В ответ на: Деньги нужно зарабатывать, а не изыскивать. Будет население области хорошо зарабатывать, ничего изыскивать не придется.
О том и речь, что губернатор сам деньги не зарабатывает. Его задача - оптимально распределять бюджетные деньги (бюджет области + то, что из Москвы поступает на различные проекты, запланированные областью). Если губернатор хороший управленец (это точно не про Локтя) и имеет свои идеи в области развития губернии, так он может убедить бизнесменов вкладываться в какие-то перспективные проекты, которые дадут большой выхлоп в бюджет.
В ответ на: Мы говорим о масштабах проблемы. если все что Вы можете привести в пример это "У меня за окном " то показатель шикарный.
Не собираюсь я вам статистику приводить, потому что её нет и потому что статистика обслуживает какие-то заинтересованные группы лиц.
Я по Военной часто езжу. Там за короткий срок, очень быстро выросли с двух сторон (от Военной) бессистемные нагромождения "небоскрёбов", теперь по Военной проехать невозможно ни днём ни ночью, потому что ото всех огромных домов автомобили пытаются выехать на Военную, а через неё попасть на магистральные улицы. Там теперь постоянно случаются аварии и пробка не прекращается. А ещё втюхали туда же (до кучи) ТЦ "Аура".
А как застраивается пойма Каменки? Это просто жуть с мутью!
В ответ на: Какие доходы таков и комфорт. На улице жить хуже.
А в Москве сносят хрущёвки и переселяют людей в более комфортное жильё. И новосибирцы имеют прав по Конституции не меньше, чем москвичи. А наши мэры с губернаторами не больно пекутся о соблюдении прав наших граждан, даже программу "переселения из ветхого жилья" путём провести не могут, даже, когда Москва целевые деньги на эту программу спускает.
В ответ на: Мэр должен изыскать деньги и построить всем комфортные квартиры бесплатно, иначе мэр плохой.
Вы передёргиваете мои слова. Ещё раз утверждаю, что мэр - плохой руководитель. Он ничего путного не делает, а плывёт по течению, или выступает на сцене в качестве клоуна и заигрывает с прессой, чтобы повысить свой рейтинг перед выборами в губернаторы.
Есть категории людей (определённые законодателями), которым мэр обязан давать квартиры бесплатно; а есть, скажем, молодые семьи, для которых он обязан создавать условия максимально благоприятные, чтобы они могли решить "квартирный вопрос".