Гнездышко, угол куда можно завалиться спать или что-то делать или вообще ничего не делать? Вот вы хоть вьете его как-то или все равно? Какого цвета стены? Пол? Ремонтируете *вплетаете новые веточки*?))) Украшаете? *новые перышки, ниточки, бусинки*? И что для вас цвет в вашем доме? Да, для меня так цвет важнее мебели?
Просторно ли в нем? Хлам копите? Или с наслаждением выбрасываете? И что для вас хлам?
Вобщем делимся мыслями о ДОМЕ.
У меня после ремонта в одной из комнат одна стена стала оранжевой - апельсиновой такой, а другие три белые с апельсиновыми корочками... или веточками... Так интересно смотреть и хочется всю мебель к черту выбросить и сидеть на коврике среди этих корочек..., тьфу! Стен! и наслаждаться цветом и пустотой)
Ответ на сообщение Re: Квартирка пользователя Желтенький
Продолжаем разговор. Ну коричневый цвет - дань советским традициям. цвет коричневый предполагает консервативное отношение к дизайну интерьера. Вот оттуда все и катится, ну и он практичный конечно, грязь меньше видно)))) Я когда в конце 70-х увидела практически белый пол в каком-то заграничном каталоге по интерьеру - у меня был культурный шок! Как так можно!!! Вот вражины! Но он мне этот белый пол очень понравился, прям влюбилась - хотя у меня так и нет белого пола((
Ответ на сообщение Re: Квартирка пользователя Серафимм
Не правда! Он сияющий и жаркий! В древности люди считали его цветом земной любви и небесной. Греческие музы были одеты в оранжевое! И еще он способствует аппетиту - ну это лишнее конечно, но я там есть не буду)
Немецкие девушки в бросались в возлюбленных апельсинами - это агрессивно наверное, но чем плоха такая агрессия?)) Это они знаки любви им посылали.
Нет, оранжевый - это энергия, тепло, сияние восходящего солнца. Самые яркие оттенки оранжевого связаны с общительностью, энергичностью, весельем!
Сима, ты не прав)
Ну? Так и есть - цвет несет энергию. Да, возможно я устала, возможно мне нужна поддержка! Да, я хочу снять напряжение. Так разве не хорош вариант поддержать себя с помощью цвета? Насчет наркоманов и алкоголиков не знаю - не употребляла.
Мои покрывала, сплошная игра с цветом - как можно угробить вещь или наоборот вытянуть ее с помощью цвета, я знаю не меньше твоего.
Ну а у тебя с цветом как? ) Есть твой цвет? Кстати на первом месте у меня зеленый, нежный или цвета высыхающей травы. А оранжевый просто акцент в моей жизни, пусть будет
Для меня квартирка это гнездышко и убежище, сейчас в ней кроме меня живут два пачкателя, один из которых разумный ограничитель и выбрасыватель хлама, те вещи, которыми не пользуются больше года. Если меня не ограничивать я буду скупать красивое пастельное белье, полотенца и шторы
В доме нет ковров, не люблю что-то вешать на стены. Только на кухне висят часы, маленькая картина, написанная маслом в белой рамке (букет желтых хризантем в стеклянной банке) и картинка, деревья выложенные желтыми камушками, нелепая, чей то подарок, который выкинуть или передарить не поднимается рука.
Вы всем кого не знаете бросаете фразочки, которые от Сабакини нацепляли? Можете не отвечать, вы правы меня не знаете, не узнаете, сроду не увидите и общаться со мной не стоит, сделала ошибку задав вопрос, этого больше не случится, все осознала.
Наташа прости за флуд.
Ответ на сообщение Квартирка пользователя Серафимм
Мебель мне нравится тёмная - красный грецкий орех, и не светлее, стены нравятся однотонные, бледные, оттенок почти неважен. Про пол прямо и не знаю, я его как-то не вижу. Но тоже скорее однотонный, никакого рисунка не хочу. Не возражала бы против лепных украшений по углам и потолку. Настоящих :-)
Ответ на сообщение Re: Квартирка пользователя ЛЕленка
Мне кажется, что нежно-персиковый, он девичий что ли)) Не женский, а именно девушкин. Романтичный. Раньше мне он очень нравился. А сейчас больше к белому влечет - разные его теплые оттенки - сливки, молочный, светло-светло беж, почти белый, чуть сероватый... Вот свою комнату я такой сделала (вернее доделывают). А вот в этот белый можно яркие пятна - шторы, накидка на кресло, обивка дивана, нет лучше - менять, и комната будет меняться... Что-то я неустойчивая какая-то стала)))
Ответ на сообщение Квартирка пользователя Серафимм
Разбавленный черный - это серый. Как-то не весело, не находишь? Надежный цвет конечно, впрочем он ахроматик. Но мрачноватый, на мой взгляд... Вот только если серебро? Серебрянный отблеск в красках мне нравится. А сталь... Сталь безжизненно что ли... Сима, может немного добавить красок?) Хотя серый сочетается как любой ахроматик с любыми цветами
Ответ на сообщение Re: Квартирка пользователя Новинка
Или вот так: "Оранжевый цвет означает святость и здоровье. По свойствам этот цвет символизирует энергию, радость, теплоту, смелость, а по качеству – это излучающий, сухой, теплый, взволнованный. У колдунов более могущественным цветом считается оранжевый цвет. Он связан с медициной, способен не только помочь восстановить силы, вызвать прилив жизненной энергии, но и укрепить волю".
Ответ на сообщение Re: Квартирка пользователя презумпция
А также: ОРА́НЖЕВЫЙ ЦВЕТ — теплый цвет, занимает вторую ступень хроматического ряда между красным и желтым. Соответствует музыкальной ноте "ре". Оранжевый цвет входит в число семи тонов хроматического ряда, но не является основным (как красный, желтый и синий), поскольку получается в результате оптического смешения красного и желтого... Оранжевый не так глубок, как красный, и не так пронзителен, как желтый, он горяч, но спокоен. Дополнительным к оранжевому является голубой цвет (см. дополнительные цвета; колористика; тепло-холодные отношения тонов). Примечательно, что для оранжевого цвета как составного долгое время не было специального наименования, на Востоке его называли цветом апельсина (арабск. naranj от др.-инд. narangas — "апельсиновое дерево"), отчего позднее произвели французское слово. Однако оранжевый цвет, отчасти по ассоциации с сиянием золота, теплом Солнца или огнем домашнего очага, символизировал стремление к успеху и богатству (существует разновидность золота оранжевого оттенка). В традиционной символике Китая оранжевый цвет не входит в число "Пяти элементов" (зеленый, красный, черный, желтый и белый). Поэтому символика оранжевого цвета совпадает с символикой желтого. В искусстве Японии все оттенки желтого и оранжевого ассоциируются с любовью и семейным счастьем. Впервые оранжевый тон обрел мистическое звучание в живописи В. Ван Гога...
Смотрю на аватары и думаю.
Мне не нравится розовый цвет за спиной у Новинки.
Абсолютно не втыкает грязносинесерый у Презумпции.
Хам - чернобелый.
Зато какой смачный оранжевый на Симкиной аватаре.
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
и ещё мне нравятся коридоры отделанные камнем...с резким обрывами и перепадами...
камень-тёплый солнечнный песчанник...иногда сижу в коридоре,и уходить не хочется...
я тоже не понимаю, когда дом напоминает каменный склеп или тёмную коробку - маленькие окошечки с плотными шторами и тёмные обои, бррр, бежать оттуда хочется...
Ответ на сообщение Re: Квартирка пользователя ХамStarr
Я тоже : продала свой огромный синий угловой диван вместе с креслом, вот скоро еще один спихну. Может спать на полу? Что=то так хочется простора, особенно если учесть, что моя квартира теперь чуть больше твоей прихожей ))) А шторы твои... а... не помню когда я их видела, Чо, правда, не понравились?)
Ответ на сообщение Re: Квартирка пользователя Ушелец
Мне тоже не нравится этот цвет за моей стеной - получилось не то, что хотела(((( Ну теперь он остался в теперь уже не моей квартире)) У меня теперь в комнатке будет белым-бело)))