В ответ на: я предполагал, что в отличие от целочисленного товарища, вы в состоянии держать в голове больше, чем одно предложение и сопоставлять их с диалогом в целом
я держу в голове и сопоставляю с диалогом. но отвечаю на конкретные утверждения, особенно, если я сними не согласен. ваше утверждение о великой популяционной дыре имени джорджа вашингтона мне представляется весьма спорным.
В ответ на: а) Промышленность, связанная с обеспечением транспортной и жилищной инфраструктуры, будет (должна) существовать везде.
б) Географически обусловленная промышленность (полезные ископаемые, сельхоз и приложения, рекреационная) будет развиваться там, где есть для этого условия (полезные ископаемые, почва, рекр. ресурс).
в) Все остальное будет развиваться там, где это логистически и климатически более выгодно.
во-первых, как вы понимаете, если этот тезис исполнять буквально, то все нпз должны быть в одной точке, все "всё остальное" в другой точке, и более нигде. но это не так. и причин этому много. во-первых, полюбившийся вам критерий "выгодность" вовсе не является абсолютным, инвариантным и объективным. во-вторых, в человеке есть заметное иррациональное начало, так же как в эволюции и изменчивости: заселяются ВСЕ ниши, а не только "самая выгодная". в-третьих, логистика есть производная от приоритетов государственного управления. в-четвёртых, я уже это говорил, выгодностью достаточно легко управлять.
В ответ на: А население идет за производством. И весьма нелинейно.
и наоборот.
В ответ на: Миссисипи - это река такая. На восточных границах американской дыры. Там еще до скалистых гор великие равнины. География такая.
ну если от самой миссисипи отмерять - то это просто чепуха. восточная часть великих равнин хорошо заселена, я уже вам по вашей же просьбе карту населённости сша разворачивал. миссури, арканзас, луизиана, техас, оклахома, канзас - нормально заселены. и даже колорадо. а как вы нас учите, если много людей, значит там до фига промпроизводства? не знаю, не проверял. а юг великих равнин это, по нашим меркам, просто
пустыня. я ведь не предлагаю чукотку осваивать ударными темпами, всему мера должна быть
В ответ на: Т.е. и в США никто до сих нафиг не озадачился стратегическим развитием и заселением Канзаса?
чего не так с канзасом? давайте посмотрим на
топ работодателей. вроде, не самые отстойные киоски по перепродаже колготок?
В ответ на: И толпятся бедняги в Нью-Йорке и Калифорнии...
ага, ещё в чикаго, далласе, атланте, бостоне, филадельфии, хьюстоне, майями. а где же толпятся русские? ой, в москве, конец списка.
В ответ на: И даже Google чей-то не переехал в Денвер... Лохи.
опять никудышний пример. офисы гугла
размазаны ровным слоем
В ответ на: Эверетт на побережье тихого океана. И дальше чего с ним не так? К Новосибирску - каким это боком. Или надо таки объяснять более выгодную логистику океанских перевозок?
вы чё, прикалываетесь? возить боинги морем, через тихий океан? на гаваи что ли?
В ответ на: В денвере чего развивается? В солт-лейк-сити?
вы меня собрались прокачать по курсу экономической географии сша? солт-лейк-сити, к слову, город размером с бердск. и ничё, живут чем-то люди, и даже какой-то сброд в глухой сибири его обсуждает. как думаете, часто ли бердск вспоминают в юте? ну ладно, загуглим чего там за работёнка, мож переехать? тэ-экс... шахты, нефтянка, жрачка. не, ну их, этих мормонов