Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 31) пользователя vran
|
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 31) пользователя прагматик
Должно регулировать миграцию гастарбайтеров, ибо именно они и работают дворниками и грузчиками. И на фиг не нужны 5 миллионов гастарбайтеров. должно заменить дворников и грузчиков директорами?
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 31) пользователя Ушелец
у меня сейчас кладовщик с з/пл средней 65тыс, уходит водителем на 50, причина - больше свободного времени у последнего Они не хотят делать это за те деньги, которые предлагаются
у нас на складе, при ежедневных отгрузках-загрузках 20-25т в штате вообще грузчиков нет, украдут больше, чем сделают, но у механизации есть ограничения и пределы. при месячных отгрузках 20-25т. туда-сюда, плюс внутренние, грузчиков ровно ноль.
У Вас бизнес занимается формированием правового поля? Ну охренеть. и кто это должен делать если не сам бизнес?
Статистику не знаю, но сколько видел строек, ни разу не встречал работы сварочного автомата. но вот на стройке например,
Прально. Создать себе проблему, а потом героически ее решать, это наше фсе. в контроле над ними.
Многие думают, что они думают.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 31) пользователя ЖоржМилославский
Разумеется. Вопрос в том, увеличивать долю неквалифицированного труда, или уменьшать. При чем, относительно уже имеющегося уровня. Я за уменьшение. у механизации есть ограничения и пределы.
и тут мы возвращаемся к грузчикам за 35-40, которые нужны в каждую машину, несмотря на загрузку машины через доклевеллер, на паллетах, роклами, наличия роклы в авто, тележки, и даже аппарели на части авто. А еще даже в таких организациях, как Ванкорнефть склад на "17" этаже лифт есть, грузовой...а вы пробовали даже по идеально ровному полу катать паллет роклой кг на 600-750 хотя бы несколько часов? Разумеется.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 31) пользователя ЖоржМилославский
7 штук, не меньше. которые нужны в каждую машину
Я не дебил, чтоб такой фигней заниматься. Я знаю о существовании погрузчиков на электротяге. Еще раз, для тех кто в танке, 1,5-2т грузит бабуся, 65 лет, мне по пояс. За 10 минут максимум. а вы пробовали даже по идеально ровному полу катать паллет роклой кг на 600-750 хотя бы несколько часов?
это уже слив 7 штук, не меньше.
который вы возите в каждой машине на доставках? Или у вас Бабуля 65 лет несколько паллет 750 кг закатывает на аппарель? я бы поспорил с вашим первым утверждением Я не дебил, чтоб такой фигней заниматься. Я знаю о существовании погрузчиков на электротяге
а еще в вашей параллельной реальности строят склады огромной площади, чтобы по ним ездил этот погрузчик 1 час в день, вы в реальность не пробовали спустится? На складе может быть огромный ассортимент, совершенно разного размера, веса, комплектности....и тяжелые грузы в паллетах составлять едва 10% от всего объема. Все, что возможно в нормальных конторах уже давно автоматизировали, Я знаю о существовании погрузчиков на электротяге
и чем поможет правовое поле? ну запретят джамшутов треть фирм закроется или менеджеры вместо продаж будут работать грузчиками. ты пойми, раньше неквалифицированную рабочую силу давала деревня. щас этот источник иссяк. правового поля
да большинство крупных так и поступают, а мелочи все эти оптимизации тупо не по карману. Только никому не надо
звиздеж. ежедневно бываю на транспортных время разгрузки 500кг двумя грузчиками минут 15. у меня перекидывание из машины в машину мешки по 20 кг уходит 15-20 минут 1,5 тонны. ну или бабка киборг За 10 минут максимум.
Исправлено пользователем прагматик (17.05.23 17:00)
от фасовки зависит, если по 30-50 кг, то насколько вашей бабки хватит? . 1,5-2т грузит бабуся, 65 лет, мне по пояс.
Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 31) пользователя zyrbagan
Мама дорогая! А ежели это порт?! А ежели в порту биндюжники основная рабочая сила?! А ежели для сортировки используют не простейшие погрузо-разгрузочные приспособления, а огромные и сложные портовые разгрузо-погрузочные машины?! И для обслуживания этой техники нужен целый штат инженерно-технический? Осуществляет погрузку и выгрузку груза и других товарно-материальных ценностей, его сортировку с применением простейших погрузочно-разгрузочных приспособлений
Да дальше только от темы. Опять все скатывается к частным случаям. И зачем их обсуждать? Ближе к теме - грузчик нужен в пару к водителю-экспедитору на доставки,
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 31) пользователя Сарра
Если ему тяжело - пусть инженером работает. Потому как работа биндюжников в порту круглосуточная и тяжёлая.
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
От организации процесса вообще, и фасовки в частности. Да. Ну так кто мешает себе же создавать оптимальные условия? Неужели религия не позволяет? от фасовки зависит
А вот этот, увлекательный процесс, он обязателен??? даже перекладывая из стопки
Вот! Это нас приводит к дефективности Вашего восприятия, на основе личного примера. у клиента нет погрузчика
У нас техничка со шваброй, а вместо дворника с лопатой - трактор. Из окна мне видна территория детского сада, так там дворник со снегоуборочной машиной снег убирает, не исключено, что он и другие функции выполняет. Или дворник с лопатой, техничка со шваброй...
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 31) пользователя Malvar
У клиента не будет погрузчика, пока у вас есть грузчик. У вас будет грузчик, пока его зарплата будет 30 тыс. Об этом и речь. Пока есть огромный пул низкооплачиваемых должностей, нет смысла куда-либо двигаться. Тупо невыгодно ни вам, ни клиенту. у клиента нет погрузчика
Очень быстро, продавцы стиралок допетрят, что содержать штат грузарей руками - дорого. Половину сократят, и купят лестничные электротележки. В итоге, будете платить те же 100р. только в амортизацию тележки, а не в з\п грузчика. потому что вам нужен холодильник,
эти, как вы называете частные случаи - абсолютное большинство в торговле ТНП и обеспечении большинства предприятий. Да дальше только от темы. Опять все скатывается к частным случаям. И зачем их обсуждать?
Завод им. Гулидова, Энергосбыт, Все, организации финансируемые краевым бюджетом, Ванкорнефть, Полюс-Золото, Русал и много много всего еще, а также например местная сеть Командор все хотят грузчиков от поставщика У вас так построен бизнес процесс, вот с такой логистикой. Ну прекрасно. Если клиенты платят вам дополнительно за разгрузку, так вообще прекрасно.
Но это не единственный способ построения логистики.
работу этой конторы даже комментировать не буду Деллинии
а смысл в том, что логистическая цепочка длинная. Вы видели как выгружается и загружается сборный вагон-контейнер? Я в этой системе работаю уже 20+ лет, на этапе между ТК и розницей и не в одном городе и даже регионе, с соответствующими оборотами с 9 нулями Тут почему-то каждый хочет рассказать именно о своем складе и логистике так, как будто это единственно возможный вариант. Смысл?
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 31) пользователя elle08
в том то и дело, что не офисные, а грузчики от поставщика, а бумаги они едят не коробками а паллетами Что там на Ванкоре таскать в офисе? Бумагу да бутыли к кулеру, на тележке поди возят и явно не офисные сотрудники
или например 60 коробок бумаги А3 или 3-4 паллета разнокалиберных, разного веса и размера мест какой-нибудь канцелярии и носят 50 метров не только по прямой 1.5 тонны - это 300 пачек книг
21 век, чо тут скажешь. а бумаги они едят не коробками а паллетами
Работу этой конторы даже комментировать не буду (с). Завод им. Гулидова....Полюс-Золото
Правильно. Потому что не может же условный "менеджер Ванкора" оторвать свою ж...у на 20 минут от составления мегаважных документов и обсуждения возможности "нарисовать пять красных линий зеленого цвета, все перпендикулярно". Потому что у вас есть бесплатный для них грузчик. 60 коробок бумаги А3 или ... разного веса и размера мест какой-нибудь канцелярии... только по прямой
ну вран уже ответил про механизацию. Что касается личного примера, то он может быть непоказателен, хотя извольте. Пару лет назад за перевозку дивана и холодильника теще отдали 3000 за все. Включая оплату грузчиков и машины. Почасовая грузчика сейчас около 600 руб/час. Аутсорс не поможет? Сейчас вы сколько готовы платить за доставку?
Ну конечно. А бесконечные девайсы для автоматизации погрузок, это только мультики. ни в одной стране мира такого нет,
Только разгружается по-разному. Можно с помощью Cargo Floor и погрузчика, а можно инновационным методом десяти "джамшутов". фура привозит груз
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 31) пользователя elle08
Аватарка у Вас красивая! У меня есть один вопрос, какого черта вы меня за глаза обсуждаете? Причём не первый раз
Уважаемый мир-дверь-мяч, вы не подскажите, у кого машины с автоматической горизонтальной разгрузкой??? Нет? все что можно автоматизировать у крупных и средних компаний автоматизировано.