Погода: −2 °C
22.031...2пасмурно, снег с дождем
23.030...3пасмурно, небольшие дожди
  • В ответ на: Так так и напишите, что вам ИИ нашел какой-то набор фактов, который вы анализировать не беретесь и просите проанализировать участников форума.
    А самому догадаться тяжело? Или была потребность обличить собеседника в использовании ИИ? Причём генерации текста для поста у меня не было, но Вы с местным Котом выдвинули это обвинение, последний даже в грубой форме, модератору пришлось вмешаться и удалить его посты.
    В ответ на: Будем летать на МС-21-310 вместо Эрбас 319-320 и Боинг-737. С пересадками. Не совсем как в старые добрые времена с Ил-14, но уже похоже.
    Вам довелось летать на ИЛ-14? З0 лет назад я летал на ТУ-154 и ИЛ-62, а ещё на ИЛ-86, ЯК 40 и АН-24. Что касается Эрбас 319-320 и Боинг-737, так Запад отказал в их поставках, или я ошибаюсь? В позапрошлом году довелось лететь на SJ-100. ЕМНИП, Сименс откакзывал в поставке газовых турбин, я привёл пример со стареньким процессором, так даже окончательную сборку в России этого девайса не допускают, даже то, что делают в Малайзии - в России не разрешают. Думаю мне нет нужды использовать поисковик для того, чтобы сообщить о продукции и технологий запрещённой к поставке в РФ со стороны ЕС и США. Если Россия, в таких условиях, не будет стремиться к самодостаточности, у неё останется один путь: встать на колени и обратиться к Западу со словами: "Страна у нас богатая, но порядка нет, приходите и владейте нами"... Можете предложить третий путь?

• А ОАЭ это какой путь?
    Вроде неплохо получается

Во что бы еще поработать?

• В ответ на: Вроде неплохо получается
    В Ливии тоже неплохо получалось.

• В ответ на: Структура потребления точно так же является
    Структура( в смысле пирамиды Маслоу) -да, а вот конкретный продукт потребления - нет.

Многие думают, что они думают.

Исправлено пользователем vran (19.03.26 16:04)

• То есть экономическое чудо ОАЭ нам не подходит?
    Ну вот мы и имеем то, что имеем

• В ответ на: экономическое чудо ОАЭ
    Опа! Внезапно "нефтяная игла" становится "экономическим чудом. :ха-ха!:

• В ответ на: То есть экономическое чудо ОАЭ нам не подходит?
    А какая там экономическая модель? За счёт чего формируется бюджет ОАЭ?

• А что или кто нам мешал все это время слезть с нефтяной трубы?

• Поизучайте, если хотите. По памяти вроде сегодня нефть у них меньше 10% ВВП

• В ответ на: А что или кто нам мешал все это время слезть с нефтяной трубы?
    "Большую часть российского экспорта составляют минеральные продукты – 54,9 % от общего объема, следом идут металлы и изделия из них – 15–18 %; химическая продукция и удобрения — 8–10 %; машины, оборудование и транспорт — 6–7 %; продовольствие и агропродукция — 5–6 %; прочее (дерево, текстиль) – 5–10 %." - web-страница Что эксортируют ОАЭ?

• В ответ на: А что или кто нам мешал все это время слезть с нефтяной трубы?
    Абаждите... а зачем слезать с экономического чуда?

• В ответ на: Поизучайте, если хотите. По памяти вроде сегодня нефть у них меньше 10% ВВП
    зачем писать о том, о чем не знаешь и предлагать оппоненту поизучать?

• В ответ на: То есть экономическое чудо ОАЭ нам не подходит?
    что там за чудо? Самолетостроение? Ракетостроение? Станки и оборудование? Микроэлектроника?

• В ответ на: Большую часть российского экспорта составляют минеральные продукты – 54,9 % от общего объема
    Включая нефть, газ)
    В ответ на: Что эксортируют ОАЭ?
    Зачем вы меня спрашиваете? У вас же есть ИИ и гугл. У них все есть

• е ко мне вопрос)))
    Путин неоднократно заявлял о необходимости преодоления зависимости российской экономики от экспорта углеводородов («нефтяной иглы»).

• В международном масштабе ОАЭ входят в число 20 лучших стран по объему глобального бизнеса в сфере услуг , согласно данным AT Kearney , в число 30 стран с наибольшей степенью разветвленности деловых связей по версии ВЭФ и в первую четверть стран с наименьшим уровнем коррупции согласно индексу коррупции Transparency International .

• К Вам вопрос про экономическое чудо ОАЭ :ха-ха!:

• см выше ссылка на вики

• Зачем мне эта ссылка? Чудо то экономическое в чем? И доля нефти в ВВП какая? (про 10%) - это ложь

• Вот еше)
    Дубай , одна из самых быстрорастущих экономик мира [ 132 ], прогнозирует, что его валовой внутренний продукт в 2021 году составит более 177 миллиардов долларов США, а темпы роста в 2014 году — 6,1% [ 133 ]. Хотя ряд основных элементов торговой инфраструктуры Дубая был построен на основе нефтяной промышленности [ 134 ] , доходы от нефти и природного газа составляют менее 5% доходов эмирата [ 135 ] .

• Нет не ложь, в дубаях оказывается еще меньше - 5%. В других эмиратах, да выше, но это пока

• Во пиндосы лохи, не знают чем заняться. Хотя, у них просто Демида не было. :ха-ха!:

• "Дубай" занятно, начали с ОАЭ, потом плавно соскользнули на один Дубай :ха-ха!: Что дальше? Как еще мельчить будем?

• В ответ на: Поизучайте, если хотите. По памяти вроде сегодня нефть у них меньше 10% ВВП
    Вы поднимаете вопро - Вы и пишите, желательно со ссылками на информацию.

• А конкретней?

• В ответ на: дубаях оказывается еще меньше - 5%
    а сколько в г. Москва?

• Вас с Жоржем не поймешь)))
    Один говорит дай ссылку, другой - зачем мне ваши ссылки.

• В ответ на: А конкретней?
    а конкретнее, почитай хоть википедию, в ОАЭ - СЕМЬ эмиратов. В чем экономическое чудо ОАЭ и какой вклад нефти в ВВП ОАЭ?
    Сколько в ВРП Москвы составляет нефть?

• В ответ на: Зачем вы меня спрашиваете?
    Вы пишете об экономическом чуде ОАЭ, Вы и объясняйте свою писанину. В чём заключается это чудо?

• В ответ на: другой - зачем мне ваши ссылки
    дак там нет ничего про чудо :ха-ха!:

• В ответ на: доходы от нефти и природного газа составляют менее 5% доходов эмирата
    Осталось только написать источник дохода.

• В России НДПИ - федеральный налог, платят все организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся добычей полезных ископаемых на территории России.

• В ответ на: В России НДПИ - федеральный налог, платят все организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся добычей полезных ископаемых на территории России.
    вы ответьте на мои вопросы, а не на свои :ха-ха!:

• Жорж, у меня нет желания доказывать тебе очевидное.
    Вот тебе, читай изучай.

Секрет экономического чуда ОАЭ

Исправлено пользователем Демид (19.03.26 17:22)

• Т.е ты утверждаешь, что все понимаешь, только сказать не можешь? :ха-ха!:

• В ответ на: Вас с Жоржем не поймешь)))
    Мы же разные люди.

• Нет))
    Я утверждаю, что ты ничего не понимаешь, когда говоришь

• Ну вы перешли по ссылкам? Хотя бы бегло ознакомились?
    Вы согласны с экономическим чудом ОАЭ?

• В ответ на: Вы согласны с экономическим чудом ОАЭ?
    Никакого чуда я там не вижу, развитие идёт за счёт прямых иностранных инвестиций, но инвестиции сегодня есть, завтра инвесторы забрали деньги и ушли. Сколько заводов в России бросили иностранные инвесторы, забрав прораммное обеспечение и сделав таким образом технологическое оборудованием грудой металла? Кроме того немалую часть дохода там приносит туризм, сегодня по Дубаю наносятся ракетные удары - как это повлияет на доходы от туризма и иностранные инвестиции?
    Да и нефть там играет не последнюю роль, а также реэкспорт чужой нефти, логистические услуги по транспортировке той же нефти и т.д. Для России этот путь не подходит. Куда заманивать иностранных туристов? На Алтай? Так им ближе провести отпуск в Альпах, в Сочи? Так им ближе в Хорватию. Разные климатические и географические условия. Строительство - строят здание, продают, покупатель открывает там отель для туристов, потому что там и климат, и море, и пляжи. Где Вы построите в России здание, которое купит иностранный инвестор под отель? На берегу Бердского залива?
    Путь, который подходит для страны, население которой более чем на порядок меньше, чем в России вряд ли подойдёт России.

• В ответ на: Да и нефть там играет не последнюю роль,
    Первую и последнюю. Три с половиной бедуина оказались на земле с богатейшими залежами нефти. Все чудо заключается в том, что их не убили.

• Ммм-дааааа))) Мы с вами будто разные тексты читаем.
    В ответ на: Для России этот путь не подходит. Куда заманивать иностранных туристов? На Алтай?
    Но как блин они людей в пустыню заманивают?

В ответ на: Путь, который подходит для страны, население которой более чем на порядок меньше, чем в России вряд ли подойдёт России.
    Ок, может тогда об экономическом чуде Китая поговорим?)))
    Уж ей-фабрике мира, сам бог велел стать автаркией. Но вот не становится почему-то

• В ответ на: Три с половиной бедуина оказались на земле с богатейшими залежами нефти. Все чудо заключается в том, что их не убили.
    Как в Ливии?

• По ссылке малвара:
    Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) продолжают одну из самых успешных программ диверсификации в мире, снижая зависимость от нефти и газа. Согласно данным за 2025 год, не-нефтяные сектора уже составляют более 75–77,5% ВВП страны.

«Нефтяной сектор больше не доминирует; не-нефтяные отрасли формируют экономический ландшафт GCC» (Совет сотрудничества стран Персидского залива), отмечает Всемирный банк.

В ответ на: Три с половиной бедуина оказались на земле с богатейшими залежами нефти. Все чудо заключается в том, что их не убили.
    Так почему же не убили? Или просто не забрали всю нефть у этих 3,5 бедуинов?

• В Ливии уже убили. А этих пока нет. Но еще не вечер.

• В ответ на: Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) продолжают одну из самых успешных программ диверсификации в мире,
    Вместо добычи собственной нефти обслуживают иностранных собственников бизнеса??? Ну-да, ну-да.
    В ответ на: Или просто не забрали всю нефть у этих 3,5 бедуинов?
    Ну почему сразу всю? Пару процентов оставили.

• В ответ на: Но как блин они людей в пустыню заманивают?
    На пляжи Персидского залива.
    В ответ на: Ок, может тогда об экономическом чуде Китая поговорим?)))
    Опять же сравним население России и Китая. Климатические условия России и Китая, Китай раскормили западные инвесторы используя дешёвую рабочую силу.
    В ответ на: Уж ей-фабрике мира, сам бог велел стать автаркией. Но вот не становится почему-то
    Китайская стратегия "Made in China 2025" направлена на снижение зависимости от импорта высокотехнологичной продукции, включая электронику, роботов и биотехнологии. Цель программы — укрепление внутреннего рынка и превращение Китая в лидера инноваций - web-страница. Китай продаёт свою продукцию и защищает своих производителей. Автаркия отнюдь не исключает экспорт продукции с высокой добавленной стоимостью.

• Доказательства будут?

• Да чтож с Россией то не так? То климат, то население, всегда есть какие-то отговорки.
    А может все проще: плохому танцору яйца мешают?
    Кто не дает все это делать в России? заманивать туристов, инвесторов, защищать свой бизнес и многое, многое другое, что делают нормальные страны желающие процветания своему народу.

• В ответ на: Китайская стратегия "Made in China 2025"
    ты расскажи про российскую стратегию гражданского самолётостроения, автомобилестроения и т.д.
    чего тут? коллективный запад виноват? :dnknow:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: А может все проще: плохому танцору яйца мешают?
    Это Вы о себе? Вам яйца мешают понять, что все страны разные? Тогда Вам к хирургу.
    В ответ на: заманивать туристов...
    Куда?
    В ответ на: ...защищать свой бизнес...
    Какой бизнес? Который заработанное продажей ресурсов на Запад вывозит?
    В ответ на: ...многое другое, что делают нормальные страны желающие процветания своему народу.
    Ну ежели Вам яйца не мешают думать, так предлагайте решения!

Записей на странице:

Перейти в форум