В ответ на: Катастрофа мирового масштаба?
Нет, просто отсутствие самодостаточности в связи с атрофией мозгов.
В ответ на: в СССР был не только ИЛ-14, был ещё и АНТ-9,
Ну я таки надеюсь, что до АНТ-9 мы не откатимся. Вы видимо и на это не надеетесь.
В ответ на: Но шутки в сторону,
И действительно - шутки в сторону. МС-21-310 - это СРЕДНЕмагистральный самолет. И сегодняшний фактически стандарт для среднемагистрального - это дальность полета 5500-6000 км. Потому что это позволяет авиакомпаниям иметь возможность варьировать топливную загрузку, скорость полета, количество посадок. И все это об экономике.
МС-21-310 (тот, который полностью импортозамещенный) имеет дальность 3800 км. Это беспосадочный Москва-Нск с запасом топлива на маневр в случае закрытия аэропорта. Или практически на пределе Москва-Красноярск (там 3400). Москва-Иркутск, Спб-Красноярск, Нск-Кгд - уже не реализовать с заявленной дальностью МС-21-310 без посадки. Либо гонять гораздо более тяжелые ДАЛЬНЕмагистральные (экономика), либо летать с посадками, либо летать без посадок с надеждой, что долетит наверное.
Автаркия в этом случае пока что ведет к удорожанию перелетов.
В ответ на: А Россия начала СВО после того, как укронацисты стали обстреливать мирных граждан Донбасса? Или я ошибаюсь?
А все это началось после того, как Янукович, Азаров, Захарченко, Пшонка и т.д. просрали страну? Я не ошибаюсь?
Вы может быть подскажете, за какие заслуги РФ платит этим лузерам (Азаров, Захарченко) неплохой "пенсион" или предоставляет им бессрочный вид на жительство. За какие заслуги Захарченко стал топ-менеджером Ростеха, а Азаров - академиком РАН?
В ответ на: А ещё укронацисты пожгли людей в Доме профсоюзов в Одессе, Вы слышали об этом?
А Владимир Боделан, бывший тогда нач. МЧС Одессы стал зам.губернатора Херсонской области РФ за какие заслуги? За то, что не смог нормально организовать работу МЧС?
PS. Никоим образом я не пытаюсь, как это хочет представить Вран, свалить всю вину на одну сторону. Просто РФ вполне очевидно поучаствовала в этих событиях еще до СВО.
В ответ на: Вы можете забыть о чём и о ком угодно - Ваше право,
Да это не я. Это умные люди полагали, что проблема РФ - ее имперские амбиции. Я лишь их упомянул.
В ответ на: из доклада Дж. Сакса в Европарламенте
"Среди 193 государств-членов ООН США являются страной, наименее соответствующей системе ООН. США просто не соблюдают законы и принципы ООН, они часто голосуют против большинства государств-членов ООН. Неспособность США уважать систему ООН является позором и угрозой безопасности мира.... Уважать другие культуры и не навязывать свою культуру другим, а это значит: не вмешиваться во внутренние дела других стран или цивилизаций, мирно сотрудничать, разоружаться"
Из интревью Дж. Сакса Российскому историческому обществу
Вам не кажется, что он просто вертится как флюгер за определенные бабки? Даты очень близкие.