Погода: 10 °C
03.052...7пасмурно, небольшие дожди
04.051...12переменная облачность, без осадков
  • бараньи найти еще надо
    я их обожа
    а в ТП свинные но вполне вкуснааа!

  • я в Метро покупаю охлажденку каре ягненка. Дороговато, но блин, они стоят того...

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • ННП Эх Димо на вас нет..

    _______________________
    Зайчег - лапонька
    (\__/)
    (='.'=)
    (*) .!. (*)

  • а ты ж его видел да?
    расскажи онем.. а мы всплакнем.. :cray-1:

  • Ну как можно описать неземную красоту и прочие немыслимые добродетели великого Димо? Да еще языком смертных... Эт как слепому с рождения объяснять, как красочен и прекрасен мир вокруг.... или хотябы как выглядит красный цвет...

    _______________________
    Зайчег - лапонька
    (\__/)
    (='.'=)
    (*) .!. (*)

  • хнык..
    верните его.. :cray-1:

  • действительно... кто же нас научит готовить хвост кенгуру в соусе из цикуты... :cray-1:

  • от он то поди борщ варить умеет... :cray-1:

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • ыыыы.. :cray-1: :cray-1: :cray-1:

  • Ок! Несите мне 100 000 евро мелкими купюрами и Димо предстанет перед вами в костюме плюшевого медвежонка со стаканом гранатового сока и чищеной мандаринкой...

    _______________________
    Зайчег - лапонька
    (\__/)
    (='.'=)
    (*) .!. (*)

  • к чему такая мелочность :beee:

  • Ну я ж не Димо. У меня нет стольких добродетелей... и что самое грустное - 100 000 евро :cray-1:

    _______________________
    Зайчег - лапонька
    (\__/)
    (='.'=)
    (*) .!. (*)

  • Афигеть, а ведь и я когда-то ВАРИЛА борщ...

    Сейчас я беру
    1.кусок замороженного куриного фарша, отрезаю от него кусочки, бросаю в глубокую тарелку металлическую,
    2.туда же немного из заморозки Хортекс "Президентский :-)) суп" , в нём следующий состав: белая капуста, помидоры, сельдерей, сладк. перец, лук, лук-порей.;
    3. туда же чуть кетчупа,
    4. засушенных овощей "морковь плюс лук" щепотку,
    5. перца чуть
    и жду, когда это всё хозяйство закипит.
    6. Потом снимаю пену, кладу немного кислой капусты,
    7. лавровый лист
    и варю ещё 15 минут.
    8. Снимаю, солю по вкусу.
    9. Кладу ложку сметаны и можно есть. -- Это ЩИ типа.

    БОРЩ же - то же самое, только вместо заморозки "Президентский суп" идёт заморозка "Украинский борщ"

    И всё :-))

  • а почему ты пользуешься заморозками?
    морковь, лук, свекла дешевле и вкуснее в естественном состоянии

  • Но ПОРЕй и СЕЛЬДЕРЕй в живую очень дорогие ! :-(

    ЗЫ А в естеств. состоянии я выжимаю из морковки и свёклы сок и даю его сыну с виноградн. маслом.

    Исправлено пользователем гирька (21.01.10 20:50)

  • т.е. ты из-за порея и сельдерея берёшь заморозку?
    хм...странно...какие вкусы разные
    а я просто запах сельдерея не люблю...как раз
    а порей я ем только летом, покупая у бабушек наших

  • ну конечно !
    Я почему-то очень люблю эту смесь !

  • нпп
    у меня с борщами свои взаимоотношения, особенные :)))
    бывало так, что я не варила борщ месяцами, а бывало так, что жуть как захотелось борща. сварила кастрюлю большущщщую ела его 3 дня. Потом подумав, "что бы мне сварить" опять варила борщ, еще на 3 дня :)))
    А еще когда у меня не было свежей капусты - варила борщ из промытой квашенной, со свеклой,все дела, все как в настоящем, и вкусно получается, кста...:улыб:

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • эээ..эээ.. (в ступоре). Прочитала Грекин рецепт. А объясните мне, недогадливой, КАК можно пассеровать лук и морковку 50 минут?? а что такое пассеровать муку и томатную пасту??

    рецепт из серии "Если к вам неожиданно пришли гости". Возьмите баранью ногу и замочите её на 48 часов в пиве....

  • муку можно на сухой раскалённой сковороде уболтать до золотистого цвета.. причём, затянутые мукой соусы и супы способствуют пополнеть не только душевно..

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • Правильный совет. "Что вы так и уйдёте не дождавшись бараньей ноги?"

    БЗ-здох

  • плохо будет, если останутся переночевать, чтобы дождаться..

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • ну в целом если с ножа, взять лук, почистить, порезать, положить на сковородку.. и на малый огонь.. то у меня это занимает +/- около 50-и минут..
    Но .. я просто лука сразу много пассирую и в контейнер на хранение закладываю.. Он же в разные блюда потом идет:улыб:

    ТОматную пасту пассируют - чтобы "выпарить" из нее влагу лишнюю.

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • На среднюю кастрюлю супа муки надо не более чайной ложки:улыб:

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • Ехал грека чрез БЗ
    Видит грека тут про борщ
    Сунул грека лук в кастрюлю
    Вот такая вот уха.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: