Разве Запад не отказал в поставке комплектующих для росссийских самолётов? Так отказал или нет? Опять начнёшь прикрываться пунктами правил и Кодексами?
В ответ на: Это Вы о себе? Вам яйца мешают понять, что все страны разные? Тогда Вам к хирургу.
Нет, я прекрасно понимаю, что все страны разные. И разные не только по объективным причинам(климат, расположению, ресурсам и тп) но и по тому, кто и как ими управляет(власть). Так вот я как раз об этом.
Согласны что от этого тоже зависит процветание страны?
В ответ на: Куда?
Вообще-то это задача бизнеса. Захочет заработать найдет и куда и как, если властью созданы для этого условия.
В ответ на: Какой бизнес? Который заработанное продажей ресурсов на Запад вывозит?
Ну и что? Разве у нас запрещено добывать и продавть ресурсы? Почему бизнес не может распоряжаться по своему усмотрению заработанными деньгами? Как говорят - заплатил налоги и спи спокойно)
В ответ на: Ну ежели Вам яйца не мешают думать, так предлагайте решения!
Все давно известно, свободная, честная политическая и экономическая конкуренция стимулируют развитие и рост благосостояния.
А вы как думаете? Ну если вам яйца не мешают)
В ответ на: Нет, я прекрасно понимаю, что все страны разные. И разные не только по объективным причинам(климат, расположению, ресурсам и тп)...
Если бы Вы это понимали, то не сравнивали бы Эмираты, Россию и Китай.
В ответ на: ...но и по тому, кто и как ими управляет(власть). Так вот я как раз об этом.
В 90-е годы, по мнению некоторых местных обитателей, Россией управляли очень хорошо - свободы было много.
В ответ на: Вообще-то это задача бизнеса.
Ляпнуть о развитии туризма легко, а вот что-то предложить, хотя бы в качестве примера, яйца мешают? Потому бизнес и не занимается туризмом в таком объёме, чтобы потеснить сырьевой бизнес, что не выгодно это бизнесу. Герман Греф, председатель правления Сбербанка, активно участвует в развитии всесезонного курорта «Манжерок» в Республике Алтай, но это проект для внутреннего туризма, сомнительно, что туда поедут из Европы, ибо Альпы ближе.
В ответ на: Ну и что? Разве у нас запрещено добывать и продавть ресурсы?
Вот она Ваша позиция - дать возможность бизнесу разбазаривать ресурсы, а вырученные средства вывозить за границу, так чего Вы хотите от экономики с такой позицией? Вы получите то, что было в 90-е годы.
В ответ на: Почему бизнес не может распоряжаться по своему усмотрению заработанными деньгами? Как говорят - заплатил налоги и спи спокойно)
А почему государство должно поддерживать такой бизнес?
В ответ на: Все давно известно, свободная, честная политическая и экономическая конкуренция стимулируют развитие и рост благосостояния.
Да не позволит Запад России честно конкурировать с ним. Поэтому России нужна экономика ориентированная на себя. Да и где Вы видите свободную и честную конкуренцию? Не захотели США, чтобы ЕС получал дешёвые энергоресурсы - пожалуйста взрыв газопроводов.
В ответ на: Если бы Вы это понимали, то не сравнивали бы Эмираты, Россию и Китай.
Почему же нельзя сравнивать, если четко понимать в чем разница. И что разница не только в объективных причинах, как наличие ресурсов, но и в качестве управления страной(внешняя и внутренняя политика)
В ответ на: В 90-е годы, по мнению некоторых местных обитателей, Россией управляли очень хорошо - свободы было много.
Следует мне понимать ваш ответ, что в 90-е развитие России зависело не только от объективных причин, но и от действий/бездействий руководства страны? И что все могло быть по разному. Или плохо или хорошо, при том же климате, ресурсах и пр..
В ответ на: Ляпнуть о развитии туризма легко, а вот что-то предложить, хотя бы в качестве примера, яйца мешают? Потому бизнес и не занимается туризмом в таком объёме, чтобы потеснить сырьевой бизнес, что не выгодно это бизнесу. Герман Греф, председатель правления Сбербанка, активно участвует в развитии всесезонного курорта «Манжерок» в Республике Алтай, но это проект для внутреннего туризма, сомнительно, что туда поедут из Европы, ибо Альпы ближе.
Греф значит или не понимает, что творит или вредитель? А ведь он считается лояльным к президенту управленцем и ключевой фигурой его команды.
В ответ на: Вот она Ваша позиция - дать возможность бизнесу разбазаривать ресурсы, а вырученные средства вывозить за границу, так чего Вы хотите от экономики с такой позицией? Вы получите то, что было в 90-е годы.
