НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 11)

• Причины обязательно придумают, и такие, чтоб никого из уважаемых не обидеть.

• К прошлым и, возможно будущим, воплям " да РФ вообще США неинтересна. Им до нас дела нет". И "где свзяь с иноагентами и США".

Госдеп США призвал российские власти не применять закон о СМИ-иноагентах

• Ну, дело может и есть, только вот правда же так, что в ответ на требование о перерегистрации наши ставят под контроль контент. Меры совсем не зеркальные.
    Собсна пофиг до мнения госдепа, это наше общество. Нам то нафига цензура в таком виде?

Многие думают, что они думают.

• ну вот, например:
    Ответственность за неудачный запуск «Союза-2.1б» с космодрома Восточный лежит на благовещенском епископе Лукиане, который освящал ракету-носитель перед стартом. Об этом во вторник, 28 ноября, радиостанции «Говорит Москва» сообщил протодиакон Андрей Кураев... :ха-ха!:
    https://m.lenta.ru/news/2017/11/28/lezutnanebo/

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: Нам то нафига цензура в таком виде?
    а зачем нам откровенная западная болтовня?
    ну запретят ее или ограничат - кто заметит? :dnknow:

• А совсем зеркальные меры не получатся и не нужны, по-моему.

• Ну вот и разобрались, бес попутал.

• Ну, я думал свобода слова, это шаг к здоровому обществу. Тут выше подняли вопрос об ответственности за "передергивания", но это другое, и правда важно. А так... ну пропаганда и ложь российских олигархов борется с пропагандой и ложью "западного мира". Шикарный у нас выбор получается.

• А цензура нужна???

• В ответ на: ну пропаганда и ложь российских олигархов борется с пропагандой и ложью "западного мира".
    Так и правильно. На каждый случай нужен свой инструмент. Пробовали уже правдой бороться, и вообше не бороться и не замечать ложь и пропаганду - не помогает. Может это поможет.

Опять же, если, так называемое, западное сообщество верит и воспринимает ложь и пропаганду, то почему бы и нам не попробовать достучаться до них таким образом?

• Всё хорошо в меру.

Если вы конкретно про этот случай с "зеркальным" ответом, то да. А кому надо найдет инфо в инете, и по-английски прочитает. а свободы слова нет, как и прочих "демократических" ценностей.

• Так а мы то как будем? Получается что цель " достучаться до них таким образом" оправдывает средства "цензура и пропаганда". Не, ну я могу понять, когда РТ пилит моск американцев и немцев, это нормально. Но тут то речь о том, что на внутреннем инфополе выпиливают альтернативное мнение. Это значит что Вам будут давать только информацию одобренную нашим олигархатом, и формировать Ваше мнение только так, как выгодно олигархам.
    На этом фоне, вопросы лжи и передергивания в СМИ, даже не поднимаются.
    Красиво получается, нашим олигархам дается карт-бланш, врать, передергивать и без альтернативных источников.
    В ответ на: а свободы слова нет, как и прочих "демократических" ценностей.
    Абсолютной конечно нет. Но есть уровень.

Исправлено пользователем vran (29.11.17 11:10)

• В ответ на: Абсолютной конечно нет. Но есть уровень.
    Вот сейчас уровень понизился.

В ответ на: Так а мы то как будем?
    Как до этого жили, так и будем, то хотел - шел и читал.

В ответ на: Но тут то речь о том, что на внутреннем инфополе выпиливают альтернативное мнение. ... Красиво получается, нашим олигархам дается карт-бланш, врать, передергивать и без альтернативных источников.
    А зачем вам альтернативная ложь?

• Сравнив вранье официалов и неофициалов можно увидеть нестыковки. А дальше - анализировать именно эти самые нестыковки, не обращая внимания на совпадения.
    Ну или просто не реагировать на официалов - они всегда врут.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• В ответ на: Как до этого жили, так и будем
    Странный ответ. Я вот и при СССР жил, и при ЕБН, и при ВВП. И все по разному. К чему приведет монополия на мнение?
    В ответ на: А зачем вам альтернативная ложь?
    Как минимум для того, что бы было основание искать правду. А если у Вас только одна линия информации, то и сомневаться не получится. Ко всему, наличие альтернативной информации сдерживает ложь и пропаганду конкурента. А если нет этого сдерживающего фактора, то Гебельс отдыхает.

• В ответ на: Ну, я думал свобода слова, это шаг к здоровому обществу.
    а когда и где она была, эта самая свобода? - нигде!
    ибо бред само по себе: ну к примеру давайте группу ленинград показывать по всем ТВ каналам или детям дошкольного возраста промывать мозги секс-культурой... :dnknow:
    свобода слова всегда ограничивается рамками общества, в котором это якобы постулируется... сшасты - типичный пример такой "несвободы"...

• Я у же выше сказал, что абсолютной не бывает. Вопрос уровня свободы. И уровень выше российского можно найти очень много где.
    В ответ на: сшасты - типичный пример такой "несвободы"...
    Ну, уровень свободы слова в США, лет так 50 назад был наверное самым высоким в мире. Конечно исключительно в порядке совпадения, США развили мощнейшую экономику и свободное общество. Да, прошедшие лет 15-20 налицо деградация. И тут два вопроса. 1) А куда это приведет США в будущем. 2) А стоит ли нам брать на вооружение сомнительный опыт. Вон в Лондоне есть кварталы заваленные мусором, так давайте Н-ск мусором завалим???

• Так-то и у Шнурова есть абсолютно цензурные песни. Да и разбавлять издавателей звуковых колебаний верхним наплечным межушным сфинктером как-то надо ведь?

Кстати про секс-просвет. Что плохого в том, что школоте объяснят, как правильно предохраняться, и чего лучше не делать? Все равно же полезут по койкам - выполнять наказ партии и правительства об увеличении поголовья налогооблагаемой базы. А потом 13-15летки одна - на очередном аборте, другой на зоне. Красота же?

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• И вам, и врану

да, согласен. Сам так делаю, несколько источников информации, а дальше смотреть надо.

Так а кто у нас неофициалы? ЖЖ, соц. сети? так и там засланных казачков хватает. И опять же, кому надо, тот найдет другой источник инфо.

• В ответ на: очень много где.
    где например? только какие-нибудь значимые страны.

• В ответ на: И уровень выше российского можно найти очень много где.
    я бы так не сказал...
    но, в начале уточним предмет разговора.
    речь о свободе где: в СМИ, в инет, на кухне, на улице, на общественных тусовках, на официальных собраниях и т.п.?
    Что-то я не видел, что бы, например, здесь на форуме кого-то гнобили за изложение тех или иных политических взглядов.
    а наши смиты ваще пищут от балды и только их хозяин решает, чего они будут еще писать...
    Но чем выше рупор к официальному, тем больше у него ответственность перед обществом - о чем попало просто вредно писать и говорить, просто нецелесообразно!
    В ответ на: А куда это приведет США в будущем?
    да пусть приводит куда-попало, мне то что до этого?
    меня интересует Россия.
    И здесь свободы должно быть ровно столько, чтобы наше общество развивалось и прогрессировало...
    Так штааа, всё просто.

• В ответ на: Странный ответ. Я вот и при СССР жил, и при ЕБН, и при ВВП. И все по разному. К чему приведет монополия на мнение?
    Не странный, я не думал, что так сильно ДО пойдете. ДО я имел ввиду, ну допустим от ВВП до принятия этого закона.

Хотя, даже при СССР и монополии мнения, были и альтернативные источники, и другие мнения, и правду между строк многие умели увидеть.
    В ответ на: Ко всему, наличие альтернативной информации сдерживает ложь и пропаганду конкурента. А если нет этого сдерживающего фактора, то Гебельс отдыхает.
    С этим согласен, только я про ложь спрашивал.

• В ответ на: Что плохого в том, что школоте объяснят, как правильно предохраняться, и чего лучше не делать?
    ну, если вы пропустили - речь у меня шла о дошкольном секс-просвете, как это, например, делают в Германии...
    а для школьников - да, надо объяснять, но не по западным учебникам, а с учетом нашего менталитета...
    собственно, и в ссср на уроках биологии вполне себе доходчиво объясняли про основы размножения... и никто не выделял это в отдельную дисциплину, никто не внушал детям, что гей - это нормально, и семьи могут состоять из двух мам или двух пап... :dnknow:

• В ответ на: Так а кто у нас неофициалы?
    Не то. Во-первых, "официалы" у нас не все. СМИ принадлежат разным направлениям и силам. Во-вторых, речь про "ихние" СМИ, которые к нашим не относятся.
    Вообще, СМИ это средство управления людьми. Т.е. вами управляют полюбому. НО когда есть конкуренция, то у вас есть выбор, идти за тем кто предлагает наиболее для Вас удобное. А если выбора нет, то вас будут заставлять делать все что угодно, не стесняясь.
    Вот кто мешает нашим олигархам вернуться к теме лишнего населения России и протолкнуть эту тему через монопольно подконтрольные СМИ? Лет через 5-6 вы будете уверены что так и есть.

• Вся европа. Германия например.

Записей на странице:

Перейти в форум