Самый дорогой подарок который мне подарили в жизни эл.лобзик.
Хороший подарок, нужный.
А я дарил наверное самый дорогой это 2-х годичный абонимент в фитнесс?
Не помню, может ещё что то?
По прошествии стольких лет и не упомнишь.
Я ни когда не задавался целью помнить что и кому дарил.
Подарил и забыл.
Ведь если помнишь что даришь, значит получается ждешь и надеешься, что подарят в ответ?
А если не подарят, значит должен обидеться?
Как то не правильно это.
Dog licks razor, licks his own blood, and ... happily saturates.
Не, мужику не надо.
Это ж ты написал - труселя с ромашками любишь дарить. Вот я и уточняю - то ли одной рукой труселя протягиваешь, а другой ромашки, то ли как?
В случае с дорогими подарками от родственников: попытки манипуляции со стороны дарителей, зависть со стороны других родственников и много чего ещё по мелочи...
Ответ на сообщение Дареному коню… пользователя google_moogle
да просто люди-разные
есть романтики, есть прагматики
я вот работаю в мире прагматиков
и меня шокирует, когда дарят на др в коллективе какие-то практичные вещи: бумажные полотенца,в тысячный раз дешевые кремы для рук и т.д.
дама из твоего первого поста-из таких - подарок для неё - это конкретная вещь, призванная хоть чуть-чуть облегчить её материальное положение
просто она-такая
в этом ничего хорошего и нчего плохого
это просто- так
не кажется, что как раз таким людям не нужны сюрпризы, им подходит Виш-лист или сертификат или ещё что подобное
с ними- - просто, главное, не забывать об этом
а вот романтикам как раз нужны не материальные вещи, а эмоции от подарка
с ними тоже не сложно: серенада под балконом, надпись на асфальте, шарики, прыжки с парашютом, милые мелочи, романтично обыгранные- всё к радости - человек настроен на неё
труднее всего с прагматикам из серии " угадай, что я хочу, но я ни за что не скажу, а если не угадаешь, обижусь"
но это что-то из детского сада
в сад
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Скверная история. С одной стороны мы слышим - лучшие друзья девушек( и женщин тоже) - это брюлианты. С другой такая реакция женушки на своих лучших друзей. Как то они др друга не понимают. В браке этом. По по моему. Я драгоценности не люблю. Они дОроги, они пафосны и понтовы, они, если все таки подаришь - лишняя причина для беспокойства. А ну как ушики то вместе с ними у твоей возлюбленной открутят( как недавно Си пригоозила). Когда тебя рядом не будет. Я этого честно не понимаю. Хотя это чисто женское, и мужчина. подаривший их должен был знать - что это - НИШТЯК.
не нужно никому, даже близким людям. Дорогие покупки должны обсуждаться и выбираться или вместе, или тем, кому ими в основном пользоваться.
------
Если только это - не давнишняя мечта ее и ты наверняка знаешь, что они офигеет. И не будет пару месяцев просить купить колбасы:))
На САБЖ. Я не люблю подарки ваще. Сам дарить не умею. Мне надо разузнать. Если разузнаю, то получаю удоволльствие. если нет - бабло дарю. и тоже получаю. Но не то. Это великое искусство - дарить. Согласен со множеством присутствующих, написавших это
Я люблю всё: и дарить, и получать. Только дарить очень сложно и волнительно, потому что хочется угадать, и догадаться, и найти, и попасть... но когда всё получается, это круче, чем получить сто мильонов подарков.
Дарить мне сложно, потому что я или не знаю, что хочу, или знаю, но тогда это что-то совершенно определённое и только так. Поэтому гораздо лучше получается что-то совсем-совсем неожиданное (да-да, Сахара, и энциклопедия птиц из этой же серии).
А я всегда радуюсь любым подаркам! Конечно, приятнее, если человек подбирал его именно под тебя, проявив при этом некое сакральное знание тебя, любимой, но по большому счету любой подарок есть проявление внимания и, имхо, верх бестактности дать понять дарящему, что подарок тебя несколько изумил или разочаровал.
"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."
вот дура баба, я б ей челюсть сломала, будь на месте мужика за косое рыло на цацки. У меня есть замечательный друг, который давеча приобрел своей почтиполовинке брильянты и чтоб она совсем не была веденой на денжыщщы предварительно подарил самручно сделанную открытку, тут то ейное истинное лицо и приоткрыло забралом, она сказала фи и кинуась к маме вещи демонстративно сбирать, он ей сделал так, как поступила бы я на его месте, да вдобавок еще и камушки в унитаз кинул, я б так точно делать не стала, после этих его обрядов она была рада уже даже открытке, лишь бы не к маме. Я как та сорока белобока люблю до смерти всякие побрякушки (только не бисерные бусы чур) и мне всегда их дарят, я каждый раз млею от щастья, а кто мне посудину всякую дарит, тот от посудины рано или поздно так или иначе но смерть свою обрящет. Сама я всем дарю то, что отчаянно хочется себе, но финансово не можется и не разу мне за подаренки стыдно не было. Чо за мужик тут в азалинной юбке шастает ааа!
у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
Я - счастливейший человек в мире. (с)
Да ладно уже ерундой заниматься... Должна быть квартира с гардеробной... вот практически план вижу... куда дели, признавайтесь?
Пропили? заложили? проиграли? продали?... еще варианты разбазаривания собственности?
ну а ты как всякая приветливая обычно делаешь видь что и такому хоть не дареному но нагаданному коню рада. умница. Куда поехать в отпуск чтоб отогреться от этой вечной мезлоты
у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
Я - счастливейший человек в мире. (с)
Даже если она бумажная, неважно.
Я так полагаю, что если человек знал, что меня обрадует, но не купил, то значит у него были на то свои причины, а если не знал и выбрал наугад, так вообще ценно уже то, что он озаботился подарком, во всяком случае для меня ценно. Разумеется, есть подарки, которые меня искренне восхищают, но радуют в принципе все.
Жесть какая-то, она теперь будет по всем топикам со своими инсинуациями гадательными таскаться?
И, кстати, это не Сифон. Си умеет любую интригу развить и ровненько поддерживать на высоком коммуникативном уровне, а там все держится исключительно на энтузиазизьме и гуманизЬме местных добрых самаритян.
А я, знаешь, жутко не люблю, когда дарят барахловые сувениры типа символов года из пластика и прочих статуэток фарфоровых... Правда дико люблю всякие свечки и подсвечники.
Вот кстати, поставить себя на место описанной девушки с брульянтами - хэ знает, как бы я отреагировала на брульянты. Подарок точно был бы неожиданным, но не неприятным...
Опять же все сходится к тому, что не только дарить подарки, но еще и принимать подарки отдельное мастерство нужно, тщательно в себе воспитуемое.
Да, именно так, принимать подарки- это искусство. Во-первых, человек должен получить свою долю положительных эмоций, потому что для него дарение может быть очень важным и значимым ритуалом, во-вторых, важно не показать разочарования, потому что реально не знаешь, сколько душевных сил человек затратил, чтобы найти это нечто. Так что, пожалуй, это даже важнее и труднее, чем талантливо дарить.