Ну я это вы за меня додумали, я так никогда не говорил.
В ответ на: А почему государство должно поддерживать такой бизнес?
Ну допустим, хотя бы по той причине, что государство зарабатывает на этом. Причины могут быть разные, но все они или приводят к процветанию страны или нет.
В ответ на: Да не позволит Запад России честно конкурировать с ним.
Да какое нам дело до запада, хочет он или нет, если руководство стремится развивать свою страну и повышать благосостояние собственного народа? В этом ведь и заключается их работа.
В ответ на: Почему же нельзя сравнивать, если четко понимать в чем разница.
Ну продолжайте сравнивать тёплое с мягким.
В ответ на: Следует мне понимать ваш ответ, что в 90-е развитие России зависело не только от объективных причин, но и от действий/бездействий руководства страны?
В те годы шло целенаправленное разрушение промышленности, последствия которого мы до сих пор имеем. И делалось это при участии западных консультантов. Я прекрасно понимаю, что Вас не устраивает самостоятельная власть в России, Вам, видимо, хочется американскую марионетку во главе страны. Только вот ни Вы, ни многие другие, не понимают, что вместо марионетки мы можем получить сталиноподобного руководителя.
В ответ на: Греф значит или не понимает...
Не понимаете Вы, что этот бизнес весьма ограничен, и тот же Греф не строит большую сеть курортов, а ровно столько, сколько сможет наполниться туристами, в большинстве российскими. Ну нет в России огромного морского побережья пригодного для организации пляжей, Вы этого не понимаете и сравниваете с Эмиратами, где это есть, и где климат для этого подходящий. Вран прав, Эмираты зарабатывают на обслуживании чужого бизнеса, для страны, где население около 12 миллионов человек это неплохо, а для России - это не решение проблемы.
В ответ на: Да какое нам дело до запада...
Ну да, какое нам дело до того, что Запад обложил Россию тяжёлыми санкциями, какое нам дело, что Запад воюет с Россией руками украинцев, какое нам дело, что Запад желает противостоять Китаю руками Россиян и украинцев, правда, какое нам до этого дело?
В ответ на: ...если руководство стремится развивать свою страну и повышать благосостояние собственного народа?
Каддафи стремился к этому без учёта интересов Запада, помните, что с ним сделали? И с Ливией тоже? С Россией сами воевать боятся, так нашли дурачков готовых гибнуть за интересы Запада.
В ответ на: Ну продолжайте сравнивать тёплое с мягким.
Что вы называете теплое, а что мягкое?
Качество управления страной, ее внешнюю и внутреннюю политику? Эффективность государственных институтов, верховенства закона, прозрачность процедур, борьбу с коррупцией? Что именно из этого мягкое, а что теплое?
В ответ на: Я прекрасно понимаю, что Вас не устраивает самостоятельная власть в России, Вам, видимо, хочется американскую марионетку во главе страны.
С какой целью вы приписываете мне то, чего я не только никогда не говорил, но и даже не думал о таком?
В ответ на: Не понимаете Вы, что этот бизнес весьма ограничен, и тот же Греф не строит большую сеть курортов, а ровно столько, сколько сможет наполниться туристами, в большинстве российскими. Ну нет в России огромного морского побережья пригодного для организации пляжей, Вы этого не понимаете и сравниваете с Эмиратами, где это есть, и где климат для этого подходящий. Вран прав, Эмираты зарабатывают на обслуживании чужого бизнеса, для страны, где население около 12 миллионов человек это неплохо, а для России - это не решение проблемы.
Может быть и не понимаю. Так почему бы не пригласить мировой бизнес, инвестиции, технологии, может они смогут, раз свой бизнес не справляется? А государство будет на этом зарабатывать. Как это делают эмираты, Китай и вообще очень многие страны.
В ответ на: Ну да, какое нам дело до того, что Запад обложил Россию тяжёлыми санкциями, какое нам дело, что Запад воюет с Россией руками украинцев, какое нам дело, что Запад желает противостоять Китаю руками Россиян и украинцев, правда, какое нам до этого дело?
Почему запад воюет с нами на территории Украины?
Агрессия в международном праве — это применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства. Согласно Резолюции 3314 ГА ООН от 14.12.1974, она считается тягчайшим преступлением против мира, влекущим международную ответственность.
В ответ на: Или была потребность обличить собеседника в использовании ИИ?
