Погода: −5 °C
03.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
04.01−1...0пасмурно, небольшой снег
  • Ситуация:
    У моей знакомой случился день рождения. Вечером у них с мужем торжественный ужин в ресторане и муж гордо дарит супруге подарок. Брильянтовые серьги.
    И тут моя знакомая понимает, что наступил тот самый неловкий момент, потому что:
    а) у нее не проколоты уши;
    и б) стоимость этих серег спокойно перекрыла бы месячный взнос по ипотеке, а то и два.
    И вот сидит она, пытаясь изобразить на лице радость, но пункты «а» и «б» сделали свое дело, муж понял, что ей подарок не понравился и надулся. В итоге он на нее обижен и с ней не разговаривает, у нее день рождения коту под хвост и настроение в помойку.
    Этот топик вовсе не для очередной гендерной войны.
    Мне бы хотелось обсудить вот что:
    С одной стороны, промахи с подарками вынуждают дарителей искать беспроигрышные (читай безопасные и банальные) варианты, типа сертификатов или еще проще – денег. И в принципе, ничего плохого в таких подарках нет – просто они типовые, массовые, и в этом их главный минус. Кстати, те же брильянтовые серьги в известной степени банальность.
    Есть еще вариант – когда дарится подарок из списка, виш-листа. Стопроцентное попадание подарка в цель (ведь сам одариваемый его выбрал), но отсутствует элемент неожиданности, а положительные эмоции в процессе получении подарка, по моему мнению, стоят на первом месте. К тому же, по своему опыту, чем человек старше, тем сложнее ему заполнять виш-лист.
    Третий способ самый сложный, причем сложный не материальной стороной вопроса, а тратой душевных сил. Потому что в таком случае дарятся не только и не сколько материальные вещи, сколько эмоции от этих вещей (или не вещей).
    Расскажите мне, какие вы предпочитаете дарить подарки и какие получать. И если вы не любите получать подарки, расскажите, почему?
    Речь, конечно, идет о близких и родных, знакомых и коллег в расчет не берем.

• Жена - дура. Чего тут обсуждать то?

Орда - родная, злобная, твоя!

• А муж-то умник, конечно. Будут ему пару месяцев макароны постные. Зато повар в бриллиантовых серьгах. В кармане. Фига ли нет-то?
    Как-то семейный бюджет — это семейный всё же. Он у неё украл некоторые возможности в обмен на «повыё» один раз. Красавец.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• А жену то, никто и не предлагал обсуждать )))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Сам часто бывал в такой ситуации, когда на подаренный букет роз в ответ слышал,
    -Лучше бы детям колбасы купил.
    Как реагировать на это хамство, к сожалению научился годам к сорока.
    Правда в последующие разы ограничивался банальным пакетом мороженого.

Dog licks razor, licks his own blood, and ... happily saturates.

• В ответ на: А муж-то умник, конечно. Будут ему пару месяцев макароны постные. Зато повар в бриллиантовых серьгах. В кармане. Фига ли нет-то?
    Как-то семейный бюджет — это семейный всё же. Он у неё украл некоторые возможности в обмен на «повыё» один раз. Красавец.
    с таким подходом зачем вообще с женой жить?

• Мудрость - редкая штуковина, встречается в отдельных семьях нечасто и ещё реже, когда её, в семьях тех, на двоих досталось и поровну.
    Подарку радоваться надо было даме, разведкой заниматься надо было кавалеру, но обоим терпения, приятия и мудрости. Тогда любой подарок принесёт радость, любой.
    Мои мудрые друзья, видя из года в год как передариваются их, дорогостоящие подарки, стали дарить дружбу, её одну. :миг:

• Ни разу не слышал такого. Даже когда реально не на что было колбасы купить.
    Может, потому, что и о ней (о колбасе) не забывал, когда появлялась лишняя копеечка?

Евгений Асин (Борщев)

• Как говорил наш прораб,
    -С женой не жить, жену тр**** надо.

• Сережки с брильянтами - хороший подарок и ничего не банальность. Уши ведь проколоть можно всегда. И если муж нашел средства на такой подарок, то он ведь наверняка просчитал все финансовые траты, в том числе и взнос за ипотеку.
    Беспроигрышных вариантов с подарками наверно нет, разве что в случае, когда заводишь в магазин в день торжества и говоришь - выбирай все что тебе угодно. Правда и в этом случае может возникнуть неловкость. Правда бывает что сам виновник торжества намекает на то, что он хотел получить в подарок. Главное при этом сделать вид, что намек не понят и подарок будет совсем другим:улыб:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Есть простая метафора о том, что бриллианты лучшие друзья женщин. И если ей подарок не понравился, то из формальной логики вытекает вывод, что она не женщина (в психологическом плане по крайней мере).

