Погода: 1 °C
11.02−5...1пасмурно, снег
12.02−15...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 35)

• В ответ на: "Разумеется, выбирая в случае необходимости и в качестве ответных мер объекты для поражения такими системами, как «Орешник», на территории Украины, мы будем заранее предлагать мирным жителям...
    А нужно ли это делать при использовании инертныхбоеголовок?
    "The Guardian пишет, что, по предварительным данным, ВС РФ могли применить «Орешник» с помощью «инертных боеголовок». Это указывает на то, что запуск был в значительной степени символическим, считает британская газета" - web-страница

• В ответ на: "Разумеется, выбирая в случае необходимости и в качестве ответных мер объекты для поражения такими системами, как «Орешник», на территории Украины, мы будем заранее предлагать мирным жителям, а также просить находящихся там граждан дружественных государств покинуть опасные зоны.

Кто погиб от удара орешником?

Исправлено пользователем Malvar (12.01.26 15:56)

• Если нет мирных жителей, то и оповещать некого, не так ли? На Украине запрещены ВСЕ СМИ РФ (официальные), предупредить можно жителей только через их "верхушку", что было сделано

• Руководство Украины утверждает, что от этого слабого удара погиб только томик Ленина, значит предупреждать было некого

• В ответ на: ...что было сделано
    Точно было?

• 1. Публичное и открытое предупреждение на мой взгляд должно происходить с использованием открытых, публичных источников. Например, предупреждение на официальном сайте (президента РФ, МИД, МО, посольства РФ на Украине). Например, американцы вывесили 8 января расплывчатое, но открытое предупреждение
    Security Alert – U. S. Embassy Kyiv, Ukraine (January 8, 2026)
    "Location: Ukraine, all districts
    Event: The U.S. embassy in Kyiv has received information concerning a potentially significant air attack that may occur at any time over the next several days. The embassy, as always, recommends U.S. citizens be prepared to immediately shelter in the event an air alert is announced.
    Actions to Take:
    Identify shelter locations before any air alert.
    Download a reliable air alert app to your mobile phone, like Air Raid Siren or Alarm Map .
    Immediately take shelter if an air alert is announced.
    Check local media for breaking news. Be prepared to adjust your plans.
    Keep reserves of water, food, and medication.
    Follow the directions of Ukrainian officials and first responders in the event of an emergency.
    Review what the Department of State Can and Cannot Do in a Crisis"
    Второй вариант открытого публичного предупреждения - это открытый брифинг для СМИ.

2. Вопрос весьма странный. Типа, давай сначала бахнем, а потом по факту посмотрим?
    Их не было апостериори, априори - их присутствие там могло быть. Согласно свежему от МО РФ, удар был по авиазаводу, 100-200 метров в одну сторону - коттеджная застройка, 100 метров - в другую авторазборка. Карта доступна.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• См. ответ Врану. Публичность предупреждения не определяется запрещенностью или нет СМИ РФ. Публичность - открытые источники.

• В ответ на: А нужно ли это делать при использовании инертных боеголовок?
    Кинетическое оружие одинаково хорошо уничтожает и военные и гражданские объекты. Если вам на голову (на дом) свалится инертная боеголовка со скоростью 3 км/сек - вам от этого будет не легче.

• Цитата.
    "расчленивший православную Украину Константинопольский патриарх Варфоломей продолжает свою раскольническую деятельность на православном церковном пространстве. Теперь он устремил свое черное око на страны Балтии. Этот "дьявол во плоти" одержим идеей вытеснить русское православие с территории балтийских государств, утвердив на его месте полностью подконтрольные Фанару церковные структуры.

В этом его всячески поддерживают британские спецслужбы, активно подпитывающие русофобские настроения в странах Европы. С их подачи погрязший в смертном грехе раскола Варфоломей нашел общий язык с властями прибалтийских государств в стремлении внести смуту в русский православный мир. Опираясь на идейных союзников в лице местных националистов и неонацистов, он пытается оторвать Литовскую, Латвийскую и Эстонскую православные церкви от Московского патриархата путем переманивания их священников и паствы в искусственно созданные Константинополем марионеточные религиозные структуры.

Агрессивные аппетиты "константинопольского антихриста" не ограничиваются Украиной и Прибалтикой, своим коварством он постепенно покрывает и земли Восточной Европы. В целях нанесения удара по "особо строптивой" Сербской православной церкви он намерен предоставить автокефалию непризнанной "Черногорской православной церкви".

В церковных кругах отмечают, что Варфоломей буквально разрывает живое Тело Церкви. Тем самым он уподобляется лжепророкам, о которых говорится в Нагорной проповеди: "Они приходят к вам в овечьей шкуре, а внутри - волки хищные. ... По плодам их узнаете их". "

И это не РПЦ, это служба внешней разведки РФ.

• В ответ на: Типа, давай сначала бахнем, а потом по факту посмотрим?
    А американцы в Хиросиме и Нагасаки не так поступили?

• В ответ на: Если вам на голову (на дом) свалится инертная боеголовка...
    Какова вероятность попадения инерционной боеголовки в человека?

• В ответ на: И это не РПЦ, это служба внешней разведки РФ.
    И что?

• В ответ на: Публичное и открытое предупреждение на мой взгляд должно происходить с использованием открытых, публичных источников. Например, предупреждение на официальном сайте (президента РФ, МИД, МО, посольства РФ на Украине).
    Увы, это всего лишь Ваши хотелки. Публикация в блоге на 100 подписчиков - тоже публикация. (или на сайте ЦАИ :злорадство: ) тоже публичное уведомление. А Вы требуете массовости и официальности, которую Вы же и выдумали.
    В ответ на: Их не было апостериори, априори - их присутствие там могло быть.
    Ну так вы и тему подняли апостериори. :dnknow:
    По факту, повторюсь. Либо их там не было, а значит причин уведомлять не было. Либо они там были, но их уведомили, и они свалили. И тут нюанс. Предупреждение неопределенной группы лиц априори публично.
    Чо Вы пытаетесь вымутить своими манипуляциями, искренне не догоняю.

Многие думают, что они думают.

• Вообще-то публичность - это доступность, открытость и коллективность. Что доступнее - заблокированный сайт Кремля или "американцы передадут кому надо и те сами уведомят народ"??

• В ответ на: "американцы передадут кому надо и те сами уведомят народ"
    Как найдете в заявлении ВВП эту фразу, так сразу и будем обсуждать.

• В ответ на: Публикация в блоге на 100 подписчиков - тоже публикация. (или на сайте ЦАИ :злорадство: ) тоже публичное уведомление
    Было? Показывайте. Не можете показать, так на кой ляд тогда заводите эту демагогическую шарманку.
    В ответ на: вы и тему подняли апостериори.
    Вот только высказывание Путина от 21.11.24 - априорное относительно второго испытания Орешника.
    В ответ на: Чо Вы пытаетесь вымутить своими манипуляциями, искренне не догоняю.
    Вашего прямого ответа на вопрос "видели ли вы публичное и открытое предупреждение". Вы уже который день виляете.

• Вы же физику учили, в отличие от английского.
    Так считайте. Масса боеголовки около 100 кг, скорость - 3000 м/с. Теплота сгорания ТНТ - 4.2 МДж/кг. Чему равен тротиловый эквивалент инертной боеголовки? Ей не надо в голову попадать.

• Ничего. Если вас не удивляет одиозная и фанатично клерикальная риторика пресс-службы СВР, значит для вас это нормально.

• В ответ на: ...одиозная и фанатично клерикальная риторика...
    Это Ваше субъективное мнение, в данном случае важно соответствие высказывания истине. Можете опровергнуть?

• В ответ на: Вы же физику учили, в отличие от английского.
    Вы считаете умственно неполноценными тех, кто вместо английского учил немецкий, французский или испанский? Вы же тоже физику учили - не будете же утверждать, что взрыв фугасной боеголовки аналогичен удару стальной болванки в грунт.

• В ответ на: Было? Показывайте.
    Лень даже копаться, чтоб Вы потом сказали, что это не считается. Уже ведь выяснили, что Ваши требования толкованию публичности, мягко говоря не соответствует понятию публичности. То-же самое будет с "открыто", "мирными жителями" и остальными терминами. :cray-1:
    В ответ на: Как найдете в заявлении ВВП эту фразу, так сразу и будем обсуждать.
    Это уже за гранью. И значение слова "публикация" Вам должен лично Путин объяснять? Вы сразу список пишите, что Вам еще Путин должен в заявления вставить. Весь гуманитарный курс 9-10го класса? Или только частично?

• В ответ на: Как найдете в заявлении ВВП эту фразу, так сразу и будем обсуждать.
    вот это поворот :ха-ха!: Я же объяснил, что такое публичность. В этом понятии - доступность обязательна!!! Доступность сайта Кремля для жителей Украины значительно ниже, прямо на порядок, чем "властей" Украины, которых уведомили, через США. Или Путин обещал лично каждого уведомить? Или в телемарафоне выступить?

• В ответ на: взрыв фугасной боеголовки аналогичен удару стальной болванки в грунт
    Напомните, сколько там тротила или иного ВВ было в метеорите, упавшем в районе п-ова Юкатан 66 млн лет назад, в результате падения которого изменился видовой состав фауны да и флоры всей Земли?

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• В ответ на: Напомните, сколько там тротила или иного ВВ было в метеорите, упавшем в районе п-ова Юкатан 66 млн лет назад...
    Напомните его массу.

• В ответ на: Уже ведь выяснили, что Ваши требования толкованию публичности, мягко говоря не соответствует понятию публичности
    И вам и Милославскому.
    Мои требования публичности вполне отвечают и понятию публичности в целом (включая этимологию этого слова) и требованиям ФЗ-8 от 9.02.09. Хотите поспорить - поспорьте с пунктом 2.1 статьи 7 соответствующего закона. И этого сделано не было. Вы тупо сливаете.

Более того, понимая это, я даже готов подискутировать в рамках ваших весьма сомнительных понятиях о публичности информации о деятельности госорганов. Именно поэтому я и предложил вам поработать в ваших рамках - но у вас и этого нет.
    Смысл продолжать?

• Вы зря обижаетесь. Вы не учили английский, это просто факт в текущем контексте.
    Но физику Вы учили. Поэтому понимаете, что 100кг*3000*3000/2 = 450 MДж. Или около 100 кг в тротиловом эквиваленте. Этого достаточно даже в инертном варианте при попадании в дом или коттедж, например. Хотя это безусловно не ФАБ-100.

• В ответ на: Напомните его массу
    Ну, т.е. уже наступает легкое понимание, что даже без тротила последствия от падения болванки могут быть очень разрушительными, зависящими от массы и скорости?

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• В ответ на: Мои требования публичности вполне отвечают и понятию публичности в целом (включая этимологию этого слова) и требованиям ФЗ-8 от 9.02.09.
    Вы ждете когда количество перерастет в качество? Не перерастет.
    Мы обсуждаем политическое заявление, да еще и заявление в адрес иностранных граждан, которое не имеет никакого отношения к законодательному регулированию РФ. Это очередная ахинея, вброшенная для массы.
    Что до этимологии слова "публично", то происходит оно от слова "публика".
    ---Пу́блика .... — совокупность людей, являющихся объектом воздействия чего-либо (политики, искусства, пропаганды, рекламы, литературы, развлекательных мероприятий, просвещения и так далее). (с) Педивикия.
    ---Публика - лица, находящиеся где‑л. в качестве посетителей, зрителей, слушателей.(с) БТСРЯ Кузнецова.
    --- Публика - лица, находящиеся где-н. в качестве зрителей, слушателей, пассажиров и т. п.
    Театральная п. Делать что-н. на публику (напоказ). (с) Толковый словарь иноязычных слов Л. П. Крысин
    И.Т.Д.
    Поэтому, звиняйте, но публичность не равно общедоступность, как Вы это пытаетесь вывернуть. Публика это просто группа лиц. И если, как вариант, группа лиц "мирные жители", таки была в месте удара, и ее таки предупредили, то это не могло быть сделано иначе, кроме как публично.

• В ответ на: ...это просто факт в текущем контексте.
    В приличном обществе не принято сообщать факты о каком-либо человеке без его согласия на это, когда вы писали под другим ником, Вы это делали культурнее и вежливее.
    В ответ на: Этого достаточно даже в инертном варианте при попадании в дом или коттедж, например.
    Достаточно для чего, чтобы пробить дом и уйти в землю? Пушечное ядро в средние века наносило подобные разрушения.
    В ответ на: Хотя это безусловно не ФАБ-100.
    О чём и речь! Выстрел инертной боеголовкой - это выстрел не на поражение, а демонстрация возможности ракеты пройти до цели не замеченной, это было сделано не столько для ВСУ, сколько для их западных партнёров, которые хором поют о войне с РФ.

• В ответ на: требованиям ФЗ-8 от 9.02.09. Хотите поспорить - поспорьте с пунктом 2.1 статьи 7
    а вы его полностью читали или выборочно? Статью 1 пункт 3 читали? Если да, то жителей Украины вы уже всех считаете гражданами РФ?

• В ответ на: ...поспорьте с пунктом 2.1 статьи 7 соответствующего закона. И этого сделано не было. Вы тупо сливаете.
    "Общедоступная информация о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления предоставляется государственными органами и органами местного самоуправления неограниченному кругу лиц посредством ее размещения на официальных сайтах в форме открытых данных" - ключевые слова: "Общедоступная информация", про сведения содержащие государственную и военную тайну там ничего не говорится. Это просто нереально выкладывать сведения о каждом планируемом выстреле или ракетном ударе по территории противника.

• В ответ на:
    В ответ на: ...факт 1 факт 2 ... факт N
    Факт 4
    Каковы были намерения Путина в войне? Я могу сказать вам, каковы были его намерения. Она должна была заставить Зеленского вести переговоры о нейтралитете. Это произошло в течение нескольких дней после начала вторжения.
    Надо напомнить что президентство это - способ управления территорией в английских колониях.
    Врятли у человека похожего на ВП есть вообще какие то свои намерения - что ему говорят его кураторы, то он, видимо и делает. Т к Россия уже более 30 лет находится под внешним иностранным управлением и ЦБ является фактически филиалом ФРС США то в каждом ведомстве России находятся кураторы из США, Англии и Голландии, которые и определяют, видимо всю политику страны. Однако, это только первая структура внешнего управления, которая со входим наших войск в Украину никуда и не далась

• Ну, про кураторов из Америки и США много говорят, а Голландия тут как затесалась? Назовите поименно кураторов от Голландии в Минобороны и ФСБ.

• В ответ на: Ну, про кураторов из Америки и США много говорят, а Голландия тут как затесалась? Назовите поименно кураторов от Голландии в Минобороны и ФСБ.
    В интернете есть информация об этих иностранных кураторах в министерствах и ведомствах вот здесь, например

https://s30116489994.mirtesen.ru/blog/43269853870/Inostrannyie-kompanii-upravlyayut-ministerstvami-i-vedomstvami-v

Интересующих вас ведомств в этом перечне нет, но есть видео Общественный трибунал над ВП. Там довольно подробно говорится что происходило в армии в предыдущие годы. Из этой информации можно понять что присутствие иностранных кураторов в данном министерстве, видимо совсем и не обязательно. Якобы преобразования там и сокращение армии происходило совсем другим способом. Так же можно понять в интересах кого именно эти якобы преобразования в армии были сделаны

https://yandex.ru/video/preview/5869799761824598774

В " ЧК " уже 3 раза подавались соответствующие заявления от разных гражданских активистов, в частности о ситуации в армии, например.

https://www.drive2.ru/b/288230376151801171/

ВП - иноагент ?

https://my.mail.ru/community/novorossia_pro/video/_groupvideo/324.html?from=videoplayer

Абсолютно все доводы в заявлениях от разных гражданских активистов весьма убедительны. Почему нет никаких положительных действий от данного ведомства - думайте сами ?

• А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Многие думают, что они думают.

• А как внутри одного какого-то ведомства кураторы от США, Англии и Голландии делят между собой главенство? Кто определяет, кто из них главный куратор, кто на второстепенных ролях, а кто - чмо последнее, способное только радиограммы в Центр строчить?

• В ответ на: А как внутри одного какого-то ведомства кураторы от США, Англии и Голландии делят между собой главенство? Кто определяет, кто из них главный куратор, кто на второстепенных ролях, а кто - чмо последнее, способное только радиограммы в Центр строчить?
    Да кто его знает, но абсурд идёт по всем позициям в стране. Надо ещё заметить что существует такой криминальный экономический механизм что при значительной инфляции в странах, например в России инфляция в США минимальна. Кроме того российские чиновники спонсируют США по миллиарду долларов в день

• Ясно, значит, кураторы от США работают. Выходит, что кураторы от Голландии ваньку валяют, раз российские чиновники Нидерланды ежедневно не спонсируют?

• В ответ на: Ясно, значит, кураторы от США работают. Выходит, что кураторы от Голландии ваньку валяют, раз российские чиновники Нидерланды ежедневно не спонсируют?
    Да в Европе, например в Германии до недавнего времени люди и так особо, видимо не бедствовали - средняя зарплата там 3700 евро, средняя пенсия 1000 евро. А есть пенсии у них вроде и по 2000 евро. Судя по их доходам можно подумать что это Германия победила в той войне

• А может в этом дело?
    Про мир

Записей на странице:

Перейти в форум