Что у вас за потребность в самокритике? Я в который раз говорю - претензия не к использованию ИИ, ПРЕТЕНЗИЯ К ОТСУТСТВИЮ АНАЛИЗА. Вы выложили простыни от ИИ, содержащие в том числе явные ошибки и противоречия. Теперь эти простыни лежат в интернете. И последующий поиск их точно также проиндексирует. ИИ не ранжирует источники по правильности. И следующий ИИ-поиск уже будет опираться в том числе на то, что вы выложили на НГС. И пойдет рекурсия ошибок. Так зачем вообще засорять пространство, создавая подобную рекурсию?
Это понятно?
В ответ на: Вам довелось летать на ИЛ-14?
Гугл в помощь или Алиса. Ил-14 - рейс Москва-Владивосток с 10 (ЕМНИП) посадками. Можете архивы РГБ посмотреть, если надо за бумажками дойти.
В ответ на: Что касается Эрбас 319-320 и Боинг-737, так Запад отказал в их поставках, или я ошибаюсь?
После того, как Россия начала СВО, или я ошибаюсь? Тут же все как в старом анекдоте "не умеешь летать, не выеживайся". Либо мы забываем об имперской составляющей нашего прошлого, как предлагали умные люди, либо, если уж мы хотим выеживаться, то будем летать дороже, делать лекарства дороже и т.д. Или откатимся на уровень технологий. Или придется кооперироваться с теми, кто сейчас нам временный попутчик, тот же Китай.
В ответ на: у неё останется один путь: встать на колени и обратиться к Западу со словами: "Страна у нас богатая, но порядка нет, приходите и владейте нами"
Ну если вы не можете делать что-то лучше, чем другие, то да.
В отличие от вас, Россия к примеру, является уникальным поставщиком чистых моно(поли)кристалов - BGO, LAG,сапфиры и т.д. Дешевле, чем китайцы. Опять же технологии атомной промышленности у нас явно лучше, чем у кого-либо в мире. И даже "нефтегазоколонка" - тоже вариант, если у других этого нет.
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
В ответ на: В те годы шло целенаправленное разрушение промышленности, последствия которого мы до сих пор имеем.
Она абсолютно самопроизвольно разваливалась именно по тем причинам, что в открытой экономике была вынуждена конкурировать с промышленностью других стран.
СССР был чоболем (дзайбацу) в крайней его реализации. Вертикально интегрированная ФПГ, в которой все от добычи сырья до конечного продукта находится в одних руках. Причем СССР был в этом плане уникален тем, что умудрился еще и потребление конечного продукта почти полностью в своем чоболе оставить. Супер-план. Но вопросы эффективности и энергопотребления вообще не важны были, поскольку минеральных ресурсов хватало. Экономика закрытая.
В СССР глубина переработки нефтей на НПЗ была не выше 70 %, 30 % шло в битум и кек, по сути дела на выброс в землю закатать. Под закат страны уже возник омский НПЗ с глубиной переработки от 80 %. И глубже в закрытой экономике СССР и не надо было - нефти много.
А у гнилых пиндосов, японцев и т.д. НПЗ работали с 80-85 % глубиной переработки.
И вот на эти 15 % почти все и различалось.
В РФ до 2018 года работали мартеновские печи (наследие СССР). Про которые песню сочинили "горят мартеновские печи и день и ночь горят они". Они универсальны, но они очень энерго- и время-затратны. Примерно в два раза больше были фин.затраты на тонну стали в мартене по сравнению с кислородным конвертером.
В конце СССР почти 50 % стали еще производили мартеновским способом. Японцы от мартенов ушли еще в 70-е, более энергетически богатые американцы к 82 году.
И да, от гугла тут практически ничего не было, я эту тему первичного передела изучал еще в 2000-е.
В ответ на: Автаркия отнюдь не исключает экспорт продукции с высокой добавленной стоимостью.
А что такое тогда автаркия?
Так-то в Китае никакой автаркии нет и не предвидится в ближайшем будущем. Это вполне открытая экономика, которая импортирует ресурсы (нефть, уголь, руда) и экспортирует продукты их переработки.
В ответ на: Она абсолютно самопроизвольно разваливалась именно по тем причинам, что в открытой экономике была вынуждена конкурировать с промышленностью других стран.
Рука-лицо. Вы все еще толкаете этот бред?! Глазам не верю.
В ответ на: Я в который раз говорю - претензия не к использованию ИИ, ПРЕТЕНЗИЯ К ОТСУТСТВИЮ АНАЛИЗА.
Я в который раз говорю - у меня не было цели анализировать что-либо, я просто предложил тему для обсуждения с целью оживить форум.
В ответ на: ...И последующий поиск их точно также проиндексирует... И пойдет рекурсия ошибок.