• Да уж, муж попал... не учёл, что уши не проколоты :-)

ИМХО, дорогих подарков делать не нужно никому, даже близким людям. Дорогие покупки должны обсуждаться и выбираться или вместе, или тем, кому ими в основном пользоваться.

А что дарить... "искусство делать подарка состоит в знании вкусов получателя" ©

Не знаешь, что - или спроси, или дари что-нибудь, что человек без эмоций передарит другому.

• То что не забывал, это хорошо. Особенно про колбасу мне понравилось.
    Я вот тоже стараюсь с памятью дружить.
    А то ведь, как забудешь чего(чисто мужское), а тут звонок в дверь!
    -Здравствуй папа, это я!

• В ответ на: ИМХО, дорогих подарков делать не нужно никому, даже близким людям. Дорогие покупки должны обсуждаться и выбираться или вместе, или тем, кому ими в основном пользоваться.
    фигню говоришь
    если ты не знаешь мужа/жену, тогда конечно - лучше ничего не дарить
    а если знаешь - то в чем проблемы?
    я своей без проблем дарю и сережки, и пирсинг, и прочие вещи - потому как знаю что ей нравится а что нет
    и "выбирать и обсуждать вместе" - это уже не подарок, а совместные инвестиции в домашнее хозяйство

• А разве женщины не любят романтику, сюрпризы, всякие безумства? Разве не горюют (в том числе и на форуме)они от того, что мужик не тот пошёл, скучный?
    Разве не является уже хрестоматийным образом такого зануды масса типов, как созданных в литературе (кино), так и реальных, которые поступают с формальной точки зрения исключительно практично - всё для хозяйства (или желудка - напр., ящик ливерки)?

Да бабёнке радоваться надо! Другие, не спросясь сами уши продырявят и сядут ждать, когда мужик, харкая кровью, заколотит наконец-то деньжат на бриллиантовые серьги...

C вымем по жизни!

• В ответ на: Как говорил наш прораб,
    -С женой не жить, жену тр**** надо.
    чтобы трахалась жена качественно - надо стимулировать её инстинкты
    как бы дорогие подарки для того и придуманы человечеством )))))))))))))

• Понятие "дорого" очень относительно.

Если хорошо знаешь вкусы своей дамы по части украшений (или безвкусие, что даже предпочтительнее в данном случае), и подарок не равен двум взносами на ипотеку, то дари на здоровье всё, что хочешь.

А я себя знаю в смысле украшений... и была тоже в своё время сильно изумлена, когда человек, который со мной несколько лет жил, подарил мне серебряный кулон с янтарём, хотя я:
    1. серебра не ношу;
    2. кулонов не ношу;
    3. янтаря видела столько, сколько здешнему жителю и во сне не приснится, и не купила себе ничего.

• Согласен!
    Но тогда получается не совсем хорошо.
    По твоей логике получается, что подарил он ей дорогие серьги и что?
    Теперь пять месяцев жестокого животного секса, и ей ни куда не деться?
    Как то пошло получается всё. Как в частушке.

• В ответ на: Если хорошо знаешь вкусы своей дамы по части украшений (или безвкусие, что даже предпочтительнее в данном случае), и подарок не равен двум взносами на ипотеку, то дари на здоровье всё, что хочешь.
    да хоть десяти взносам на ипотеку
    человек ИСКРЕННЕ дарит, зарабатывает, а вы подарок от души начинаете переводить в "ипотечные взносы"
    гнать таких жен в зашеи надо, пинка под срандель и досвидания, пусть живет с тем кто "все деньги на ипотеку отдает", и не гундит потом "ой чота мой мне цветов давно не дарил, и ваще ничо не дарит, никуда не возит, сидим дома без вылазно"

• В ответ на: По твоей логике получается, что подарил он ей дорогие серьги и что?
    Теперь пять месяцев жестокого животного секса, и ей ни куда не деться?
    Как то пошло получается всё. Как в частушке.
    ну по факту жизнь она такая и есть )
    как не приукрашивай красивыми словами, но со времен первобытных ничего не изменилось: самка дает самцу за то, что он обеспечивает её защитой и едой:улыб:

• Вот тут согласна, мудрости не хватило обоим. И сдержанности.
    Но речь давайте уже не про мужа и жену из примера.
    Давайте уже свои предпочтения обсуждать.
    Я к примеру, люблю элемент внезапности, сюрприза.
    А как его достичь, если ты заказал подарок супругу?
    И вот как это сделал мой муж: я захотела электронную книгу и сказала ему об этом.
    Потом за неделю до дня рождения были мы в М-Видео, я его тяну к полкам с книгами, а он и говорит - нечего их смотреть, нету денег, в попе веник. Я честно расстроилась, а он еще спрашивает - ну скажи, чего тебе подарить? Я естественно, буркнула: Ничего мне не надо.
    А утром в день рождения муж дарит мне электронную книгу, он оказывается ее купил за месяц до моей днюхи.
    Способ конечно немного жесткий, но радость моя от получения подарка была запредельной.

