Ответ на сообщение Re: Удивило (часть 3) пользователя Злыдь
и, видимо, покурить чуйской анаши, не меньшеГы, вот даже не знал что такая бывает, но верю .. вам явно виднее.

Предлагал погулять по Алтаю, после безуспешной попытки сократить текст с трехстраничной портянки .. это был его хвостик, ежели вчё. Руку МИ6 вижу не только даже везде а много кое-где, не надо мена дополнять своими фантазиями, я это лучше Вас сделаю.

А ваш опус есть мешанина из собственных фантазий на тему образования, типовых штампов и мифов и отрывочно выбранных словосочетаний из проблемных зон того самого образования .. эклектика предложений мало связанных друг с другом. Только местом.
Во-первых, есть госзаказ на образование и он есть всегда и везде в любой стране. И он практически ОДИНАКОВ что в СССР, что в GB, что в США, что у нас .. каждому государству требуются РАЗНЫЕ профессии, с РАЗНЫМ уровнем, РАЗНОГО профиля образования .. и да, от специальстов-токарей до дипломатов. Никакого криминала, как вам показалось в этом не было и нет.
Во-вторых, свои мифы про "Оксфорд лучше МГИМО" - или обосновывайте или не публикуйте. Мой опыт общения с выпускникакми того и другого ВУЗа говорит в пользу МГИМО - ОДНОЗНАЧНО. А про СССР-овскую ВПШ .. я вообще предпочитаю помалкивать .. какой там в опу "оксфорд" .. так, выпускники первой ступени детского сада.
В-третьих, элита действительно ВСЕГДА сможет обеспечить лучшим образованием своих чад. Любая элита и в любой стране, заметьте .. но у вас почему-то злоба только на нашу элиту .. с чего бы? Она потому и элита, что олбадает РЕСУРСОМ и потратить часть ресурса на обучение детей - ваще-то в КАЖДОЙ семье - святое дело, никакого криминала в этом нет, как бы вы не надували щеки .. нет, Вы своих на станции Тайга обучаете, проживая в Новосибирске?

В четвертых, и Ваня и Махмуд очень даже нужны государству и не в роли безграмотных дворников или пролеталиев, а востребованы строго согласно их талантам, ибо талант .. это такая фигня, которая дается дитенку по праву рождения и никакая "элитность" тут не помогает ни разу .. а стране нужны разные СПЕЦИАЛИСТЫ, и элите точно также нужны. Поэтому ваши безсмысла приклеенные пассажи про Ваню и Махмуда - просто изливание желчи в пустоту.
В пятых, система образования в РФ, именно как система - куда как круче чем то, что даже было в моей школе. Это на мой взгляд, выпускника средней школы СССР с экспериментальным уклоном и укомплектованной на тот момент молодыми выпускниками из МГУ, и некоторые даже с дипломами с отличием (физики муж с женой к примеру). Не знаю что там сейчас творится в "высшей школе" или "среднем специальном" звене, но про началку и дошкольное образование - могу точно сказать что система на сегодня много лучше чем во времена СССР. Несопоставимо.
Помня о таких вот выскочках-выкриках что "всёплохообразованиепропало" к нашему первому классу пошел и накупил разных учебников, методических пособий .. вышло на 5360руб, и то далеко не всё купил .. хорошо если на треть того что предлагает система образования .. до сих пор в офигенции сколько и каких предметов и материалов и прекрасных учебников понаделано для начальной школы ..
Другое дело, что к самой системе, особенно в школах, прикладывается "человеческий фактор" .. а именно КОНКРЕТНЫЕ учителя, которые попали в эту систему несколько по "иным соображениям" .. это когда учитель, вместо обучения по этим самым методичкам .. ТРЕБУЕТ чтобы к первому классу ребенок уже умел "читать, считать и писать" .. а потом они целый год изучают .. цифру 1, потом 2 .. пишут карандашом полгода .. заново закорючки, буквы .. изучают буквы поштучно .. конкретно наш пример из Кадетского Корпуса. Если надо могу и ФИО этой горе-училки отписать. А там же, про между протчим работала Крючкова .. на занятия которой детишки бежали "кто первый", сам видел.
Недостаток именно системы образования у нас, мне видится только один - перенасыщенность разного рода "проверяющими" и "требованиями отчетности" к учителю .. попробовал тут недавно преподавать робототехнику в МОУ "внешкольного" образования .. да, предлагаемые деньги - не бог весть какие .. 12тыс.р. в месяц. Только если это поделить на те 6-7 часов в неделю (2 занятия по 3 уч. часа), за которые их обещались платить .. очень нефигово выходит.
.. с 4-6 лет эти самые "вани и махмуды" собирают автономных роботов на своих станциях тайги .. а вы все сопли на кулак мотаете. Бред какой-то.
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин
(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Дорогим да, но не отличным.