Катастрофа мирового масштаба?
В ответ на: Ил-14 - рейс Москва-Владивосток с 10 (ЕМНИП) посадками. Можете архивы РГБ посмотреть, если надо за бумажками дойти.
Сударь, я Вам открою большой секрет: в СССР был не только ИЛ-14, был ещё и АНТ-9, почему вы не его в пример привели? Но шутки в сторону, в СССР были и другие самолёты, о которых Вы или не знаете, или сознательно умалчиваете, что очень близко к передёргиванию карты. Из Москвы во Владивосток летал без промежуточных посадок ТУ-114 и ИЛ-62. Вы этого не знали?
В ответ на: После того, как Россия начала СВО, или я ошибаюсь?
А Россия начала СВО после того, как укронацисты стали обстреливать мирных граждан Донбасса? Или я ошибаюсь? А ещё укронацисты пожгли людей в Доме профсоюзов в Одессе, Вы слышали об этом? Во всяком случае осуждения Вами этих деяний я не читал, может быть они и есть, но я не видел.
В ответ на: Либо мы забываем об имперской составляющей нашего прошлого, как предлагали умные люди...
Вы можете забыть о чём и о ком угодно - Ваше право, но Россия не станет американским вассалом.
В ответ на: Ну если вы не можете делать что-то лучше, чем другие, то да.
Вы именно это предлагаете через отказ от имперской составляющей - стать вассалами Запада...
В ответ на: Либо мы забываем об имперской составляющей нашего прошлого, как предлагали умные люди...
"Мы - подражатели Британской империи. И то, что Британская империя поняла в 1853 году с мистером. Пальмерстон, извините, лорд Пальмерстон [вместе с Наполеоном III], заключается в том, что вы окружаете Россию в Черном море, и вы отказываете России в доступе к Восточному Средиземноморью. То, что вы смотрите, это американский проект, чтобы сделать то же самое в XXI веке. Идея США заключалась в том, что в НАТО будут Украина, Румыния, Болгария, Турция и Грузия, которые лишат Россию какого-либо международного статуса, блокируя Черное море и, по сути, нейтрализуя Россию как нечто большее, чем местная держава. Бжезинский ясно говорит об этой географии" - из доклада Дж. Сакса в Европарламенте
В ответ на: А Россия начала СВО после того, как укронацисты стали обстреливать мирных граждан Донбасса? Или я ошибаюсь?
Думаю ошибаетесь. Американская неправительственная организация «Архив национальной безопасности» при университете Джорджа Вашингтона опубликовала на своем сайте три рассекреченные расшифровки переговоров Владимира Путина с президентом США Джорджем Бушем в 2001-м, 2005-м и 2008-м годах. Судя по документам территориальные претезнии России к Украине начались задолго до 2014г.
В рассекреченных документах США зафиксированы заявления Путина, в которых он ставил под сомнение территориальную целостность Украины, называя её созданной советской властью. Путин прямо говорил Бушу, что «Украина — это даже не государство» в ходе бесед, обсуждая вопросы расширения НАТО и постсоветского пространства. Судя по расшифровке разговора, Путин по сути предупреждает Буша, что Россия готова дестабилизировать ситуацию в Украине, чтобы, по его словам, предотвратить ее вступление в Североатлантический альянс.
А еще был конфликт вокруг Тузлы — кризис в российско-украинских отношениях в конце 2003 года, вызванный спорами по поводу принадлежности острова Тузла и сооружением Россией в Керченском проливе дамбы к острову Тузла. По мнению некоторых аналитиков, строительство дамбы имело целью оказать давление на Украину. 23 октября 2003 года строительство дамбы было остановлено за 102 м от линии государственной границы. Президент Л. Д. Кучма в 2022 году признал, что в случае пересечения границы Украины на Тузле у пограничников и военных имелся его прямой приказ на открытие огня.
Задавайте вопрос конкретней. Что не так с этой ссылкой? В принципе вы в русскоязычном интернете можете поискать эти расшифровки они есть. Если конечно желаете разобраться во всём. Если нет то зачем я буду тратить время на вас.
Согласись, хорошие цифры для страны, которая ездила на верблюдах в то время, когда мы уже летали в космос?
Но как они доказывают то, что ты что-нибудь понимаешь?
А я разве говорил, что не имеет такое право? Вопрос ведь в том как она это делает, в способах и качестве реализации.
И вы не ответили - Почему запад воюет с нами на территории Украины?
В ответ на: Почему запад воюет с нами на территории Украины?