Я ему правда потом "отомстила" на его день рождения))))

• В ответ на: Этот топик вовсе не для очередной гендерной войны.
    Эка ты промахнулась )))

По теме, люблю дарить и получать, естественно люблю получать то, что радует. Дарить стараюсь чтобы тоже радовало )))

Ювелирка для женщины, в большинстве случаев, приятный подарок. Для мужиков, если есть увлечения, то тоже проще когда есть что-то о чем он думает, но не имеет...
    Буйства страстей дело конечно хорошее, но ...
    Как говорится, в пределах разумного ...
    Один знакомый любит жене машины дарить. Штуки три подарил наверное за все время, но потом - нужны бабки и точила продается, тем более жена не жаждет кататься сама, хотя права имеет. Подарок всегда у нее вызывает радость. Плохо это или хорошо - да хз. Им обеим хорошо, а это главное. А со стороны может дуростью показаться...

А так, выбор подарка, долгое и мучительное дело. Особенно когда нет явного предмета, желаемого одариваемым...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Сразу вспомнилась коробка тампаксов, подаренная мои знакомым своей даме сердца...

• Проблемы ипотечников от меня страшно далеки, но боюсь, что подарки, опустошающие семейный (а не личный мужчины) бюджет, всё-таки могут сильно напрягать, и это тоже неплохо бы знать, прежде чем устраивать бюджету кровопускание...

• Вот!
    А если бы он, радостно виляя хвостом и заискивающе глядя в глаза, положил к ногам пуд ливерки (или полпуда докторской)?

C вымем по жизни!

• А ведь могут и мужчины быть практичными! :biggrin:

Надо полагать, что уж и выплаты по ипотеке не запоздали, и колбасы в холодильнике было достаточно. Можно и подарок себе позволить. :biggrin:

C вымем по жизни!

• Нда, зарекалась же я заводить топики на БЗ.
    Но вот захотелось чота.
    Увы и ах, так и не поговорили (с).

• Да почему, поговорим ещё, когда эти альфа-самцы уймутся.

• А где же тебе и заводить топики, как не на БЗ? На Ши, что ли?

Евгений Асин (Борщев)

• Судя по всему, уже нигде.

• Ерунда. Тебе надо просто порог восприятия повышать.:миг:

Евгений Асин (Борщев)

• Давненько не брала в руки шашек, отвыкла.

• Видимо, подсознательно вы были настроены на монолог.

Причём, свой собственный, с изрядной долей дидактики.

А тут вдруг неожиданно оказалось, что бывают и иные, отличные от вашей, точки зрения...

C вымем по жизни!

• При чём здесь точки зрения?..
    Человек рассчитывал, что будут отвечать на вопросы, заданные им, а не обсуждать ситуацию, описанную в качестве преамбулы.

• Женька!!
    Тема хорошая, не печалуйся, подожди тех, кто не будет разжигать огонек флейма по поводу ужасных жен и неправильных мужей, а ответит на твои вопросы, какие он предпочитает получать подарки)
    Я отвечу - позже, пока некогда))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• В ответ на: Расскажите мне, какие вы предпочитаете дарить подарки и какие получать.
    Я люблю получать в подарок вещи, которые я хочу и могу, но купить "рука не поднимается". Например, вертолёт радиоуправляемый, или фляжку для спиртных напитков, или винтажный катушечный магнитофон. И т.п.
    Дарить стараюсь по тому же принципу.
    А ещё цветы. Вроде бы их можно дарить мужчинам. Но "не принято". Мне вот только однажды дарили, а жаль :(.

у меня всё в порядке

• >Уши ведь проколоть можно всегда.

Можно. Но дырки останутся.

Не верю, что какие-то серёжки испортили благостную семейную картину.
    Наверняка подарок - "еда дракону", Drachenfutter, как говорят наши арийские друзья.

А дракон - зверюшка своенравная, поди угадай, что надо.

БЗ-здох

• Какие это у тебя арийские друзья?
    © Я давно антиресуюсь, ты не заслана ли к нам?

Евгений Асин (Борщев)

• Я раньше любила дарить цветы мужчинам :-)
    Забавно было на них смотреть в эти минуты.

• Можно подумать, все топики на БЗ похожи на допросы - все добросовестно отвечают на вопросы ТС. Ага... :ухмылка:

Мы так или иначе заданную тему и развиваем. И чья в том вина, что испытывающий эмоции от бриллиантовых серег с трудом понимает оргазмирующего от колбасы (и наоборот)?

Мне, например, тоже порой не самые нужные (или полезные) вещи дарили. И что, я недовольную морду корчил? Да я даже здесь об этом не напишу, потому что знаю, дарили от души. И всё храню, между прочим.

А кто-то не может без того, чтобы не пнуть мужчину за какой-то кулон. И зачем-то обозвать других самцами (хоть и альфа).

C вымем по жизни!

• Т.е. вы предпочитаете и получать и дарить по четко прописанному виш-листу? Без сюрпризов?
    Или на нужный вам подарок намекаете?
    Кстати, кто как относится к сюрпризам?

• В ответ на: Видимо, подсознательно вы были настроены на монолог.

Причём, свой собственный, с изрядной долей дидактики.

А тут вдруг неожиданно оказалось, что бывают и иные, отличные от вашей, точки зрения...
    не могу не засвидетельствовать свое согласие!
    :respect: :agree:

• Подарки, как мне кажется, должны быть или чётко определенными получателем, или недорогими. Если у меня есть 14 колонок и сабвуферов по всем углам/стенам/нычкам квартиры, то на кой мне нужны ещё две, выбранные человеком, решившим, что знает о то, что мне надо, лучше меня? Пусть они и по пояс слону.

Евгений Асин (Борщев)

• А вот та коробка тампаксов была заказана вашей знакомой или явилась сюрпризом?

Как вам такой сюрприз? :biggrin:

C вымем по жизни!

• Я перестал любить сюрпризы давно.
    Видимо это возрастное?
    Чем меня сейчас можно удивить?Обрадовать?
    Только внеочередным оплачиваемым отпуском наверное :-)
    Остальное всё уже есть, было, будет(наверное)

• Брильянтовые сережки в качестве Drachenfutter настолько банально, что даже не знаю кто сейчас так делает:улыб:. А проблема как угадать с подарком перед каждым постоянно встает. Хорошо когда можно просто подарить сертификат и тогда виновник торжества сам уже выберет, что ему нужно. Племяннице я уже давно просто дарю определенную сумму, так как угадать что сейчас ей хочется, для меня непосильная задача.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Выбор подарка не простое дело. Даже хорошо, что не простое. Больше душевных переживаний будет вложено, большая ценность у подарка.

Разглядеть эти душевные переживания уже обязанность одариваемого. Пусть он теперь помучается.

Схалявить могут оба. Второму даже удобнее, если первый отдарится формально.

БЗ-здох

• В ответ на: Я раньше любила дарить цветы мужчинам :-)
    Забавно было на них смотреть в эти минуты.
    В таком случае почему вы не допускаете, что некогда ваш мужчина тоже не забавлялся, когда подарил вам янтарный кулон?

C вымем по жизни!

• Никто никого не пинал, если ты про меня... я его даже с глаз долой не убирала - лежал на туалетном столике, вещичка-то красивая сама по себе, сделана со вкусом... просто не носила - я только золото ношу, а янтарь мне нравится, но на себе его не представляю. Вернее, пока не увидела то, без чего не смогла бы уйти из магазина.

Но тогда я не могла не задуматься на тему, а видит ли вообще меня мой на то время мужчина, что на мне, что я предпочитаю, почему, бывая регулярно в Прибалтике, и привозя горы этого самого янтаря на подарки другим, я себе оставила только один единственный брелок для ключей с комариком внутри?..

Хотя, может быть он подумал, что я от щедрой своей души раздала всё, что себе ничего не осталось :-)
    Не знаю... и сейчас уже ни к чему об этом думать.

Но в прошлом году я ему подарила серебряную скрипочку с янтарём - уникальная поделка даже там, где от него ломится всё... человек был счастлив.
    Так что не такая уж и дурная идея дарить то, что хочется, чтобы подарили тебе, наверное... если она сбывается иногда :-)

Вообще, я подарки всегда выбираю очень тщательно. И - вопреки предыдущей мысли - никогда не дарю другим то, что хотела бы для себя.
    Во-первых, вещь должна быть достаточно уникальна, и люди должны от этого тоже получать удовольствие. Это я как-то на свадьбу подарок выбирала... понравились мне одни рюмки, но я купила их себе, а выбор подарка пришлось начинать заново...
    Во-вторых, это всегда медитация, погружение в человека, в его вкусы и желания.
    А в-третьих, поскольку я свой дР не праздную, то я никогда ничего не жду для себя, и выбирая для кого-то, доставляю удовольствие и себе в первую очередь.

• Дарить женщине, без дырок в ушах, серёжки очень смахивает на известную сказку про Лису и Журавля.

Это надо прям точно знать, что она давно собиралась проколоть уши. Если взрослая женщина не сделала этого, то значит были причины.

БЗ-здох

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: