Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 15) пользователя Автоинформатор
Сыры и колбасы — 15,4%
Кофе — 15%
Конфеты и кондитерские изделия — 13,4%
Алкоголь — 11,2%
Морепродукты — 9%
"Коммерсантъ"
|
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 15) пользователя vran
Те же яйца вид сбоку. Первопричины и падения рубля и закона о санкционке - одни и те же. Результат чего? Результат падения рубля, да.
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 15) пользователя Алексий
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 15) пользователя ad_infinitum
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 15) пользователя ad_infinitum
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 15) пользователя Ушелец
И? Это собственно никак не опровергает факта что рынок сбалансировался и наполнился на том же уровне. Первопричины и падения рубля и закона о санкционке - одни и те же.
Многие думают, что они думают.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 15) пользователя Сарра
Товар в киоске будет до тех пор, пока его кто-то покупает. Не будет бизнес хранить товар ради ассортимента. Сникерс еще можно, он не портится, с сыром одни проблемы. главное реальный товар в киоске
Может как раз потому, что выбор ради выбора? вопрос в том, что мне запрещают выбирать сыр и запрещают выбирать президента, губернатора, мэра, депутатов
Вы чего это, хотите запретить более богатым и успешным согражданам кушать то что им хочется? фотается с сумками с французской жратвой в Париже с комментом "а пофиг нам на санкции"? в вашей картине мира это нормально? в моей нет...
Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало
Не хватает, потому что приличного качества российских сыров нет вообще. Производители прокакали технологии даже те, которые были очень даже приличные при совке. Я любитель твёрдых сыров с большим стажем и ответственно заявляю, что сейчас ни в одном супермаркете нет приличных твёрдых сыров. Во-первых, твердых сыров приличного качества хватает.
Ничего подобного. Производитель ставит перед собой задачу втюхать покупателю продукт мерзкого качества за большие деньги под известным, раскрученным брендом. Такой вид мошенничества называется обманом покупателя. Во-вторых, проблема использования чужих брендов, совсем другая проблема.
Зачем мне покупать импортный сыр, который в страну приходит через третьи страны с просроченным сроком годности? Сыр, который вынимается из хранилищ со специальными атмосферными условиями, быстро портится, если его грузят, перегружают, транспортируют окольными путями. Даже "маасдам" белорусского производства оказывается не должного качества, а Белоруссия под боком. В-третьих, не только у нас произведенные, но и импорт на прилавках.
Импорта мало из-за санкций. И цена у импортных сыров дико повысилась, потому что логистика нацелена не на прямую доставку, а доставку окольными путями с маскировкой по дороге под белорусский продукт, или рязанский. Импорта мало именно из-за низкой платежеспособности потребителя.
Не возят не потому что нельзя, а потому что не покупают массово.
Ну, нашли же виновников плохого качества сыров. И оказывается, это покупатель (сволочь) сам виноват! Неплатёжеспособен, да ещё и хорошего качества сыр требует! [i]Семен Слепаков: Ощущение, что в этом классе обосралась учительница
Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 15) пользователя Razin
Да разве мы можем им жрать запретить?! Ведь они сами под свои немыслимые потребности и законы сочиняют! Вы чего это, хотите запретить более богатым и успешным согражданам кушать то что им хочется?
Я же написала, мне казалось, что понятно написала. Есть на полках "сыры" (плохого качества, или сырные продукты). Я пробовала покупать разные. Они не соответствуют по вкусу и качеству, заявленному на этикетке бренду. 1) Не хватает для чего? Вы не можете пойти и купить сколько Вам надо? Ну собсна я иду и покупаю, без проблем.
Ну так и правильно делает "массовый покупатель"! А вот массовый покупатель, нифига не покупает, ибо дорого.
Вам ещё раз объяснить, как санкционные продукты попадают на полки наших магазинов? Ещё раз! У продуктов питания есть срок годности. Мне не нужен сыр, который пол года таскали окольными путями, прежде чем доставить потребителю. Вы в Ашане что ли отовариваетесь? Так-то туда и Австралийская баранина бывало залетала. Только нафига мне баранина, которую пол года тащили за тридевять земель? Что останется от этой баранины после заморозки-разморозки? Разумные люди просто покупают парную баранину (халяль) у тех, кто в баранине знает толк. И ещё оплачивать доставку целой куче посредников?! 3) Покупайте импортный сыр который не через третьи руки. Вас чем не устраивает швейцарский сыр? Чеддер, который Вам так нравится из Новой Зеландии? Много уже купили?
Ничего про бананы не знаю. Пусть их в странах происхождения оставят. Не люблю бананы, они мне вредны. Яблоки из центральной России и Аргентины гораздо полезней. 4) Импорта мало из-за санкций, и цена у импортных сыров дико повысилась говорите? Ну тогда объясните, в рамках теории санкций и импортозамещения, что с бананами случилось. Они тож подорожали в 2+ раза, и "полиняли" в качестве. С удовольствием послушаю про санкции в отношении поставщиков бананов, окольные пути доставки и некачественного отечественного производителя.
А торгаши так и делают. Чтоб натянуть двукратное повышение цен за счет логистики, нужно через МКС возить.
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (02.08.19 02:20)
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 15) пользователя vran
тут один адмирал ясен-хрен говорил про падение рубля))) Да плевать всем на Ваши вкусовые предпочтения. Я про ценообразование спрашиваю. Бананы (ананасы, манго, и.т.д.) подорожали в 2+ раза и стали хуже по качеству. Ровно так же как и сыр. Но санкций никаких небыло. Как и импортозамещения. И так по всему потреб рынку. Китайские телефоны почему стали дороже и ниже уровнем? Тоже продуктовое эмбарго?
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 15) пользователя transs
Рынок сбалансировался, но насчет наполнился на том же уровне - весьма сомнительно. не опровергает факта что рынок сбалансировался и наполнился на том же уровне.
Речь то о насыщенности. Сколько покупают, и что покупают, все есть. Проблема не купить пармезан или грюер, а проблема купить их по 300р/кг. А в наличии они есть, и никакого дефицита вызванного запретами уже нет. Качественно уровень рынка просел и очень сильно.
Потому, что низкая производительность труда, высокие требования, высокие налоги.... Продолжать? так почему европейский маасдам за 6-8 евро в россии стоит от 16 - 17
Простите, давно не читал что там этот персонаж пишет. Аппетиты торговых сетей можно увидеть в оф. отчетах, они не более 15%, и то редкость. в массе 3-4%. Вы вслед за Фрицем будете намекать на безграничные аппетиты торговых сетей?
Это мем, как 146%. Но в каждой шутке есть доля шутки. А то что Вы выделяете отдельно пищевуху, так это ошибка. В затратной части пищевухи вполне валютные : оборудование, ПО, транспорт, кормовые добавки, химия.... из российского молока на российских заводах это иллюзия, или точнее ширма. Насчет 80 % импортозависимости в пищевке - это вы пошутили?
Во-первых, пять лет это очень мало. Во-вторых, нужно понять критерии оценки. Если импортозаместители наполняют рынок тем что он просит, ну вполне себе успех. То что рынок просит дешевого амна дело другое. В-третьих, я не заморачивался исследованием сыроваренного пр-ва. Вы точно гарантируете что не появилось качественной продукции за разумные деньги? Может просто до нас не доходит? И в частности "по вине" торговли, ибо допустим барыжить выгоднее другими видами. Или откатик жЫрнее. Или пять лет импортозамещения псу под хвост?
О насыщенности дешевым амном - да конечно соглашусь. Да вы и сами об этом же. Речь то о насыщенности. Сколько покупают, и что покупают, все есть
Продолжайте. Особенно про высокие требования здесь относительно там. Я с удовольствием послушаю... А потом еще про то, как строгость компенсируется невыполнением. низкая производительность труда, высокие требования, высокие налоги.... Продолжать?
Нет, не ошибка. Вы провели аналогию между сыром и бананами. С бананами все очевидно - товар целиком импортный, за исключением внутрироссийской логистики, доля которой мизерна в общей стоимости. Поэтому их удорожание равное удорожанию курса доллара мне вполне понятно. А с сырами, которые были по 400, а стали по 700 - нет. Откуда здесь удорожание равное изменению курса? А оно действительно такое. То, что сейчас стоит 700-800 р/кг практически эквивалентно по качеству докризисному продукту за 300-400 р/кг. Так раскройте свою аналогию с бананами, учитывая что средняя зарплата 2014-2019 выросла примерно в 1.5 раза, накопленная инфляция примерно те же 50 %. А то что Вы выделяете отдельно пищевуху, так это ошибка.
"весь пердиманокль с санкциями и импортозамещениемдавно закончился" (с) Вран. Во-первых, пять лет это очень мало.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 15) пользователя прагматик
Без учета ВВП РФ 103 трлн, если хотя бы 10% суммы 27 трлн пойдет на закупку отечественных товаров за 3 года, то ВВП будет расти на 1% больше каждый год дефлятора ВВП . Если эти 3 трлн за три года будут потрачены на закупку отечественных товаров, которые судя по приказу будут бесконкурентными, то цена их неизбежно подскочит. Что приведет к доп. росту инфляции. А вот превысит ли дополнительный прирост ВВП прирост инфляции - это ооочень большой вопрос. Важен не рост ВВП, а рост ВВП в постоянных ценах.
Не хамите! Крутитесь как вошь на расческе.
Надо быть терпеливее. Вы не следователь, а я не на допросе. Еще раз спрашиваю
Потому что не миллионер, чтобы по такой цене сыр покупать! сыры реально произведенные в Швейцарии почему не покупаете? web-страница
Вы будете спорить что в РФ одни из самых высоких требований в отношении всего, что попадает в пищеварительный тракт? Серьезно? Особенно про высокие требования
Ну, значит с этим договорились. А не хуже качество стало. То, что сейчас стоит 700-800 р/кг практически эквивалентно по качеству докризисному продукту за 300-400 р/кг.
Так затраты растут вместе с курсом. Что тут удивительного. Вопрос для размышления: Что стало с размером таможенной пошлины в рублях? И так все понемногу. Какая там доля з/п в конечном продукте? 10-20%? Откуда здесь удорожание равное изменению курса?
Вы тут какое то противоречие видите? Да, все основные эффекты от санкций уже получены, а результаты развития пр-ва в масштабах отрасли еще рано ждать. Вполне вероятно что они есть. "весь пердиманокль с санкциями и импортозамещениемдавно закончился"
В первую очередь, против потребителя сработало падение цен на нефть, как основного продукта экспорта, снижение валютной выручки и как следствие падение рубля. В результате, платежеспособность потребителя упала, на почти 100%, т.е. в 2 раза. И потребитель потерял возможность платить за качественный сыр. Денег хватает только на тот что из пальмы. Вопрос то в том, что "закон о санкциях" в молочке сработал преимущественно в пользу поставщиков пальмы и уж точно не в пользу потребителя РФ.
Как рост, так и уровень средней з/п можно рассматривать только с учетом производительности труда. Т.е. з/п у нас ниже Европы, но и выработка на одну штатную единицу ниже, приблизительно на столько же, а то и больше. Итого, цена труда в себестоимости единицы товара такая же, а то и выше. средняя зарплата 2014-2019 выросла примерно в 1.5 раза
Ну так вот и получается, что для основной части населения швейцарского сыра за 3500 р/кг всё равно что нет! Речь то о насыщенности. Сколько покупают, и что покупают, все есть. Проблема не купить пармезан или грюер, а проблема купить их по 300р/кг. А в наличии они есть, и никакого дефицита вызванного запретами уже нет.
Ну вот и славненько, я Вам сразу об этом говорил. Просто у Вас... у всех нас стало меньше денег. Потому что не миллионер,
К сожалению, все эти талдычельщики исходят из принципа " и рыбку съесть и...." Вам то тут про качество талдычат, а вы про насыщенность рынка всё-равно каким дерьмом за огромные деньги.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 15) пользователя Галинка
Вам недосуг было прочитать дальше? Про строгость законов и их выполнение? Высокие формальные требования - это одно, хотя я абсолютно не уверен, что они выше, чем в Европе. А выполнение этих требований - это другое. Вы будете спорить что в РФ одни из самых высоких требований в отношении всего, что попадает в пищеварительный тракт? Серьезно?
Вы решили помочь мне с вариантами "идиотских" законов? Вот ща обязывают производителя метить цветом продукцию. Ок.
Твою дивизию... Затраты на импорт растут вместе с курсом. Таможенные пошлины - туда же. Посему не удивительно, что затраты на бананы растут строго вместе с курсом. Вопрос то вроде совсем про другой продукт, который производится в России со значительной долей внутрироссийских затрат, не зависящих напрямую от курса. Так затраты растут вместе с курсом
Афигеть, дайте два... Платежеспособность относительно чего? Вот два простых личных примера, которые у меня постоянно перед глазами. против потребителя сработало падение цен на нефть, как основного продукта экспорта, снижение валютной выручки и как следствие падение рубля. В результате, платежеспособность потребителя упала, на почти 100%, т.е. в 2 раза.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 15) пользователя прагматик
Я попросту игнорировал это, как совершенно субъективную оценку, не на что не влияющую. Правила можно выполнять, а можно и обходить, но в любом случае это будет стоить денег. Сколько, и как дешевле не поддается объективной оценке. Факт это удорожание. Про строгость законов и их выполнение?
Сами справитесь, благо выбор широченный. Я только про один вариант говорил, который не закон, а распоряжение президента. И это распоряжение вполне разумно, хотя и вынуждено. Вы решили помочь мне с вариантами "идиотских" законов?
Ба, что значит значительная доля? сколько это? 30%? 40%? У нас нет ни одной национальной технологической цепочки. (если плетение лаптей не учитывать) со значительной долей внутрироссийских затрат
Чтоб молоко было свое, нужно чтоб АБСОЛЮТНО все компоненты были 100% свои. Только один пункт, кормовые добавки, и все. Молоко уже и не совсем свое. А там таких пунктов еще гора. Причем не в прямом потреблении, а по всей технологической цепочке. Трактор, предположим, свой. Ну почти свой, ибо станки на которых он делается шведские, пневматика итальянская, и.т.д. Можно было бы сказать что рама от трактора точно своя, но вот фиг, ибо перевозили немецкие грузовики. Ну здание то точно свое? Да фиг то там, ибо на цементном заводе оборудование канадское, а присадки бельгийские. Вот только камень из карьеров свой... но упс! Добывается чешским эксковатором и перевозится китайскими грузовиками. молоко - свое
Чтобы подорожание объяснялось исключительно курсом рубля, нужно, чтобы АБСОЛЮТНО вся производственная цепочка определялась исключительно курсом. Чтобы любые затраты на производство рослировно столько же, сколько растет курс. ЛЮБЫЕ. Вот и попробуйте это доказать. Я уже вам показал, что хотя бы зарплатная часть выросла неравно курсу. Чтоб молоко было свое, нужно чтоб АБСОЛЮТНО все компоненты были 100% свои.
Неа. Система всегда стремиться к сохранению балансов. И вопрос только времени и скорости. Если зависимость 100%, то новая цена уже "завтра". Если зависимость небольшая, то балансировка может тянутся возможно и годами. Но точка стремления всегда тот же баланс, те же соотношения. Чтобы подорожание объяснялось исключительно курсом рубля, нужно, чтобы АБСОЛЮТНО вся производственная цепочка определялась исключительно курсом
Назовите хоть одну. А вы зачем-то с настойчивым упорством опровергаете факт наличия ПОЛНОСТЬЮ внутрироссийских производ. цепочек
Здрасьте, приехали. Вся европа на госрегулировании, и по-другому быть не может. Госрегулирование (а уж тем более жесткое) у нас на внутренних авиалиниях. А на международных вылетах его не может быть по определению,
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 15) пользователя Ушелец
Исправлено пользователем vran (02.08.19 10:20)
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 15) пользователя transs