Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 11) пользователя tolstopuz
хитрое выдавливание нашим ЦБ бизнесменов в "правильные" банки?Хитрое? )))
Щаз эпоха если не он то хто? НЭт?
хитрое выдавливание нашим ЦБ бизнесменов в "правильные" банки?Хитрое? )))
Многие думают, что они думают.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 11) пользователя vran
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин
(а не на "вертикаль власти" надеяться)

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 11) пользователя viktor_venskiy

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин
или я что-то "не так" опять понимаю?опять "не так")))![]()
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 11) пользователя transs
или для вашего друга характерная операция - обнуление счета одним платежом на 15 млн?такая операция не запрещена законом, и не должно вызвать никаких подозрений, поскольку речь о пересылке на другой (общий) счет той же фирмы... Но даже если бы это была пересылка на счет другой фирмы в рамках коммерческой операции - это тоже было бы законно и нормально...
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 11) пользователя viktor_venskiy
такая операция не запрещена законом, и не должно вызвать никаких подозрений, поскольку речь о пересылке на другой (общий) счет той же фирмы... Но даже если бы это была пересылка на счет другой фирмы в рамках коммерческой операции - это тоже было бы законно и нормально...а что - банк сказал, что операция незаконная?
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 11) пользователя ad_infinitum
А как вы себе представляете закрытие счета, на котором имеется остаток? В мешке наличку переносить? Это более характерная операция (как и закрытие счета)?можно и в мешке, никто не запрещает)))
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
Исправлено пользователем Ушелец (21.11.17 07:39)
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 11) пользователя Ушелец
Я бы еще понял, если бы банк "подвесил" трансакцию под предлогом проверки...сбер подвешивает.
или для вас "незаконная" и "нехарактерная" - одно и то же?для меня как и для всех нормальных людей, законная нормальная операция считается нормальной и характерной, если входит в список типовых операций (закрытие счета - типовая операция)...

вот зачем защищать в этой ситуации никчемных клерков банка?Видимо, представление о либеральных ценностях и свободах сильно меняются в зависимости от ситуации (или позиции в споре). Порой на 180 градусов. ))![]()
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 11) пользователя Ушелец
вот зачем защищать в этой ситуации никчемных клерков банка?банк выполняет требования 115 фз, перестраховываясь на 100 раз, чтобы не попасть под санкции ЦБ![]()
Так он и подвесил .. дир ваще-то был "в отъезде" .. и пока не приперся и не звякнул в банку - трансакция была подвешена, уж не знаю скока.. при этом, как выясняется банка звонила(!) по закрытию счета. В том-то и весь "прикол", что подвигнул меня опубликовать тут весь этот маразм с "нехарактерной" операцией при закрытии счета.пусть купит себе мобильный телефон и возьмет в штат юриста)))

Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 11) пользователя Ушелец

Заострил внимание на том, что пока дир. НЕ отзвонился - операция подвешена, на что Вам уже указали вышепри открытии счета в банке указывается ответственное лицо с которым банк будет решать проблемы. был бы указан главбух - достаточно было бы его звонка
Ну вот это и не могу назвать иначе как маразмом.. за что "греть банк" (кроме как в виде недобросовестной конкуренции) за операции перевода средств с одного СВОЕГО счета на иной? Проверяющий орган не способен различать банковские операции от слова "совсем"? Или куда проще под таким прикрытием "отжимать" клиентов у неугодных банков? не, не настаиваю. Может я таки "не так понял ситуевину"..вы все-таки почитайте 115 фз, особенно 6 статью - и другу дайте почитать.![]()
P.S. Ещё раз запощу свое ощущение "дежавю" с началом конца СССР .. там этого маразма было не меньше ни разу.это применение антитеррористичекого и антиэкстремистского закона)))
Многие думают, что они думают.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 11) пользователя vran