Ответ на сообщение Re: Концлагерь? пользователя vran
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
|
Ответ на сообщение Re: Концлагерь? пользователя Злыдь
наслаждайтесь.Чем? Полистал, закупки именно светофоров не нашел.
ЕМНИП светофор, установленный на ЛаврентьеваНа 100% не светофор, а светофорный объект.
Есть такая фигня - частная жизнь.Частная жизнь в общественном месте??? Укольчик пропустили?
И, КМК, поход в парикмахерскую к оной частной жизни вполне себе относится.Когда кажется....
Уменьшить на пару порядков число чиновников - не проще и не дешевле ли?Ну так средства автоматизации для этого и нужны. Дешевле посадить десяток человек следить за соблюдением закона по камерам, чем нанимать тысячи(или десятки тысяч) которые будут инспектировать на месте.
Кстати. Поинтересуйтейсь у своей жены, как она отнесется к видеосъемке ее визита к гинекологу или в салон красоты на какой-нибудь там шугаринг или депиляцию интимных зон.Вы чо курите такое забористое? Камеры устанавливаются в общественных местах.
Цимес в том, что тут не право, а обязанность. Чувствуете разницу, да?И? Только чтоб поныть? Если вы и так уже под камерами, и все выложено в сеть, то какая вам разница до контроля над юр.лицами??? Ну ради нытья только...
Многие думают, что они думают.
Исправлено пользователем vran (14.05.20 17:57)
Ответ на сообщение Концлагерь? пользователя vran
это уже давно нормой стало. Автостраховку Вы распечатываете? Не стремно, блин... в своей стране???автостраховка (разрешение на оружие etc) - это реализация "специального права" (или как оно там юридически правильно называется...)
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
Ответ на сообщение Re: Концлагерь? пользователя Михаил_II
"базовая свобода", "базовое право".Так оно ограничено введением режима повышенной готовности. А Ваш "поход" такое же специальное право, один в один.
Камеры устанавливаются в общественных местах.Дык вертаемся к указу ННского губера. По тексту: "деятельность салонов красоты (в том числе парикмахерских), ...

Исправлено пользователем vran (14.05.20 18:15)
Чем кабинет депиляции или того же гинеколога - не зона приема посетителей?Не ходите к гинекологу, который вас осматривает в зоне приема посетителей)))

В приемной камера, в зале-нет.Кто сказал? Или в кабинете посетителей не принимают?

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
даже не буду особо заморачиватьсяНу конечно, обделаться и не заморачиваться. По объявлениям ценник начинается с 16 500р, гос-во хочет купить по 12 000р.. да еще и более навороченный. Так что сказать то хотели этими светофорами? Там только плата управления, по коммерческим расценкам за монтаж в 5-7тыр приедет.
Чо доказали то?Кто сказал?Для начала здравый смысл и Русский язык. Есть зона приема посетителей, а есть зона обслуживания посетителей.

Ответ на сообщение Re: Концлагерь? пользователя Алексий
базовое право не афишировать посещение гинеколога, косметолога или ресторанаЧо? А ООН знает?
зачем Вы упоминаете эту наибесполезнейшую организацию?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
зачем Вы упоминаете эту наибесполезнейшую организацию?А кто вообще знает о таком "базовом праве"???
Вы не хотите, чтоб Вас знали персонально на форуме неограниченный круг лицА жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Вы не хотите,А! Т.е с базовым правом Вы обделались, и перешли к хотел/не хотел. Ну Ок.Вот только мое, именно право, закреплено законодательством РФ. А Ваши хотелки, мало того что никак(совсем) не оформлены, так еще и нарушают права других людей закрепленные законодательно.
а потом начнём на ресепшены пихать камерыА если я на ресепшн хочу камеру запихать, и в интернет выложить, чтоб сливать картинку не пойми кому?
Исправлено пользователем vran (14.05.20 19:31)
хранить и обрабатывать мою рожу, передавая её "в Центр" без моего согласия - нельзя по ЗаконуМожно. Ваша рожа не относится к объекту защиты 152фз. Я могу сфотать Вашу рожу(не нарушая закон), и отправить кому угодно. такое право мне гарантирует ГК РФ и специальный закончик ФЗ № 149.
ну попробуйте, сфотайте
когда я не являюсь должностным лицом и явно высказываю Вам запрет фотографировать меня - продолжая свои попытки меня сфотографировать Вы чем будете руководствоваться конкретно? не надо мне общих слов про 152фз-гк-149фз, давайте конкретные нормы.А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
ну попробуйте, сфотайтеНу вот, снова борец за права, в попытке ограничить права других людей.когда я не являюсь должностным лицом и явно высказываю Вам запрет фотографировать меня
В общественных местах я провожу фото-видеосъемку совершенно свободно и законно. И поскольку, как Вы сами сказали, Вы не должностное лицо, уполномоченное на основании закона, то можете взять свой запрет, и засунуть себе в известное место.
Ответ на сообщение Re: Концлагерь? пользователя БДА
Не хрен лезть в частную жизнь людей. Обобществлять жён и детей начнут с вас, с кремлеботов, борцунов за право фотать чужие рожи. И браслеты как на находящихся под домашним арестом на вас первых наденут.
то можете взять свой запрет, и засунуть себе в известное местозасуну, засуну

Ответ на сообщение Концлагерь? пользователя Галинка
ну и кое-как если упереться и сопротивляться тупым требованиям - они слегка отступают. Хотя... никаких гарантий, что не влепят штрафов или не заблокируют роскомпозором.