Запад воюет там, где хочет. Госпереворот на Украине организовали США, дальше пошли провокации - обстрел мирного населения Донбасса, сожжение живьём людей в Доме профсоюзов Одессы, Ваших возмущений и протестов этим деяниям я не видел, Запад по этому вопросу скромно промолчал. Россия была вынуждена вмешаться для защиты русского населения Донбасса.
А дальше интересный фрагмент выступления Дж. Сакса в Европарламенте:
"Каковы были намерения Путина в войне? Я из доклада Дж. Сакса в Европарламенте, могу сказать вам, каковы были его намерения. Она должна была заставить Зеленского вести переговоры о нейтралитете. Это произошло в течение нескольких дней после начала вторжения. Вы должны понимать этот основной момент, а не пропаганду, которая пишет о вторжении, утверждающая, что целью России было завоевать Украину с помощью нескольких десятков тысяч военнослужащих…
...
Почему Украина ушла от переговоров? Потому что Соединенные Штаты сказали им, и потому, что Великобритания добавила вишенку к торту, попросив БоДжо [Бориса Джонсона] поехать в Киев в начале апреля в Украину, чтобы сделать то же самое. Кир Стармер оказывается еще хуже, еще больше поджигатель. Это невообразимо, но это правда. Борис Джонсон объяснил, и вы можете найти это в Интернете, что на карту поставлено здесь не что иное, как западная гегемония! Не Украина, а западная гегемония." - web-страница
И что? Это дает право другим странам поступать также?
Вот представьте, ваш сосед отпетый негодяй и дебошир. Вы взяли топор, пошли и раскроили ему череп.
Как вы думаете российский УК квалифицирует ваши деяния?
А в чём России оправдываться? В том, что она существует и может за себя постоять? Или в том, что она не желает, чтобы Запад её поглотил и сделал своим вассалом?
В ответ на: Вот представьте, ваш сосед отпетый негодяй и дебошир. Вы взяли топор, пошли и раскроили ему череп.
Если он дебоширит и мешает мне, то я без топора набью ему морду, он и успокоится, и никакой УК ничего не скажет. А вот мировой УК как-то избирательно работает - пожгли укронацисты живых людей, и никаких санкций Украине, разбомбили Штаты школу для девочек в Иране, убив при этом около полутора сотен детей - никаких санкций!
Хватит критиканством заниматься, говори, что должна была Россия делать, глядя, как укронацисты убивают мирных жителей?
Почитайте книгу З. Бжезинского "Великая шахматная доска", там описаны планы США и относительно Украины, и относительно России, и относительно Евразии в целом.
В ответ на: Хватит критиканством заниматься, говори, что должна была Россия делать, глядя, как укронацисты убивают мирных жителей?
Я не осуждаю применение силы в случаях, если она изначально направлена на добро, и вред от нее не используется как средство достижения цели и не приводит к увеличению невинных жертв.
Так покажите: сделайте скриншот поста с возмущением и осуждением убийства мирных граждан укронацистами и подчеркните красной линией. Графическим редактором Paint умеете пользоваться?
В ответ на: Я не осуждаю применение силы в случаях, если она изначально направлена на добро, и вред от нее не используется как средство достижения цели и не приводит к увеличению невинных жертв.
Ну, Ок. Сейчас, Вы откровенно брешете, что развитие экономики ОАЭ связано с управлением, а не исходными условиями. Объясняю:
На старте проекта ОАЭ население составляло менее 0,5 млн человек. Туда зашли западные компании по добыче нефти.
Спустя поколение, 25 лет, с учетом роста населения, страна экспортировала нефти, грубо, 1 баррель на 1 человека в сутки. Таких условий в России не было никогда и не будет.
Да, и еще раз повторю, что успех ОАЭ именно связан с эффективным управлением. Иначем бы в дубайске доля доходов от нефти не стала бы 5%, а в целом В ОАО примерно 20(по ссылке малвара) При этом эмираты обладают высокой степенью автономии (независимости) во внутренних вопросах: они самостоятельно распоряжаются природными ресурсами, формируют бюджет и устанавливают местные законы.
У России может и не было именно таких стартовых условий(с 90-х) Но были другие преимущества, которые она растеряла или не использует.
Да нет же, все проще, вы здесь отрицаете очевидное, используете демагогию и абсолютно невосприимчивы к аргументам.
И хотя у вас нет желания найти истину, мне с вами забавно иногда)
Да да же. Вы брешете игнорируя даже обсуждение причин. Выставляя только результат.
Так же и хохлов налюбили.
А главное: Ложь, повторённая тысячу раз, становится правдой(с) и этим вы занимаетесь