Погода: −9 °C
06.01−12...−9переменная облачность, без осадков
07.01−12...−7пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: пропускает свет,но не пропускает ультрафиолет и солнце.
    Что подразумевается под солнце и если пропускает свет, то цель?

мы рулонные поставили в спальню и ребенку, чтоб солнышко не будило...
    задуманное выполняют, но хоть и ставили по прибору, края все одно оббиваются...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• кстати, вьетнамские бамбуковые рулонные жалюзи образца 70 года у родителей лет 20 отслужили, и уехали на пенсию на дачу...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• ЕСть "римские шторы", очень замечательно смотрятся на окнах...

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Да, я тут уже с Хамом согласилась. Наверное именно их и повешу на кухне.

Как оказывается всё просто...

• Наверно, у нас разные понятия "до фига".:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• У Натльи Палны спроси,удобно или нет, она такими пользуется...

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• В ответ на:
    В ответ на: пропускает свет,но не пропускает ультрафиолет и солнце.
    Что подразумевается под солнце и если пропускает свет, то цель?

мы рулонные поставили в спальню и ребенку, чтоб солнышко не будило...
    задуманное выполняют, но хоть и ставили по прибору, края все одно оббиваются...
    не тупи ,а...
    ведь прекрасно понял,о чём речь идёт,если у самого такие стоят...

если края оббиваютсся,значит руки из жопы растут,и прибор не поможет...
    мне мастер ставил,и никаких нареканий.

• Ну вот вспоминаю бабушкин дом. Площадь кухни были примерно 4х4. Так вот -от края печи до двери было метра 2, может меньше, и еще узкая полосочка площади между стеной и печью слева, остальное все занимала печь! Подовая печь, классическая, с припечками, загнетками и этой, что там наверху - мы там с братьями вчетвером бузили)) .Она грела своими стенами еще залу (как бабушка выражалась))) и спальню. То есть стояла практически посреди дома.

• всё правильно...задняя часть печки,является стенкой соседней комнаты,поэтому одновременно прогревается вся площадь .

• Ну это и есть ширма, в принципе, просто на окнах их закрепляют... ты посмотри картинки в яндексе, например

• Посмотрю)

• Ребята, ультрафиолет пропускает только кварцевое стекло, всё остальное ультрафиолет не пропускает.

• Много вы знаете об обоях под окраску)))

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• да в любой дачной избе так, но это не означает что печь "русская".

• мало :-)

Пошла-ка я отсюда, пока мне снова про ремонт думать не захотелось...

• молчу молчу молчу молчу.....я ни чо не понимаю...и поэтому внимаю... :роза:

• Страшно?)) Вот и мне тоже.

• Полати имеешь в виду?

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• У бабушки было две печи. Та, что в доме и сейчас работает и отапливает весь дом, в летней кухне разобрали, оставив только плиту. Но у них не классическая печь, а с плитой. В летней кухне плита была перед печью, всё вместе занимало место дивана, то есть примерно 1х2 метра. В доме плита пристроена сбоку, плита на кухне, сама печь с лежанкой в соседней комнате и она меньше, в комнату выступает примерно 1х1, плита на кухне 1х0,6.

• во...во...только гундеть и обсирать мастерицы, а как самой шпателем помахать,да плиткорезом пошуровать,так сразу-пойду ка я отсюда... :злорадство:

• Да у меня соседи новые внизу стены крушат, включая капитальные, пол наш стал как амурские волны, где-то проваливается, где-то выпер, скрипит как утлый чёлн в шторм... пора мне отсюда сваливать, ей-Богу пора.

• каждый человек должен заниматься своим делом, я считаю

• Ну значит о разных печках идет речь. У бабушки это прям как дом в доме был)) Мы так детьми ее воспринимали) И особенно я боялась это отверстие арочного типа в печь, где хлеб пекут)) Там было темно и там что-то шуршала по ночам. Я слышала)

• Да вроде не вещала ни о чем... У меня кроссвордный ум - конкретный вопрос и точный ответ. Приспичит - расскажу.

• я тоже так считаю...извини ,если обидел...
    и вообще,ремонт и стройка это тяжёлый мужской труд...и мне откровенно жалко девушек и женщин занимающихся этой работой.

• Я не про ЭТО!Я про то что я в ремонтах и прочь..ни черта не смыслю..вот и молчу, т.е. слушаю тех кто более меня понимает :роза:

• Я тебя спрашивала уже: ты часть русской печи - полати имела в виду?

• Капец! У нас жуткий ветер поднялся!!!

• Чего это жалко?... Хотя я сейчас и не занимаюсь этим и слава Богу, но если мужчины рядом нет и денег на наем нет, так что так в дерьме и сидеть? Да, это мужская работа, но я вот обожаю с деревом возиться. Я когда на даче сама микропарничок сама собрала, так такая счастливая ходила))) Хотя и было кому, а вот нравится. Вот эпектролобзик младшему сыну подарила, ну это хитрость такая - сама хочу попробовать попилить, :biggrin: Я бы вот еще мебель научилась бы делать садовую. Но в ремонте квартиры я слаба, если честно. Есть кому это делать. Но я обожаю ездить с сынами по магазинам и выбирать обои, кафель и всякие штуки))

• Полати это деревянный настил под потолком. А как на печи это называется я не знаю

• Тех, кто случайно на стройку попал - пожалей. А кто сам пришел - не стоит. Всекут - мало не покажется.

• я знаю о чём говорю...
    ты не путай свои поделки на даче и девчонок на 5 метровых лесах ,в респираторах и грязой спецодежде..

• в стойбате нахваталась?всекут...а не зассут заслуженному строителю всекать?пока вы стеновые панельки вешали и кисточкой красили,я днепрогЭсы руками подымал...всекатели -ссатели... :злорадство:

• Отверстие и у наших было.:улыб:И хлеб по субботам. Самый вкусный был не в формах, а на капустных листах.
    А на печке нас зимой постоянно сушили после прогулок.

• Ты думаешь, там все от безысходности? Наверняка есть те, кому нравится делать наши жилища красивыми. Вон ДОка пример. И еще я одну пенсионерку знаю, всю жизнь маляр-штукатур. Так рассказывает о своей работе, как песню поет.

• ну да...екзотика...а потом бегают за угол блевать молоком пополам с маслянной краской... :спок:

• Тогда просто "лежанка".

• Так, давайте без злобы. Днепроггэсы, здорово. И квартирки, где живут люди - разве не здорово? Или мы только заводами, шахтами и ГЭСами будем измерять нашу жизнь?

• Это ее жизнь. Сейчас жалеет, что на крупные объекты не зовут, старая. А так до сих пор ремонтирует по мелочи.

• Посмотрела Энциклопедию русского быта Шангиной. Точно - лежанка)

• :agree:

• У меня на даче простая будаковская печка.

• Техника вообще уход любит. Поставил и ушел.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• "Стариной" решил потрясти? Ну-ну... *поправила свой 5-й нумер*

• Полати это называется

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Похоже путаете римские и рулонные шторы

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Мы это уже обсудили. :biggrin:

• Неправильно обсудили, полати и начинались от печки и шли до стены

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Выяснилось, что она имела в виду лежанку.

• Полати не печь, они шли до печи, но сделаны были под потолком

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: