В ответ на: Наверно Америке кабздец уже вчера. У них 120 трлн баксов на счетах,
Звиздеж голимый в контексте обсуждаемой темы. Не хотел даже трогать, но раз уж вы так настаиваете. Деньгами (на счетах и наличными) у американских домохозяйств около 20 трлн баксов, которые внезапно практически эквивалентны суммарному долгу домохозяйств.
Вы сначала разберитесь, а потом тащите сюда эту чушь. Потому что все остальное, кроме вкладов и налички, это фондовый рынок в широком смысле этого слова (акции, облигации, деривативы, структурные продукты и т.д.). Денег там нет.
Из той суммы, которую вы упоминули (сейчас она 170 трлн, но будем оперировать вашими 120) -
15 трлн - наличные и депозиты.
34 трлн - акции в чистом виде
15 трлн - инвестфонды, которые тоже держат капитал не в деньгах, а в продуктах ФР.
28 трлн - пенсионные фонды, которые, упс, тоже капитал держат в ценных бумагах
6 трлн - долговые обязательства разных субьектов (упс, опять же не деньги)
15 трлн - непубличный бизнес (тот же фондовый рынок, только вид сбоку).
Расскажите мне, что 34 трлн в акциях - оно прямо вот так вот конвертируется в 34 трлн денег. Ага.
120 трлн - активы, а не деньги.
Уж от вас я такой глупости точно не ожидал. Ладно Венский тут бегал, рассказывая, как можно у Аликперова или других по 10-20 млрд долларов получить, у них же есть... Но вы то куда мешать?
И уж офигенно это Америку беспокоит. Ссылки дать?
В ответ на: 72-81г. Да. Я там выше, дал ссылки на статистические ежегодники.
Я их читал. Накопления были потрачены? Нет. Вся остальная чушь про отложенный спрос туда же.
В ответ на: А это вообще никак не относится, к той чуши которую Вы сморозили
Ну давайте расскажите мне все-таки сколько легковых автомобилей планировалось производить в 91+ году и где и за счет чего. Вы же начинаете сказки рассказывать, так рассказывайте их до конца.