Погода: 6 °C
03.052...7пасмурно, небольшие дожди
04.051...12переменная облачность, без осадков
  • ты такая милая)) и смешная.
    недавно чтоли готовить начала чтоли?))
    наблюдения такие

  • да, нормально с умом готовить недавно начала.. меньше полугода..
    Раньше тоже не задумывалась...

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • микроволновка-то есть, или только набор сковородок? :-)

  • Ну ты сегодня лук заготовила, завтр абульон сварила.. и все. Заготовки в контейнеры - и это все может храниться там до 2х недель.
    Ну или часа 4 на кухне в выходной потратить чтобы все заготовки сделать.
    ЗАТО потом в течении недели - красота - 30 минут и у тебя готов практически любой суп! А не жуткие полуфабрикаты их магазина...

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • МК твоя - зло )))

  • есть, но не пользуюсь)
    Есть же духовка.. например пожарить куриную грудку в духовке 12 минут при 180 градусах...
    а вырезку баранью - 8 минут..
    Так зачем микрволновка?

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • не не не
    в микроволновке все пареное ккоето и невкуское
    только духовка!

  • ***лук заготовила***
    зачем эти крайности?
    лук пассировать 5 минут от силы
    а запах....

  • Ну как надоест свёклу по полтора часа тушить, имей в виду, что для этого есть более быстрый способ, только и всего.

  • кто не ел курицу-гриль из моей микроволновки, тот вообще ничего не ел...

    я ж не про холостяцкий девайс объёмом 20л говорю.

  • вот тебе рецепт -покупаешь побольше упаковой ребрышек в торговой площади например. размораживаешь моешь обсушиваешь и бух туда побоьше кетчупа хаенц и соли немного и свежемолотого перца и аджички по вкусу и в раскаленную духовку до золотиской корочки..
    ммммммммммммммм :bottle: :nom:

  • нда? приглашение то было? :злорадство:

    у меня маленькая. а овощи пассирую пока картофан варицца и борщ варить ну полчаса от силы если бульон уже есть.

  • неправильно, мясо нужно покупать на рынке, а не в стрёмном магазине по соседству с погаными полуфабрикатами :-)

  • :agree: именно, 30-40 минут и уминаю, не хуже, я уверенна, чем 5 часов варки )))

  • я так же.
    да и вредно бульон крепкий, если уж на то пошло...
    а за час-полтора тушения в овощах не остаётся вообще ничего полезного, одна клетчатка.

  • спасиб
    я использую маринады "костровок" и для ребрышек и просто для мяса)

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • :friends:

  • выбросите сейчас же!!! :зло:
    так обрадовала про борщ
    и так разочаровала с теми маринадами:хммм:

  • ну какие есть...
    состав конечно у них жуткий, но альтернативы пока не вижу :dnknow:
    А просто в специях охлажденка не очень долго хранится

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • не покупай костровок
    там одни химикаты.. кетчуп хаенц дороже но он хороший

  • а зачем "очень долго" хранить - то?
    сейчас всего достаточно в продаже

  • просто я беру охлажденку, на выходных например, мою, зачищаю, мариную куски - а потом в течении недели пришла с работы - кусочек на решеточку в духовку на 10-15 минут, картошечку/лапшу сварить и все... Неделю нормально питаюсь..

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • да я хайн и так ем, он самый вкусный кетчуп.. мариновать в нем не пробовала только )

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • его жалко просто на маринад. всябутылка уходит -но это ооооооооочень вскуно
    кста!! еще хочу попробовать пожарить ребра просто в томатной пасте. туда побольше перца соли и должно выйти вкусно и экономнее

  • ребра чьи?
    Я вот баранью делаю ( каре ягненка), чеснок сухой, перец-соль, потом смазываю растительным маслом верх, и в духовку на решетку, 15 минут при 180 градусах, 30 минут при 160. ммм.. вкуснятинка :бебе:

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: