В ответ на: ...факт 1 факт 2 ... факт N
Вот факты приведённые в речи американского профессора:
Факт 1
...в 2014 году США активно работали над свержением Януковича. Все знают телефонный звонок, перехваченный моей коллегой из Колумбийского университета Викторией Нуланд и послом США Питером Пайеттом. Вы не получите лучших доказательств. Русские перехватили ее звонок, и они выложили его в интернет
Факт 2
Затем после переворота пришли Минские соглашения, особенно Минск II, который, кстати, был смоделирован по южно-тирольской автономии для этнических немцев в Италии. Бельгийцы также могут очень хорошо относиться к Минску II, поскольку он призывал к автономии и языковым правам русскоязычного населения Восточной Украины. Минск II был единогласно поддержан Советом Безопасности ООН. *18) Тем не менее, Соединенные Штаты и Украина решили, что это не будет применяться. Германия и Франция, гаранты нормандского процесса, также позволили ему быть проигнорированным.
Факт 3
Трамп выиграл выборы 2016 года, а затем расширил поставки оружия на Украину.
Было много тысяч погибших в результате обстрелов со стороны Украины на Донбассе. Не было никакого выполнения Минского соглашения II.
Факт 4
Каковы были намерения Путина в войне? Я могу сказать вам, каковы были его намерения. Она должна была заставить Зеленского вести переговоры о нейтралитете. Это произошло в течение нескольких дней после начала вторжения. Вы должны понимать этот основной момент, а не пропаганду, которая пишет о вторжении, утверждающая, что целью России было завоевать Украину с помощью нескольких десятков тысяч военнослужащих.
Факт 5
Почему Украина ушла от переговоров? Потому что Соединенные Штаты сказали им, и потому, что Великобритания добавила вишенку к торту, попросив БоДжо [Бориса Джонсона] поехать в Киев в начале апреля в Украину, чтобы сделать то же самое. Кир Стармер оказывается еще хуже, еще больше поджигатель. Это невообразимо, но это правда. Борис Джонсон объяснил, и вы можете найти это в Интернете, что
на карту поставлено здесь не что иное, как западная гегемония!
Факт 5
Теперь, просто чтобы довести нас до вчерашнего дня, проект США в Украине провалился. Основная идея проекта всегда заключалась в том, что Россия свернет руку. Основная идея заключалась в том, что Россия не может устоять,
как утверждал Збигнев Бжезинский в 1997 году. Американцы думали, что США, безусловно, одержали верх.