент подсказывает, что "в тренде", т.е. полезно для него, и соответственно корректирует поведение.
    Если т-т-т действительно случиться какая-то серьезная заварушка - ой далеко не факт, что "патриоты" наденут шинельку, поцелуют в последний раз жену и детей и пойдут на фронт, а "либералы" - сдаваться врагам или спасать себя и свои семьи за границей. Скорей всего всё будет наоборот - по причине той же самой целесообразности момента.

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Вот это желание делить всех на своих и чужих, маниакальное стремление налепить ярлыки выдает в вас как раз "либерала" (условно). Сами то вы чьих будете?

Мне так поездато...

• > Сами то вы чьих будете?
    ---------
    Я - "ничьих" - сторонний наблюдатель. :улыб:
    Мне еще всегда непонятно было, когда "патриоты" называли "либералов" "либерал-фашистами". Я никак не мог понять этот термин - ведь это оксюморон - несовместимые понятия.
    Но не так давно читал интервью с одним из "патриотов" (Максим Шевченко - журналист такой) - и вот он там объяснил, что либералы - фашисты потому что они хотят чтобы всё было по закону - тем самым лишают людей свободы. Даже на бытовом уровне - если например у тебя конфликт с каким-то человеком - он угрожает тебе физической расправой - ты вместо того чтобы поговорить с этим человеком, понять его мотивы, что ты сделал не так - и попытаться с ним договориться - сразу идёшь в полицию и суд. То есть поступаешь не только как трус, но и как фашист, заменяя живые человеческие взаимоотношения бездушными механизмами государственной машины. Это противоречит нашему менталитету. :yes.gif:

TLC-70

• А чо - Парижем никак нельзя восхищаться, если считаешь себя патриотом?
    *грустно бросает монетку, выбирая особый путь*

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Вообще-то суть фашизма не в этом. Но подозреваю, что даже если я попробую ее разъяснить со ссылкой на авторитетные источники, это на п.5 никому не надо будет. Потому что придется придумывать новое ругательное слово вместо привычного.

• В ответ на: Мне еще всегда непонятно было, когда "патриоты" называли "либералов" "либерал-фашистами". Я никак не мог понять этот термин - ведь это оксюморон - несовместимые понятия.
    О... Какое глубокое заблуждение. Вообще-то как раз фашизм (нацизм, расизм) - и есть последнее прибежище либералов как раз.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• просто защищая Россию, не надо защищать людей, которые нас завели в .. санкции. под флагом патриотизма завели.. мерзко

• Какая связь между либерализмом и расизмом?
    Кстати, фашизм расизму не равен, разве что в форме германского национал-социализма.

• которые нас завели в .. санкции. под флагом патриотизма завели.. мерзко

Мне такая логика кажется странной. То есть в санкциях виноват лично Путин?

Мне так поездато...

• было честно тебе написать: Еч человек праздный, от скуки митингующий, пользу не приносящий, что делать не знает, за что митингует не понимает, но иллюзию создает, сроду не знает как там за границей по причине небытия там, но почему-то знает, что там лучше. все время перевирает чужие слова то ли от непонимания то ли намеренно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• > То есть в санкциях виноват лично Путин?
    --------------------
    Понятно что правды о том что происходит "в верхах" мы знать не можем, а можем только догадываться.
    Так вот с этой оговоркой я считаю - "Да". :yes.gif:

TLC-70

• нет. я или Вы, только не Путин.. он ни сном ни духом.. все случайно.. абсолютно..
    Вы меня в тупик поставили, честно ..
    в ситуации войны против России, надо не под юбки девкам лазить, а не совершать политических ошибок крымнаш

• то есть вы согласны, что есть война против России? а крымнаш - ошибка? надо было в ситуации войны отдать крым? ну и что там еще попросят?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• надо было не брать, это очевидно

• точно? а вот мне не очевидно. вы на украине давно были? вы в курсе что там твориться?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• > а крымнаш - ошибка? надо было в ситуации войны отдать крым?
    --------------------
    Как можно "отдать" то, что тебе не принадлежит?
    Воистину - если бог хочет наказать какой-то народ - он отнимает у него разум.

TLC-70

• в ситуации войны против России, надо не под юбки девкам лазить, а не совершать политических ошибок крымнаш

А вы теперь поставили в тупик меня.
    Крымнаш - это больше военное мероприятие. С очевидной военной же выгодой. Как этого можно не понимать - понять не могу.

Мне так поездато...

• Как можно "отдать" то, что тебе не принадлежит?

Вы с этим вопросом опоздали.
    Хрущева давно нет.

Мне так поездато...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: